Племенная птица сергиев посад

ГЕНОФОНД ООО

К сожалению, нашими пользователями пока еще не было оставлено ни одного отзыва о компании ГЕНОФОНД, ООО. Вы можете быть первым и оставить свой отзыв:

Вопросы

Здравствуйте, скажите пожалуйста именно только такой возраст молодняк продаётся 4недели.?;4-хмес уже нельзя купиь?Если мне нужно в начале апреля молодняк купить то когда записыватся надо?Заранее спасибо.

Сколько стоит доставка.в барнаул.хочу приобрести годовалую птицу.фавероль.Загорскую. шелковые.

Здравствуйте! Можно ли , приехав к вам, например 14.06.16. купить инкубационные яйца Австролорп или цыплят этой или другой породы не заказав предварительно породу, количество запрашиваемых яиц или цыплят. Или надо обязательно предварительно позвонить и узнать наличие какой либо птицы и яиц на данное время?? Очень извиняюсь за отобранные мной несколько минут Вашего драгоценного времени. С уважением и за ранее спасибо Наталья..

Доброго времени суток!Я ХОЧУ КУПИТЬ У ВАС ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО НЕСКОЛЬКИХ ПОРОД,НО ЛИЧНО САМОЙ ПРИЕХАТЬ К ВАМ НЕ МОГУ,ОТПРАВЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ЯЙЦО С КУРЬЕРОМ ДО ЕКАТЕРИНБУРГА?

Здравствуйте! Напишите можно ли у вас заказать суточный молодняк и как это сделать ? Породы мини мясные и фавероль

О компании

ООО «Генофонд» — предприятие, на котором сосредоточены коллекционные стада кур, цесарок и перепелов разных пород.
Порядок заказа племенных яиц:

Отправка заявки с указанием Ф.И.О., количества яиц по породам, желательных сроков, контактного телефона. Заявка присылается на адрес электронной почты или по телефонам (можно в виде SMS).
После подтверждения нами приёма заказа на указанную дату Вы можете подъехать за продукцией.
Оплата за продукцию производится в отделе реализации ООО «Генофонд» где выдаётся накладная
и кассовый чек. По накладной на яйцескладе производится отпуск продукции.
Порядок заказа суточного молодняка:
Заявка (с указанием количества цыплят, перепелят или цесарят, нужных пород, приблизительных
сроков в которые вы хотели бы приобрести молодняк, контактный телефон. Заявка присылается на адрес электронной почты, передаётся по лично или телефонам.
В ответ на вашу заявку (при условии того, что мы сможем её выполнить) мы выставляем счёт.
Вам необходимо оплатить 50% от указанной в счёте сумме (в любом банке либо в кассе предприятия).
После поступления предоплаты на наш расчётный счёт мы в порядке общей очереди вносим ваш заказ
в график закладок и оповещаем вас о дате вывода.
В назначенный день Вы должны приехать за цыплятами. Оставшаяся часть суммы оплачивается
по факту получения птицы. Выдается накладная и кассовый чек на сумму, внесённую наличными.
По запросу выдаётся ветеринарное свидетельство.
Примечания:
закладки и вывода производятся еженедельно по вторникам и четвергам;
дату конкретной закладки необходимо согласовывать с менеджером
(Анастасия Михайловна +7 (926) 019-44-51 или a89260194451@rambler.ru);
племенные свидетельства выдаются юридическим лицам по запросу.
Порядок приобретения взрослой птицы:

Читайте также:  Вид экономической деятельности птицеводство

Годовалая птица (родительское стадо) продаётся в период с июля по сентябрь.
Записаться на птицу интересующих Вас пород можно с июня у менеджера

Порядок приобретения подрощённого молодняка:
Подрощенный молодняк реализуется в период с марта по май
(в середине марте вывод, и обычно до конца мая птица вся распродаётся).
Цены на подрощенную птицу (цены корректируются еженедельно) и возраст можно уточнить
у менеджера +7 (926) 019-44-51 или a89260194451@rambler.ru).

Источник

Племенная птица сергиев посад

Заказ возможен от 10 яиц

Яйценоскость 160 — 200 шт

Масса яйца 58 — 63 г.

Живая масса: курица 2,3 петух 2,8

Происхождение: Россия, племенной завод «Котляревский» Кабардино-Балкарии. Для выведения были использованы породы: русская белая, голошейная, нью-гемпшир, полосатый плимутрок, загорская лососевая.
Мясо-яичные куры с высокой жизнеспособностью, с высокой яичной продуктивностью. Глаза оранжево-красного цвета. Окраска скорлупы яиц -кремовая.

Над созданием универсальной породы кур, которые бы обладали хорошим здоровьем и неприхотливостью, работают многие селекционеры. Результат получается разный, но Котляревская стоит особняком.

Своим происхождением порода обязана одноименному племенному заводу, расположенному в Кабардино-Балкарии. Хотя совершенствование и дальнейшее закрепление признаков на данный момент осуществляет ООО Генофонд.

В процессе селекции специалисты использовали генетический материал:

Результатом стало появление Котляревских кур. Исходные данные породы: высокая жизнеспособность и яйценоскость на фоне хороших показателей выхода мяса.

Со временем отбор продолжился в пользу улучшения характеристик кур-несушек. Поэтому могут встречаться данные, что порода мясо-яичная, хотя на сегодня она – яично-мясная.

Количество пород, которые легли в основу при создании Котляревских, дает большую вариативность в окраске птиц. В каждом последующем поколении у цыплят встречается расщепление по этому признаку.

Приемлемыми для Котляревских кур считаются все цвета, характерные для исходных пород: светло-коричневая, серебристая, лососевая и др. в сочетании с куропатчатым или очерченным окрасом оперения. При целенаправленном разведении есть тенденция вывести из породы коричневые оттенки.

Читайте также:  Номер телефона советской птицефабрики

У Котляревских кур среднее по размерам, пропорциональное тело. Грудь широкая, хорошо выраженная.

Голова небольшая. Для породы единственно возможным вариантом является яркий алый гребень простой листовидной формы. Глаза имеют оранжево-красный цвет. Мочки комбинированные – красные с белым. Ноги желтые.

Одной из поведенческих характеристик Котляревских кур является спокойствие. Быстро привыкают к рукам. Несмотря на миролюбивое отношение к молодняку, петухи агрессивно относятся к птицам других пород.

Котляревские куры несутся вне зависимости от погодных условий, на ежедневной основе. От одной труженицы за год можно гарантированно получить 160–200 светло-кремовых, крупных (в норме – до 63 г) яиц. При усиленном питании их масса растет и доходит до 70 г. При этом качественные показатели не страдают, белок и желток обладают густой, не водянистой консистенцией.

Во время линьки продуктивность снижается, но нестись куры не перестают. Поэтому максимальное количество яичной продукции, полученное от несушек этой породы, составляет около 240 шт.

С момента создания породы и до наших дней Котляревские стали меньше.

Старый стандарт предусматривал, что петух должен быть не меньше 3,8 кг, а куры – до 3-х кг. На данный момент приоритет сместился в сторону увеличения количества яичной продукции. Современные линии Котляревских кур стали изящнее и легче. Петухи – не более 2,8 кг. Курочки – до 2,3 кг.

Основной целью при создании породы была ее неприхотливость. Поэтому в содержании Котляревских кур не возникнет сложности.

Чтобы обеспечить кур необходимыми условиями, нужен минимальный набор:

1. Птичник. Подойдет даже неотапливаемый. Обязательно следить, чтобы была хорошая вентиляция, отсутствовали сквозняки. Котляревским курам на зиму нужно обеспечить сухую подстилку. В идеале – торф. Но можно использовать сено, солому, опилки. Верхний слой ворошат и досыпают, чтобы было чисто.

Читайте также:  Новосибирский элитный птичий двор

3. Гнезда. Одного хватает на пять кур-несушек.

4. Лампу в курятнике. Освещенность дня для максимальной яйценоскости составляет 12-14 часов.

Котляревские курочки нуждаются в выгуле. Учитывая, что они хорошо летают, для этого устраивают сплошной вольер или подрезают крылья.

Обязательно обеспечить птиц возможностью купаться. Для этого в ямы или в тазы насыпают песок, золу, сухую глину.

Порода не предъявляет особых требований к питанию. Неприхотлива и прекрасно приспосабливается к любому корму. Однако для хорошей продуктивности кур необходимо кормить сбалансировано и полноценно.

В рационе важно соблюдать требования к основным питательным элементам. Обязательно вводить животный белок. Идеально комбинированное кормление, в котором присутствуют:

· зеленые и сочные корма. В зависимости от сезона трава (свежая или сухая), фрукты, овощи, тертые корнеплоды;

Котляревская порода кур не склонна к ожирению. Перекорм сказывается на увеличении среднего размера яичной продукции и только у петухов наблюдается набор массы.

Зимой куры с удовольствием клюют снег, но чистая вода должна быть в постоянном доступе. Особенно летом.

Средний возраст, когда куры начинают нестись, составляет полгода. При наличии в стаде взрослого петуха и хорошем кормлении у Котляревской породы фиксировались и более ранние случаи яйцекладки, начиная с 4-х месяцев.

Для разведения семью кур формируют из расчета один самец на 7-12 несушек. Это соотношение обеспечивает хороший процент оплода.

Для выведения цыплят используют инкубаторы. Данные об инстинкте насиживания у Котляревских кур противоречивые. Это связано с тем, что работа по отбору внутри породы ведется до сих пор. Учитывая явный перевес яичного направления можно судить о постепенном ухудшении материнских качеств у кур.

Цыплята отличаются высокой жизнеспособностью. Выживают около 95%. У взрослых особей естественная сохранность составляет 85%.

У Котляревских кур хорошо выражен половой диморфизм. Петушки появляются на свет почти однотонными, а курочки – пестрыми.

Высокая устойчивость Котляревских кур к сложной, а иногда и суровой погоде делает очень привлекательной для домашнего хозяйства. Отечественные породы, в отличие от раскрученных зарубежных, как нельзя лучше адаптированы для наших климатических зон.

Источник

Оцените статью