Приготовления подачи блюд птицы мяса

Блюда из мяса птицы: 3449 домашних вкусных рецептов

Домашняя тушенка в автоклаве куриная

Ветчина из курицы в ветчиннице

Курица в пароварке

Курица гриль в микроволновке в горчице с медом

Голень индейки в фольге в духовке

Курица с чесноком в духовке с корочкой целиком

Тушенка из курицы в мультиварке

Куриный рулет в мультиварке

Курица в духовке вкусно и просто целиком с корочкой

Куриное филе на пару

Куриные ножки на гриле

Куриные грудки на пару в мультиварке

Сальтисон из курицы куриный

Ветчина из индейки в ветчиннице

Куриная грудка в соусе сацебели в рукаве

Куриные ножки жареные с сухими специями на сковороде

Филе индейки целым куском запеченное с чесноком и специями

Буженина из индейки в фольге в мультиварке

Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве

Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом

Куриные ножки с лимоном в фольге в духовке

Куриные голени под калиновым соусом

Тушенка из куриного филе в духовке

Куриные бедрышки без кости с майонезом в духовке

Зельц из курицы

Курица тушеная в банке

Цыпленок табака на мангале

Отварная куриные грудки в мультиварке

Сушеная курица

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Как снять кожу с курицы для фарширования

Домашний сальтисон из курицы

Копченая курица в домашних условиях

Вялим гуся с чесноком

Тушенка из домашней утки заготовки

Жареное филе курицы на сковороде по-китайски

Куриные голени на сковороде

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Сочное мясо птицы в духовке запеченное

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Цыплёнок табака в духовке

Крылышки в соевом соусе в духовке

Филе индейки на сковороде

Курица на костре

Источник

Мясные блюда из птицы

Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Курица — 600 г Молоко — 100 мл Вода — 80 мл Чеснок — 1 головка Соль — по вкусу Масло растительное — 30 мл

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. .

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм; Сыр твердый — 100 грамм; Сметана — 2 столовые ложки; Яйцо — 2 штуки; Мука — 3 столовые ложки; Подсолнечное масло — 50 миллилитров; Соль и перец по вкусу.

Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г Картофель — 5 шт. Помидоры — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соль и приправа для мяса — по вкусу Лук репчатый — 200 г Сыр твердый — 150 г

Венгерский паприкаш — блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, .

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный) Помидор — 1 шт. (крупный) Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Сметана (йогурт) — 1 ст.л. Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень .

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Яйцо — 1 шт. Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Бекон — 40 г Масло растительное — 1 ст.л.

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования. Пока индейка будет .

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г Картофель молодой — 7-8 шт. Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Чеснок — 5-6 зубчиков Соевый соус — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Сыр твёрдый — 50 г Лук зелёный, петрушка — для подачи

Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, .

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г Соевый соус — 2 ст.л. Болгарский перец — 150 г Рисовый уксус — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Консервированный ананас — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Имбирь — 10 г Чеснок — 2 зубка Сахар — 3 ч.л. Вода — 150 мл

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо .

Читайте также:  Перелетные птицы ясельная группа

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Сладкий перец – 200-250 г Помидоры в собственном соку – 400 г Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черны перец — по вкусу Чеснок – 2 зубчика Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу) Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г Сливки 20% — 150 мл Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика Зелень — 2 ст.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Курица запечённая с картошкой — блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу .

Ингредиенты

Курица — 800-900 г Картофель — 8-10 шт. Сметана — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 дольки Карри — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец(мельница) — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Сметана — 150 г Морковь — 1-2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Мука — 30 г Растительное масло — 30 мл Соль, острый перец — по вкусу Вода — 150 мл

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт. Куриное филе – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Сыр — 50 г Кефир – 1 стакан Чеснок – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу Растительное масло – 3 ст.л.

Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить «гнезда» из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается .

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг Соль – по вкусу Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 70 г Куриное филе – 300 г Масло растительное – 3 ст.л. Укроп – несколько веточек Перец черный молотый – по вкусу

Домашние наггетсы из куриной грудки — простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, из минимального количества компонентов.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кефир/йогурт – 200-250 мл Крекеры – 180 г Сыр твёрдый – 100-150 г Средиземноморские травы – по вкусу Паприка – по вкусу Масло растительное – по желанию

Ингредиенты

Курица – 500 г Рис – 300 г Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Паста карри – 1-2 ст.л. Имбирь молотый – 1 ст.л. Приправа карри не острая — 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл Дополнительно: Мед – 1 ст.л. Сахар – 1-2 щепотки Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) Кетчуп – 1-2 ст.л. Томатная паста – по вкусу Соевый соус – по вкусу Корень имбиря – по вкусу Чеснок – по вкусу

Читайте также:  Маленькие птицы забайкальского края

Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному из недавних исследований, именно Ло-мейн стал самой популярной едой «навынос» .

Ингредиенты

Курица/куриное филе — 300-500 г Маринад: Соевый соус — 1 ст.л. Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Лапша — 200 г Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л. Лук зеленый — 3-4 шт. Имбирь корень — 5 см Чеснок — 1 зубчик Острый перец — по вкусу
Сладкий перец — 2-3 шт. Морковь — 0.5 шт. Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу) Устричный и другие соусы — по желанию Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух .

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Курица — 250 г Макароны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Зелень — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль, специи — по вкусу

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр .

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Смесь специй для курицы — 10 г Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубок Сыр твердый — 70 г Петрушка — 10 г Растительное масло — 1 ст.л.

Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты .

Ингредиенты

Фарш из филе — 600 г Булка белая — 200 г Лук белый — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по желанию Панировочные сухари — 100 г Масло сливочное — по желанию

Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания. Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим .

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда: Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 г Для соуса: Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г

Куриное филе — мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Кабачок — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст.л. Масло подсолнечное для жарки — 70 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Гост 25583 83 птица сельскохозяйственная методы лабораторной диагностики инфекционного бронхита

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт. Помидоры черри крупные — 5-6 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст. л. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец

Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде: Куриное филе — 400 г Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) Свежая зелень — 1 пучок Соль — по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки Для кебаба в духовке дополнительно: Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу) Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию) Красный маринованный лук: Красный лук – 2-3 шт. Апельсин (сок) — 0.5 шт. Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой) Лавровый лист – 2-3 шт. Перец черный горошек – щепотка Майоран – 1-2 щепотки Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Петрушка — 5 стеблей (по желанию) Маринованный лук «классический»: Репчатый лук – 2 шт. Зелень – 0.5 пучка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось. Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту .

Ингредиенты

Спагетти — 300 г Куриное филе — 1 шт. Бекон — 50 г Сливки — 100 мл Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное — 2 шт. Сыр Пармезан — 50 г Базилик свежий — 10 г Оливковоое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — 1 щепотка

Традиционное блюдо татарской кухни «Азу» готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее .

Ингредиенты

Индейка филе — 500 г Огурцы соленые — 120 г Помидоры — 150 г Картофель — 400 г Чеснок — 1 зубок Специи — по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт.

Если кесадилью с разным начинками я готовила много раз, то такое мексиканское блюдо как «энчилада» я готовила впервые. Кесадилья, буррито, энчилада — все эти блюда состоят из тортильи, сыра и .

Ингредиенты

Тортилья — 5 шт. Сыр — 50 г Курица (отварная) — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский — 0.5 шт. Помидор — 1 шт. Помидоры в собственном соку — 100 г Масло растительное — 1 ч.л. Соль, перец чили — по вкусу

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для .

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг Сметана — 2 ст.л. Горчица русская — 1 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Чеснок — 6-7 зубчиков Мёд — 1 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для птицы — по вкусу

Источник

Оцените статью