- Птичье молоко в стаканчиках
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях
- Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
- Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
- Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
- Торт-суфле «Птичье молоко»
- Калорийность суфле
Птичье молоко в стаканчиках
Приготовление:
1. Взбейте белок в крепкую пену.
2. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте воду, желток и масло, взбейте венчиком. В 2 приёма введите белки, каждый раз аккуратно размешивайте.
3. Распределите равномерно на противне застеленном пергаментом (размер противне 30×40). Выпекайте при 180С 15 минут.
4. Охладите и нарежьте.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
‼️Можно взять любую ягоду, но со смородиной это безумно вкусно.
✅ чёрная смородина- 300 гр
✅ сахар- 70 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ желатин- 5 гр
Приготовление:
1. Ягоды немного прогрейте в сотейнике, частично раздавите толкушкой, чтобы они дали сок. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, доведите до кипения и немного проварите. Снимите с плиты и введите желатин.
2. К моменту сборки желе должно остыть до комнатной температуры.
СУФЛЕ:
✅ сахар (1)- 110 гр
✅ кукурузный крахмал- 10 гр
✅ ваниль
✅ желтки- 5 шт
✅ молоко- 150 гр
✅ сливочное масло- 150 гр
✅ белки- 5 шт
✅ сахар (2)- 115 гр
✅ желатин гранулированный- 20 гр + холодная вода (100гр)
Приготовление:
1. Соедините желтки с сахаром (1), ванилью, крахмалом и молоком, заварите на среднем огне. Охладите до комнатной температуры. Начните взбивать мягкое масло, постепенно добавляя заварной крем. Получится красивый, гладкий масляно-заварной крем отставьте его в сторону.
2. Желатин залейте водой, когда он набухнет, нагрейте его, чтобы все гранулы разошлись.
3. Начните взбивать белки комнатной температуры на небольших оборотах, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость. Белки нужно взбить до крепких пиков- это когда переворачиваешь чашку, а белки из неё не выпадают.
4. Как только белки взбились, начните вливать в них желатин тонкой струйкой, после того, как влили весь желатин, не выключая миксер, но уже на минимальной скорости, постепенно добавьте весь масляно-заварной крем . Все, суфле готово!
— Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
— Хранить можно 72 часа в холодильнике или 21 день в морозилке.
— Бисквит можно использовать для приготовления пирожных и рулетов.
— Суфле можно заливать в силиконовые формы для тортов, пирожных и эскимо, можно покрывать зеркальной глазурью или велюром.
— Можно готовить бисквитный торт с этим суфле.
Источник
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта — купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.
Ингредиенты
Для коржей: | |
---|---|
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) | 100 г |
Яйца (комн. темп.) | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный экстракт — 1 ч. л или ванильный сахар | 10 г |
Мука | 140 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для суфле: | |
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) | 200 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Белки яичные (комн. темп.) | 6 шт |
Агар-агар (сила геля 900-1200) | 10 г |
Вода холодная (для агар-агара) | 150 мл |
Сахар | 400 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Для шоколадной глазури: | |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки для взбивания 30-33% (горячие) | 80 мл |
Масло сливочное 82,5% | 40 г |
Для украшения: | |
Сахарные бусинки | по желанию |
Общая информация
Сложность
Источник
Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях
Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название. Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались… Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.
Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине. Необходимо:
- сметана – 225 гр;
- молоко – 150 мл;
- сливки – 225 мл;
- желатин – 10 гр;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – на кончике ножа.
Сначала готовлю все ингредиенты.
Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.
Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.
Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.
Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.
Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.
Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.
Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.
Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.
- молоко – 500 мл;
- сливки – 300 гр;
- сметана – 400 гр;
- сахар – 250 гр;
- агар-агар – 13 гр;
- какао – 4 ч. л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- вода – 200 мл.
Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.
Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.
Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.
Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.
Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.
Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.
Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.
Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.
- сливочное масло – 100гр;
- сгущенка – 125 мл;
- сахар – ½ стакана;
- яичные белки – 2 шт.;
- желатин – 8 гр;
- ванилин;
- сок лимона.
Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.
Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.
Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.
Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.
Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.
Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.
Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.
Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.
Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.
Торт-суфле «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.
- масло сливочное – 170 гр;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 340 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- мука – 100 гр;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- агар-агар – 7 гр;
- вода – 100 мл;
- темный шоколад – 70 гр;
- сливки жирные – 70 гр.
Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.
Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.
Шаг 3. По одному ввожу желтки.
Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.
Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.
Вырезаю формой круг, основу торта.
Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.
Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.
Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.
Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.
Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.
Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.
Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.
Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Калорийность суфле
Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.
Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.
Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.
Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».
Источник