- Текст песни Владимир Пресняков — Перелетная птица
- Смотрите также:
- Владимир Пресняков — Перелетная птица | Текст песни
- Кристина Орбакайте в небе парила перелетная птица,я уходила, чтобы возвратиться
- Похожие песни
- Еще песни Кристина Орбакайте
- Популярные радиостанции
- Европа Плюс
- Дорожное радио
- Радио Континенталь
- Татар Радиосы
- Love Radio
- Моя Удмуртия
- Радио Дача
- Большое радио
- Детское радио
- Радио Джаз
- Радио 107
- Радио Борнео
- Радио Июль
- Метро
- Радио Пилот
- Птицы весной. Возвращение перелётных птиц
Текст песни Владимир Пресняков — Перелетная птица
На этой странице находится текст песни Владимир Пресняков — Перелетная птица, а также перевод песни и видео или клип.
Я тебя не понял, помнишь на перроне
Я стоял в вагоне, а ты в погоне
Ты вернулась только, а я уже с другой
Как же это больно, я тебя не понял
В небе парила перелетная птица
Ты уходила, чтобы возвратиться
Ты меня не понял, я же пошутила
Я же на минутку уходила
Опоздал мой поезд, ты уже с другой
Ну как же это просто ты меня не понял
В небе парила перелетная птица
Я уходила чтобы возвратиться
Птица
В небе парила перелетная птица
Ты уходила чтобы возвратиться
Птица
В небе парила перелетная птица
Я уходила чтобы возвратиться
В небе парила перелетная птица
Я уходила чтобы возвратиться
В небе парила перелетная птица
Птица
Ты уходила чтобы возвратиться
Как птица
Как птица
Нааа
Нааа
Возвратиться I do not understand, do you remember on the platform
I stood in the car and you are in pursuit
You just came back, and I’m already on the other
How it hurts, I do not understand
In the sky floated a migratory bird
You’re left to return
You did not understand me, I’m only joking
I went for a minute
Late for my train, you’re already on the other
Well, of course it’s just you do not understand me
In the sky floated a migratory bird
I went back to
Bird
In the sky floated a migratory bird
You went back to
Bird
In the sky floated a migratory bird
I went back to
In the sky floated a migratory bird
I went back to
In the sky floated a migratory bird
Bird
You went back to
Like a bird
Like a bird
NAAA
NAAA
return
Смотрите также:
Источник
Владимир Пресняков — Перелетная птица | Текст песни
Владимир Пресняков — Перелётная птица
Music. «Перелетная птица» by Владимир Пресняков (Google Play • AmazonMP3 • iTunes). Category. Music. License .
В.Пресняков. Перелётная птица
В.Пресняков. Перелётная птица. GTV267 . Владимир Пресняков — Перелетная птица (бенефис Любаши \2005) — Duration: 3:12. by .
К.Орбакайте — Любаша музыка и слова «Перелетная птица»
Перелетная птица — музыка и слова Любаши. Исполняет Кристина Орбакайте. Клипмейкер Ирина Миронова Поэт, композитор, .
Перелетная птица — cover К. Орбакайте (В. Пресняков)
«В небе парила перелётная птица» — игра на синтезаторе cover Кристина Орбакайте, или Владимир Пресняков.
Надежда Мейхер — Кристина Орбакайте — Перелетная птица
Надежда Мейхер — Кристина Орбакайте — Перелетная птица . Кристина Орбакайте -Перелетная птица (Владимир Пресняков клипе в качестве .
© 2023 pesni.guru
Сделано на планете Земля
Обратная связь: pesniclub@yandex.ru
Права на тексты песен, переводы принадлежат их авторам. Все тексты и переводы представлены для ознакомления.
Источник
Кристина Орбакайте в небе парила перелетная птица,я уходила, чтобы возвратиться
Похожие песни
Еще песни Кристина Орбакайте
Популярные радиостанции
Европа Плюс
Дорожное радио
Радио Континенталь
Татар Радиосы
Love Radio
Моя Удмуртия
Радио Дача
Большое радио
Детское радио
Радио Джаз
Радио 107
Радио Борнео
Радио Июль
Метро
Радио Пилот
Zvyki.com Скачать Кристина Орбакайте — в небе парила перелетная птица,я уходила, чтобы возвратиться №112321482 — Zvyki.com
Источник
Птицы весной. Возвращение перелётных птиц
Весной у зимующих и перелётных птиц наступает самый важный период: они обзаводятся потомством. Как пернатые создают пары, что такое брачные ритуалы, из чего и где вьют гнёзда разные птицы? Ответы на эти и другие вопросы о весенних заботах птиц дети получат в познавательном рассказе от Академии Любознательности.
Ранней весной поведение птиц меняется. Суровые холода остались позади, пора позаботиться о продолжении рода, обзавестись потомством. Наступает время гнездования и поиск пары для создания семьи. Это самый важный период птичьей жизни!
Пернатые, пережившие зиму в родном краю – воробьи, синицы, галки, дятлы, свиристели заметно оживляются. Присмотритесь к воробьям: до весны их почти невозможно отличить друг от друга. В марте оперение самцов становится ярче, наряднее. Чтобы привлечь подруг, они обзаводятся чёрным «галстучком», головку украшают «платочком». Дружные стайки синиц и свиристелей разбиваются на парочки.
С приходом весны возвращаются из тёплых краёв перелётные птицы, чтобы свить гнёзда и вывести птенцов. Теперь они снова могут найти корм: появляются первые насекомые, с каждым днём их становится всё больше. После мартовских оттепелей в снегу образуются проталины. На мокрой земле с осени осталось немало ягод и семян прошлогодних растений.
Перелёт начинается в марте и завершается после 10 мая. Каждый вид птиц прибывает домой в своё время.
Первыми прилетают грачи – вестники весны. Они долбят клювами землю, отыскивают червей и личинок. За ними следуют стаи скворцов. Их чёрное, как у грачей, оперение украшено белыми пятнышками.
В третьей декаде марта с небесной высоты раздаётся пение жаворонков. Небольшие птички размером чуть больше воробья звонкими трелями приветствуют весну. Вместе с ними или в начале апреля появляются зяблики, красивые птички в серо-голубых «шапочках». Следом прилетают чибисы с задорными хохолками.
Торопятся домой трясогузки. Хлопотуньи не боятся весеннего холода, отважно бегают по снегу и льду, потряхивают длинными хвостиками, ловят первых насекомых. Им надо поскорее свить гнёздышко в дупле, под крышей деревянного строения или кустах, чтобы прятаться от хищных коршунов.
К апрелю возвращаются дрозды, проплывают в небе журавлиные клинья. Чуть позже на оттаявших водоёмах появляются водоплавающие птицы: чайки, цапли, гуси и утки, прекрасные лебеди. Во второй половине месяца из южных стран прибывают пеночки, мухоловки, кукушки.
Солнечный май время прилёта ласточек и стрижей. С приходом тепла пищи становится больше. Стремительные птицы хватают мошек, мух, комаров прямо в полёте. После середины мая возвращаются иволги. В перелесках и прибрежных зарослях появляются соловьи.
Продолжительность дня увеличивается, и активность птиц возрастает. Наступает брачный период, он начинается с токования. Самцы стремятся привлечь будущую подругу ритуальными песнями и танцами. Готовы победить соперников в честном турнире или драке за выбранный участок. У каждого вида птиц свои брачные песни.
Зяблик, раздувая красно-коричневый зоб, коротко выкрикивает «пинь-пинь» и «вичиу!». В трелях соловья можно различить щёлканье, свист, цыканье. Из лесу доносится «ку-ку», это самец кукушки приманивает подругу, которая отвечает ему «кли-кли-кли». В пении иволги звук «фиу-лиу» сменяется криком, похожим на визг кошки. Синички мелодично посвистывают «ци-ци-пи».
Тетерева и глухари проводят ритуальные соревнования. Самцы собираются на оттаявших полянках, где ходят кругами, распустив крылья и хвосты. Они издают булькающие звуки, показывают яркое весеннее оперение.
Наблюдая за ритуальным поведением самцов и прислушиваясь к их пению, самки выбирают самых активных и привлекательных партнёров.
После создания пары нужно позаботиться о жилье. Птицы ищут старые гнёзда и ремонтируют их, прежде чем отложить яйца. Если готовую «квартиру» найти не удаётся, они занимают естественные дупла, расщелины, ямки. Поползни и большие синицы любят селиться в дуплах, оставленных дятлами. Но многим парам приходится строить новые гнёзда.
Сначала подыскивают подходящее место. Оно должно быть незаметным, недоступным для хищников, чтобы птенцам не грозила опасность. У скворцов, воробьёв и дятлов поиском занимается самец. Если выбор подруге не понравится, придётся искать другой вариант. Дятел сначала показывает самке окрестности будущего жилья, а после одобрения выдалбливает дупло.
Большинство птичьих пар устанавливают границы своей территории и не пускают чужаков. Поэтому ранней весной нередко бывают драки, например, у задиристых зябликов. Они строят гнёзда в развилках стволов, маскируют кусочками коры и лишайником.
Жаворонки размещаются в поле, соловьиные пары в кустарнике у реки. Иволга и свиристель предпочитают гнездиться на вершинах деревьев рядом с водоёмами. Береговые ласточки вырывают норки в прибрежных обрывах. А городские лепят гнёзда из влажной глины под карнизами домов, скрепляя их слюной.
Дом для будущих птенцов должен быть прочным, тёплым и сухим, с мягким дном. Часто роли родителей распределяются: самец добывает строительный материал, самка его укладывает и вьёт гнездо. Чаще всего используются пёрышки, шерсть животных, сухой мох, корешки и стебли травы, конский волос, ветки, земля.
Воробышки скатывают почти две тысячи крохотных комочков из глины и строят из них гнездо. Дрозды собирают в лесу гнилушки и опилки из трухлявых пней. Синицы-гаички выщипывают клювами дупло в мягкой полусгнившей древесине. Кукушки в жилье не нуждаются, они подбрасывают свои яйца другим птицам.
Гнёзда разных пернатых отличаются формой, местом расположения и материалом. У крапивников они круглые, как шар, у щеглов и зябликов чашевидные. Иволга вьёт гнёздышко на верхушке дерева. Оно похоже на корзиночку, висящую между ветками. Самые простые жилища из сучьев и крупных прутьев делают грачи с аистами.
В готовые гнёзда самки откладывают яйца и насиживают их до появления потомства. Часто будущие родители сменяют друг друга, поочерёдно ищут корм. Во время гнездования пернатых нельзя тревожить. Они могут испугаться и навсегда покинуть это место, тогда птенцы погибнут.
Предлагаем вам посмотреть вместе с малышом, как выглядят птицы, о которых мы рассказали, и послушать их пение. А затем попробуйте поиграть в занимательную «угадай-ку»! По этой ссылке можно скачать задание. Включите любую из птичьих песенок. Аудиотреки с пением птиц находятся здесь. Ребёнку нужно угадать, кто поёт, и показать на картинке.
Источник