Для художника-пейзажиста природа -не вспомогательная часть картины,а главное её содержание.
В доме графа И.С Лаваля бывали дипломаты и сановники, известные литераторы, художники и музыканты.
Воробьи- смело лезут в любую лужитцу,плещутся как в теплой,так и холодной воде.
Братья Турбины и их друзья ходом исторический событий ,вырваны из мирного быта и поставлены перед страшным выбром.
Природа всегда оказывала сильное влияние на человека, и тем не менее пейзаж в живописи появился позднее других жанров
думаю так прости если не прав
помогите перевести текст
INJECTIONS (ВЛИВАНИЕ ДЕНЕГ В ЭКОНОМИКУ)
An injection is simply an addition to the circular flow of income, which does not arise from the spending of households. It was unrealistic to assume earlier that there would be no such additions. These additions or injections will, of course, increase the size of the circular flow and thus the level of activity in the economy. There are three recognized ways in which funds can flow into an economy. They can be generated through:
• Investment
• Government spending
• Export sales
Figure 4. Additions to the Circular Flow of Income
Investments. Инвестиции
Investment is expenditure on productive capital goods. That is, goods which can be used to produce other goods and services. Thus, investment is usually held to be expenditure on factories, machinery and other physical assets. It is important to realize that economists use the word investment in a different context to the layman. An economist referring to investment does not mean the purchase of paper financial assets such as stocks or shares. Clearly, if the ownership of a company’s shares is transferred from one UK citizen to another there is no overall impact on the economy.
Investment can be categorized into net investment and gross investment. Net investment is investment, which actually increases the nation’s stock of capital goods. It is such investment that enables the economy to grow. However, some investment is necessary to replace capital stock that is worn out or obsolete. This loss of value of assets is called depreciation. When this replacement is added to the net investment the total achieved is termed gross investment.
You should note that investment increases the circular flow since it comprises extra spending that has not originated in. the circular flow. The main influences on the amount of investment that takes place are:
* the rate of interest since firms often have to borrow to undertake the investment
* the firm’s expectation about the future behaviour of the economy. If they believe the economy will boom and the level of economic activity will increase, then they are more likely to enjoy increased sales. They may well decide to invest in new machinery or in a new factory. On the other hand, if the level of investment declines then there will be less injections than previously into the economy and the rate of growth of economic activity (or the national income) will fall. Economic statistics show us that over the last few decades the level of gross investment in the UK economy has fluctuated. This will have been one of the factors affecting the level of national income and the environment in which businesses operate.
Источник
Вот, казалось бы, и все, можно переписывать набело. Но не спешим это делать: пройдена только половина пути. Теперь предстоит преодолеть вторую, не менее ответственную. Это проверка и редактирование текста. Как это сделать?
Вначале следует проверить содержание. Делаем это в несколько этапов:
1. Читаем только вступительную и заключительную части. Убеждаемся, что они соответствуют, во‑первых, заданной теме, а во‑вторых, друг другу, в них говорится об одном и том же. Например, вступительная часть: «Человек и природа… Как тесно они взаимосвязаны! Природа всегда оказывала сильное влияние на жизнь человека, на его духовный мир и эмоциональное состояние. Человек в свою очередь воздействует на окружающий мир, преобразовывая его. Задумаемся над вопросами: как именно влияет природа на человека, как человек относится к природе?» и заключительная часть: «В заключение хочется еще раз подчеркнуть неразрывность связи между человеком и природой. Мы не должны забывать о том, что природа — наша мать, которая дает нам все необходимое для жизни. Без нее мы не смогли бы существовать. И поэтому наш долг— отвечать ей добром на добро, заботиться о ее сохранении, бережно относиться ко всему, что нас окружает».
2. Читаем вопросы вступительной части и тезисы. Убеждаемся, что тезисы являются ответами на заданные вопросы. Например, во вступительной части заданы вопросы: «Как именно влияет природа на человека, как человек относится к природе?» В тезисной части находим ответы: «Картины природы способны вызвать восхищение. Более того, они могут повлиять на душевный мир человека, изменить его внутреннее состояние, даже спасти ему жизнь… Однако часто случается так, что человек варварски относится к природе, уничтожает растения и животных, загрязняет почву, воду и воздух».
3. Читаем пары «тезис+аргумент». Убеждаемся, что пример именно о том, о чем говорится в тезисе, а не о чем‑либо другом. Тезис: «Влияние природы на человека может быть невероятно сильным, причем красота природы способна не только изменить его настроение, но даже спасти ему жизнь». Аргумент: «Об этом повествует М.М.Пришвин в рассказе «Голубая стрекоза». Автор описывает, как тяжело раненный боец попросил отнести его к ручью. Юноша смотрел на воду в лучах заходящего солнца, на беспрерывно летающую над ней стрекозу и улыбался. Рассказчик уверен, что жизнь этого человека спасли не только доктора, но и красота лесного ручья и даже стрекоза».
4. Читаем концовку каждого абзаца и начало следующего. Убеждаемся, что переход от одной микротемы к другой плавный. Например: «Природа дает нам все необходимое для жизни. Существование человечества без нее немыслимо. Это значит, что человек обязан заботиться об окружающей среде, сохранять ее для будущих поколений. Однако часто случается так, что человек варварски относится к природе, уничтожает растения и животных, загрязняет почву, воду и воздух. Такое отношение может привести к самым пагубным последствиям».
Теперь, когда мы убедились, что сочинение написано в соответствии с темой и не содержит логических ошибок, приступаем к проверке речевого оформления, т.е. обнаружению речевых, грамматических, пунктуационных, орфографических ошибок. Здесь тоже будет несколько этапов.
5. Читаем текст по отдельным предложениям. Находим грамматические основы, задаем вопросы ко ВСЕМ второстепенным членам. Долго и нудно? Да, зато позволит проверить сочетаемость слов и их грамматическую связь. Определяем, простое предложение или сложное, чем осложнено. При необходимости расставляем знаки препинания. В случае сомнений в необходимости того или иного знака перестраиваем конструкцию. Ведь это сочинение, а не диктант! Здесь можно и нужно изменять текст.
6. Читаем каждое слово по слогам, как в первом классе. Причем лучше не с начала предложения, а с конца. Кажется бредом? Именно так можно отыскать орфографические ошибки. Почему именно так? Посмотрите на следующий текст:«По рзезульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом». Вот так‑то. В случае сомнений в правильности написания слова его можно и нужно заменить на более простое. Как говорится, не знаешь, как пишется слово «селёдка», — напиши «рыба».
Проверка завершена. Осталось дело за малым – подсчитать количество слов. Учитываются все слова, в т.ч. предлоги, союзы и частицы. Проще говоря, то, что пишется отдельно, и считается отдельным словом. Это не относится к цифрам, например году (1890)! Слово с дефисным написанием рассматривается как одно. Что делать, если получилось меньше 250? Придется увеличивать объем до необходимого минимума, иначе работу не засчитают.
Если недостает всего нескольких слов, то можно добавить в тезис вводные слова типа «конечно», «бесспорно», «несомненно» и т.п., а также наречия к глаголам и прилагательные к существительным. Например, вместо «важно беречь природу» написать «конечно, очень важно беречь родную природу».
Если же не хватает значительного количества слов, то можно, во‑первых, более подробно прокомментировать произведения, приводимые в качестве литературных аргументов, а во‑вторых, добавить целый абзац «тезис+аргумент»
Источник