Рецепт субпродукты куриные жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «субпродукты куриные жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 981 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 17.9% | 326 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.9% | 737 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7161.5 мкг | 900 мкг | 795.7% | 463.7% | 13 г |
бета Каротин | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 5.7% | 1020 г |
Витамин В1, тиамин | 0.32 мг | 1.5 мг | 21.3% | 12.4% | 469 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.436 мг | 1.8 мг | 79.8% | 46.5% | 125 г |
Витамин В4, холин | 145.01 мг | 500 мг | 29% | 16.9% | 345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.2% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.668 мг | 2 мг | 33.4% | 19.5% | 299 г |
Витамин В9, фолаты | 145.239 мкг | 400 мкг | 36.3% | 21.2% | 275 г |
Витамин В12, кобаламин | 10.104 мкг | 3 мкг | 336.8% | 196.3% | 30 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.1 мг | 90 мг | 9% | 5.2% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.71 мг | 15 мг | 4.7% | 2.7% | 2113 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 10.5322 мг | 20 мг | 52.7% | 30.7% | 190 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.68 мг | 2500 мг | 12.7% | 7.4% | 784 г |
Кальций, Ca | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3605 г |
Магний, Mg | 22.62 мг | 400 мг | 5.7% | 3.3% | 1768 г |
Натрий, Na | 490.86 мг | 1300 мг | 37.8% | 22% | 265 г |
Сера, S | 247.8 мг | 1000 мг | 24.8% | 14.5% | 404 г |
Фосфор, P | 241.5 мг | 800 мг | 30.2% | 17.6% | 331 г |
Хлор, Cl | 631.26 мг | 2300 мг | 27.4% | 16% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 12.336 мг | 18 мг | 68.5% | 39.9% | 146 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 12.266 мкг | 10 мкг | 122.7% | 71.5% | 82 г |
Марганец, Mn | 0.2809 мг | 2 мг | 14% | 8.2% | 712 г |
Медь, Cu | 364.12 мкг | 1000 мкг | 36.4% | 21.2% | 275 г |
Молибден, Mo | 37.671 мкг | 70 мкг | 53.8% | 31.4% | 186 г |
Селен, Se | 43.934 мкг | 55 мкг | 79.9% | 46.6% | 125 г |
Фтор, F | 3.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 122699 г |
Хром, Cr | 7.49 мкг | 50 мкг | 15% | 8.7% | 668 г |
Цинк, Zn | 5.9555 мг | 12 мг | 49.6% | 28.9% | 201 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность субпродукты куриные жареные составляет 171,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СУБПРОДУКТЫ КУРИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ
субпродукты куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 795,7 %, витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 79,8 %, холином — 29 %, витамином B6 — 33,4 %, витамином B9 — 36,3 %, витамином B12 — 336,8 %, витамином PP — 52,7 %, калием — 12,7 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 27,4 %, железом — 68,5 %, кобальтом — 122,7 %, марганцем — 14 %, медью — 36,4 %, молибденом — 53,8 %, селеном — 79,9 %, хромом — 15 %, цинком — 49,6 %
Чем полезен субпродукты куриные жареные
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Овощная смесь Hortex Mexico
- жаркое с гов.сердцем
- Свекольник
- Творог Простоквашино 5% зерненый
- Финский суп
- Соевый соус Хайнц
- говядина с баклаж/древ.грибами
- КАША
- грибы древесные
- Салат «Греческий»
- Говяжья шейка на кости
- Ребрышки свиные копченые отварные
- Говяжья голяшка на кости
- Бульон говяжий
- Суп гороховый с копчеными ребрами
- Зеленая гречка
- перловка
- Колбаса fuet
- сырники с изюмом
- ячневая
- Гуляш свинной
- 04,14 брокколи на сковороде
- Круасан со сгущенкой 7 days
- Вафли ореховые Повна Чаша
- Суп лапша с куриными потрошками
- Суп грибной на курином бульоне
- салат фасоль
- тефтели в белом соусе
- суп куриный с перловой групой и грибами
- Рис белый
- Форель с/с
- Сыр Филадельфия
- Нори
- Ролл домашний с форелью
- Хлебец с отрубями
- Вассаби, паста
- Пельмени крестьянские
- тильзитер
- ГОРБУША В МИКРОВОЛНОВКЕ
- творожок смешарики
- Кофе со сливками
- шок.шарики
- хлебные палочки глазиров.
- Каша овсяная от 14.04.2013г.
- Белокачанная капуста с подсолнечным масом
- кальмар консервированный
- Лапша Удон
- био баланс 1%
- Свекла с сыром
- отруби ржаные
- хлебцы ржаные Стиль
- био баланс0%
- Мюсли с кефиром
- салат с помидор
- курабье
- Пашетет «До машний вкус»
- Соус Кальве
- Майонез домашний на перепелиныйх яйцах 2
- Салат летний
- кровянка
- салат из огурцов со сметаной
- Пшенная каша с изюмом
- аскорутин
- баскин роббинс миндаль с ириской
- суп-пюре из помидоров по токсикански Леовит 20 г
- суп-пюре из брокколи
- Суп с сушенными грибами
- баклажаны в аджике ВЕРЕС
- Мясо, тушеное с белокачанной капустой
- морковча с кальмарами (мистер Хе)
- Голубцы полуфабрикаты
- Салат с тунцом №2
- Голубца готовые
- фисташки
- чечевичный
- сырники
- творог обезжиренный
- котлеты с гречки
- Творожный сыр
- Геркулес_русский продукт
- кекс творожныйНовый рецепт
- Бутерброд с колбасой вареной
- Блины с маслом (100г)
- Бутерброд с сыром
- Блинчики с творогом (2шт) – 400 ккал
- Творог (9% жирности, 200г) — 310 ккал
- Йогурт (1 стак)
- Молоко (1стакан)
- Говядина жареная в соевом соусе соломкой
- Кефир ( 1стакан)
- Вареники с творогом и сметаной (200г)
- Протеиновый пудинг с мандарином и корицей
- Каша гречневая с маслом (1порция)-
- Каша овсяная молочная (1порция)-
- Каша овсяная на воде (1 порция)
- Каша пшеничная (1 порция)-
- Яйцо вареное (1шт)
- Яичница из двух яиц
- Омлет
- Рыбный пирог
Метки: Как приготовить субпродукты куриные жареные, калорийность 171,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления субпродукты куриные жареные, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник