Печенье птичьи гнезда рецепт

Пасхальное Печенье «Шоколадные Гнезда»

Печенье насыщенно шоколадное , хрустящее, рассыпчатое, с шоколадной начинкой и декором из драже. Само приготовление теста не занимает и 5 минут. Главное потом тесто подержать час в холоде.

Ингредиенты

Тесто
мука 250 гр.
разрыхлитель теста 1\2 ч.л.
какао 30 гр.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 100 гр.
соль щеп.
сливочное масло 170 гр.
украшение
шоколад 70 гр.
драже в виде яиц

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать все сухие ингредиенты в общей миске. Не забывайте посолить для баланса вкуса.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 1

Добавьте сливочное масло(охлажденное, не мягкое совсем) и разомните все руками в крошку.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 2

Вот такая крошка получится.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 3

Добавьте в тесто 1 яйцо и замесите руками в мягкий шар. Если тесто будет жидким- добавьте немного муки.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 4

Вот такое тесто получится. Мягкое, нежное и не липнущее к рукам.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 5

Скатайте из теста маленькие шарики диаметром 2 см. Выложите их на доску ( предварительно обмотав ее пленкой) и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 6

Выдавите каждый шарик через чеснокодавку. Следите, чтобы тесто всегда было холодным и не растекалось. Формируйте руками гнезда.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 7

Продавите крышкой от бутылки лунку по центру.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 8

Выпекайте печенье при 180°С 15 минут.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 9

Подготовьте пока драже и растопите шоколад в микроволновке.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 10

Заполните остывшее печенье жидким шоколадом и украсьте конфетами сверху.

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 11

Задействуйте в этот процесс детей!

Пасхальное Печенье "Шоколадные Гнезда" фото к рецепту 12

Невероятно вкусное, хрустящее печенье угощение на Пасху готово! Наслаждайтесь !

Источник

Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»

Пасхальное шоколадное печенье Птичьи гнездышки

Описание: Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Читайте также:  Группа жар птица зной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 80 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г
  • Драже (разноцветное) — 21 шт
  • Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker)

Приготовление

Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.

Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.

Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму «гнездышку» я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).

Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого «гнездышка», которое после выпечки заполним сахарной глазурью.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Дайте печенью остыть на решетке.

Пока «гнёздышки» остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.

Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.

Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью