Природные антибиотики от температуры

Природные антибиотики от температуры

Что кушать, чтобы не болеть? Природные антибиотики

Многие люди привыкли лечить любое незначительное недомогание лекарственными средствами, а некоторые даже применяют антибиотики в целях профилактики ОРВИ и гриппа. Между тем, природа сама позаботилась о том, чтобы человек не болел, употребляя вместе с пищей натуральные антибиотики. О волшебном действии этих продуктов-антибиотиков, к сожалению, мало кто знает, и поэтому их редко включают в ежедневный рацион питания. Вот список продуктов-антибиотиков, которые способны подавлять рост болезнетворных микроорганизмов и предотвратить развитие большинства заболеваний:

1. Лук. К сожалению, не всем людям нравится употреблять репчатый лук в свежем виде, а ведь он лучше многих лекарств убивает патогенные микроорганизмы, нормализует микрофлору в кишечнике и полости рта. Этот природный антибиотик предотвращает развитие гнилостных процессов в пищеварительной системе, очищает организм от токсинов и помогает справиться с кожными заболеваниями.

2. Чеснок. О том, что чеснок «пугает» вирус гриппа знают все, но в рацион ежедневного питания его добавляют единицы. Чеснок — отличное профилактическое средство не только от гриппа и ОРВИ, но и от болезней сердца и сосудов. Он останавливает развитие острых форм бронхита и пневмонию, очищает сосуды от холестерина и снимает воспаления дыхательных путей.

3. Калина. Незаслуженно забытая многими калина является мощнейшим природным антибиотиком. Употребляя сок калины или свежие ягоды, вы надолго забудете о простудных и инфекционных заболеваниях. По степени лечебного действия с калиной не может сравниться ни одно лекарство. Особенно полезно включать в рацион питания калину тем, кто имеет проблемы с работой сердца и страдает гипертонией.

природные антибиотики

4. Мед. В последние годы много внимания уделяется здоровому питанию, говорить о котором не имеет смысла, если вы по-прежнему пьете чай или кофе, добавляя много рафинированного сахара. Чтобы не болеть, пейте чай с медом — натуральным антибиотиком, который повышает иммунитет и защищает организм от заражения вирусами. Хорошо помогает мед при анемии, ангине, бронхите и других простудных заболеваниях

Читайте также:  Понятие природные ресурсы означает

5. Малина. Немногие знают о том, что малина является не только вкусной и сочной ягодой, но и природным антибиотиком. Она обладает противовоспалительным, антисептическим и потогонным действием. Малина содержит салициловую кислоту и медь, благодаря чему снижает температуру, снимает усталость и стресс. Рекомендуется употреблять малину при тромбозе, заболеваниях суставов, авитаминозе и потери аппетита.

6. Клюква. Эта ягода уникальный природный антибиотик. Она богата антиоксидантами и содержит много фенола — вещества, оказывающее выраженное бактерицидное действие. Кто кушает зимой много клюквы, тот не болеет гриппом и ОРВИ. Кроме того, регулярно употребляющие клюкву люди не страдают повышенным давлением, болезнями сердца и сосудов. Обязательно следует включать в рацион питания клюкву больным сахарным диабетом, простатитом, циститом и другими инфекциями мочевыводящих путей.

природные антибиотики

7. Облепиха. Плоды облепихи — сильные антиоксиданты, обладающие противовоспалительным и ранозаживляющим действием. В облепихе содержатся два очень важных для современного человека вещества — серотонин и янтарная кислота. Серотонин помогает избавиться от стрессов и депрессий, янтарная кислота незаменима при лечении эпилепсии и склероза.

8. Грейпфрут. Лимоны, апельсины, мандарины и грейпфрут, несомненно, фрукты полезные для укрепления иммунитета и профилактики многих болезней. Но природным антибиотиком является лишь экстракт семян грейпфрута, причем в отличие от фармакологических препаратов он не имеет побочных эффектов. Экстракт грейпфрута помогает вывести паразитов и инфекции из организма, в том числе и грибков кандида, вызывающих молочницу.

9. Хрен. Это еще один не очень любимый многими природный антибиотик. Между тем употребление хрена помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями и устранять различные инфекции. В хрене содержится много лизоцима — вещества, который убивает патогенные микроорганизмы, вызывающие инфекцию. Кром того, хрен повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Читайте также:  Определи объект неживой природы

10. Редька. Сегодня на полках магазинов много разных сортов овощей и фруктов. Есть среди них и не пользующаяся спросом у населения черная редька. А ведь именно этот горький на вкус овощ является сильнодействующим природным антибиотиком, который лучше всех защищает организм от атаки вирусов и инфекций. Сок редьки с медом полезно пить для лечения простудных заболеваний, а в профилактических целях употребляйте редьку, добавляя в салаты.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Источник

Растительные антибиотики: природные антимикробные средства

Ежедневно организм человека подвергается атаке множества микроорганизмов, которые на первый взгляд кажутся безобидными, но это не так. Патогенные бактерии, а также вирусы вызывают серьезные заболевания. Благоприятное условие для их размножения — ослабленный иммунитет человека. Когда у организма нет сил на борьбу, тогда на помощь приходят природные антибактериальные вещества — особый вид антибиотиков для лечения различных заболеваний, которые имеют натуральный состав. Мало кто догадывается, что в природе существуют продукты с антибиотическими свойствами. Так же как и синтетические препараты, антибиотики растительного происхождения имеют свой спектр действия.

Что такое антибиотики?

Антибиотиками называются вещества, которые оказывают губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы, заселяющие тело человека. По происхождению антибиотики бывают синтетическими, полусинтетическими либо же природными. Главная цель, которая преследуется в период приема антибиотиков, — подавить размножение бактерий и их рост. Фитонциды — биологические вещества, которые образуются растениями и обладают антимикробными свойствами. То есть если трава (растение) содержит фитонциды, то она обладает антибиотическими свойствами и является по своей природе антибиотиком.

Какие виды антибиотиков (природных) — самые сильные?

Антибиотики природного происхождения

Цветки ромашки

Растение крапива

Антибиотик голубика

Полезный гранат

Листья и ягоды брусники

Таволга вязолистная

Лимон и грейпфрут

Калина красная

Таблетки из аптеки

Бензилпенициллин — это продукт жизнедеятельности плесневых грибов. Стрептомицины получены из бактерии, обитающей в почве. Отсюда следует вывод, что таблетки из аптек могут иметь природное начало. Как правило, синтетический состав — это препараты последних поколений.

Читайте также:  Одоризация природного газа гост

Эликсир «Шуан Хуан Лянь»

  • Форзиция подвешенная — растение, подобное японской сакуре. Натуральный стимулятор иммунитета организма, который обладает противобактериальной активностью. Показал высокую эффективность при гриппе, бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при урологических и гинекологических проблемах в организме.
  • Жимолость японская — растение, произрастающее на земле восточных стран. Используют как самостоятельное средство в виде компрессов, настоек, добавляют сушеную траву в чаи. Оказывает хороший мочегонный эффект, борется с бактериями, устраняет боли в горле, заживляет ранки во рту, имеет общеукрепляющее действие на организм в период простудных заболеваний. Считается природным аспирином.
  • Байкальский шлемник — растение из Северо-Восточной Азии. Содержит флавоноиды, которые обладают ярко выраженным антитромботическим и противовирусным эффектом. Действие травы направлено на понижение артериального давления, снятие приступов судорог и нервного напряжения, устранение бессонницы. Благотворно влияет на работу дыхательных путей. Особенно широко применимо в лечении астмы, аллергии и сердечно-сосудистой системы.

Натуральный препарат из вида антибиотиков комплексно воздействует на организм, борется с инфекциями и болезнетворными бактериями. После употребления эликсира «Шуан Хуан Лянь» микрофлора кишечника не страдает, как при лечении большинством других антибиотиков, в связи с этим риск возникновения дисбактериоза отсутствует.

Эфирные масла

Множество эфирных масел обладают бактерицидными свойствами, например:

Эфирные масла получают из растений, которые по своей природе являются сильными антибиотиками. Спектр действия антибиотиков из вида эфирных масел весьма широк, действия не только антибактериальные, но и противомикробные. Масла используют в аромалампах для дезинфекции помещения и усиления защитных свойств организма, для приятия ванн, добавляют в еду (высококачественные масла), а также обогащают косметические средства в уходе за кожей, используют для лечения дерматологических проблем.

Источник

Оцените статью