Пищевая ценность пищевых субпродуктов птицы

Рецепт субпродукты куриные жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «субпродукты куриные жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.6 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 981 г
Белки 23.3 г 76 г 30.7% 17.9% 326 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.9% 737 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.6% 9125 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.6% 3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7161.5 мкг 900 мкг 795.7% 463.7% 13 г
бета Каротин 0.49 мг 5 мг 9.8% 5.7% 1020 г
Витамин В1, тиамин 0.32 мг 1.5 мг 21.3% 12.4% 469 г
Витамин В2, рибофлавин 1.436 мг 1.8 мг 79.8% 46.5% 125 г
Витамин В4, холин 145.01 мг 500 мг 29% 16.9% 345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 2.2% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.668 мг 2 мг 33.4% 19.5% 299 г
Витамин В9, фолаты 145.239 мкг 400 мкг 36.3% 21.2% 275 г
Витамин В12, кобаламин 10.104 мкг 3 мкг 336.8% 196.3% 30 г
Витамин C, аскорбиновая 8.1 мг 90 мг 9% 5.2% 1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.71 мг 15 мг 4.7% 2.7% 2113 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 52632 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 10.5322 мг 20 мг 52.7% 30.7% 190 г
Макроэлементы
Калий, K 318.68 мг 2500 мг 12.7% 7.4% 784 г
Кальций, Ca 27.74 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3605 г
Магний, Mg 22.62 мг 400 мг 5.7% 3.3% 1768 г
Натрий, Na 490.86 мг 1300 мг 37.8% 22% 265 г
Сера, S 247.8 мг 1000 мг 24.8% 14.5% 404 г
Фосфор, P 241.5 мг 800 мг 30.2% 17.6% 331 г
Хлор, Cl 631.26 мг 2300 мг 27.4% 16% 364 г
Микроэлементы
Бор, B 21.1 мкг ~
Железо, Fe 12.336 мг 18 мг 68.5% 39.9% 146 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 36585 г
Кобальт, Co 12.266 мкг 10 мкг 122.7% 71.5% 82 г
Марганец, Mn 0.2809 мг 2 мг 14% 8.2% 712 г
Медь, Cu 364.12 мкг 1000 мкг 36.4% 21.2% 275 г
Молибден, Mo 37.671 мкг 70 мкг 53.8% 31.4% 186 г
Селен, Se 43.934 мкг 55 мкг 79.9% 46.6% 125 г
Фтор, F 3.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 122699 г
Хром, Cr 7.49 мкг 50 мкг 15% 8.7% 668 г
Цинк, Zn 5.9555 мг 12 мг 49.6% 28.9% 201 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 102.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Компонент липидный птичьего жира

Энергетическая ценность субпродукты куриные жареные составляет 171,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства СУБПРОДУКТЫ КУРИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

субпродукты куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 795,7 %, витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 79,8 %, холином — 29 %, витамином B6 — 33,4 %, витамином B9 — 36,3 %, витамином B12 — 336,8 %, витамином PP — 52,7 %, калием — 12,7 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 27,4 %, железом — 68,5 %, кобальтом — 122,7 %, марганцем — 14 %, медью — 36,4 %, молибденом — 53,8 %, селеном — 79,9 %, хромом — 15 %, цинком — 49,6 %

Чем полезен субпродукты куриные жареные

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кованая птица своими руками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Овощная смесь Hortex Mexico
  • жаркое с гов.сердцем
  • Свекольник
  • Творог Простоквашино 5% зерненый
  • Финский суп
  • Соевый соус Хайнц
  • говядина с баклаж/древ.грибами
  • КАША
  • грибы древесные
  • Салат «Греческий»
  • Говяжья шейка на кости
  • Ребрышки свиные копченые отварные
  • Говяжья голяшка на кости
  • Бульон говяжий
  • Суп гороховый с копчеными ребрами
  • Зеленая гречка
  • перловка
  • Колбаса fuet
  • сырники с изюмом
  • ячневая
  • Гуляш свинной
  • 04,14 брокколи на сковороде
  • Круасан со сгущенкой 7 days
  • Вафли ореховые Повна Чаша
  • Суп лапша с куриными потрошками
  • Суп грибной на курином бульоне
  • салат фасоль
  • тефтели в белом соусе
  • суп куриный с перловой групой и грибами
  • Рис белый
  • Форель с/с
  • Сыр Филадельфия
  • Нори
  • Ролл домашний с форелью
  • Хлебец с отрубями
  • Вассаби, паста
  • Пельмени крестьянские
  • тильзитер
  • ГОРБУША В МИКРОВОЛНОВКЕ
  • творожок смешарики
  • Кофе со сливками
  • шок.шарики
  • хлебные палочки глазиров.
  • Каша овсяная от 14.04.2013г.
  • Белокачанная капуста с подсолнечным масом
  • кальмар консервированный
  • Лапша Удон
  • био баланс 1%
  • Свекла с сыром
  • отруби ржаные
  • хлебцы ржаные Стиль
  • био баланс0%
  • Мюсли с кефиром
  • салат с помидор
  • курабье
  • Пашетет «До машний вкус»
  • Соус Кальве
  • Майонез домашний на перепелиныйх яйцах 2
  • Салат летний
  • кровянка
  • салат из огурцов со сметаной
  • Пшенная каша с изюмом
  • аскорутин
  • баскин роббинс миндаль с ириской
  • суп-пюре из помидоров по токсикански Леовит 20 г
  • суп-пюре из брокколи
  • Суп с сушенными грибами
  • баклажаны в аджике ВЕРЕС
  • Мясо, тушеное с белокачанной капустой
  • морковча с кальмарами (мистер Хе)
  • Голубцы полуфабрикаты
  • Салат с тунцом №2
  • Голубца готовые
  • фисташки
  • чечевичный
  • сырники
  • творог обезжиренный
  • котлеты с гречки
  • Творожный сыр
  • Геркулес_русский продукт
  • кекс творожныйНовый рецепт
  • Бутерброд с колбасой вареной
  • Блины с маслом (100г)
  • Бутерброд с сыром
  • Блинчики с творогом (2шт) – 400 ккал
  • Творог (9% жирности, 200г) — 310 ккал
  • Йогурт (1 стак)
  • Молоко (1стакан)
  • Говядина жареная в соевом соусе соломкой
  • Кефир ( 1стакан)
  • Вареники с творогом и сметаной (200г)
  • Протеиновый пудинг с мандарином и корицей
  • Каша гречневая с маслом (1порция)-
  • Каша овсяная молочная (1порция)-
  • Каша овсяная на воде (1 порция)
  • Каша пшеничная (1 порция)-
  • Яйцо вареное (1шт)
  • Яичница из двух яиц
  • Омлет
  • Рыбный пирог
Читайте также:  До каких высот летают птицы

Метки: Как приготовить субпродукты куриные жареные, калорийность 171,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления субпродукты куриные жареные, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью