- Подскажите состав печенья «Птичье молоко»
- Пирожное
- Сеть розничных магазинов
- О компании
- Популярное
- Печенье птичье молоко самовар
- Птичье молоко пирожное 1кг (Волшебный Вечер, г.Копейск)
- LiveInternetLiveInternet
- —Я — фотограф
- Монстер Хай
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ПЕЧЕНЬЕ » ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Подскажите состав печенья «Птичье молоко»
Тридцать лет назад за этим тортом выстраивались километровые очереди, он был в числе обязательных гостинцев, привозимых командировочными и туристами из Москвы, считался подлинным деликатесом, вполне оправдывающим свое название — «птичьим молоком» с незапамятных времен принято называть фантастически-вкусную и изысканную пищу, «предел желаний» . Сегодня в очередях за «Птичьим молоком» наши соотечественники не стоят, но не потому что стали меньше любить его — просто готовят этот торт все чаще по рецептуре, весьма далекой от оригинальной.
Тонкий слой теста, нежное молочное суфле и много шоколада – вот, собственно, и все «Птичье молоко» . Кажется — незамысловато, но для того, чтобы найти единственно верную рецептуру и технологию приготовления, ушли годы. Авторами рецепта, созданного в начале 1960-х годов, стали начальник кондитерского цеха знаменитого московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник,
Первые экспериментальные промышленные партии «Птичьего молока» начали выпускать в1968 году на фабрике «Рот-Фронт» . Однако из-за сложной технологии и ограниченного срока хранения партии были небольшими, да и в дальнейшем торт, изготавливаемый тогда в основном в Москве и Ленинграде, оставался дефицитом, пользовавшимся огромной популярностью. Именно поэтому он и стал именоваться «Птичьим молоком» , хотя вначале был просто «Суфлейным тортом» . Название это, что называется, пришло из народа, но очень точно отражало как состав лакомства, так и его «имидж» . Увы, но именно из-за того, что патент, полученный Владимиром Гуральником, не распространяется на название торта, сегодня «Птичье молоко» выпускают сотни больших и малых кондитерских предприятий по всей стране, далеко не всегда опираясь на подлинную рецептуру и способ производства. Зачастую в целях удешевления продукции оригинальный рецепт произвольно изменяется. То, что получается в итоге, «Птичьим молоком» , конечно, является только по названию.
Так что лучший способ отведать подлинного «Птичьего молока» — это приготовить его самостоятельно, тем паче, что сделать это, в принципе, несложно.
Классический рецепт «Птичьего молока» от ресторана «Прага»
1. Двадцать граммов желатина замачиваются в стакане холодной воды на два часа. Классика рецепта – агар-агар, но достать его непросто. Если же все же удалось это сделать, его количество нужно уменьшить в пять раз в сравнении с желатином.
2. Приготовление основы. 100 граммов маргарина растираются со 100 граммами сахарного песка до однородности, добавляются два яйца, все перемешивается. После этого вводится 150 граммов муки и щепотка ванилина. Полученная масса толщиной не более одного сантиметра выкладывается на промазанный маргарином противень, после чего выпекается десять мин. в предварительно разогретой духовке (250 – 270 градусов) . Из полученного коржа вырезаются два прямоугольника.
3. Приготовление суфле. 500 граммов сахара соединяется со 150 миллилитрами воды, добавляется желатин, все перемешивается, кипятится и варится на очень маленьком огне, пока этот сироп не станет тягучим. При загустении в него добавляется 1 грамм лимонной кислоты, после чего сироп необходимо остудить. Три охлажденных белка взбиваются в пену со щепоткой соли, струйкой, не прекращая взбивание, в них вводится сироп. Эту массу нужно выдержать пять мин. при комнатной температуре.
200 граммов размягченного сливочного масла растираются венчиком, добавляется сто граммов сгущенного молока, все вымешивается, после чего это масса вводится в белковую массу. Полученная смесь перемешивается венчиком, а только после этого – миксером.
4. Собирание торта. Для этого потребуется форма без дна (например, разъемная) , которая устанавливается на пергамент. Выкладывается корж, он заливается половиной крема, затем укладывается второй корж, на него так же выкладывается крем. Торт выдерживается в холодильнике пятнадцать мин. .
5. Приготовление глазури. 200
Печенья? Ни разу не видела, знаю только конфеты и торт. В предыдущем ответе рецепт в принципе похож на классическое птичье молоко, но страшно от одной мысли о количестве сахара: 500грамм+сгущёнка и на всё на это всего 3 яйца. Сказать что это будет жутко приторно, значит ничего не сказать. Попробуйте этот рецепт
Источник
Пирожное
Новый магазин нашей сети расположен по адресу: г. Екатеринбург, ул. Блюхера, дом 45.
2142 5088 5081 6641 6631 6629 1834 6633 2460 6628 3364 11103 1832 1823 1835 9356 9355 6931 11038 11574 11599 11590 10591 4217 11600 11601 11635 1852 11066 10585 11568
Один из крупнейших
дистрибьюторов
Собственная
служба логистики
Гибкая система
скидок
Актуальные
цены и ассортимент
Сеть розничных магазинов
Посетите один из наших магазинов и приобретите
свежие кондитерские изделия в розницу по оптовым ценам!
О компании
«Самоваръ» — оптовая и розничная продажа кондитерских изделий.
Россия, Свердловская область г. Екатеринбург, ул. Проезжая, д. 9а +7 (343) 385-81-22 ip_moshkin@mail.ru ИП Мошкин И.В. ОГРНИП 314667911800082
Популярное
Источник
Печенье птичье молоко самовар
в 1 печенье — Калории: 69ккал | Жир: 3,64г | Углев: 8,86г | Белк: 0,52г
Другое количество: 1 унция — 130ккал , 100 г — 458ккал , подробнее . Пищевая Ценность — Похожие
в 1 штука — Калории: 22ккал | Жир: 0,68г | Углев: 3,63г | Белк: 0,34г
Другое количество: 100 г — 446ккал , 1 унция — 126ккал , подробнее . Пищевая Ценность — Похожие
в 1 печенье — Калории: 40ккал | Жир: 1,93г | Углев: 5,16г | Белк: 0,49г
Другое количество: 1 унция — 142ккал , 100 г — 502ккал , подробнее . Пищевая Ценность — Похожие
в 1 конфета (10г) — Калории: 57ккал | Жир: 2,75г | Углев: 7,40г | Белк: 0,30г Пищевая Ценность — Похожие
в 1 печенье — Калории: 72ккал | Жир: 3,16г | Углев: 10,18г | Белк: 0,76г
Другое количество: 1 унция — 136ккал , 100 г — 478ккал , подробнее . Пищевая Ценность — Похожие
в 100 г — Калории: 134ккал | Жир: 7,56г | Углев: 10,04г | Белк: 6,81г
Другое количество: 1 чашка — 338ккал , 1 жидкая унция — 42ккал , 1 консервная банка — 494ккал , подробнее . Пищевая Ценность — Похожие
в 1 штука — Калории: 112ккал | Жир: 4,52г | Углев: 17,18г | Белк: 1,55г
Другое количество: 1 унция — 128ккал , 1 большой — 81ккал , 100 г — 450ккал , подробнее . Пищевая Ценность — Похожие
в 100 мл — Калории: 37ккал | Жир: 0,19г | Углев: 5,07г | Белк: 3,55г
Другое количество: 100 г — 35ккал , 1 унция — 10ккал , 1 чашка — 86ккал , подробнее . Пищевая Ценность — Похожие
в 100 г — Калории: 466ккал | Жир: 29,10г | Углев: 50,20г | Белк: 6,20г
Другое количество: 1 штука — 112ккал , 1 унция — 132ккал , подробнее . Пищевая Ценность — Похожие
Источник
Птичье молоко пирожное 1кг (Волшебный Вечер, г.Копейск)
Получите скидку и бесплатную доставку при заказе от 3000 руб.
Самоваръ на Индустрии 104
Самоваръ на Надеждинской 9
Самоваръ в Березовском
Самоваръ на Сулимова 38
Самоваръ в Березовском
Самоваръ на Уральской 60
Доставка собственной службой
- зарегистрируйтесь на нашем сайте как Юр. лицо или ИП;
- свяжитесь с менеджером для установки персональных цен на сайте.
Минимальная сумма заказа для оптовых покупателей составляет 3000 руб.
Самовывоз
Доставка собственной службой
Информация на сайте samovar-lavka.ru не является публичной офертой.
Точные цены и наличие уточняйте у наших менеджеров по телефону
+7 (343) 385-81-22.
Один из крупнейших
дистрибьюторов
Собственная
служба логистики
Гибкая система
скидок
Актуальные
цены и ассортимент
Источник
LiveInternetLiveInternet
Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у.
—Я — фотограф
Монстер Хай
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПЕЧЕНЬЕ » ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара,или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья. Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла. Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем. А для крема:Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовые печеньки поставить на 2 часа в холодильник.
Рубрики: | *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье |
Метки: печенье
- Запись понравилась
- 4 Процитировали
- 0 Сохранили
- 4Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник