Печенье птичье молоко состав

Рецепт печенье на желтках для птичьего молока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «печенье на желтках для птичьего молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 491.8 кКал 1684 кКал 29.2% 5.9% 342 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 2.1% 962 г
Жиры 25.2 г 56 г 45% 9.2% 222 г
Углеводы 58.9 г 219 г 26.9% 5.5% 372 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2% 1000 г
Вода 11.6 г 2273 г 0.5% 0.1% 19595 г
Зола 1.27 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 316.8 мкг 900 мкг 35.2% 7.2% 284 г
Ретинол 0.29 мг ~
альфа Каротин 0.0025 мкг ~
бета Каротин 0.184 мг 5 мг 3.7% 0.8% 2717 г
бета Криптоксантин 0.3225 мкг ~
Ликопин 0.0375 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.555 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 1.3% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1% 2143 г
Витамин В4, холин 122.73 мг 500 мг 24.5% 5% 407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.619 мг 5 мг 12.4% 2.5% 808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 1.5% 1333 г
Витамин В9, фолаты 18.29 мкг 400 мкг 4.6% 0.9% 2187 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 1.5% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.926 мкг 10 мкг 9.3% 1.9% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.382 мг 15 мг 15.9% 3.2% 630 г
гамма Токоферол 0.0261 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 7.556 мкг 50 мкг 15.1% 3.1% 662 г
Витамин К, филлохинон 18.7 мкг 120 мкг 15.6% 3.2% 642 г
Витамин РР, НЭ 2.0991 мг 20 мг 10.5% 2.1% 953 г
Ниацин 0.633 мг ~
Бетаин 0.0098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.38 мг 2500 мг 3.9% 0.8% 2567 г
Кальций, Ca 35.81 мг 1000 мг 3.6% 0.7% 2793 г
Кремний, Si 2.25 мг 30 мг 7.5% 1.5% 1333 г
Магний, Mg 11.33 мг 400 мг 2.8% 0.6% 3530 г
Натрий, Na 193.15 мг 1300 мг 14.9% 3% 673 г
Сера, S 65.32 мг 1000 мг 6.5% 1.3% 1531 г
Фосфор, P 113.8 мг 800 мг 14.2% 2.9% 703 г
Хлор, Cl 33.97 мг 2300 мг 1.5% 0.3% 6771 г
Микроэлементы
Бор, B 20.8 мкг ~
Ванадий, V 50.63 мкг ~
Железо, Fe 1.506 мг 18 мг 8.4% 1.7% 1195 г
Йод, I 4.75 мкг 150 мкг 3.2% 0.7% 3158 г
Кобальт, Co 3.469 мкг 10 мкг 34.7% 7.1% 288 г
Марганец, Mn 0.3723 мг 2 мг 18.6% 3.8% 537 г
Медь, Cu 75.82 мкг 1000 мкг 7.6% 1.5% 1319 г
Молибден, Mo 8.506 мкг 70 мкг 12.2% 2.5% 823 г
Никель, Ni 1.238 мкг ~
Селен, Se 3.515 мкг 55 мкг 6.4% 1.3% 1565 г
Фтор, F 12.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32310 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 0.9% 2358 г
Цинк, Zn 0.7546 мг 12 мг 6.3% 1.3% 1590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.99 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0139 г ~
Мальтоза 0.0281 г ~
Сахароза 0.0619 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.377 г ~
Валин 0.397 г ~
Гистидин* 0.1643 г ~
Изолейцин 0.3668 г ~
Лейцин 0.6437 г ~
Лизин 0.2952 г ~
Метионин 0.1467 г ~
Метионин + Цистеин 0.2995 г ~
Треонин 0.2846 г ~
Триптофан 0.0894 г ~
Фенилаланин 0.3846 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6173 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3789 г ~
Глицин 0.2686 г ~
Глутаминовая кислота 2.0174 г ~
Пролин 0.6392 г ~
Серин 0.4619 г ~
Тирозин 0.2335 г ~
Цистеин 0.1543 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 189.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.065 мг ~
бета Ситостерол 11.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.221 г ~
6:0 Капроновая 0.131 г ~
8:0 Каприловая 0.0761 г ~
10:0 Каприновая 0.1706 г ~
12:0 Лауриновая 0.1916 г ~
14:0 Миристиновая 0.7211 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.594 г ~
17:0 Маргариновая 0.0003 г ~
18:0 Стеариновая 1.8848 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.4184 г min 16.8 г 50.1% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1584 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.1608 г ~
18:1 цис 0.0006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.074 г от 11.2 до 20.6 г 45.3% 9.2%
18:2 Линолевая 4.7615 г ~
18:3 Линоленовая 0.3125 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 20.3%
Читайте также:  Переносной птичник для гусей

Энергетическая ценность печенье на желтках для птичьего молока составляет 491,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у.

Я — фотограф

Монстер Хай

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПЕЧЕНЬЕ » ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

 (500x375, 88Kb)

4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара,или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья. Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла. Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем. А для крема:Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовые печеньки поставить на 2 часа в холодильник.

Рубрики: *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки: печенье

  • Запись понравилась
  • 4 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 4Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Подскажите состав печенья «Птичье молоко»

    Тридцать лет назад за этим тортом выстраивались километровые очереди, он был в числе обязательных гостинцев, привозимых командировочными и туристами из Москвы, считался подлинным деликатесом, вполне оправдывающим свое название — «птичьим молоком» с незапамятных времен принято называть фантастически-вкусную и изысканную пищу, «предел желаний» . Сегодня в очередях за «Птичьим молоком» наши соотечественники не стоят, но не потому что стали меньше любить его — просто готовят этот торт все чаще по рецептуре, весьма далекой от оригинальной.

    Тонкий слой теста, нежное молочное суфле и много шоколада – вот, собственно, и все «Птичье молоко» . Кажется — незамысловато, но для того, чтобы найти единственно верную рецептуру и технологию приготовления, ушли годы. Авторами рецепта, созданного в начале 1960-х годов, стали начальник кондитерского цеха знаменитого московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник,

    Первые экспериментальные промышленные партии «Птичьего молока» начали выпускать в1968 году на фабрике «Рот-Фронт» . Однако из-за сложной технологии и ограниченного срока хранения партии были небольшими, да и в дальнейшем торт, изготавливаемый тогда в основном в Москве и Ленинграде, оставался дефицитом, пользовавшимся огромной популярностью. Именно поэтому он и стал именоваться «Птичьим молоком» , хотя вначале был просто «Суфлейным тортом» . Название это, что называется, пришло из народа, но очень точно отражало как состав лакомства, так и его «имидж» . Увы, но именно из-за того, что патент, полученный Владимиром Гуральником, не распространяется на название торта, сегодня «Птичье молоко» выпускают сотни больших и малых кондитерских предприятий по всей стране, далеко не всегда опираясь на подлинную рецептуру и способ производства. Зачастую в целях удешевления продукции оригинальный рецепт произвольно изменяется. То, что получается в итоге, «Птичьим молоком» , конечно, является только по названию.

    Так что лучший способ отведать подлинного «Птичьего молока» — это приготовить его самостоятельно, тем паче, что сделать это, в принципе, несложно.

    Классический рецепт «Птичьего молока» от ресторана «Прага»

    1. Двадцать граммов желатина замачиваются в стакане холодной воды на два часа. Классика рецепта – агар-агар, но достать его непросто. Если же все же удалось это сделать, его количество нужно уменьшить в пять раз в сравнении с желатином.

    2. Приготовление основы. 100 граммов маргарина растираются со 100 граммами сахарного песка до однородности, добавляются два яйца, все перемешивается. После этого вводится 150 граммов муки и щепотка ванилина. Полученная масса толщиной не более одного сантиметра выкладывается на промазанный маргарином противень, после чего выпекается десять мин. в предварительно разогретой духовке (250 – 270 градусов) . Из полученного коржа вырезаются два прямоугольника.

    3. Приготовление суфле. 500 граммов сахара соединяется со 150 миллилитрами воды, добавляется желатин, все перемешивается, кипятится и варится на очень маленьком огне, пока этот сироп не станет тягучим. При загустении в него добавляется 1 грамм лимонной кислоты, после чего сироп необходимо остудить. Три охлажденных белка взбиваются в пену со щепоткой соли, струйкой, не прекращая взбивание, в них вводится сироп. Эту массу нужно выдержать пять мин. при комнатной температуре.

    200 граммов размягченного сливочного масла растираются венчиком, добавляется сто граммов сгущенного молока, все вымешивается, после чего это масса вводится в белковую массу. Полученная смесь перемешивается венчиком, а только после этого – миксером.

    4. Собирание торта. Для этого потребуется форма без дна (например, разъемная) , которая устанавливается на пергамент. Выкладывается корж, он заливается половиной крема, затем укладывается второй корж, на него так же выкладывается крем. Торт выдерживается в холодильнике пятнадцать мин. .

    5. Приготовление глазури. 200

    Печенья? Ни разу не видела, знаю только конфеты и торт. В предыдущем ответе рецепт в принципе похож на классическое птичье молоко, но страшно от одной мысли о количестве сахара: 500грамм+сгущёнка и на всё на это всего 3 яйца. Сказать что это будет жутко приторно, значит ничего не сказать. Попробуйте этот рецепт

    Источник

    Читайте также:  Все известные перелетные птицы
Оцените статью