Печень птицы говядины свинины баранины

Таблица калорийности мяса и блюд из мясных продуктов

Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Азу 11.9 14.2 10.2 214
Антрекот 27.3 31.2 1.7 396
Бараний фарш 17 23 282
Баранина (лопатка) 15.6 25 0 284
Баранина (окорок) 18 18 0 232
Баранина (печень) 18.7 2.9 0 101
Баранина (почки) 13.6 2.5 0 77
Баранина (сердце) 13.5 2.5 0 82
Баранина (язык) 12.6 16.1 0 195
Баранина вареная 24.6 21.4 0 291
Баранина жареная 20 24 0 320
Баранина тушеная 20 20.9 0 268
Бастурма турецкая 14.8 20.1 240
Бекон 23 45 0 500
Бефстроганов 21.9 27.4 5.7 355
Бифштекс 27.8 29.6 1.7 384
Буженина вареная 16.4 18.3 1 233
Буйволятина 19 13.2 194
Буйволятина вареная 30 17.4 276
Буйволятина жареная 33.4 23.2 342
Буйволятина тушеная 24.4 16.9 250
Верблюжатина 18.9 9.4 160
Верблюжатина вареная 29.8 12.4 230
Верблюжатина жареная 33.3 16.5 281
Верблюжатина тушеная 24.3 12.1 205
Ветчина 14 24 0 270
Ветчина в форме 22.6 20.9 0 278
Ветчина из индейки обезжиренная 15 1 2 77
Глухарь 18 20 0.5 254
Говядина 18.9 12.4 0 187
Говядина (вымя) 12.3 13.7 0 173
Говядина (вырезка) 18.6 16 218
Говядина (грудинка копченая) 7.6 66.8 0 632
Говядина (грудинка копчено-вареная) 10 55 0 540
Говядина (грудинка) 19.3 15.7 0 217
Говядина (легкие) 16.2 2.5 92
Говядина (легкие тушеные) 20.4 3.7 120
Говядина (лопаточная часть) 19.4 6.6 137
Говядина (мозги) 11.7 8.6 0 124
Говядина (пашина) 18.9 16.6 225
Говядина (печень) 20 3.1 4 125
Говядина (печень жареная) 22.9 10.2 3.9 199
Говядина (печень нежирная) 17.4 3.1 98
Говядина (покромка) 18.6 16 218
Говядина (почки) 15.2 2.8 0 86
Говядина (ребра) 16.3 18.7 0 233
Говядина (сердце) 16 3.5 0 96
Говядина (тазобедренная часть) 20.2 6.4 138
Говядина (уши) 25.2 2.3 122
Говядина (филейная вырезка) 20.1 3.5 0 113
Говядина (шейная часть) 19.4 6.4 135
Говядина (язык) 12.2 10.9 0 146
Говядина (язык вареный) 23.9 15 231
Говядина вареная 25.8 16.8 0 254
Говядина вареная нежирная 25.7 8.1 0.2 175
Говядина жареная 32.7 28.1 0 384
Говядина постная 22.2 7.1 158
Говядина постная жареная 29 9.1 206
Говядина средней жирности 25 20 0 275
Говядина тушеная 16.8 18.3 0 232
Говяжий гуляш 14 9.2 2.6 148
Говяжий фарш 17.2 20 254
Говяжий фарш жирный 15 25 293
Говяжий фарш постный 18 15 215
Гусь вареный 19.3 41.2 0 447
Гусь жареный 22.9 58.8 0 620
Дичь 34 6.5 200
Зельц 12.6 32 0.5 336
Индейка (грудка) 19.2 0.7 0 84
Индейка (желудки) 20 7 143
Индейка (крылышки) 16.5 11.4 0 168
Индейка (ножки) 15.7 8.9 0 142
Индейка (окорочка) 18.4 6.4 0 131
Индейка (печень) 19.5 22 276
Индейка (сердце) 16 5.1 0.4 128
Индейка (филе отварное) 25 1 130
Индейка вареная 25.3 10.4 0 195
Индейка жареная 28 6 0 165
Индейка фарш 20 8 0.5 161
Карбонад варено-копченый 16 8 135
Конина 20.2 7 187
Конина вареная 30.8 13 240
Конина жареная 34.3 17.4 293
Конина тушеная 25 12.7 214
Корейка 13.7 36.5 384
Корейка копчено-запеченная 10.2 48.2 475
Корейка свиная б/к 17 25 301
Корейка сырокопченая 10.5 47.4 469
Котлеты из баранины отбивные 20.6 30.6 9.1 394
Котлеты из баранины рубленые 13.6 14.8 12.9 240
Котлеты из говядины 18 20 0 260
Котлеты из говядины рубленые 14.2 11.4 13 213
Котлеты из индейки 18.6 12.2 8.7 220
Котлеты из курицы 18.2 10.4 13.8 222
Котлеты из мяса цыплят рубленые 15.2 13.6 13.5 238
Котлеты из свинины отбивные 17.5 40.3 8.8 470
Котлеты из свинины рубленые 13.6 45.7 466
Котлеты из свинины сырые 27.3 13.4 238
Котлеты из телятины 23 31 0 375
Кролик 21 8 0 156
Кролик жареный 25 6 0 155
Куриный рулет 16 26 310
Куриный фарш 17.4 8.1 143
Куриный фарш жирный 21.3 11 0.1 185
Курица 16 14 190
Курица (грудка) 21.5 1.3 0 99
Курица (грудка вареная) 29.8 1.8 0.5 137
Курица (грудка копченая) 18 5 117
Курица (грудка на пару) 23.6 1.9 113
Курица (желудки) 18.2 4.2 0.6 114
Курица (кожа) 18 15.6 0 212
Курица (крылышки) 19.2 12.2 0 186
Курица (окорочка) 16.8 10.2 0 158
Курица (окорочка копченые) 10 20 220
Курица (печень) 19.1 6.3 0.6 136
Курица (печень вареная) 25.9 6.2 2 166
Курица (печень жареная) 30.8 8.9 2 210
Курица (сердце) 15.8 10.3 0.8 159
Курица (сердце вареное) 20 10.9 1.1 182
Курица (филе) 23.1 1.2 0 110
Курица (филе вареное) 30.4 3.5 153
Курица вареная 25.2 7.4 170
Курица жареная 26 12 0 210
Куропатка жареная 29 8 0 250
Лосятина 21.4 1.7 101
Мясо соевое 52 1 17.6 296
Оленина 19.5 8.5 154
Оленина вареная 30.8 11.2 223
Оленина варено-прессованная 27 2.2 148
Оленина жареная 34.3 15 271
Оленина тушеная 25 10.9 198
Паштет из говяжьей печени 18.1 11.1 7 177
Паштет мясной 15 11 0 170
Паштет печеночный говяжий классический 9.4 18.7 2.5 217
Перепелка 18 18.6 0 239
Рябчик 18 20 0.5 254
Сало 2.4 89 0 797
Свиная рулька со шкурой 18.6 24.7 0 294
Свинина (грудинка без кости) 10.1 53 0 510
Свинина (грудинка с костью) 21 10 0 174
Свинина (край на гриле) 21 35 0 400
Свинина (легкие) 14.1 2.7 85
Свинина (легкие тушеные) 16.6 3.1 99
Свинина (лопатка) 16 21.7 0 257
Свинина (нога жареная) 27 20 0 290
Свинина (окорок) 18 21.3 0 261
Свинина (отбивные на гриле) 28 24 0 340
Свинина (ошеек) 16.1 22.8 0 267
Свинина (печень) 22 3.4 2.6 130
Свинина (подгрудок) 7.4 67.8 0 630
Свинина (почки) 16.8 3.8 0 102
Свинина (ребра) 15.2 29.3 0 321
Свинина (сердце) 16.9 4.8 0 165
Свинина (уши) 21 14.1 211
Свинина (шейка) 13.6 31.9 343
Свинина (язык) 16.5 11.1 0 165
Свинина вареная 22.6 31.6 375
Свинина жареная 11.4 49.3 489
Свинина постная 19.4 7.1 160
Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235
Свиной фарш 17 21 263
Субпродукты тушеные 24 8 0 185
Телятина (легкие) 16.3 2.3 90
Телятина (легкие тушеные) 18.7 2.6 104
Телятина (лопатка) 19.9 2.8 0 106
Телятина (мякоть) 20.5 2.4 0 105
Телятина (окорок) 19.9 3.1 0 108
Телятина (печень) 19.2 3.3 4.1 124
Телятина отварная 30.7 0.9 131
Тетерев 18 20 0.5 254
Тефтели свиные 7 10 12 172
Утка 13.5 28.6 0 308
Утка вареная 19.7 18.8 0 248
Утка жареная 22.6 19.5 0 266
Фазан 18 20 0.5 254
Хамон 34.8 16.1 1.3 241
Эскалоп 19 42.8 6.8 487
Читайте также:  Перед отлетом птицы кричат

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Источник

Таблица калорийности субпродуктов

По всему миру из субпродуктов готовят блюда высокой кухни. Так почему бы не наловчиться готовить что-то потрясающее из не самого дорого “мяса”? Помимо того, что субпродукты сильно дешевле мяса, но еще и многие из них имеют лучше состав КБЖУ. Ну, а, если необходимо следить за фигурой, поможет таблица калорийности субпродуктов. Так можно рассчитать, сколько и чего можно себе позволить, не выходя да рамки собственного калоража.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Бараний рубец 82 11,5 4 0
Бараний язык 195,3 12,6 16,1 0
Баранье легкое 83,1 15,6 2,3 0
Баранье сердце 85,5 13,5 3,5 0
Бараньи мозги 123,4 9,7 9,4 0
Бараньи ноги 87 15 3 0
Бараньи почки 77 13.6 2.5 0
Бараньи яйца 230 13 19 0,09
Баранья голова 87 15 3 0
Баранья печень 101 18,7 2,9 0
Бычий хвост 137 19.7 6.5 0
Бычьи яйца 230 13 20 0,09
Говяжий ливер 735 14.8 4.2 0
Говяжий огузок 156 20,16 7,73 0
Говяжий путовый сустав 105 15 5 0
Говяжий рубец 97 14,8 4,2 0
Говяжий хвост 137,3 19,7 6,5 0
Говяжий язык 173 16 12,1 2,2
Говяжье вымя 172,5 12,3 13,7 0
Говяжье легкое 92 16,2 2,5 0
Говяжье сердце 112 17,72 3,94 0,14
Говяжьи губы 105 15 5 0
Говяжьи кости пищевые 105 15 5 0
Говяжьи мозги 143 10,86 10,3 1,05
Говяжьи почки 86 15,2 2,8 1,9
Говяжьи ребрышки 233 16.3 18.7 0
Говяжьи уши 121,5 25,2 2,3 0
Говяжьи щечки 200 13 16 0
Говяжья голова 184,9 18,1 12,5 0
Говяжья диафрагма 225 18,9 16,6 0
Говяжья печень 127 17,9 3,7 5,3
Говяжья селезенка 105 18,3 3 0
Гусиная печень 412 15.2 39 0
Индюшиная кожа 387 12,71 36,91 0
Индюшиная печень 228 17,84 16,36 2,26
Индюшиные желудочки 118 19,14 4,58 0
Индюшиные сердечки 113 17,13 4,79 0,41
Индюшиные шейки 135 20,14 5,42 0
Кости сахарные 105 15 5 0
Кости свинокопченостей 216 18 16 0
Кроличья печень 166 19 10 0
Куриная кожа 212,4 18 15,6 0
Куриная печень 137,6 20,4 5,9 0,73
Куриные головы 148 17,3 8,3 0
Куриные желудочки 94 17,66 2,06 0
Куриные лапки 215 19,4 14,6 0,2
Куриные потроха 130 18,28 5,18 1,42
Куриные сердечки 158,9 15,8 10,3 0,8
Куриные спинки 319 14,05 28,74 0
Куриные шейки 297 14,07 26,24 0
Куриный огузок 276 19,5 22 0
Куриный суповой набор 250 5,4 4,2 0,2
Мозговая колбаса 342 19 23 0
Мясные полуфабрикаты 330 15 30 0,1
Полуфабрикаты из мяса птицы 238 18,2 18,4 0
Свиная голова 216 18 16 0
Свиная диафрагма 199 18,56 13,24 0
Свиная кровь 216 18 16 0
Свиная кровь сухая 334,8 83,7 0 0
Свиная печень 109 18,8 3,8 4,7
Свиная селезенка 100 17,86 2,59 0
Свиная шкура 216 18 16 0
Свиное легкое 91,6 14,8 3,6 0
Свиное сердце 118 17,27 4,36 1,33
Свиной желудок 159 16,85 10,14 0
Свиной язык 300 15.9 16 2.1
Свиные кишки 602 8 63.3 0
Свиные мозги 119 10,5 8,6 0,8
Свиные ноги 216 18 16 0
Свиные почки 102 16.8 3.8 0
Свиные ребрышки 321 15.2 29.3 0
Свиные уши 234 22,45 15,1 0,6
Свиные хвосты 378 17,75 33,5 0
Свиные щечки 540 8 56 0
Свиные яйца 230 13 19 0,09
Субпродукты 170 15 10 0
Телячий язык 160 13.6 12.1 0
Телячьи почки 86 15.2 2.8 0
Телячья печень 97,5 17,4 3,1 0
Требуха 120 14.8 3.6 0
Утиная печень 405 16 38 0
Языковая колбаса 215 16.2 10.3 0.3
Читайте также:  Она была умной птицей

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Ной Олсен продолжает удерживать рекорд по количеству выполненных тестов на CrossFit Games

Источник

Просто о мясе. Мясные субпродукты

Субпродукты – это внутренние органы животного, а также менее ценные части туши животного.

«ГОСТ 18157-88 Продукты убоя скота. Термины и определения»:

Субпродукты

внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота

Мясокостные

состоящие из мяса и костей: это головы и хвосты (кроме свиных)

Мякотные

те, что без костей, слизи и шерсти: это ливер, мозги, языки, селезенки, почки, вымя, мясо пищевода, мясная обрезь, калтыки

Слизистые

те, что покрыты слизистой оболочкой: это рубцы с сетками, говяжьи и бараньи сычуги, говяжьи книжки, свиные и конские желудки

Шерстные

имеющие шерстный покров: это уши, головы свиные и бараньи в шкуре, хвосты свиные, ноги свиные и говяжьи, путовые суставы и губы говяжьи и конские

Малоценные

имеющие низкую пищевую ценность и не пользующиеся спросом у населения: это конские желудки, калтыки, пищеводы, легкие, путовые суставы, селезенки, трахеи, уши, головы с мозгами, губы; бараньи головы без языков и мозгов, пищеводы; овечьи и козьи сычуги, легкие; бараньи и говяжьи книжки, селезенки

Качество субпродуктов определяет, руководствуясь специальными правилами, ветеринарно-санитарная экспертиза непосредственно на бойне после убоя животных.

Не допускаются к реализации субпродукты:

  • плохо обработанные: при обработке должны быть удалены крупные кровеносные сосуды, лимфатические узлы, желчный пузырь, сгустки крови в полостях сердца;
  • вторично замороженные после дефростации;
  • имеющие пороки: дегенеративные изменения, наличие камней в почках и печени, надрывы, надрезы, изменение цвета, наличие крови или других загрязнений.
Читайте также:  Где проживает птица удод

Субпродукты, поступающие в продажу как пищевой продукт, разделяются на категории по своей пищевой ценности:

Субпродукты 1 категории

это язык, сердце, печень, почки, мозги, вымя, диафрагма, говяжий и бараний мясокостные хвосты, мясная обрезь. Эти субпродукты наиболее вкусны и обладают наибольшей пищевой ценностью, так как содержат:

  • значительное количество белка (9-17,5%) и большая их часть является полноценными белками, т.е. аналогичными белкам мяса – это печень, почки, сердце
  • жир – от 1,2 (мозги) до 13,7 (вымя)
  • минеральные вещества – железо, кальций, магний, калий, натрий, фосфор и др.
  • витамины – особенно в печени и почках, потребление которых рекомендовано в целебных целях.

Субпродукты 2 категории

это головы без языков, легкие, калтык, рубец, сычуг, свиной желудок, уши, губы, ножки свиные и бараньи, селезенка, трахея, ноги говяжъи и путовый сустав, свиной хвост, пикальное мясо. Они содержат:

Помимо собственно как пищевой продукт, субпродукты используются также для производства медицинских препаратов и кормовой муки:
  • Витамин В12 вырабатывают из печени.
  • Из слизистых оболочек сычуга жвачных и желудка свиней производят желудочный сок, пепсин и сычужный фермент.
  • Из мозгов телят – препараты, улучшающие состояние сосудов головного мозга человека и т.д. и т.п.
  • Для производства кормовой муки используются, конечно же, малоценные и признанные непригодными в пищу субпродукты.
Однако, помимо полезных свойств, субпродукты могут быть опасны из-за:
  • содержания большого количества тяжелых металлов (свинец, кадмий),
  • неправильного хранения и/или транспортировки – ввиду большого содержания активных ферментов, микроорганизмов и возможных остатков крови субпродукты являются скоропортящимся продуктом, требующим и тщательного ветеринарного осмотра, и соблюдения правил хранения и транспортировки.

Дальняя транспортировка субпродуктов возможна только в замороженном виде, в таре раздельно по видам и способам обработки. Масса нетто одного места должна быть не более 30кг. Вторичная заморозка субпродуктов не допускается.

Источник

Оцените статью