- Школа природного земледелия — будущее земли
- Условия плодородия земли
- Агротехника восстановления плодородия почвы
- Органическая помощь
- Конструкция теплой грядки
- Школа современного садовода
- 1. Основной курс «Как вырастить богатый и здоровый урожай методами природного земледелия».
- 2. Курс «Садовые культуры».
- 3. Садовая видеошкола
- 4. Практические занятия: Мастер – классы.
- Видео для садоводов
- Видеоэкскурсии по садовым участкам, ландшафтным и национальным паркам
- Природное земледелие школа природного земледелия
- Садовое мобильное приложение
- Видео для садоводов
- Органика — где брать и как применять
- Природное земледелие
- Огород на балконе. Опыт садоводов.
- Выращивание культур
- Дезинфекция погребов и хранилищ
- Благоустройство дачного участка
Школа природного земледелия — будущее земли
Земледелию много веков. Земля по нынешний день полностью обеспечивает людей всем необходимым. Сегодня ей нужно очень много для восстановления силы, естественного плодородия. Чтобы оказывать правильную помощь, нужно постоянно пополнять знания. Этому может помочь только школа природного земледелия.
Условия плодородия земли
Хорошее развитие растений, нормальная их жизнедеятельность зависят от плодородия почвы. Существует много правил повышения способности земли давать хороший урожай, оставаться полезной для всех живых организмов и микроорганизмов. Для земли важны:
- Хороший водный баланс.
- Обеспечений почвы кислородом.
- Полный комплекс питательных веществ.
- Кислотный показатель грунта.
Чтобы обеспечить все условия плодородия, не нанести тяжелых ран земле, для каждого человека, использующего её, появилась возможность грамотного подхода к работе на ней, это школа природного земледелия.
Представители школы используют все современные методы обучения земледельцев, садоводов, цветоводов правильной агрономии. Для этой школы главное — научить тружеников земли не только получить хороший урожай. Основная цель — сохранить плодородие земли.
Агротехника восстановления плодородия почвы
Дачные и приусадебные участки частного дома — небольшие масштабы для земледелия. Однако создать все условия для получения богатого урожая позволяют современные тенденции огородничества и садоводства.
Как показывает опыт, даже такие небольшие участки земли обладают нищенским запасом питательных веществ, плохим балансом влаги и кислорода.
Во многом решать сложные вопросы улучшения здоровья земли помогает школа природного земледелия.
Как известно, опыт земледелия имеет на вооружении три способа улучшения состояния почвы:
- Использование органических компонентов, в число которых входят: компост, перегной, торф, опилки.
- Внесение в почву удобрений, основу которых составляют химические вещества. Сельскохозяйственный рынок предоставляет дачникам и сельскохозяйственным предпринимателям большой ассортимент химических удобрений.
- Смешанный способ, сочетающий применение химических удобрений с органической структурой.
Школа природного земледелия постоянно напоминает, что, предпринимая способ улучшения состояния земли, предназначенной для посадки садовых и огородных культур, нужно помнить: почва — это живая структура, которая содержит огромное количество микроорганизмов, всевозможных бактерий, грибков. В почве, имеющей хорошую структуру, всегда работают дождевые черви. Если бактерии, грибки и микроорганизмы представляют внешнее состояние грунта, они невидимы глазу, то черви своей работой показывают, что вместе с незаметными помощниками они перерабатывают органику на грядках, превращая её в гумус, вещество, которое подаёт корням необходимую питательную композицию.
Осенняя или весенняя перекопка нарушает установленный природой жизненный цикл в земле. Поэтому, прежде чем заняться оформлением грядок с лопатой в руках, лучше подумать о том, что подкормка почвы слоем перегноя даст больший эффект высаженным огородным и садовым культурам.
Школа природного земледелия поможет провести грамотную обработку почвы, обеспечить правильный уход за посадками, получить хороший урожай и увеличить плодородие почвы на участке.
Органическая помощь
Посмотрев на густые луга, поросшие разнотравьем, леса, где никогда не ступала нога человека, можно понять, что вмешательство человека в их жизнь не всегда приносит пользу. В этих местах никто и никогда не убирал опавшую листву, сломанные ветром ветки. На лугах никогда не уничтожалась сухая трава. Тем не менее их богатый внешний вид не перестаёт радовать человека.
На этом основан и популярный с недавних времен среди дачников, садоводов новый тип грядок. О них рассказывает школа природного земледелия «Ваше плодородие». Ваш урожай во многом зависит от того, как воспользоваться советами и инструкциями.
Конструкция теплой грядки
Схема выращивания огородных и садовых культур очень проста, да ещё помогает использовать окружающий мусор, превращая его в полезное дополнение к теплым грядкам.
Сама конструкция теплой грядки помогает создать чистоту и порядок на участке, не привлекая мусоровозы, не затрачивая драгоценное время на глобальную очистку плантации.
Теплая грядка может быть сформирована в яме или коробе на поверхности земли. На дно нужно уложить толстые доски, стволы деревьев, ветки. Следующий слой составят листья, мелкий мусор, листва, остатки сорняков.
Школа природного земледелия «Ваше плодородие» устройство теплых грядок советует начать в теплые осенние дни.
Крупный мусор – это топка, которая разлагаясь будет согревать грядку на протяжении нескольких лет. Одновременно это дренаж, пропускающий лишнюю влагу вглубь.
Закладывая теплую грядку, нужно быть внимательным, избегать закладки в её слои зараженного мусора.
Источник
Школа современного садовода
Занятия проводят руководители Центров Природного Земледелия «Сияние» в вашем городе. Наш опыт выращивания растений методами природного земледелия более 12 лет.
Нам интересны новые технологии в садоводстве, которые мы испытываем на своих садовых участках в различных климатических условиях России и Белоруссии, и наиболее интересные и проверенные рекомендуем вам.
В частности, мы проверяли действие методов природного земледелия, приемы агротехники садовых культур, а также разные виды садовой продукции. Проверку действия мы делали в ходе экспериментов, когда часть растений выращивали одним способом (контроль), а часть другим, проверяемым (опыт).
Все результаты наших экспериментов мы подробно фотографируем и снимаем на видео. Поэтому мы даем рекомендации, которые подтверждены практикой в сравнении.
Такой объем полезной информации по садоводству на базе экспериментов вы можете получить только у нас.
На наших занятиях вы научитесь:
- Выращивать любые садовые культуры без перекопки земли и лишних трудозатрат в любых климатических условиях,
- Правильному использованию для повышения урожайности и степени декоративности растений органики, биопрепаратов и методов агротехники природного земледелия вместо минеральных удобрений и ядохимикатов, отравляющих нас и нашу землю.
Садовод с любым уровнем знаний найдёт интересную для себя информацию на наших занятиях.
Наша «Школа современного дачника» включает четыре направления обучения садоводов. Выбирайте, что вам интереснее:
1. Основной курс «Как вырастить богатый и здоровый урожай методами природного земледелия».
Эти семинары будут интересны садоводам, которые еще не знакомы с азами природного земледелия и ранее не посещали наши семинары. Семинары проводятся с применением видеопроектора.
А) Применение органики: компост, мульча, сидераты.
Б) Минимальная обработка почвы.
В) Методы создания условий развития растений (защита растений биологическими способами, теплые грядки, утепление и обогрев грунта, аккумуляторы тепла, теплицы, поливочные системы, защита от ветра и т.д.).
2. Курс «Садовые культуры».
Эти семинары посвящены особенностям агротехники выращивания различных садовых культур в вашем регионе методами природного земледелия. Семинары проводятся с применением видеопроектора.
А) Выращивание овощей (томаты, перцы, баклажаны, огурцы, картофель, арбузы, дыни, кабачки, капуста, зелень, земляника и т.д.).
Б) Выращивание плодовых деревьев и ягодных кустарников.
В) Выращивание декоративных деревьев и кустарников, а также многолетников.
Г) Выращивание европейский роз.
3. Садовая видеошкола
В ней мы размещаем видеоуроки, в которых вы можете наглядно увидеть действие садовых технологий, о которых мы рассказываем на наших семинарах. Кроме этого можете посмотреть истории садоводов, которые применяли на своих садовых участках методы природного земледелия. Там же есть репортажи об урожаях, которые можно вырастить без химии и перекопки почвы. Для любителей красоты в садовой видеошколе мы размещаем видеозарисовки о сортах декоративных культур. А также публикуем видеообзоры разной садовой продукции.
4. Практические занятия: Мастер – классы.
При участии в мастер-классе вы не только услышите, но и увидите, а даже сами сможете сделать. Например, во время практического занятия по здоровому питанию вы сможете принять участие в сушке овощей и фруктов, получения проростков, а также продегустировать это здоровое питание.
Расписание и тематику курсов и мастер — классов уточняйте в Центре Природного Земледелия «Сияние» ВАШЕГО города.
На сайте sianie1.ru или в Центрах Природного земледелия «Сияние» вашего города вы можете записаться на интересные для вас семинары УЖЕ СЕЙЧАС!
Источник
Видео для садоводов
Видеоэкскурсии по садовым участкам, ландшафтным и национальным паркам
- Главная
- Статьи
- Природное земледелие
- Как повысить плодородие почвы
- Cоздаем условия развития растений
- Наши урожаи
- О природном земледелии коротко
- Садовая продукция
- Декоративные растения
- Овощи
- Переработка и сохранение урожая
- Плодовые деревья
- Розы
- Ягодные кустарники
- Декоративные посадки
- Планирование
- Примеры дизайна
- Технологии
- Элементы дизайна
- Ландшафтные парки
- Школы садоводов в регионах
- ВИДЕО для садоводов
- Тематические вестники
- Книги
- Заказ растений
- Заказ растений
- Главная
- Статьи
- Природное земледелие
- Как повысить плодородие почвы
- Cоздаем условия развития растений
- Наши урожаи
- О природном земледелии коротко
- Садовая продукция
- Декоративные растения
- Овощи
- Переработка и сохранение урожая
- Плодовые деревья
- Розы
- Ягодные кустарники
- Декоративные посадки
- Планирование
- Примеры дизайна
- Технологии
- Элементы дизайна
- Ландшафтные парки
- Школы садоводов в регионах
- ВИДЕО для садоводов
- Тематические вестники
- Книги
- Заказ растений
- Заказ растений
Источник
Природное земледелие школа природного земледелия
Садовое мобильное приложение
В мобильном приложении вы можете общаться с другими увлеченными садоводами, задавать вопросы, получать ответы, знакомиться с опытом других садоводов и т.д. В приложении вы будете оперативно узнавать информацию о работе садового центра «Сияние» в своем городе: контакты, продукция, новости, расписание школы садоводов, сезонные работы и т.д.
садовое мобильное приложениеВидео для садоводов
Органика — где брать и как применять
Что такое органика Это любые виды органических веществ, которые при перепревании преобразуются в гумус (плодородную почву). .
Природное земледелие
Огород на балконе. Опыт садоводов.
Сегодня хочется поделиться необычной историей наших садоводов, у которых нет ни дачи, ни сада, но они выращивают овощные и ягодные куль.
Выращивание культур
Дезинфекция погребов и хранилищ
Наступило лето и мы все заняты выращиванием нового урожая. Но уже сейчас необходимо позаботиться о чистоте погребов и хранилищ, где этот урожай мы.
Благоустройство дачного участка
- Главная
- Статьи
- Природное земледелие
- Как повысить плодородие почвы
- Cоздаем условия развития растений
- Наши урожаи
- О природном земледелии коротко
- Садовая продукция
- Декоративные растения
- Овощи
- Переработка и сохранение урожая
- Плодовые деревья
- Розы
- Ягодные кустарники
- Декоративные посадки
- Планирование
- Примеры дизайна
- Технологии
- Элементы дизайна
- Ландшафтные парки
- Школы садоводов в регионах
- ВИДЕО для садоводов
- Тематические вестники
- Книги
- Заказ растений
- Заказ растений
Источник
- Природное земледелие
- Природное земледелие
- Природное земледелие