Площадка по производству птицы

Птицефабрики России

На данной странице представлены все птицефабрики в России. Для поиска по нужному региону воспользуйтесь фильтром.

Первоуральская ПФ развивает бройлерное направление, а также занимается глубокой переработкой мяса и производством колбасной продукции.

623116, Российская Федерация, Свердловская область, город Первоуральск, Пролетарская улица, 70
1 отзыв

ООО Истоки ПЗ занимается разведением цыплят-бройлеров и производством пяса птицы, колбасных изделий и мясных деликатесов.

623794, Российская Федерация, Свердловская обл., Артемовский р-н, пос. Буланаш, ул. Трудоармейская, 38
1 отзыв

В настоящее время АО Окское — самый крупный производитель пищевого куриного яйца в Рязанской области.

425222, Российская Федерация, Республика Марий Эл, Медведевский район, деревня Ким, Центральная улица, дом 1а
1 отзыв

452778, Российская Федерация, Республика Башкортостан, Туймазинский район, село Дуслык, Комсомольская улица, 29
1 отзыв

188855, Российская Федерация, Ленинградская область, Выборгский район, шоссе Выборгское (Первомайская Тер.), строение 100
1 отзыв

Самая крупная птицефабрика в Воронежской области, специализирующаяся на производстве куриного пищевого яйца.

Ребрихинская птицефабрика

Ребрихинская птицефабрика производит и поставляет суточных цыплят, суточных утят, подрощенных цыплят, подрощенных утят, курочку молодку, молодняк птицы, мясо птицы бройлера, утки, гуся.

  • Алтайский край
  • Амурская область
  • Архангельская область
  • Астраханская область
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Вологодская область
  • Воронежская область
  • Забайкальский край
  • Ивановская область
  • Иркутская область
  • Кабардино-Балкарская Республика
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Камчатский край
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Костромская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Курганская область
  • Курская область
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Магаданская область
  • Московская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Орловская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская область
  • Республика Адыгея
  • Республика Башкортостан
  • Республика Бурятия
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Республика Коми
  • Республика Крым
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Республика Саха (Якутия)
  • Республика Северная Осетия — Алания
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Ставропольский край
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Томская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Хабаровский край
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская область
  • Чеченская Республика
  • Чувашская Республика
  • Ярославская область
  • Навигатор
Читайте также:  Какие птицы могут спать во время полета

Источник

Птицефабрики и производители яиц и мяса птицы

На нашем сайте представлен полный список из 85 предприятий с описанием деятельности, списком продукции, контактами. Крупнейшие предприятия отрасли: ООО «Акашевская птицефабрика» (п. Юбилейный), АО «Птицефабрика «Северная»» (пгт. Синявино-1), ОАО «Птицефабрика Васильевская» (д. Васильевка), АО «Птицефабрика Роскар» (с. Первомайское), АО «Ярославская птицефабрика» (п. Октябрьский). За 2022 суммарный доход предприятий 202.915.464.000 руб., а чистая прибыль составила 5.967.929.000 руб.

Информация

Птицефабрики – это технически оснащенные специализированные предприятия, выпускающие продукты птицеводства в промышленных объемах.

К основным видам продуктов птицеводства относятся:

  • мясо домашней птицы, поставляемое потребителю в виде тушек – замороженных и охлажденных (42%), натуральных и рубленых полуфабрикатов (25,5%), колбас, консервов и прочих готовых к употреблению продуктов (32,5%);
  • яйца – пищевые (62% производимых по ГОСТ, 25% — лечебно-профилактическая продукция, обогащенная полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, витаминами, 7,5% — жидкие пастеризованные яйца, асептически упакованные) и инкубационные;

Побочными продуктами птицеводства являются:

Промышленному птицеводству отводится ведущее место в снабжении населения России животноводческой продукцией. Третья часть потребности населения страны в белках животного происхождения обеспечивается за счет куриного мяса и яиц, являющихся социально значимыми продуктами. В структуре питания жителей российских городов на долю продуктов птицеводства приходится около 35%.В общем объеме выпускаемой птицефабриками продукции 25% составляет мясо птицы и 75% — куриные яйца.

В структуре российского производства мяса птицы 97% приходится на производство мяса кур-бройлеров. В последние годы в России активно развивается производство мяса индейки, однако его доля пока не превышает 2% от общего объема производства птичьего мяса. Лишь 1% составляет мясная продукция альтернативного птицеводства – мясо уток гусей, перепелов.

Основные производители птицеводческой продукции на российском рынке представлены крупными вертикально ориентированными сельскохозяйственными холдингами с развитыми дистрибьюторскими сетями. Для них характерен замкнутый производственный цикл, поскольку такие предприятия имеют собственные племенные репродукторы, инкубатории, комбикормовые заводы и заводы, производящие белковые корма животного происхождения, площадки для откорма кур-бройлеров, заводы по убою птицы и углубленной переработке мяса, логистические службы, автотранспортные подразделения.

Читайте также:  Веселое пение птиц весной

Производство на птицефабриках организовано по поточному принципу и осуществляется в цехах:

  • родительского стада;
  • инкубационном;
  • выращивания молодняка;
  • мясного молодняка или промышленного стада;
  • убоя, обработки птицы;
  • сортировки, упаковки яиц;
  • переработки производственных отходов.

Начало птицеводству было положено более 3 тысячелетий назад в Индии, древние жители которой впервые одомашнили кур. Их опыт переняли египтяне, а затем птицеводство перекочевало и в другие страны.

В дореволюционной России домашнюю птицу разводили в крестьянских хозяйствах. Интенсивное развитие птицеводства началось в СССР: в 1930-32 гг. в Московской области были созданы первые птицефабрики – Томилинская, Братцевская, Глебовская.

На сегодняшний день в стране насчитывается более 500 птицефабрик, большинство из которых размещены вблизи больших городов и промышленных центров. Птицеводство в России достигло высокого уровня, позволяющего не только полностью обеспечить население качественной продукцией, но и экспортировать мясо птицы за рубеж.

Подрубрики «Сельское хозяйство»

Источник

Оцените статью