И сегодня я решила поделиться с вами техникой изготовления такой подвески. Она может не только развлекать малыша, но и быть украшением интерьера или сада.
Для изготовления птичек нам понадобится джутовый шпагат и любые натуральные разноцветные нити. Чем тоньше нити, тем красивее будет выглядеть птичка, но и тем больше времени потребуется на ее изготовление. Птичка, плетеная тонкой хлопковой нитью (для вязания крючком), заняла у меня 7 часов.
Я взяла коробку от CD-диска и джутовой нитью сделала вокруг нее 30 витков (итого 60 нитей получится).
Снимаем нити с коробки, через сгиб продеваем еще одну нить.
И делаем вот такие две петельки (хвостики от этих петелек пойдут вдоль туловища птички — итого 60 + 2 = 62 нити туловища):
Эти петельки обматываем красной нитью — получается клюв.
Обвязываем шею. Еще +2 нити в туловище (уже 64).
Разрезаем петли на хвосте птички.
Делаем еще одну намотку из 30 витков на той же коробочке от диска. Это будут крылья. Чтобы в ходе работы они не растрепались, я на сгибах перевязала их красной нитью.
Вставляем крылья, подвязываем их, отделяя туловище от хвоста. Нить не обрезаем. При этом один конец нити пойдет в хвост (+1 = 65 ), второй останется рабочий.
Рабочей нитью делим хвост на пять равных частей (по 13 нитей).
И плетем хвост. Вот тут у нас — полет фантазии! Любые цвета, любые переплетения!
Разрезаем красные ниточки на крыльях, разрезаем петли крыльев. Делим крыло на 5 равных частей (по 12 нитей) и плетем его так, чтобы крыло сочеталось с хвостом.
Очень мне нравится плетение со смещением:
Вязальным крючком протягиваем крученый шнур по обоим краям туловища, продеваем его через бусину, которая будет фиксировать наклон птички.
Итак, три птички мы сплели-смотали, теперь сделаем плетенку-«мандалу», к которой они будут крепиться.
Я взяла четыре палочки для шашлыков, обрезала острые концы, отметила середину.
Связываем посередине первые две палочки.
Разворачиваем так, чтобы получился крест.
Фиксируем положение диагональной намоткой.
Начинаем плести «квадрат», обматывая нитью последовательно каждую палочку.
Второй квадрат (он будет верхним) можно сделать из цветных ниток.
Накладываем квадраты друг на друга.
Теперь самое сложное — плетем «розетку». Это такое плетение, когда мы пропускаем две палочки (нить снизу), а обматываем третью. Таким образом, наши два креста закрепились в единую конструкцию.
Следующее плетение — «квадрат». Ну, тут понятно: одну палочку пропускаем, на второй обматываем. При плетении квадрата нить можно оставлять как снизу, так и сверху (получатся разные узоры). Я оставляла нить снизу.
Покажу еще одно плетение — я назвала его «снежинка». Сперва оплетаются два противоположных конца на одной палочке:
Потом переходим на соседнюю, и так оплетаем все четыре палочки:
Вот и все известные мне схемы: розетка, квадрат, восьмиугольник и «снежинка».
От их последовательности и сочетания ниток будет зависеть, какая плетенка (мандала) получится у вас.
У меня получилось вот что:
Обматываем «хвостики». Их можно просто обмотать «туда-обратно», но я для надежности сажаю их на клей.
К четырем концам плетенки привязываю нити, потом продеваю эти нити через бусину, на конце завязываю узел.
К трем из восьми концов плетенки привязываю птичек так, чтобы все птички были на разных уровнях.
Вот и все. Подвеска готова.
Благодарю всех за внимание.
Надеюсь, что хоть кто-то захочет попробовать смастерить таких птичек для себя. Работа по плетению немного монотонна, но под такую работу очень хорошо молиться. Может быть, и поэтому птички получаются такими радостными.
Мастер-класс от Наталии Ивановой:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вот и наступила весна, такая долгожданная, теплая и солнечная! Появилась первая зеленая травка, расцвели первоцветы. Ощущается весна в каждом зеленом листочке, в дуновении ветерка. Радуемся мы весенним звукам – веселому щебету птиц, журчанию ручейков. Весна – любимое время года у наших ребят. Можно долго гулять, играть в разные игры. А сколько интересных наблюдений в природе! Сколько вопросов у ребятишек появляется!
В природе обновление, а на сердце – радость!
Захотелось красоту и весеннее настроение перенести в группу. Красочными цветочными гирляндами мы уже украшали нашу игровую комнату. Вот и решили использовать идею цветочной гирлянды для изготовления подвесного модуля.
Наш детский сад называется «Ласточка». Залетели ласточки и в нашу старшую группу.
Уютно и комфортно ласточкам у нас.
Предлагаем вашему вниманию
Изготовление цветочной гирлянды.
• Сворачиваем лист зеленой бумаги вдвое. К сгибу прикладывает шаблоны завитка и листика. Обводим шаблоны. Вырезаем. Разворачиваем.
• Для одной гирлянды потребуется 5 завитков. Соединяем завитки между собой. Приклеиваем места соединений.
• Из кругов разного цвета изготавливаем цветы. Круги сворачиваем вчетверо и делаем надрезы ножницами. Разворачиваем круги. Приклеиваем серединки из цветной бумаги другого цвета.
• Готовые цветы приклеиваем к гирлянде. Зеленые листочки так же приклеиваем, чередуя с цветами.
Приступаем к изготовлению ласточки.
Изготовление ласточки.
• Нам понадобится шаблон ласточки. Сворачиваем черный двусторонний картон по горизонтали вдвое.
• К сгибу прикладываем шаблон ласточки. Обводим шаблон.
• Вырезаем ласточку из картона.
• Из белой бумаги вырезаем грудку для птички и приклеиваем ее. Вырезаем глазки, приклеиваем.
• На крылышках белой гуашью рисуем перья.
• Соединяем ласточку и цветочную гирлянду с помощью атласной ленты и степлера.
К нам уже ласточки прилетели, принесли весну на своих крыльях. В нашей группе уютно и светло, хочется возвращаться сюда вновь и вновь.
Елочка — красавица, всем нам очень нравится. Мастер-класс. Новый год – это праздник всеми любимый и долгожданный. Его отмечают все страны, только в разное время. Как нам обойтись без елки? Уважаемые.
Мастер-класс «К нам прилетели снегири» Сидят на ветках снегири. Сияют словно фонари, Их теплый, розоватый цвет- Как будто солнышка привет. Цель:закрепить с детьми время года.
Мастер-класс по изготовлению открытки для папы к 23 февраля во 2 младшей группе. «Самолет летит». Приближается 23 февраля — День защитников Отечества. Как приятно, ребенку, сделать своими руками подарок, для любимого папочки, к этому.
Мастер-класс «Сказка в гости к нам пришла !» Мастер-класс «Сказка в гости к нам пришла!» Все с детства помнят сказку про домовенка Кузю,это тоже мой любимый мультик, до сих пор смотрю.
Мастер-класс «Ёлочка-красавица всем нам очень нравится!» Мастер — класс:»Ёлочка-красавица всем нам очень нравится!»Добрый вечер, уважаемые коллеги. Через две недели после празднования Нового года,.
Подвесной модуль. Весна. Здравствуйте,уважаемые коллеги! Вот и прошла долгая зимушка. На пороге Весна-красна. Хочется чего-то яркого, весёлого. Давайте ускорим приход.
Подвесной модуль «Зима» Вот такой замечательный модуль я придумала для своих малышей из группы раннего возраста «Солнышко». Он у нас не первый, каждый сезон я.
Подвесной модуль «Зима» как тренажер для дыхательной гимнастики и в оформлении группы Подвесные модули в оформлении группы Развивающая среда играет большую роль в развитии ребёнка. Хочется организовать в своей группе пространство.
Тестопластика в детском саду. Мастер-класс «Что нам осень принесла» Тестопластика- один из видов художественного творчества, который помогает для развития мелкой моторики, умственной активности, художественного.
Украшение группы весной. Подвесной модуль «Весеннее настроение». Вот уже несколько лет подряд в нашем детском саду,мы воспитатели, пытаемся любыми способами украсить свою группу к различным праздникам,.
Источник
Сначала берем цветной картон, складываем его пополам и склеиваем, затем обводим шаблон птицы.
Затем нужно вырезать птиц по контуру, нарисовать глазки и наметить кружочком где будет отверстие для крыльев.
Далее делаем крылья и хвост. Для крыльев складываем цветную бумагу разных цветов гармошкой. Продеваем в отверстие, сгибаем пополам и склеиваем.
Для хвостика проделываем тоже самое, только делим лист цветной бумаги пополам, складываем две части гармошечкой и склеиваем их между собой (чтобы хвостик был пышнее).
Далее раскрашиваем клюв и приклеиваем крылья по бокам.
Подвесной модуль «Птицы» готов.
Мастер-класс «Пасхальный сувенир» Пасха уже совсем скоро и я решила приготовить не только традиционные блюда, но что-то для души. Для моих сувенирчиков потребовалось не.
Поделки из гофротрубочек. Мое творчество Предлагаю Вашему вниманию свое творчество. Гофротрубочки — это такая техника выполнения изделий, в которой для декорирования поверхностей.
Источник