Фаршированная птица
Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части — грудку, ножки, бедра, крылья — по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой — прекрасный вариант горячего .
Обычную куриную грудку можно превратить во вкусное и сочное блюдо, если ее нафаршировать сыром и .
Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих .
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .
Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, .
Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится .
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .
Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по .
Фаршированный яблоками гусь — традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .
Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .
Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и .
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус .
Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что .
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .
Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень .
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж .
Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом .
Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на .
Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .
Нежные и сочные, фаршированные зеленым горошком,голени можно запечь в духовке, на мангале или гриле. .
В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические .
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .
Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается .
Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также .
Это главное блюдо новогоднего вечера. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и .
Если во время пикника или на ужин вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой .
Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и . айва. И всё, не считая соли и .
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся — для сливочного грибного соуса, на .
Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо .
Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается .
Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые .
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .
Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать .
Перед вами идеальный ужин – яркий, вкусный и без вреда для фигуры, при условии, что .
Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, .
Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, .
Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки .
Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части — грудку, ножки, бедра, крылья — по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и в этом случае, к слову, не нужно думать еще и о гарнире. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то ее часть, чаще всего — грудки, реже — ножки или крылышки. В качестве начинки для целой птицы выступают крупы ( гречка, рис), овощи ( картошка, морковь,), фрукты ( яблоки, груши, айва), грибы и всевозможные сочетания этих продуктов.
И большая ( индейка, утка, цесарка, курица) и маленькая ( переплки, цыпдята) птица фаршируется примерно по одной и той же технологии, варьируется только размер начинки. Перед фаршированием у птицы нужно удалить внутренности и лишний жир, обмыть, предварительно замариновать или просто натереть солью и специями, затем наполнить начинкой, коорую готтовят заранее ( например, крупу нужно предварительно отварить), и птом запечать в духовке или в приготовить в мультиварке, кому как нравится. Высший пилотах, когда у птицы ( чаще — у курицы) удаляют остов, но для этого потребуется сноровка.
Если вы решили фаршировать грудки или окорчка, то принцип фарширования останется прежним: подготавливаем мясо, готовим начинку. В процессе вам могут понадобиться нитки — перевязать ту же грудку, чтобы она не развалилась в процессе запекания.
Фаршированную птицу лучше всего подавать к столу горячей, поэтому рассчитайте время ее приготовления так, чтобы она успела приготовиться и при этом сохранила сочность, не пересохла. В этом случае для запекания птицы можно использовать рукав или фольгу.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, .
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить .
Гусь с яблоками — традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и .
Источник
Курица фаршированная — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
Фаршированная курица — царица на празднике с хорошим застольем. Если уделить ей некоторое время и приготовить по лучшему рецепту, она займет почетное место на любом столе. Какая кура подходит для фарширования и чем ее лучше наполнять Читай дальше.
Как приготовить фаршированную курицу: лучшие рецепты с фото
Самое главное правило, действующее для любого рецепта фаршированной курицы в этом разделе, гласит: птичья тушка должна быть мясистой и в меру крупной. Бройлеры подойдут идеально. Если же планируется делать начинку из блинов, от куры потребуется лишь кожа. Поэтому в этом конкретном случае птицу подбирают именно по качеству кожицы. Она должна быть розовой, целой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированная курица:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Фаршировать можно не только цельную куриную тушку, но и отдельные ее части: ножки, бедрышки, грудки. Процесс этот может быть более сложным, но справиться с ним с первого раза по силам любому новичку. К тому же обычно в рецепте фаршированной курицы подробно расписывается весь процесс.
Если планируется заполнять начинкой всю куру, стоит начать с подготовки: вынуть все лишнее, очистить внутри и снаружи, обрезать не слишком приятные кусочки (на гузке, на крылышках). Имея в виду тот факт, что при запекании в духовке (как чаще всего готовят фаршированную куру) более тонкие части птицы начнут гореть в первую очередь. От чего внешний вид блюда может пострадать.
Кожу с птицы не снимают — именно она, подрумяненная, придаст кушанью аппетитный вид. Если нужно, курицу можно обсмолить. Перед заполнением начинкой курочку можно обмазать маслом или каким-нибудь соусом, подержать в маринаде какое-то время. Она будет более нежной. Подобранную по рецепту начинку выкладывают в курицу плотно, без воздушных карманов. А чтобы она не вываливалась наружу, кожицу в месте заполнения сшивают (после запекания нить удалить).
Пять самых быстрых рецептов фаршированной курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные куриные окорочка без кости | 30 мин | 177 | +110 |
Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами | 35 мин | 184 | +131 |
Курица фаршированная сыром в духовке | 40 мин | 153 | +172 |
Яйца фаршированные куринной печенью | 40 мин | 172 | +46 |
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром | 40 мин | 124 | +172 |
Фаршировать курицу можно чем угодно: яблоками, грушами, айвой, ананасами, апельсинами, рисом, гречкой, фаршем, грибами, картошкой, любыми другими овощами, фруктами, сухофруктами, зеленью, орехами, сыром. А после запекать в соусе или без, в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке, на гриле.
Источник