Природная питьевая вода здоровья

Природная питьевая вода здоровья

Вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая газированная «Заповедник Здоровья № 4»:

  • Относится к группе гидрокарбонатных натриевых минеральных вод;
  • Обладает средним уровнем минерализации от 6,0 до 9,5 г/л;
  • Оказывает комплексное лечебное воздействие на все органы и системы человека;
  • Скважина 56-Э Нагутского месторождения.

Анионы:
HCO3-: 4600 — 6000
Cl-: 400 — 750
SO42-: 100 — 350
Катионы:
(Na+ + K+): 1900 — 3000
Ca2+: 30 — 150
Mg2+: 1 — 50
Биологически активные компоненты, мг/л: (H2SiO₃): 10 — 50;

Нарушение органов пищеварения после оперативных вмешательств по поводу язвенной болезни желудка; постхолецистэктомические синдромы

Источник

Вода «Здоровье» — название новое — качество прежнее

Природная питьевая вода «Здоровье» — это «Живая вода», она богата полезными для человеческого организма минералами: кальцием, магнием, калием, цинком ит.д. Но в ней отсутствует такой минерал как йод, употребление которого считается лучшей профилактикой от заболевания щитовидной железы.

Заболевание щитовидной железы возникает именно впоследствии недостатка йода в организме, в настоящее время йододефицит испытывает третья часть населения земного шара. Исходя из этого производители воды «здоровье» решили самостоятельно добавить природный йод в состав артезианской воды. А позднее и фтор, который, как известно, укрепляет наши зубы.

Минеральные добавки, выпускаемые фирмой «Эко продукт» по лицензии НИИ экологии человека и окружающей среды им А.Н. Сысина РАМН, значительно повысили физиологическую полноценность воды «Здоровье». Врачи рекомендуют ее беременным женщинам и детям. На основе «Здоровья» советуют готовить супы и каши, при кипячении все полезные вещества, содержащиеся в этой воде, сохраняются. Кстати, если при кипячении на нагревательных элементах чайника образуется белая накипь – не пугайтесь, это всего лишь реакция минералов на повышении температуры. Отсутствие белой накипи говорит только о том, что употребляемая Вами вода не содержит полезных для организма веществ, это дистиллированная, «мертвая» вода.

Заявки на доставку природной питьевой воды «Здоровье», расфасованную в бутылки емкостью 19,2 л. 5л. 1,5л. 0,5л., а также напитков на ее основе /12 видов/ принимаются по телефонам:
24-00-83, 24-32-25 (круглосуточно) за день до времени доставки.

Для пенсионеров, инвалидов действует гибкая система скидок.

Сертификат № РОСС RU. АЯ70. В33962

Публикуется на правах рекламы

Читайте также:  Выбросы со2 при сжигании природного газа

Источник

Родниковые воды: можно ли пить жидкость из родника, ее вред и польза для здоровья — свойства, состав и качество

полезна ли родниковая вода для здоровья

Без питьевой H2O не может существовать ни одно живое существо на планете. Люди, животные и даже растения при отсутствии живительной влаги неизменно погибают. От качества этого ценнейшего на Земле ресурса напрямую зависит состояние тех, кто его потребляет. Так, еще со времен древности как источники питья очень ценились природные ключи. Считалось, что даруемая ими жидкая среда обладает непревзойденной чистотой, отличными вкусовыми характеристиками и целебными свойствами. Однако человечество стремительно развивается, а ярко выраженным побочным эффектом этого развития является повсеместное загрязнение. Поэтому следует выяснить, что такое родниковые воды и полезны ли они для нашего здоровья в современных условиях.

Что такое родник

Это источник естественного происхождения, образующийся там, где на поверхность из-под земли просачиваются подземные жидкостные структуры. Появление их из почвы обусловлено систематическим смещением земных слоев и рельефными особенностями местности. Поэтому появившиеся в определенный момент ключи, нередко исчезают через некоторое время.

Ключевую жидкость для своих нужд, в том числе для питья и приготовления пищи, человек использует с момента зарождения своего вида на планете. В те далекие времена еще никто не умел забивать колодцы или добывать H2O каким-либо иным способом. Все пользовались доступными дарами природы — родниками, которые обеспечивали существование всего живого.

Особенности и характеристики

качество родниковой воды

Рассуждая на тему: можно ли пить родниковую воду, в первую очередь следует разобраться, что она собой представляет и какими свойствами обладает.

Бытует мнение, что ключи встречаются только на земной поверхности, но это в корне неверно. Под водными наружными ресурсами (озера, реки, моря) тоже есть родники, называются они подводными. Колодезная, ключевая и артезианская жидкость по своему составу практически идентичны, но только в случае, если все источники расположены в схожих природных условиях.

Если провести сравнительный анализ, наиболее чистой и пригодной для употребления считается родниковая. Объясняется это довольно просто: прежде чем попасть на поверхность, H2O проходит через фильтрующие слои натурального происхождения: почву, песчаные, каменные, глиняные залежи и другие породные отложения. При этом она не теряет своей полезности, обогащается кислородом и минерализуется. Однако ошибочно думать, что качество живительной влаги в различных регионах одинаково. Качественные характеристики во многом зависят от глубины залегания водных ресурсов, особенностей географического местоположения, плотности грунтового слоя и т.д.

Характерные признаки и свойства родниковой воды

какая родниковая вода лучше

Перечислим ряд ведущих критериев, по которым проводят классификацию живительной влаги:

  • Температура. По температурному режиму ключи подразделяют на термальные и холодноводные. В холодной жидкостной среде меньше размножаются болезнетворные бактерии, ей гораздо проще утолить жажду. Теплая лучше воспринимается человеческим организмом.
  • Содержание минералов. H2O может быть пресной или минеральной. Минералосодержащую используют для лечения многочисленных патологий. Но следует помнить, что избыточное количество микроэлементов может навредить здоровью человека.
  • Наличие газообразных элементов. В этом плане чаще всего оценивается концентрация молекул кислорода в водном растворе. Чем их больше, тем полезнее живительная влага.
  • Органолептика. К таковым показателям относятся ароматические свойства, цветность, прозрачность и привкус.
Читайте также:  Коэффициент сжижения природного газа

Преимущества и недостатки употребления

вред родниковой воды

О пользе и вреде воды из родника не утихают споры. Конечно, в первую очередь стоит отметить ее положительные качества:

  • Ключевая жидкость не подлежит обязательному хлорированию, не озонируется, не подвергается искусственной фильтрации.
  • Благодаря естественной структуре хорошо усваивается человеческим организмом.
  • Добытая в экологически чистых местах, не нуждается в термической обработке (не нужно кипятить).
  • Входящий в ее состав кислород благоприятно влияет на здоровье, прибавляет сил, «оживляет» водный раствор.

Нельзя не рассказать и о минусах употребления такого питья. К ним относятся:

  • Подверженность влиянию окружающей среды. Качество H2O ключевого происхождения варьируется в зависимости от состава почвы, глубины залегания жидкостных ресурсов.
  • Очень часто природные источники находятся в труднодоступных для человека местах, что существенно затрудняет добычу живительной влаги.
  • Сила напора в ключе не идет ни в какое сравнение с привычной всем струей из-под водопроводного крана. Чтобы набрать даже небольшое количество, потребуется потратить немало времени.
  • Жидкое вещество, добываемое из-под земли, не подлежит продолжительному хранению. Лишенное естественной области происхождения, оно быстро теряет все свои полезные свойства и становится подходящей основой для размножения многочисленных болезнетворных микроорганизмов.

1,5 м3/ч Для технической воды

1,5 м3/ч Для технической воды

Химический состав родниковой воды

полезна ли родниковая вода

Зависит от того, насколько глубоко залегают водоносные пласты, из каких пород состоят почвенные слои, через которые происходит природная фильтрация жидкостной среды.

В свете интенсивного развития человеческой деятельности, наращивания производственной мощи и масштабов урбанизации, естественные источники не всегда обладают приписываемыми им полезными качествами. Возле тех ключей, жидкость в которых все же соответствует необходимым качественным показателям, возводят санаторные комплексы, строят оздоровительные центры и пансионаты-профилактории.

Часть родников даже охраняется на государственном уровне. Они наделены особым природоохранным статусом.

Разбираясь в том, полезна ли родниковая вода, следует опираться на экспертное мнение ведущих специалистов в области здравоохранения и изучения водных ресурсов. Проводимые ими исследования показали, что если исток находится в черте большого города, его содержимое уже не является чистым и абсолютно безопасным для здоровья человека. Объясняется это просто. Ключевая H2O в пределах городских систем смешивается со стоковыми потоками, в результате чего существенно загрязняется:

  • в нее попадают провоцирующие заболевания микроорганизмы;
  • продукты технической переработки;
  • металлические примеси.
Читайте также:  Охраняемые природные территории финляндии

Нахождение природного источника вдали от развернутой человеческой деятельности, напротив, говорит о его чистоте и выраженных полезных качествах. В любом случае прежде чем употреблять ключевую жидкость, нужо сделать лабораторный анализ. Только после подтверждения пригодности жидкостной среды для употребления, ее можно спокойно пить и использовать для приготовления пищи.

Ключи наглядно демонстрируют нам, в каком состоянии в плане экологии находится та или иная местность. Чтобы установленные санитарные и гигиенические требования были удовлетворены, водоносные слои начали осваивать с соблюдением всех правил.

Недавно на территории Российской Федерации была проведена перепись естественных месторождений водных ресурсов. Благодаря этой описи были выявлены жидкостные залежи, которые по своим характеристикам совершенно непригодны для использования. Картина, конечно, не радужная, но не все так плохо. Большее количество ключевых истоков все-таки подходят для разработки и добычи полезной живительной влаги.

Можно ли пить воду из родника

что такое родниковая вода

Проходя через многочисленные породные отложения, H2O натуральным способом очищается от посторонних примесей и вредоносных микроэлементов. Тем не менее систематически проводимые анализы водоносных пластов подтверждают, что далеко не все ресурсы являются подходящими для питья и приготовления пищи, даже после термической обработки (кипячения). Дело в том, что часть из них не соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам.

Да, большинство ключей позволяют людям добывать действительно полезное вещество. Но существуют и те, содержимое которых способно привести к множеству тяжелейших патологий. Высокую опасность представляют родники, расположенные поблизости с крупными предприятиями химической и сельскохозяйственной промышленности, свалками токсичных мусорных отходов. Употребляя жидкость из этих источников, человек вместе с ней поглощает огромное количество вредоносных микроэлементов, болезнетворных бактерий.

Чтобы избежать возможных негативных последствий, следует фильтровать питье с помощью специальных очистных приборов — фильтров.

Польза и вред родниковой воды для организма

Живительная влага природного происхождения имеет массу положительных эффектов. Она обладает выраженными лечебными качествами и благоприятно влияет на нервную систему человека. Состав водного раствора в разных ключах — не идентичен. Он носит индивидуальный характер и обладает определенными свойствами в зависимости от местонахождения.

Исходя из вышеописанной закономерности, на приближенной к источникам территории основывают санаторно-курортные комплексы, в которых осуществляют лечение ряда определенных болезней. Так, рядом с водоносными залежами возникают санатории и другие лечебно-оздоровительные центры, направление которых базируется на полезных качествах добываемой ключевой жидкости. Одни из них специализируются на устранении проблем с ЖКТ, другие занимаются профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата и т.д.

Еще одна группа естественных источников подземной жидкостной среды способна воздействовать на внешние запасы посредством нормализации баланса их содержимого. Что также имеет немаловажное значение.

Источник

Оцените статью