Печенье птичье молоко рецепт

Птичье молоко без выпечки

Воздушное, как облачко, суфле с нежным сливочным вкусом, покрытое розовым шоколадом – это невероятно вкусно. Давайте вместе приготовим это лакомство.

Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки-2

Ингредиенты

Инструкции

Основа

Печенье выкладываю на дно формы (у меня размером 20х20 см).

Суфле

В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.

  • Сахар 390 г
  • Вода 240 г
  • Агар-агар 8 г
  • Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
  • Лимонная кислота 1 г

Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Варю еще 5–7 минут до загущения.

В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пышной пены. Не останавливая работу миксера, к белкам тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.

Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.

Глазурь

Белый шоколад (у меня розовый с сушеной клубникой) измельчаю ножом, пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего хорошенько перемешиваю.

Десерт достаю из холодильника и извлекаю из формы. Ставлю его на возвышение основой вниз и равномерно покрываю глазурью со всех сторон.

Перекладываю на блюдо и убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Десерт готов – можно подавать к столу. Вы только посмотрите, какой он яркий, красивый и как выглядит в разрезе. Суфле получилось ну ооочень нежным и воздушным. А вам нравится «Птичье молоко»?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у.

Я — фотограф

Монстер Хай

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПЕЧЕНЬЕ » ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

 (500x375, 88Kb)

4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара,или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья. Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла. Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем. А для крема:Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовые печеньки поставить на 2 часа в холодильник.

Читайте также:  Кофейная гуща птица сидит
Рубрики: *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки: печенье

  • Запись понравилась
  • 4 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 4Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    «Птичье молоко» — рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

    «Птичье молоко» - рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

    «Птичье молоко» — рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.

    Как приготовить «Птичье молоко»?

    Как приготовить Птичье молоко

    «Птичье молоко» в домашних условиях — рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.

    • белки — 4 шт.;
    • желатин — 10 г;
    • сахарная пудра — 60 г;
    • шоколад — 180 г;
    • масло — 120 г.
    1. Желатин замочите.
    2. Растопите шоколад и масло.
    3. Половину глазури вылейте в форму и охладите.
    4. Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
    5. Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
    6. «Птичье молоко» — рецепт, который требует охлаждения не менее часа.

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

    Торт Птичье молоко в домашних условиях

    Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.

    • мука — 140 г;
    • сахар — 400 г;
    • масло — 300 г;
    • яйца — 1,5 шт.;
    • желатин — 20 г;
    • сгущенка — 100 г;
    • белок — 2 шт.;
    • сок лимона — 20 мл;
    • шоколад — 100 г.
    1. Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
    2. Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
    3. 200 г масла взбейте со сгущенкой.
    4. Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
    5. Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
    6. Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
    7. Растопите шоколад.
    8. Торт «Птичье молоко» — классический рецепт, который покрывается шоколадом.

    Конфеты «Птичье молоко» — рецепт

    Конфеты Птичье молоко - рецепт

    Конфеты «Птичье молоко» — популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты — агар-агар и патока.

    • белок — 3 шт.;
    • сахар — 300 г;
    • патока — 150 г;
    • агар — 5 г;
    • вода — 150 мл;
    • масло — 300 г;
    • сгущенка — 100 г;
    • шоколад — 150 г.
    1. 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
    2. Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
    3. Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
    4. Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.

    Суфле «Птичье молоко» — рецепт

    Суфле Птичье молоко - рецепт

    Суфле «Птичье молоко» — очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.

    • молоко — 250 мл;
    • сметана — 450 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки 33% — 450 мл;
    • желатин — 15 г;
    • шоколад — 80 г.
    1. Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
    2. Взбейте сметану, сливки и сахар.
    3. Все соедините, выложите в форму и охладите.
    4. Залейте шоколадом.

    Птичье молоко с манкой

    Торт Птичье молоко с манкой и лимоном

    «Птичье молоко» с манкой и лимоном — кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц — из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.

    • мука — 350 г;
    • яйцо — 6 шт.;
    • сахар — 550 г;
    • масло — 600 г;
    • лимон — 2 шт.;
    • манка — 60 г;
    • молоко — 450 мл;
    • какао — 60 г;
    • сметана — 40 г.
    1. Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
    2. Испеките 2 коржа.
    3. Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
    4. Смажьте кремом нижний корж.
    5. Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
    6. «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.

    Торт «Птичье молоко» без выпечки

    Торт Птичье молоко без выпечки

    «Птичье молоко» — рецепт с агар-агаром — оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно — основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.

    • печенье — 250 г;
    • масло — 180 г;
    • белки — 5 шт.;
    • агар-агар — 5 г;
    • вода — 200 мл;
    • сгущенка — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • шоколад — 120 г.
    1. Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
    2. Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
    3. Взбейте белки с сахаром.
    4. Масло смешайте со сгущенкой.
    5. Все соедините и вылейте на корж.
    6. Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.

    Пирожное «Птичье молоко»

    Пирожное Птичье молоко

    Десерт «Птичье молоко» — станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.

    • шоколад — 200 г;
    • сгущенка — 150 г;
    • масло — 80 г;
    • сахар — 60 г;
    • белки — 4 шт.;
    • желатин — 15 г;
    • вода — 200 мл.
    1. Нагрейте желатин с 30 г сахара.
    2. Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
    3. Разлейте по формочкам.
    4. Украсьте шоколадом.

    Шоколадное «Птичье молоко» — рецепт

    Шоколадное Птичье молоко - рецепт

    Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» — кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.

    • желатин — 15 г;
    • сгущенка — 150 г;
    • сахар — 250 г;
    • вода — 150 мл;
    • белки — 2 шт.;
    • шоколад — 100 г;
    • масло — 200 г;
    • какао — 50 г.
    1. Желатин залейте водой.
    2. 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
    3. Желатин и сахар проварите 5 минут.
    4. Взбейте белки.
    5. Все соедините.
    6. Отправьте массу в холод на 2 часа.
    7. Украсьте тертым шоколадом.

    Птичье молоко без яиц

    Птичье молоко без яиц

    Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки — добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.

    • сливки — 250 мл;
    • творог — 150 г;
    • сгущенка — 250 мл;
    • молоко — 125 мл;
    • желатин — 15 г.
    1. Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
    2. Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
    3. Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
    4. Птичье молоко — рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.

    Птичье молоко из сметаны

    Птичье молоко из сметаны

    Птичье молоко в домашних условиях — десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.

    • желатин — 15 г;
    • сметана — 500 г;
    • вода — 300 мл;
    • сахар — 140 г;
    • какао — 40 г.
    1. 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
    2. Сметану взбейте с 100 г сахара.
    3. Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
    4. 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.

    Зефир – рецепт, который модифицируется с развитием гастрономии. Прошло всего несколько столетий от момента, когда масса из яблок и меда, вроде пастилы, превратилась в жевательные маршмеллоу, яркие завитки с агаром, и обросла вариациями на веганский манер.

    Сотворить шоколадные конфеты дома легко и не слишком хлопотно. Имея желание и необходимые продукты, исполнить элементарные рецепты оформления обожаемой многими сласти сможет любой, даже начинающий неопытный кулинар.

    Конфеты «Рафаэлло» любимы многими сладкоежками благодаря нежному изысканному вкусу. Для начинки используют крем из сгущенки или белого шоколада, с добавлением кукурузных палочек, бананов. Внутрь помещают фундук, миндаль или грецкий орех.

    Пастила — рецепт, помогающий освоить приготовление старинного русского лакомства. Сладость делается из фруктово-ягодного пюре, сгущенного при варке, и передает необычайный аромат, природный вкус и полезные качества, свойственные данной основе.

    Источник

    Читайте также:  Виды сельскохозяйственной птицы направления продуктивности
Оцените статью