Переработка продуктов птицеводства третьяков

Птицеводство (учебник). Учебнометодический комплекс для студентов 5 курса биотехнологического факультета заочного обучения по специальности 110401 Зоотехния

Раздел 8. Особенности производства мяса индеек, уток, гусей, перепелов, голубей, фазанов и организация зоотехнической работы с ними
Вопросы по теме: технологическое оборудование для содержания родительского стада мясной птицы.

(Комплекты оборудования ИВС, ИРС, КНУ, КРУ, ОГУ)

— Алексеев Ф.Ф., Асриян М.А, Бельченко И.П.

Промышленное птицеводство. — М: Агропромиздат, 1991;

— Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. —
М.:Колос, 2004.
Раздел 9. Технология первичной переработки продуктов птицеводства

Вопросы по теме: технологическое оборудование, используемое для переработки мяса птицы.

(Переработка птицы на поточно-механизированных и автоматизированных линиях).

— Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. Переработка продуктов птицеводства -М.: Агропромиздат, 1985;

-Журналы: Птица и птицепродукты — 2005-2007 гг.

Вопросы по теме: технологическое оборудование, используемое для переработки яиц. (Оборудование отечественного производства для получения меланжа и яичного порошка; зарубежный опыт переработки яиц, оборудование).

— Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф. Переработка продуктов птицеводства -М.: Агропромиздат, 1985;

-Журналы: Птица и птицепродукты — 2005-2007 гг.

  1. На плечевом поясе
  2. На хвосте
  3. На копчике
  4. На всем теле
  5. На груди
  1. Беларусь – 9
  2. Смена – 2
  3. Родонит
  4. Хайсекс белый
  5. Прогресс
  6. СК Русь – 2
  7. Конкурент – 2
  1. Гибро
  2. Бованс белый
  3. Смена – 2
  4. Ломан коричневый
  5. Конкурент – 2
  6. Росс
  1. Северокавказская бронзовая
  2. Плимутрок полосатый
  3. Холмогорская
  4. Белая широкогрудая
  5. Тихорецкая черная
  6. Украинская серая

Вопрос 13. Назовите все породы кур мясного направления продуктивности.

5) Нью-гемпшир
Вопрос 14. Что понимают под половой зрелостью несушек?

1) Возраст снесения первого оплодотворенного

  1. Возраст снесения первого яйца
  2. Возраст перевода молодок во взрослое поголовье
  3. Высокую оплодотворяемость яиц

Вопрос 15. Какое минимальное число дочерей необходимо для достоверной оценки петуха по качеству потомства?

  1. В 52 недели жизни
  2. В 40 недель жизни
  3. В 72 недели жизни
  4. В 22 недели жизни
  5. В 30 недель жизни
  1. Число яиц, снесенных несушкой без перерыва
  2. Число яиц, снесенных за первую неделю яйценоскости
  3. Число яиц, снесенных за 40 недель жизни
  4. Число яиц, снесенных за 72 недели жизни
  1. Валовой сбор яиц разделить на начальное поголовье
  2. Суммировать яйценоскость по месяцам
  3. Валовой сбор яиц за период разделить на число птице-дней за тот же период.
  4. Валовой сбор яиц за период разделить на среднее поголовье за тот же период.
  1. Цыплят цветных пород
  2. Цыплят мини-кур
  3. Цыплят с известным происхождением
  4. Гибридных цыплят любого кросса
  5. Суточных петушков и курочек, различающихся по скорости оперяемости или цвету оперения.
  1. В 17 недель
  2. В 9 недель
  3. В 5,5 месяцев
  4. В 22 недели
  5. В 6 месяцев
  1. 100-150 дней
  2. 150-200 дней
  3. 200-250 дней
  4. 250-300 дней
  5. 300-350 дней
  1. 50-100 дней
  2. 200-250 дней
  3. 350-400 дней
  4. 250-300 дней
  5. 150-200 дней
  1. 50-100 дней
  2. 100-150 дней
  3. 350-400 дней
  4. 200-250 дней
  5. 150-200 дней
  1. Путем пересадки из клеток, в которых их выращивали, в клетки для несушек
  2. На основании соответствующих записей в учетных ведомостях
  3. Посредством уменьшения плотности посадки до нормативной для взрослых кур
  4. После начала яйцекладки
  1. Можно
  2. Нельзя
  3. Можно, но в отдельную клеточную батарею
  4. Можно, освободив для них верхние ярусы.
Читайте также:  Броши птицы от елены coffeelena

Вопрос 28. Какой длины яйцевод у хорошей несушки?

  1. Путем осмотра клоаки
  2. По цвету оперения аутосексных кроссов
  3. По длине маховых перьев
  4. При помощи тестера
  5. Любым из перечисленных способов
  1. Отношение числа снесенных яиц к числу птице-дней за определенный период
  2. Число яиц, снесенных несушкой без перерыва
  3. Число яиц, снесенных несушкой за определенный отрезок времени
  1. Отношением числа снесенных яиц к числу птице-дней за конкретный период, %
  2. Делением валового сбора яиц, снесенных за определенный период, на поголовье несушек на начало учитываемого периода
  3. Делением валового сбора яиц, снесенных за определенный период, на среднее поголовье несушек
  4. Число яиц, снесенных несушкой без перерыва
  1. Число птице-дней за год разделить на начальное поголовье
  2. Число птице-дней за период разделить на число календарных дней за тот же период
  3. Число кур, имевшихся на начало года, суммировать с числом кур на конец года и сумму разделить на 2.
  4. Суммировать число кур, имевшихся на начало каждого месяца

Вопрос 36. Продолжительность инкубации гусиных яиц.

Вопрос 37. Продолжительность инкубации утиных яиц.

Вопрос 38. Продолжительность инкубации индюшиных яиц.

Вопрос 42. Плотность яиц, предназначенных для инкубации, г/см 2

5) 1,060
Вопрос 43. Для инкубации пригодны яйца, если индекс формы яиц составляет, %

  1. около 0,5
  2. около 2,0
  3. около 1,0
  4. около 1,5
  5. около 3,0
  1. По индексу формы яйца
  2. По мраморности скорлупы
  3. По высоте и диаметру воздушной камеры
  4. По числу пор в скорлупе
  5. По наличию «насечки» на скорлупе

5) 10-12
Вопрос 71. Оптимальный срок выращивания цыплят-бройлеров

  1. Тушка без крови и пера
  2. Тушка без крови, пера, кишечника и яйцевода
  3. Тушка без крови, пера, головы и ног
  1. Тушка без крови, пера, у которой удалены кишечник с клоакой,зоб, яйцевод (у несушек)
  2. Тушка без крови и пера
  3. Тушка без крови, пера, головы, ног, крыльев до локтевого сустава, у которой удалены все внутренние органы, кроме легких и почек.
  1. Железистый желудок
  2. Мышечный желудок
  3. Мышцы грудные, ног и туловища
  4. Кожа
  5. Подкожный жир и внутренний
  6. Поджелудочная железа
  1. Инкубация яиц
  2. Выращивание ремонтных молодок
  3. Получение инкубационных яиц
  4. Получение пищевых яиц
  5. Отбор инкубационных яиц
  1. Дезинфекция яиц
  2. Мойка яиц
  3. Приемка и сортировка яиц
  4. Перемешивание яичной массы яиц и фильтрация
  5. Разбивание яиц
  6. Пастеризация и охлаждение
  7. Упаковка
  8. Расфасовка
  9. Замораживание и хранение
  1. Извлечение внутренних органов
  2. Отделение головы
  3. Удаление зоба, трахеи и пищевода
  4. Отделение ног по заплюсневый сустав
  5. Продольный разрез стенки брюшной полости
  6. Кольцевой разрез вокруг клоаки
  7. Отделение сердца
  8. Отделение мышечного желудка
  9. Отделение печени
  1. Тепловая обработка
  2. Оглушение
  3. Навешивание на конвейер
  4. Убой
  5. Обескровливание
  6. Снятие оперения
  7. Сортировка
  8. Потрошение
  9. Упаковка
  1. Дезинфекция
  2. Прием и сортировка яиц
  3. Укладка в инкубационные лотки
  4. Перемещение яиц в выводные шкафы
  5. Закладка в инкубаторы по схеме
  6. Сортировка и разделение цыплят по полу
  7. Вывод и выбраковка молодняка
Читайте также:  Картина птичий двор нищева

Источник

Оцените статью