Пищевая ценность птицы жареной

Рецепт Курица жареная на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Курица жареная на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.4 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 639 г
Белки 23.9 г 76 г 31.4% 11.9% 318 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 12.7% 299 г
Вода 56.2 г 2273 г 2.5% 0.9% 4044 г
Зола 1.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 1.6% 2452 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 3% 1268 г
Витамин В4, холин 68.17 мг 500 мг 13.6% 5.2% 733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 5.4% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.483 мг 2 мг 24.2% 9.2% 414 г
Витамин В9, фолаты 1.33 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 30075 г
Витамин В12, кобаламин 0.723 мкг 3 мкг 24.1% 9.1% 415 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 0.6% 6475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.413 мг 15 мг 9.4% 3.6% 1062 г
Витамин Н, биотин 13.145 мкг 50 мкг 26.3% 10% 380 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.7% 5217 г
Витамин РР, НЭ 12.3719 мг 20 мг 61.9% 23.5% 162 г
Ниацин 7.621 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.11 мг 2500 мг 10.1% 3.8% 992 г
Кальций, Ca 25.39 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 3939 г
Магний, Mg 24.3 мг 400 мг 6.1% 2.3% 1646 г
Натрий, Na 199.34 мг 1300 мг 15.3% 5.8% 652 г
Сера, S 245.18 мг 1000 мг 24.5% 9.3% 408 г
Фосфор, P 232.6 мг 800 мг 29.1% 11% 344 г
Хлор, Cl 283.93 мг 2300 мг 12.3% 4.7% 810 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.793 мг 18 мг 10% 3.8% 1004 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4673 г
Кобальт, Co 13.418 мкг 10 мкг 134.2% 50.9% 75 г
Марганец, Mn 0.0207 мг 2 мг 1% 0.4% 9662 г
Медь, Cu 100.49 мкг 1000 мкг 10% 3.8% 995 г
Молибден, Mo 5.364 мкг 70 мкг 7.7% 2.9% 1305 г
Селен, Se 14.534 мкг 55 мкг 26.4% 10% 378 г
Фтор, F 128.68 мкг 4000 мкг 3.2% 1.2% 3108 г
Хром, Cr 8.91 мкг 50 мкг 17.8% 6.8% 561 г
Цинк, Zn 2.5633 мг 12 мг 21.4% 8.1% 468 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.902 г ~
Валин 1.361 г ~
Гистидин* 0.758 г ~
Изолейцин 1.067 г ~
Лейцин 2.181 г ~
Лизин 2.459 г ~
Метионин 0.727 г ~
Метионин + Цистеин 1.083 г ~
Треонин 1.376 г ~
Триптофан 0.448 г ~
Фенилаланин 1.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.15 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.778 г ~
Аспарагиновая кислота 2.521 г ~
Гидроксипролин 0.232 г ~
Глицин 2.088 г ~
Глутаминовая кислота 3.99 г ~
Пролин 1.361 г ~
Серин 1.33 г ~
Тирозин 0.99 г ~
Цистеин 0.34 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.384 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.201 г ~
15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.038 г ~
17:0 Маргариновая 0.217 г ~
18:0 Стеариновая 1.513 г ~
20:0 Арахиновая 0.084 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.226 г min 16.8 г 49% 18.6%
16:1 Пальмитолеиновая 1.933 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.269 г от 11.2 до 20.6 г 38.1% 14.5%
18:2 Линолевая 5.888 г ~
18:3 Линоленовая 0.263 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.4%
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 32.3%
Читайте также:  Живоловушка для певчих птиц

Энергетическая ценность Курица жареная на сковороде составляет 263,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КУРИЦА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ

Курица жареная на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином H — 26,3 %, витамином PP — 61,9 %, фосфором — 29,1 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 134,2 %, селеном — 26,4 %, хромом — 17,8 %, цинком — 21,4 %

Чем полезен Курица жареная на сковороде

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Жар птица минус купер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Kopiko
  • Сливовый пп джем с семенами чиа
  • Люли
  • Оладья с кабачком (11.08.2022)
  • Плов со свининой
  • Макароны отварные цветные.
  • Пельмени
  • Курица (филе) 11.08.2022
  • зеленый борщ из щавля и курицы
  • Медальоны в панировке жареные
  • Мусс с каламанси и черной смородина
  • Дельфин ГОСТ
  • Скумбрия запечённая с горчицей
  • Пангасиус запечённый в духовке в фольге
  • Маринованная горбуша
  • Бутерок с курой
  • Говядина с черносливом и гречкой
  • Икра черная вегетарианская
  • Гречка с грибами
  • Макароны с кур палочками
  • Удон овощной
  • Чизкейк черничный
  • OPTI-MEN
  • Десерт (с ванилью) «Наш лидер»
  • Хлебцы-мини из полбы
  • Отбивные из говяжьего сердца
  • Говяжья грудка с картофельными оладьями
  • Кофе Латте, 310 г
  • Вино Брояница Вранац
  • Щука в кляре
  • Кабачки с помидорами
  • Салат
  • Чай зеленый ВкусВилл
  • Протеин
  • Гренки
  • Гречневая каша с пармезаном
  • Вафли3
  • Коллаген кокосовый
  • Хлебцы молодцы ЛАЙТ
  • Варенье из крыжовника
  • Сыр адыгейский мягкий с тмином
  • Плов с курицей
  • Каша греч с кур печ
  • Чизкейк Чёрная смородина веган
  • Жареная цветная капуста
  • Варенье из яблок
  • Йогурт греческий (особая коллекция)
  • Огуречный салат
  • Творожная запеканка
  • Кабачки лодочки
  • Салат морковь , йогурт, чеснок
  • Огуречный салат
  • Шаурма с курицей
  • Протеиновый десерт коралин
  • сметана сарафаново 20
  • Шампиньоны жареные с маслом
  • Треска в йогурте
  • Суп из курицы с шампиньонами
  • Кальмар в сметане
  • Хлеб в кружке
  • Casein 100% micellar
  • Индейка в соусе Сациви
  • Соба с курицей
  • Печень индейки в сметане
  • Rich Dolce
  • Оладьи кабачок-кура-грибы
  • Пребиосвит. Кекс в кружке арахисовый протеиновый маффин
  • Индейка на мангале
  • Перчик по домашнему печеный
  • Шаурма с олениной без майонеза
  • Пангасиус с овощами
  • Смородиновый джем кето
  • Коржи для Шоколадного торта ПП
  • Пирог с грушей
  • Батон с отрубями
  • Грудинка Янтарная
  • Крем для Шоколадного торта ПП
  • Шашлык из куриной грудки грудки
  • Эскимо
  • Чизкейк 22-08-10
  • Сырники
  • Торт ШОКОЛАДНЫЙ ПП
  • Конфеты с нугой и мягкой карамелью Super
  • Корейка свиная пряная-гриль
  • Гречка
  • Омлет с помидорами
  • Рис с томатами и болгарским перцем
  • Пирог с яблоками «Невидимый»
  • Блинчик
  • Куриные котлеты мамины
  • Жаркое из тефтели
  • Крабовые котлеты
  • Vegetable noodles
  • Сыр Российский
  • Сливовый перевертыш пирог
  • Брауни
  • Шарлотка
  • Йодовая сетка
  • Баранки Псковские ванильные
  • энергетик с соком мандарина
Читайте также:  Олега хромова белые птицы

Метки: Как приготовить Курица жареная на сковороде, калорийность 263,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Курица жареная на сковороде, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью