Приготовление ассорти из птицы

Куриное ассорти по-иерусалимски

Предлагаем вам рецепт куриного ассорти с луком, в котором сочетаются вкусы разных народов. Впервые это очень вкусное блюдо из куриного филе, сердечек, печени и селезенки было приготовлено в Иерусалиме.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №1

Подготавливаем продукты для куриного ассорти по-иерусалимски.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №2

Как приготовить куриное ассорти:

200 граммов куриной грудки нарезаем кусочками приблизительно по 10 грамм.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №3

200 граммов куриных сердечек очищаем от лишнего жира и плёнок.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №4

200 граммов куриной печени нарезаем некрупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №5

300 граммов лука нарезаем продольными полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №6

На большую сковороду наливаем 100 граммов растительного масла, нагреваем до первого дыма и закладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до полуготовности и сдвигаем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №7

На свободную половину сковороды выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и сдвигаем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №8

На свободную половину сковороды выкладываем подготовленные куриные сердечки, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и филе. Сдвигаем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №9

На свободную половину сковороды выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную печень, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком, филе и сердечками. Сдвигаем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №10

На свободную половину сковороды выкладываем 200 граммов куриной селезёнки, обжариваем и хорошо всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №11

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку зиры, одну чайную ложку куркумы и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти по-иерусалимски - шаг №12

Куриное ассорти по-иерусалимски готово.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Абсолютный прирост живой массы птицы

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Куриное ассорти с луком и помидорами

Куриное ассорти с луком и помидорами

Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №4

Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №5

Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №6

Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №7

Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №8

Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.

Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №9

Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин. Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.

Читайте также:  Есть такая птица клуша

Источник

Оцените статью