Пасхальное Печенье «Шоколадные Гнезда»
Печенье насыщенно шоколадное , хрустящее, рассыпчатое, с шоколадной начинкой и декором из драже. Само приготовление теста не занимает и 5 минут. Главное потом тесто подержать час в холоде.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 250 гр. |
разрыхлитель теста | 1\2 ч.л. |
какао | 30 гр. |
яйцо | 1 шт. |
сахарная пудра | 100 гр. |
соль | щеп. |
сливочное масло | 170 гр. |
украшение | |
шоколад | 70 гр. |
драже в виде яиц |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать все сухие ингредиенты в общей миске. Не забывайте посолить для баланса вкуса.
Добавьте сливочное масло(охлажденное, не мягкое совсем) и разомните все руками в крошку.
Вот такая крошка получится.
Добавьте в тесто 1 яйцо и замесите руками в мягкий шар. Если тесто будет жидким- добавьте немного муки.
Вот такое тесто получится. Мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
Скатайте из теста маленькие шарики диаметром 2 см. Выложите их на доску ( предварительно обмотав ее пленкой) и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Выдавите каждый шарик через чеснокодавку. Следите, чтобы тесто всегда было холодным и не растекалось. Формируйте руками гнезда.
Продавите крышкой от бутылки лунку по центру.
Выпекайте печенье при 180°С 15 минут.
Подготовьте пока драже и растопите шоколад в микроволновке.
Заполните остывшее печенье жидким шоколадом и украсьте конфетами сверху.
Задействуйте в этот процесс детей!
Невероятно вкусное, хрустящее печенье угощение на Пасху готово! Наслаждайтесь !
Источник
Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
Описание: Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 80 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г
- Драже (разноцветное) — 21 шт
- Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker)
Приготовление
Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker. |
Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. |
Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник. |
Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму «гнездышку» я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный). |
Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого «гнездышка», которое после выпечки заполним сахарной глазурью. |
Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. |
Дайте печенью остыть на решетке. |
Пока «гнёздышки» остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью. |
Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker. |
Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker. Приятного чаепития! |
Источник