Пищевая ценность домашней птицы дичи кроликов

Калорийность птица, дичь или кролик отварные с гарниром . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность продукта птица, дичь или кролик отварные с гарниром . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта птица, дичь или кролик отварные с гарниром . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм

Чем полезен птица, дичь или кролик отварные с гарниром ?

Продукт Птица, дичь или кролик отварные с гарниром богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 11.1%, Витамин В4, холин — 15%, Витамин В5, пантотеновая — 12%, Витамин В6, пиридоксин — 15%, Витамин В12, кобаламин — 10%, Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 8%, Витамин Н, биотин — 12.8% и Витамин РР, НЭ — 29.3%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Птица, дичь или кролик отварные с гарниром можно выделить: Кремний, Si — 169.7%, Магний, Mg — 11%, Фосфор, P — 25.1%, Железо, Fe — 13.3%, Кобальт, Co — 65%, Марганец, Mn — 32.9%, Медь, Cu — 16.8%, Хром, Cr — 10.8% и Цинк, Zn — 14.7%

Также продукт Птица, дичь или кролик отварные с гарниром содержит много белка, благотворно влияет на сердечный ритм и помогает сохранить красоту

Чем вреден продукт птица, дичь или кролик отварные с гарниром ?

Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте птица, дичь или кролик отварные с гарниром можно выделить:

Читайте также:  Линии кроссы породы птиц

Рейтинг продукта

Рейтинг продукта 5 из 5

Это значит, что продукт Птица, дичь или кролик отварные с гарниром идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе

Пищевая ценность и химический состав » Птица, дичь или кролик отварные с гарниром «.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество на 100 г Норма % от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ 335.8 кКал 1684 кКал 19.9%
Белки 16 г 76 г 21.1%
Жиры 13.7 г 56 г 24.5%
Углеводы 39.6 г 219 г 18.1%
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2%
Вода 75.8 г 2273 г 3.3%
Зола 1.2 г ~
ВИТАМИНЫ
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1%
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3%
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6%
Витамин В4, холин 75.1 мг 500 мг 15%
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12%
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15%
Витамин В9, фолаты 12.6 мкг 400 мкг 3.2%
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10%
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8%
Витамин Н, биотин 6.4 мкг 50 мкг 12.8%
Витамин РР, НЭ 5.856 мг 20 мг 29.3%
Ниацин 3.2 мг ~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K 188.5 мг 2500 мг 7.5%
Кальций, Ca 16.9 мг 1000 мг 1.7%
Кремний, Si 50.9 мг 30 мг 169.7%
Магний, Mg 43.9 мг 400 мг 11%
Натрий, Na 60.8 мг 1300 мг 4.7%
Сера, S 116.9 мг 1000 мг 11.7%
Фосфор, P 201.1 мг 800 мг 25.1%
Хлор, Cl 52 мг 2300 мг 2.3%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Алюминий, Al 23.2 мкг ~
Бор, B 67.3 мкг ~
Ванадий, V 2.2 мкг ~
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3%
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7%
Кобальт, Co 6.5 мкг 10 мкг 65%
Литий, Li 0.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.6581 мг 2 мг 32.9%
Медь, Cu 168.1 мкг 1000 мкг 16.8%
Молибден, Mo 2.1 мкг 70 мкг 3%
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1%
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 90.8 мкг 4000 мкг 2.3%
Хром, Cr 5.4 мкг 50 мкг 10.8%
Цинк, Zn 1.7603 мг 12 мг 14.7%
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
Крахмал и декстрины 38.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Читайте также:  Отличие кровеносной системы птиц от кровеносной системы млекопитающих

Калькулятор калорий

Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Источник

26. Птица, пернатая дичь, кролик. Характеристика сырья, особенности химического состава и пищевая ценность мяса птицы.

На ПОП поступают сельскохозяйственная птица: куры, цыплята-бройлеры, индейки, гуси и утки; пернатая дичь : рябчики, куропатки, тетерева, фазаны и др; кролики.

Сел-хоз птица поступает без пера, охлажденной или мороженной, полупотрошеной (тушки без кишечника) или потрошеной (тушки без внутр.органов, кроме почек, легких и сальника; голова- по 2-ой шейный позвонок, ноги – по заплюсневый сустав,, шея – без кожи у основания). В зависимости от упитанности может быть I и II категории.

Пернатая дичь поступает в пере, замороженной, непотрошеной, без кишечника. По упитанности: 1 и 2 сорта.

Кролики поступают обескровленными и потрошенными тушками. Почки оставляют, голову отделяют по 1-ому позвонку, передние ноги – по запястью, задние – по скакательному суставу. По упитанности: I и II категории.

Дом.птица: белки 15-20%, жиры 16-39%, экстр.вещ-ва: 1,5-2,5%, Раств.мин.вещ-ва: 0,5-1,1%, Витамины: В1,В2,В6,РР.

Дичь: белки до 25%, жиры 1-2%(перепелки до 18%), экстр.вещ-ва 1-1,5%,.

В мясе птицы больше полноценных белков и меньше коллагена и эластина. Жиры имеют низкую температуру плавления (23-34° С) и легко усваиваются организмом (на 93%). Экстрактивные вещества усиливают отделение пищеварительных соков, способствуют быстрому усвоению пищи.

Читайте также:  Мать птица скульптура япония

27.Механическая и кулинарная обработка, приготовление п/ф тушка, подготовленная к кулинарной обработке. Виды заправки с/х птицы.

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы:

Размораживание. Мороженные тушки птицы по возможности расправляют, укладывают на столы или стеллажи в один ряд так, чтобы тушки не соприкасались между собой. Оттаивают при температуре 8-15 градусов, гусей и индеек 20 часов, кур и уток — 8-10 часов.

Опаливание. На поверхности тушки птицы имеются волоски, остатки перьев и пух, которые необходимо удалить. Вначале тушки обсушивают полотенцем или тканью, можно обсушить потоком теплого воздуха, затем натирают отрубями или мукой (по направлению от ножек к голове) для того, чтобы волоски приняли вертикальное положение и их легче было опаливать. Опаливают над некоптящим пламенем осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Если у птицы имеются недоразвитые перья («пеньки»), то их удаляют с помощью пинцета или меленького ножа.

Удаление головы, шеи и ножек. Перед потрошением у полупотрошеной птицы обрубают голову между вторым и третьим шейными позвонками. Затем на шее со стороны спинки делают продольный разрез кожи, освобождают шею от кожи и отрубают шею по последнему шейному позвонку так, чтобы кожа осталась вместе с тушкой. У кур и цыплят кожу отрезают с половины шейки, у индеек, уток и гусей — с двух третей, с тем чтобы закрыть место отруба шейки и зобную часть.

Ножки отрубают по заплюсневый сустав. Крылья у птицы (кроме цыплят) отрубают по локтевой сустав.

Потрошение. Для потрошения делают продольный надрез в брюшной полости от конца грудной кости (киль) до анального отверстия. Через образовавшееся отверстие удаляют желудок, печень, сальник, легкие, почки, а зоб и пищевод удаляют через горловое отверстие. У птицы поступающей в потрошеном виде, удаляют сальник, легкие, почки. После потрошения вырезают анальное отверстие и участки мякоти, пропитанные желчью.

Промывание. Выпотрошенную птицу промывают проточной холодной водой, имеющей температуру не выше 15 градусов. При промывании удаляют загрязнения, сгустки крови, остатки внутренностей. Промывать продолжительное время не рекомендуется, так как это вызовет большие потери пищевых веществ.

Обсушивание. укладывают на противни разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Источник

Оцените статью