Пирожное птичье молоко грамм

Рецепт Пирожное Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.5% 1206 г
Жиры 20.2 г 56 г 36.1% 11% 277 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 4.2% 730 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 6667 г
Вода 41.9 г 2273 г 1.8% 0.5% 5425 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.4 мкг 900 мкг 18.6% 5.7% 538 г
Ретинол 0.154 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.5% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 3.3% 928 г
Витамин В4, холин 48.25 мг 500 мг 9.7% 3% 1036 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 1.9% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 5.485 мкг 400 мкг 1.4% 0.4% 7293 г
Витамин В12, кобаламин 0.243 мкг 3 мкг 8.1% 2.5% 1235 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11392 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 1.1% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 0.9% 3268 г
Витамин Н, биотин 4.276 мкг 50 мкг 8.6% 2.6% 1169 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.5137 мг 20 мг 7.6% 2.3% 1321 г
Ниацин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.12 мг 2500 мг 5.8% 1.8% 1711 г
Кальций, Ca 93.29 мг 1000 мг 9.3% 2.8% 1072 г
Кремний, Si 0.291 мг 30 мг 1% 0.3% 10309 г
Магний, Mg 9.95 мг 400 мг 2.5% 0.8% 4020 г
Натрий, Na 128.54 мг 1300 мг 9.9% 3% 1011 г
Сера, S 58.18 мг 1000 мг 5.8% 1.8% 1719 г
Фосфор, P 97.3 мг 800 мг 12.2% 3.7% 822 г
Хлор, Cl 186.78 мг 2300 мг 8.1% 2.5% 1231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.5 мкг ~
Бор, B 2.7 мкг ~
Ванадий, V 6.55 мкг ~
Железо, Fe 0.535 мг 18 мг 3% 0.9% 3364 г
Йод, I 6.27 мкг 150 мкг 4.2% 1.3% 2392 г
Кобальт, Co 1.244 мкг 10 мкг 12.4% 3.8% 804 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3774 г
Медь, Cu 62.63 мкг 1000 мкг 6.3% 1.9% 1597 г
Молибден, Mo 4.156 мкг 70 мкг 5.9% 1.8% 1684 г
Никель, Ni 0.16 мкг ~
Олово, Sn 5.11 мкг ~
Селен, Se 5.977 мкг 55 мкг 10.9% 3.3% 920 г
Стронций, Sr 6.18 мкг ~
Титан, Ti 0.8 мкг ~
Фтор, F 27.24 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14684 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 1% 3106 г
Цинк, Zn 0.3308 мг 12 мг 2.8% 0.9% 3628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.952 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.8 г ~
Лактоза 0.739 г ~
Сахароза 2.57 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аргинин* 0.307 г ~
Валин 0.231 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.301 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.104 г ~
Метионин + Цистеин 0.171 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.32 г ~
Заменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аланин 0.306 г ~
Аспарагиновая кислота 0.36 г ~
Глицин 0.502 г ~
Глутаминовая кислота 0.641 г ~
Пролин 0.428 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.272 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.137 г ~
12:0 Лауриновая 0.176 г ~
14:0 Миристиновая 0.572 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.939 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.611 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.324 г min 16.8 г 37.6% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.061 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.236 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.097 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.897 г от 11.2 до 20.6 г 8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.5%
Читайте также:  Пинк флойд полет птицы

Энергетическая ценность Пирожное Птичье молоко составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирожное птичье молоко в домашних условиях

Изумительный десерт — обязательно приготовь для родных! Пирожное птичье молоко в домашних условиях — легкий, воздушный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Эта сладость вкуснее и питательнее обычного желе, имеет более нежную, пенную структуру и удовлетворит желания даже самых требовательных гурманов. Все ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления не слишком сложен.

Пирожное птичье молоко в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить разъемную форму для торта. Обтягиваем ее со всех сторон пищевой пленкой, чтобы не допустить соприкосновения металла и молочных ингредиентов, иначе вкус будет искажен.

Готовый десерт будет двухслойным. Первым делом займемся белой прослойкой. Замачиваем листы желатина (или порошок)- половину от указанного количества — в половине молока кипяченого комнатной температуры и оставляем до набухания. После этого расплавляем получившуюся массу на водяной бане до полного растворения крупинок, не допуская кипения. Можно это сделать с помощью микроволновой печи, разогревая смесь каждые 30 секунд на средней мощности с обязательным помешиванием. Как правило, процесс занимает порядка двух минут.

В глубокой миске смешиваем половину сметаны и сливок. Взбиваем все при помощи миксера на высокой скорости в пышную пену, постепенно добавляя сахар-песок (половину), тщательно вмешиваем до полного растворения кристалликов. На полноценное смешивание достаточно 2 минут. Далее убавляем скорость на минимум и подливаем молоко с желатином, перемешиваем еще минуту. Выливаем белый слой в подготовленную форму, встряхиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха и десерт не содержал пустот и оставляем при комнатной температуре для заливки шоколадной прослойки.

Читайте также:  Какая то ночная птица низко пролетела над самой

Шоколадный корж готовится также, с поправкой на то, что в отдельной емкости нужно смешать сахар-песок и какао. Если этого не сделать, легкий порошок разлетится во все стороны при попытке замеса в массу. Далее также взбиваем оставшиеся сметану и сливки, подсыпая шоколадный сахар и вливаем желатиновое молоко. Смесь выливаем на белый слой, если он уже застыл, встряхиваем и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холод на 2-3 часа.

Аккуратно высвобождаем будущие пирожные из формы, нарезаем острым тонким ножом и подаем, украсив стружкой из белого шоколада.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирожное птичье молоко грамм

Ул. Таватуйская 25 / 4 / Ежедневно с 8.00 до 21.00 / +7 (343) 290 39 20

Пирожное «Птичье молоко» 70гр СП

Нежный десерт, классического пирожного «птичье молоко», приготовленного по ГОСТу.

Пищевая ценность:

Cостав:
Мука высшего сорта
Масло сливочное
Сахар-песок
Яйцо куриное
Масло растительное
Шоколадная глазурь
Сгущенное молоко
Срок годности: 72ч.

Пирог с рыбой 1кг СП (горбуша)

Пирог с капустой и яйцом 1кг СП

Вы можете сделать заказ по телефону, указанному на сайте, или через форму заявки. Мы не готовим пироги заранее, поэтому срок изготовления занимает у нас около трех часов.

Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой!

© Кулинария “Булочки Ватрушки” Все права защищены

ул.Кировоградская 36
+7 (343) 200-39-20

ул. Таватуйская 25/4
+7 (343) 290-39-20

ул. 8 Марта 194
+7 (343) 938-88-78

Работаем ежедневно
с 8.00 до 21.00

Источник

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное

Пирожное «Птичье молоко» можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирожное «Птичье молоко», то просто прочтите этот рецепт. Такой десерт выгодно отличается от многих других. Он нежный и легкий. Это прекрасная альтернатива конфетам или тортам, которые уже порядком всем приелись.

Читайте также:  Гост мясо птицы цыплят бройлеров

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 1 Штука
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
  • Яичный белок 6 Штук
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко сгущенное 70 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Шоколад молочный 150 Грамм (розового цвета)
  • Молоко 150 Миллилитров (Глазурь)
  • Желатин 8 Грамм (Глазурь)
  • Орешки 30 Грамм

Как приготовить «Пирожное «Птичье молоко»»

Пирожное

Из готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек,в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.

Пирожное

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.

Пирожное

Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.

Пирожное

Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.

Пирожное

Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.

Пирожное

Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.

Пирожное

Достаньте пирожные из холодильника и освободите из силиконовых формочек. Окуните каждое в глазурь. Пока она не застыла, притрусите по бокам рубленными орешками. Отлично подойдут фисташки.

Источник

Оцените статью