Пирогеево торт птичье молоко рецепт

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Читайте также:  Какая птица ночью шипит

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Суфле:

Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Шоколадная глазурь:

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу ✧Рецепт из книги «Выпечка по ГОСТу»

Влоги с Путешествиями ❤

Рецепт известного торта «Птичье молоко» из книги «Выпечка по ГОСТу» Ирины Чадеевой. Ссылка на обзор книги: https://www.youtube.com/watch?v=HVHAlS3tT_4 ————————————————————————————————— Ингредиенты: Коржи: ✧Сливочное масло — 100 г ✧Сахар — 100 г ✧Мука -140 г ✧Яйца — 2 шт ————————————- Для Суфле: ✧Белки — 2 шт (вес примерно 60 г) ✧Сахар — 460 г ✧Сок лимона — 1 ч. л. ✧Вода -150 мл ✧Агар-агар- 4 г (2 ч. л. без горки) ✧Сливочное масло — 200 г ✧Сгущенка -100 г ✧Экстракт ванили — 1 ч. л. ————————————————————————————————— Для глазури: ✧Шоколад — 75 г ✧Сливочное масло — 50 г ————————————————————————————————- Я использую форму диаметром 23 см, заготовку для бисквита из бумаги диаметром 20 см. ———————————— Бисквит выпекается при температуре 200 С в течение 10 минут. ———————————————————————————————- Сироп с агаром варим в течение 10 минут до состояния нити ————————————————————————————————- Торт должен настояться в холодильнике не менее 3 часов для стабилизации суфле. Агар-агар- желирующее вещество белого цвета, которое делается из водорослей и помогает нам стабилизировать суфле в этом торте. Агар можно купить в кондитерских интернет-магазинах или в больших гипермаркетах в разделе, где продается все для выпечки. #птичьемолоко#гост#ириначадеева#пирогеево Рецепты печенья по ссылке (среди них савоярди, творожное, овсяное, «Красный бархат» и другие): https://www.youtube.com/playlist?list=PLjTzfiOtP6-tzybrwsC5qSMeupwezjikN Рецепты тортов по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLjTzfiOtP6-uq0hPwHQC6URwluLxJ-2DY Закуски, перекусы, несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLjTzfiOtP6-vhfSlg2ydPgSQdEW40RePb Кремы и сладкие соусы по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLjTzfiOtP6-unZ3tBkcu5XCM_8NKc8r8e Кексы и маффины: https://www.youtube.com/watch?v=O4QkmY5K9ZA&list=PLjTzfiOtP6-uVUMAvfnHkRxe1pCBMcsxE Сладкие пироги: https://www.youtube.com/playlist?list=PLjTzfiOtP6-vjFIA5OH8nsg-pQD9cVcLK Несладкие пироги и запеканки: https://www.youtube.com/watch?v=LI08_jxNUJs&list=PLjTzfiOtP6-u5MBM2UHkir9oRTtknCcy7 Бисквиты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLjTzfiOtP6-uKDe13Uk3VmgZSbmC_409s Десерты без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLjTzfiOtP6-sK3pkAvt0TjEVzN76x3SP2

Читайте также:  Жар птица знак чего

Источник

Оцените статью