Петь хочется всем птицам поют даже

Сказка «Кто чем поет»

Замечательная авторская сказка «Кто чем поёт» Виталия Бианки о прекрасной музыке природы. Она учит ребёнка прислушиваться к тому, что происходит в лесу. В этой истории нет главного героя, вокруг которого строится повествование – здесь все персонажи можно назвать главными. Потому что автор даёт возможность каждому из них продемонстрировать своё певческое умение. Причём тут имеются в виду не только обычные способы. Певцы и музыканты лесных просторов извлекают неповторимые мелодии при помощи клюва, носа, крыльев и даже хвостового оперения. После прочтения сказки ребёнок станет хорошо разбираться в этом оркестре.

Кто чем поет

Слышишь, какая музыка гремит в лесу? Слушая ее, можно подумать, что все звери, птицы и насекомые родились на свет певцами и музыкантами. Может быть, так оно и есть: музыку ведь все любят, и петь всем хочется. Только не у каждого голос есть.Вот послушай, чем и как поют безголосые. Лягушки на озере начали еще с ночи.

Надули пузыри за ушами, высунули головы из воды, рты приоткрыли.»Ква-а-а-а-а. » — одним духом пошел из них воздух. Услыхал их Аист из деревни.Обрадовался: — Целый хор! Будет мне чем поживиться! И полетел на озеро завтракать. Прилетел и сел на берегу. Сел и думает: «Неужели я хуже лягушки? Поют же они без голоса. Дай-ка и я попробую». Поднял длинный клюв, застучал, затрещал одной его половинкой о другую, — то тише, то громче, то реже, то чаще: трещотка трещит деревянная, да и только! Так разошелся, что и про завтрак свой забыл.

А в камышах стояла Выпь на одной ноге, слушала и думала: «Безголосая я цапля! Да ведь и Аист — не певчая птичка, а вон какую песню наигрывает». И придумала:»Дай-ка на воде сыграю».

Сунула в озеро клюв, набрала полный воды да как дунет в клюв! Пошел по озеру громкий гул:»Прумб-бу-бу-бумм. » — словно бык проревел.»Вот так песня! — подумал Дятел, услыхав Выпь из лесу. — Инструмент-то у меня найдется: чем дерево не барабан, а нос мой чем не палочка?»

Хвостом уперся, назад откинулся, размахнулся головой — как задолбит носом по суку! Точь-в-точь — барабанная дробь. Вылез из-под коры Жук с длинными-предлинными усами. Закрутил, закрутил головой, заскрипела его жесткая шея — тоненький-тоненький писк послышался.

Пищит усач, а все напрасно; никто его писка не слышит. Шею натрудил — зато сам своею песнею доволен. А внизу, под деревом, из гнезда вылез Шмель и полетел петь на лужок. Вокруг цветка на лужку кружит, жужжит жилкаватыми жесткими крылышками, словно струна гудит.

Разбудила шмелиная песня зеленую Саранчу в траве. Стала Саранча скрипочки налаживать. Скрипочки у нее на крылышках, а вместо смычков — длинные задние лапки коленками назад. На крыльях у них — зазубринки, а на ножках — зацепочки. Трет себя Саранча ножками по бокам, зазубринками за зацепочки задевает — стрекочет. Саранчи на лугу много: целый струнный оркестр.

«Эх, — думает долгоносый Бекас под кочкой, — надо и мне спеть! Только вот чем? Горло у меня не годится, нос не годится, шея не годится, крылышки не годятся, лапки не годятся… Эх! Была не была, — полечу, не смолчу, чем-нибудь да закричу!» Выскочил из-под кочки, взвился, залетел под самые облака. Хвост раскрыл веером, выпрямил крылышки, перевернулся носом к земле и понесся вниз, переворачиваясь с боку на бок, как брошенная с высоты дощечка. Головой воздух рассекает, а в хвосте у него тонкие, узкие перышки ветром перебирает.И слышно с земли: будто в вышине барашек запел, заблеял.

Читайте также:  Микс птицы мои птицы

А это Бекас. Отгадай, чем он поет? Хвостом!

Источник

Петь хочется всем птицам поют даже

Исполнитель: Крутой Игорь

А я делать много-много дел могу Я могу свистеть как ветер на бегу Как трава расту, как мячик прыгаю И всегда пою, пою, пою Я умею словно дождик слёзы лить Как ворона и лягушка говорить Даже и когда молчу я рыбою Всё ровно пою, пою, пою Даже и когда молчу я рыбою Всё ровно пою, пою, пою Я пою про этот ветер Про это солнце, что с неба светит Я пою про море счастья, Море песен пою Я пою про этот ветер Про это солнце, что с неба светит Подпевают все на свете мне Эту песню мою Мне погода знать куда бежит лита И куда спешат по небу облака Почему я никогда не устаю Оттого что я всегда пою Я пою и никогда не устаю Оттого что я всегда пою Мне так много хочется всего узнать Что порой не разберусь с чего начать И про всё что я на свете узнаю Я вот эту песенку пою И про всё что я на свете узнаю Я вот эту песенку пою Я пою про этот ветер Про это солнце, что с неба светит Я пою про море счастья, Море песен пою Я пою про этот ветер Про это солнце, что с неба светит И поют на белом свете все Эту песню мою Ну-ка чур чтоб знала Я хочу не много ни мало Чтоб ни забыть в суете этой Оставлю строчки, строчки куплета Если быть точным Песенки этой летящей ко мне По белому свету ……….. нету Вместе всегда интересней Мы поём про этот ветер Поём про солнце, что с неба светит Мы поём про море счастья, Море песен пою Мы поём про этот ветер Про это солнце, что с неба светит И поют на этом свете все Эту песню мою

Источник

Кто чем поёт?

Кто чем поёт?

Кто чем поет — произведение Виталия Бианки, которое обязательно понравится любознательным ребятам. В нем автор перечисляет многих жителей лугов, лесов и болот, рассказывает, как и с помощью чего они издают свои звуки. У кого в арсенале окажется самый удивительный «музыкальный инструмент» в природном оркестре? Прочтите вместе с детьми в занимательной сказке. Она учит любить природу, быть наблюдательным и искать собственный талант даже тогда, когда кажется, что его совсем нет.

Слышишь, какая музыка гремит в лесу?

Слушая её, можно подумать, что все звери, птицы и насекомые родились на свет певцами и музыкантами.

Может быть, так оно и есть: музыку ведь все любят, и петь всем хочется. Только не у каждого голос есть.

Вот послушай, чем и как поют безголосые.

Лягушки на озере начали ещё с ночи.

Надули пузыри за ушами, высунули головы из воды, рты приоткрыли.

«Ква-а-а-а-а. » — одним духом пошёл из них воздух.

Услыхал их Аист из деревни. Обрадовался.

— Целый хор! Будет мне чем поживиться!

И полетел на озеро завтракать.

Прилетел и сел на берегу. Сел и думает:

Читайте также:  Обыкновенный поползень перелетная птица

«Неужели я хуже лягушки? Поют же они без голоса. Дай-ка и я попробую».

Поднял длинный клюв, застучал, затрещал одной его половинкой о другую — то тише, то громче, то реже, то чаще: трещотка трещит деревянная, да и только!

Так разошёлся, что и про завтрак свой забыл.

А в камышах стояла Выпь на одной ноге, слушала и думала:

«Безголосая я цапля! Да ведь и Аист — не певчая птичка, а вон какую песню наигрывает».

Сунула в озеро клюв, набрала полный воды да как дунет в клюв!

Пошёл по озеру громкий гул:

«Прумб-бу-бу-бумм. » — словно бык проревел.

«Вот так песня! — подумал Дятел, услыхав Выпь из лесу. — Инструмент-то у меня найдётся: чем дерево не барабан, а нос мой чем не палочка?»

Хвостом он упёрся, назад откинулся, размахнулся головой — как задолбит носом по суку!

Точь-в-точь барабанная дробь.

Вылез из-под коры Жук с предлинными усами.

Закрутил, закрутил головой, заскрипела его жёсткая шея — тоненький-тоненький писк послышался.

Пищит усач, а всё напрасно: никто его писка не слышит. Шею натрудил — зато сам своей песнею доволен.

А внизу, под деревом, из гнезда вылез Шмель и полетел петь на лужок.

Вокруг цветка на лужку кружит, жужжит жилковатыми жёсткими крылышками, словно струна гудит.

Разбудила шмелиная песня зелёную Саранчу в траве.

Стала Саранча скрипочки налаживать. Скрипочки у неё на крылышках, а вместо смычков — длинные задние лапки колонками назад. На крыльях — зазубринка, а на ножках зацепочки.

Трёт себя Саранча ножками по бокам, зазубринками за зацепочки задевает — стрекочет.

Саранчи на лугу много: целый струнный оркестр.

«Эх, — думает долгоносый Бекас под кочкой, — надо и мне спеть! Только вот чем? Горло у меня не годится, нос не годится, шея не годится, крылышки не годятся, лапки не годятся… Эх! Была не была, — полечу, не смолчу, чем-нибудь да закричу!»

Выскочил из-под кочки, взвился, залетел под самые облака. Хвост раскрыл веером, выпрямил крылышки, перевернулся носом к земле и понёсся вниз, переворачиваясь с боку на бок, как брошенная с высоты дощечка. Головой воздух рассекает, а в хвосте у него тонкие, узкие перышки ветром перебирает.

И слышно с земли: будто в вышине барашек запел, заблеял.

Источник

Питер Карнавас. Птицы поют даже в хмурые дни

Питер Карнавас. Птицы поют даже в хмурые дни

Маленький человек меняется очень быстро, каждый день, каждый час. Но сам он этого не замечает, не осознает. В детстве вообще многое кажется вечным и незыблемым: родители, родной дом, любимый двор, друзья. Только в детстве лето может длиться бесконечно. И на фоне этой счастливой безмятежности серьезные изменения кажутся особенно катастрофическими и непоправимыми. На Люка из повести Питера Карнаваса вдруг свалилась ужасная беда: ушел отец. Как мальчишке осмыслить эту потерю? А тут еще старший брат, самый лучший друг, самый надежный защитник, начинает отдаляться: переходит в другую школу, переезжает в другую комнату, у него появляются новые интересы и секреты. Что делать, когда вот так уходит почва из-под ног?

Питер Карнавас. Птицы поют даже в хмурые дни

В один не очень прекрасный день Люк спасает раненую сороку. Внезапно оказавшееся рядом живое существо – настоящее чудо. И Люк вспоминает о подаренной ему книге, к которой он раньше не проявлял большого интереса. С этой минуты птицы становятся его страстью. Мальчик начинает наблюдать за многочисленными пернатыми соседями, учится различать их голоса. И в этом – спасение. Мудрая тетя Джем говорит: «Птицы поют даже в хмурые дни». Новое увлечение помогает пережить период самой острой боли, не замкнуться и не зациклиться на беде, открывает Люку сложный, яркий и удивительный мир вокруг. Интересно решение вынести эту цитату в название книги. В оригинале повесть называется просто «Мой брат Бен» — и сразу воспринимается иначе, под другим углом. Конечно же, отношения братьев играют важнейшую роль в книге. Что происходит со старшим братом? Неужели порвалась крепкая нить? Неужели конец их дружбе, а ведь они всегда держались вместе? Просто доверьтесь автору. Все разрешится в свое время: секреты, конфликты, безумное желание обладать лодкой – ведь Люк и Бен, живущие на берегу ручья, едва ли не единственные, у кого ее нет.

Читайте также:  Паук птицеед мексиканский красноколенный паук

Это замечательная история о любви, об отношениях братьев, друзей, родителей и детей, учителей и учеников, человека с природой и со своим внутренним «я», со своими мечтами и желаниями. Это история о победе над страхами, о вдохновении и движении к цели. О прощении. О ни с чем не сравнимой детской радости, когда все хорошо, когда мир снова незыблем, устойчив и полон чудес. Просты и проникновенны описания чувств и сомнений, надежд и открытий, австралийской глубинки и великолепной природы. А сколько на страницах книги упомянуто птиц! Причем по большей части незнакомых и экзотических для нас, ведь братья живут на окраине австралийского городка. Читая, то и дело разрываешься между двумя желаниями: бежать за энциклопедиями и определителями, нырнуть с головой в интернет или узнать, что будет дальше в книге. Второе побеждает, но с едва заметным перевесом. Повесть хочется перечитать еще раз, чтобы найти названия и описания всех птиц. И еще раз, снова ради самой истории, прекрасной и жизнеутверждающей. Захватывающий сюжет, короткие главы, удобный шрифт и красивые иллюстрации – все это привлечет даже неохотно читающих детей.

Елена Филиппова

Источник

По словам Шаляпина, бесплатно поют только. Кто(см)?

Если почитать воспоминания современников Фёдора Шаляпина ( 1873 — 1938 ), то они указывали на тот факт, что у великого певца была любимая поговорка » Даром только птички поют «. Эту поговорку он частенько произносил особенно при деловых переговорах с оперными импресарио, с театральной дирекцией, когда заходила речь о дальнейшей выплате денег за выступление.

Таким образом ответом на заданный вопрос является вариант — Птицы.

ПТИЦЫ будет правильным ответом на вопрос. Ф.И. Шаляпин частенько произносил эту фразу: «Даром только птички поют». Фёдор Иванович Шаляпин известный русский певец. По голосу высокий бас(Кантанто, Живой бас) Кто то считает даже что бас-баритон. Кроме таланта певца и артиста, он является автором многих крылатых выражений. Вот некоторые из них

Вот такого многогранного таланта это был наш соотечественник: Артист и певец. Философ и острослов.

Из этого списка можно выбрать любого, и все они бесплатно поют на потеху публике. Пьяные так иногда запевают, что сразу можно понять, что у человека все очень плохо.

Мартовские коты тоже певцы отменные, только слушать по ночам их протяжное мяу желающих мало находится. Дураки, это та категория людей, которая все делает не так, как остальные. Они и спеть, и станцевать могут без денег.

Птицы — это артисты жанра, но денег не берут. Федор Шаляпин мог себя сравнить из этого списка только с птицами, они более благородны для сравнения в публичной беседе. Певец давал понять, что он в противоположность им не может червячками питаться, ему нужны деньги для достойного существования семьи. Так что правильный ответ Птицы.

Источник

Оцените статью