- Природа родного края
- Содержимое разработки
- Видеоролик «Природа и экология родного края»
- Технологии организации полевой туристско-краеведческой практики
- Одаренные дети. Особенности развития и система сопровождения в системе ДОО
- Школьный информационно-библиотечный центр как точка роста и воспитания грамотного читателя
- Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
- Другие материалы
- Вам будут интересны эти курсы:
- Оставьте свой комментарий
- Автор материала
- Подарочные сертификаты
- Природа родного края видеоурок
- Природа родного края.
- Видеоролик «Сохраним природу» видеоурок по окружающему миру (1, 2, 3, 4 класс) на тему
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Природа родного края
Природа родного края – это не просто красота пейзажей, а состояние души человека, необычайно трепетное чувство родины, которое каждый из нас хранит в себе всю жизнь. Величественная горделивость лесов, безмятежность долин и полей, изменчивое свободолюбие моря, зеркало озер и неспешное течение рек – все эти природные красоты во истину великолепны. И лишь проницательный глаз способен оценить опасность исчезновения этой прекрасной природы. Безусловно, опасность исходит как раз со стороны самого человека. Не удивительно, ведь люди испокон веков использовали в своих целях природные богатства. Но стоит согласиться с тем, что даже наши далекие предки очень бережно относились к дарам матери-природы. Вот только наше поколение более похоже на породу жестоких эксплуататоров, которые уничтожают природные богатства. Долг каждого, принять меры, которые помогут предотвратить угрозы нашей экологии. Активно участвуя в различных организациях, мы можем вернуть окружающую среду в то состояние, в котором она была 100 лет назад. Посадка деревьев является одним из многих шагов, которые мы можем все сделать. Выключение света и газа вы не только экономите, но и сохраняете природу или, не используя автомобилей и другого транспорта, вы защитите нашу окружающую среду. Возможно, одним из самых успешных способов помочь предотвратить экологическую катастрофу является обсуждение с друзьями вопросов касающихся окружающей среды. Таким образом, люди могут стать информированными и знать, что негативно влияет на окружающую среду. Наш район образован 10 августа 1930 года. Слыша слово Дрожжаное, у многих возникает сразу же одна мысль, что оно образовано от слова «дрожжи» и здесь делают дрожжи. Да, действительно какое то сходство есть, но никаких дрожжей в районе не делают-это факт. Дело в том, что в древние времена на территории, называемой “дикое поле”, были дремучие леса, большие озера, топкие болота, где обитали животные и птицы того времени, в том числе и громадные мамонты. И болото всё время шипело как дрожжи и вот отсюда название.
Содержимое разработки
Выполнила: ученица 8 класса
Природа – это самое ценное, что у нас есть.
- Я живу в селе Новые Какерли Дрожжановского Района РТ. Мой край-это моё богатство. С каждым днем я всё больше и больше удивляюсь красоте моего края.
- Но, к глубокому сожалению, не всегда всё гладко и хорошо. А в нашей деревне есть даже очень катастрофические экологические проблемы. Давайте пройдёмся по нескольким таким местам, которые уничтожают прекрасные виды нашего села.
- То, что было в наших силах, мы постарались убрать. Но есть такие места, где очень много мусора, которые лежат горой. Например:
- Согласитесь, это ужасное состояние природы нашего же края. Получается, человек сам бросает этот мусор , тем самым загрязняя окружающую среду и портя себе здоровье.
Не нужно забывать , что к экологическим проблемам относятся те самые же заброшенные места и дома, которые мы видим каждый день. Обрушение краёв берега около рек и небольших гор.
Животный мир так же видит всю небрежность и мусор людей. Не надо им портить атмосферу.
- Не стоит даже сравнивать, определенно такая природа намного лучше.
-82%
Источник
Видеоролик «Природа и экология родного края»
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 58.761 образовательному учреждению . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Курс повышения квалификации
Технологии организации полевой туристско-краеведческой практики
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 58.761 образовательному учреждению . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Курс повышения квалификации
Одаренные дети. Особенности развития и система сопровождения в системе ДОО
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 58.761 образовательному учреждению . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Школьный информационно-библиотечный центр как точка роста и воспитания грамотного читателя
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
6 331 333 материала в базе
Другие материалы
- Учебник: «Экология человека. Культура здоровья», Федорова М.З., Кумченко В.С., Воронина Г.А.
- Тема: § 11. Природные и антропогенные факторы. влияющие па состав крови
Вам будут интересны эти курсы:
- Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
- Курс повышения квалификации «Активные методы обучения в дополнительном образовании (экология и краеведение)»
- Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
- Курс повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителей и специалистов общехозяйственных систем управления»
- Курс профессиональной переподготовки «Естествознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
- Курс повышения квалификации «Основы предмета «Экология» в соответствии с требованиями ФГОС СОО»
- Курс профессиональной переподготовки «Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
- Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
- Курс профессиональной переподготовки «Экологическая безопасность в строительстве»
- Курс профессиональной переподготовки «Разработка на промышленном предприятии мероприятий по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности»
- Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»
- Курс профессиональной переподготовки «Основы организации деятельности в экологическом туризме»
- Курс профессиональной переподготовки «Выполнение микробиологических работ»
Оставьте свой комментарий
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал. Удалить материал
Автор материала
- На сайте: 1 год и 6 месяцев
- Подписчики: 0
- Всего просмотров: 1848
- Всего материалов: 18
37 минут
63 минуты
Видеолекция Психологическая подготовка к ЕГЭ – одно из приоритетных направлений в работе педагога-психолога
60 минут
Видеолекция Основные проблемы процедур лицензирования и прохождения аккредитации: взгляд специалиста образовательной организации и эксперта
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник
Природа родного края видеоурок
Войдите, чтобы использовать все возможности RUTUBE
Войдите, чтобы использовать все возможности RUTUBE
Природа родного края.
Природа Курской области . Смотрите с удовольствием и наслаждайтесь красотой .
Источник
Видеоролик «Сохраним природу»
видеоурок по окружающему миру (1, 2, 3, 4 класс) на тему
Видеоролик для учащихся 1-11 классов посвящен защите окружающей среды. Выполнен в программе ФотоШОУ PRO. Продолжительность 4 мин 30 сек. Ресурс можно использовать при проведении классных часов, внеклассных мероприятий, посвящённых защите окружающей среды.
Цель: приобщение младших школьников к природоохранной деятельности.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Классный час: «Сохраним природу»
Данная разработка проведения классного часа «Сохраним природу» дает для учащихся начальных классов обширный материал по ознакомлению с разными представителями флоры и фауны.Убеждает детей в необходимо.
Открытый урок по теме «Сохраним природу родного края»
Воспитание экологической культуры у современных школьников — это не дань моде, а веление времени, продиктованная самой жизнью. Сегодня экологические знания включены в программу курса «Окружающий .
урок по природоведению в 4 классе «Сохраним природу вместе»
На уроке природоведения в 4 классе по теме «Сохраним природу вместе» учитель путём беседы и показом презентации раскрывает состояние природы перед учащимися. Работая в группах дети составляют памятки .
Экологическая игра «Сохранить природу – сохранить жизнь».
Здесь представлена разработка экологической игры-соревнования в виде путешествия.
«Сохранить природу – сохранить жизнь на Земле»
Ежегодно на планете образуется около 400 млн. тонн отходов и их количество возрастает за 10 лет на 10%. Поэтому проблема разложения и переработки отходов – одна из самых важных проблем для здоро.
Урок по окружающему миру «Сохранить природу-сохранить жизнь»
В ходе урока ребята понимают важность сохранения экологии на земле.
Познавательная викторина «Сохранить природу — сохранить жизнь».
Познавательная викторина «Сохранить природу — сохранить жизнь» для учащихся 3-4 классов. Учащиеся в игровой форме совершенствуют знания о природе, закрепляют правила поведения в природе и учатся береч.
Источник