- Рецепт Пирожное Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Птичье молоко».
- Пирожное птичье молоко в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Пирожное птичье молоко грамм
- Пирожное «Птичье молоко» 70гр СП
- Пирог с рыбой 1кг СП (горбуша)
- Пирог с капустой и яйцом 1кг СП
- Пирожное «Птичье молоко»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирожное «Птичье молоко»»
Рецепт Пирожное Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное Птичье молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.5% | 1206 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 11% | 277 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 4.2% | 730 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5425 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.4 мкг | 900 мкг | 18.6% | 5.7% | 538 г |
Ретинол | 0.154 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 3.3% | 928 г |
Витамин В4, холин | 48.25 мг | 500 мг | 9.7% | 3% | 1036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 1.9% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.485 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.4% | 7293 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.243 мкг | 3 мкг | 8.1% | 2.5% | 1235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.348 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.1% | 2874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Витамин Н, биотин | 4.276 мкг | 50 мкг | 8.6% | 2.6% | 1169 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5137 мг | 20 мг | 7.6% | 2.3% | 1321 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.12 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1711 г |
Кальций, Ca | 93.29 мг | 1000 мг | 9.3% | 2.8% | 1072 г |
Кремний, Si | 0.291 мг | 30 мг | 1% | 0.3% | 10309 г |
Магний, Mg | 9.95 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4020 г |
Натрий, Na | 128.54 мг | 1300 мг | 9.9% | 3% | 1011 г |
Сера, S | 58.18 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.8% | 1719 г |
Фосфор, P | 97.3 мг | 800 мг | 12.2% | 3.7% | 822 г |
Хлор, Cl | 186.78 мг | 2300 мг | 8.1% | 2.5% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 0.9% | 3364 г |
Йод, I | 6.27 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.3% | 2392 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 3.8% | 804 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 0.8% | 3774 г |
Медь, Cu | 62.63 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 1.9% | 1597 г |
Молибден, Mo | 4.156 мкг | 70 мкг | 5.9% | 1.8% | 1684 г |
Никель, Ni | 0.16 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.977 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.3% | 920 г |
Стронций, Sr | 6.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.24 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14684 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.3308 мг | 12 мг | 2.8% | 0.9% | 3628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.952 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.8 г | ~ | |||
Лактоза | 0.739 г | ~ | |||
Сахароза | 2.57 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.307 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аланин | 0.306 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.641 г | ~ | |||
Пролин | 0.428 г | ~ | |||
Серин | 0.258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.272 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.137 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.176 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.572 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.939 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.611 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.324 г | min 16.8 г | 37.6% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.236 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.097 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.5% |
Энергетическая ценность Пирожное Птичье молоко составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пирожное птичье молоко в домашних условиях
Изумительный десерт — обязательно приготовь для родных! Пирожное птичье молоко в домашних условиях — легкий, воздушный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Эта сладость вкуснее и питательнее обычного желе, имеет более нежную, пенную структуру и удовлетворит желания даже самых требовательных гурманов. Все ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления не слишком сложен.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить разъемную форму для торта. Обтягиваем ее со всех сторон пищевой пленкой, чтобы не допустить соприкосновения металла и молочных ингредиентов, иначе вкус будет искажен.
Готовый десерт будет двухслойным. Первым делом займемся белой прослойкой. Замачиваем листы желатина (или порошок)- половину от указанного количества — в половине молока кипяченого комнатной температуры и оставляем до набухания. После этого расплавляем получившуюся массу на водяной бане до полного растворения крупинок, не допуская кипения. Можно это сделать с помощью микроволновой печи, разогревая смесь каждые 30 секунд на средней мощности с обязательным помешиванием. Как правило, процесс занимает порядка двух минут.
В глубокой миске смешиваем половину сметаны и сливок. Взбиваем все при помощи миксера на высокой скорости в пышную пену, постепенно добавляя сахар-песок (половину), тщательно вмешиваем до полного растворения кристалликов. На полноценное смешивание достаточно 2 минут. Далее убавляем скорость на минимум и подливаем молоко с желатином, перемешиваем еще минуту. Выливаем белый слой в подготовленную форму, встряхиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха и десерт не содержал пустот и оставляем при комнатной температуре для заливки шоколадной прослойки.
Шоколадный корж готовится также, с поправкой на то, что в отдельной емкости нужно смешать сахар-песок и какао. Если этого не сделать, легкий порошок разлетится во все стороны при попытке замеса в массу. Далее также взбиваем оставшиеся сметану и сливки, подсыпая шоколадный сахар и вливаем желатиновое молоко. Смесь выливаем на белый слой, если он уже застыл, встряхиваем и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холод на 2-3 часа.
Аккуратно высвобождаем будущие пирожные из формы, нарезаем острым тонким ножом и подаем, украсив стружкой из белого шоколада.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирожное птичье молоко грамм
Ул. Таватуйская 25 / 4 / Ежедневно с 8.00 до 21.00 / +7 (343) 290 39 20
Пирожное «Птичье молоко» 70гр СП
Нежный десерт, классического пирожного «птичье молоко», приготовленного по ГОСТу.
Пищевая ценность:
Cостав:
Мука высшего сорта
Масло сливочное
Сахар-песок
Яйцо куриное
Масло растительное
Шоколадная глазурь
Сгущенное молоко
Срок годности: 72ч.
Пирог с рыбой 1кг СП (горбуша)
Пирог с капустой и яйцом 1кг СП
Вы можете сделать заказ по телефону, указанному на сайте, или через форму заявки. Мы не готовим пироги заранее, поэтому срок изготовления занимает у нас около трех часов.
Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой!
© Кулинария “Булочки Ватрушки” Все права защищены
ул.Кировоградская 36
+7 (343) 200-39-20
ул. Таватуйская 25/4
+7 (343) 290-39-20
ул. 8 Марта 194
+7 (343) 938-88-78
Работаем ежедневно
с 8.00 до 21.00
Источник
Пирожное «Птичье молоко»
Пирожное «Птичье молоко» можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить пирожное «Птичье молоко», то просто прочтите этот рецепт. Такой десерт выгодно отличается от многих других. Он нежный и легкий. Это прекрасная альтернатива конфетам или тортам, которые уже порядком всем приелись.
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 1 Штука
- Сахар коричневый 200 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Агар-агар 4 Чайных ложки
- Яичный белок 6 Штук
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко сгущенное 70 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Шоколад молочный 150 Грамм (розового цвета)
- Молоко 150 Миллилитров (Глазурь)
- Желатин 8 Грамм (Глазурь)
- Орешки 30 Грамм
Как приготовить «Пирожное «Птичье молоко»»
Из готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек,в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.
Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.
Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.
Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.
Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.
Достаньте пирожные из холодильника и освободите из силиконовых формочек. Окуните каждое в глазурь. Пока она не застыла, притрусите по бокам рубленными орешками. Отлично подойдут фисташки.
Источник