Пирожное птичье молоко шоколадное

Пирожное птичье молоко в шоколаде

Пирожное птичье молоко в шоколаде рецепт

Песочная основа:
150 г Сливочное масло (комнатной температуры)
60 г яичный желток
140 г сахарная пудра
200 г мука пшеничная
70 г мука фундучная/миндальная/фисташковая
10 г разрыхлитель
Соль на кончике ножа

Лимонный заварной крем:
4 желтка
60 г лимонного сока и цедра 1 лимона
60 г сахара
55 г масла

Суфле
10 г агар-агар
210 г вода (комнатной температуры)
250 г сливочное масло (состояние средне мягкого масла)
150 г сгущеное молоко
50 г лимонный курд
500 г сахар
3 шт белок

Глазурь:
250 г шоколада (В пропорции 1:1 молочный и тёмный шоколад)
4 ст л Подсолнечного масла либо масло виноградной косточки.

Как приготовить Пирожное птичье молоко в шоколаде рецепт пошагово

1. Песочная основа:
В деже объединить пудру с маслом и солью. Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Раскатать между пергаментными листам, охладить 15 мин. Выпекать при 170 гр 10-12 минут.

2. Лимонный заварной крем:
Все ингредиенты объединить, довести до кипения, остудить в холодильнике. Дополнительно пробиваю блендером до однородной структуры.

3. Суфле:
Агар замочить в воде на 10-15 мин. В это время взбить масло со сгущёнкой до побеления, добавить курд и ещё раз взбить до полного объединения. Отставить в сторону.
На среднем огне довести до кипения агар и сразу добавить весь сахар. Варим сироп доведя массу до 110°.
Белок взбить в лёгкую пивную пену и по стеночке вливаем сироп.
Как только белок объединился с сиропом, увеличиваем скорость и взбиваем до уплотнения массы в течение двух 3 минут. После чего начинаем вводить масляную смесь с помощью столовые ложки. Как только Масляный крем закончился, Останавливаем миксер.

4. Сборка:
На песочную основу выливаем наше суфле. Ставим застывать в холодильник. Квадратная форма 16х16 см. После того как суфле застынет, можно нарезать его на порционные куски и покрыть глазурью.

5. Глазурь:
Горсть любых рубленных поджаренных орехов. Все смешать до объединения и облить пирожное. Приятного аппетита!

Источник

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное Птичье молоко

Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит!

Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Агар в кондитерских магазинах более качественный, очень советую покупать его именно там.

Читайте также:  Геншин загадка со статуями птиц

Пусть вас не пугает количество сахара. В сочетании с несладким бисквитом и глазурью, пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя (я пробовала уменьшать, суфле не очень хорошо держит форму).

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

тесто:

суфле:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 7 г агара
  • 150 мл воды
  • 450 г сахара
  • 2 белка
  • ¼ ч.л. соли

глазурь:

  • 3 ст.л. какао порошка
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Агар замочить в воде.
Оставить на 10 минут.

Готовим бисквит

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму размером 20×20 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Готовим суфле

Масло взбить со сгущенным молоком.

Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.

Добавить сахар.

Варить около 10–15 минут.
Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.

Белки взбить с солью.

Тонкой струйкой добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна увеличиться в объеме.

Добавить масло со сгущенкой.
Перемешать лопаткой или венчиком (не взбивать, миксером не перемешивать).

Выложить суфле на корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа (можно оставить при комнатной температуре, агар застывает хорошо).

Готовим глазурь

Смешать какао, молоко, сахар, масло.

Довести до кипения.
Убрать с огня.
Остудить.

На суфле выложить глазурь.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Источник

Пирожные «Птичье молоко»

Фото

Понравилось мне суфле из тортика «Пёрышко зебры», решила сделать из него пирожные с разными вкусами.

Классическое и шоколадное — это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем?
Попробовала с черничным сделать — мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось.
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так. )

Ну вот что у меня получилось:

Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно. )

Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное. )

Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники. )

Для бисквита понадобится:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5-2/3 стакана муки,
— 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так
(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Читайте также:  Какие домашние птицы растут быстрее

Отделила белки от желтков

Белки взбила миксером в крепкую пену

Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился

Желтки немного взбила миксером

Добавила их к белковой массе

и перемешала лопаткой

Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)

И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния

Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто

Разровняла

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы

По нему я вырезала 6 кружков

И положила на дно формочек

Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Понадобится:
— белки — 3 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
— желатин — 1 стол. ложка с горкой

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

4. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.

Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния

Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html)
Дать глазури полностью остыть (!)

Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но. я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)

Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху.

Читайте также:  Есть такая птица ибис

Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так

Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала. Ну, в общем, вот так получилось.

Приятного чаепития!

Источник

Пирожные «Птичье молоко» (классическое, шоколадное, черничное. )

Пирожные

Классическое и шоколадное — это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем?
Попробовала с черничным сделать — мне показалось самое вкусное из всех!
Жаль малиновое кончилось.
Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так. )

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

Пирожные

Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Пирожные

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Пирожные

Пирожные

Пирожные

Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния

Пирожные

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

Пирожные

И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет

Пирожные

Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но. я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)

Пирожные

Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху.

Пирожные

Пирожные

Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала. Ну, в общем, вот так получилось.

Пирожные

Пирожные

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью