Продукт животного происхождения является ответ

Продукты питания животного происхождения и список из 19 основных продуктов

Продукты питания животного происхождения и список из 19 основных продуктов

Каждый день на нашем столе присутствуют продукты животного происхождения. Это продукты, полученные от животных или же это сами животные. В пище животного происхождения много белков, из которых состоят мышечные ткани человека, большое количество витаминов и полезных веществ. Надо отметить, что жиры, входящие в состав такой продукции не являются полезными, поэтому выбирайте продукты питания животного происхождения с наименьшим содержанием жира. Обратите внимание, чтобы жирность начиналась с 0,5%, т.к. полностью обезжиренные продукты во время изготовления теряют много полезных свойств.

Основной список продуктов:

  1. Мясо кролика
  2. Свинина
  3. Куры
  4. Кальмары
  5. Рыба
  6. Говядина
  7. Сыр
  8. Молоко
  9. Сливки
  10. Яйца куриные
  11. Индейка
  12. Крабы
  13. Мидии
  14. Моллюски
  15. Устрицы
  16. Творог
  17. Йогурт
  18. Баранина
  19. Икра

Посмотрите полезное видео № 1:

Польза белков животного происхождения

Белки состоят из аминокислот, в теле человека присутствуют 22 аминокислоты. 13 аминокислот организм может сам производить, а 9 необходимо получать вместе с пищей. Продукты животного происхождения содержат белки, которые так необходимы людям для крепкого здоровья и хорошей жизнедеятельности организма. В сутки взрослому человеку необходимо 1 г белка на 1 кг собственного веса, чтобы кости, зубы получали достаточное количество полезных веществ. Например, если ваш вес 75 кг, то 75 грамм белка нужно получать с пищей животного происхождения. Для людей, занимающихся спортом норма порядка 2 граммов на 1 кг собственного веса, для того, чтобы мышцы увеличивались.

Белки животного и растительного происхождения отличаются по составу. Белки растительного происхождения не содержат всех незаменимых аминокислот. Животная пища содержит витамины группы «B», полезные для мозговой деятельности, а в растительной пище их очень мало. Включайте в свой ежедневный рацион, пищу из списка выше, и ваш организм будет получать все необходимые аминокислоты, для того, чтобы вы себя чувствовали хорошо и были здоровы.

Польза жирной рыбы

Жирная рыба содержит полезные жиры, которых не нужно бояться, а нужно включать в свой рацион и полюбить их. Рыбий жир содержит Омега-3, витамины E, D, A, а также магний, железо, кальций, бром, хлор, марганец. Остальные животные жиры не полезные, т.к. они насыщенные. Рыбий жир нужен для нормализации веса и для похудения. В состав рыбьего жира входят полиненасыщенные жиры, они и запускают процесс сжигания подкожного жира, а это дополнительное преимущество жирной рыбы. Если нет возможности кушать жирную рыбу, то добавки в виде рыбьего жира в жидком виде или в капсулах, пойдут на пользу вашему организму, купить можно в аптеке или в магазинах спортивного питания.

Читайте также:  Зрительный анализатор животного анатомия

Давайте рассмотрим 3 самых популярных животных продукта!

Молоко

Молоко – это уникальный продукт, в состав которого входят белки, жиры, углеводы, более 100 полезных веществ. Молоко бывает коровье, козье, лошадиное, верблюжье, овечье, ослиное, оленье. Жиры молочной продукции не очень то и полезные, поэтому молоко 0,5% наиболее сбалансированное и полезное для человека. Благодаря молоку, укрепляются кости, волосы, зубы, улучшается состояние кожи. Полезно выпивать стакан молока за 30 минут до сна, тогда нервная система успокаивается, и крепкий сон на всю ночь гарантирован. В состав молока входит лактоза и казеин и у некоторых людей наблюдается непереносимость этих компонентов. Меньше всего казеина в кефире, твороге, сыре, ряженке, простокваши, сметане. Возможны и аллергические реакции при употреблении молока, если у вас такие будут проявляться, то откажитесь от молока и проконсультируйтесь со специалистом.

Мясо

В мясе содержится витамин B12, белки, жиры, углеводы, железо, витамины A, E, D, фосфор и другие полезные вещества. Существует много различного мяса (говядина, телятина, козлятина, баранина, курятина, утятина, гусятина, а также заяц, кабан, медведь, олень и другие). Мясо любят спортсмены и люди с активным образом жизни, ведь они нуждаются в достаточном количестве белка животных для роста силовых показателей и результатов. Большое употребление жирного мяса ведет к увеличению уровня холестерина в крови. Включайте мясо в свой рацион в разумных количествах и будьте здоровы.

Куриные яйца

Яйца содержат кальций, магний, хлор, серу, калий, фтор, молибден, цинк, железо, натрий, йод, марганец и другие полезные вещества. Витамины группы E, C, B, A, K,PP, H, D. Одно куриное яйцо в среднем 50-60 грамм, содержит порядка 5-6 грамм белка. Так же яйца содержат и жир в желтке, который вреден для организма в большом количестве. Вы можете отделять белки от желтков и кушать белки каждый день, а вот желтки пару раз в неделю. Желтки поднимают уровень плохого холестерина. Включайте яйца в своё ежедневное меню, только помните про желтки, пару раз в неделю их можно кушать.

Читайте также:  Виды порчи животного жира

Посмотрите полезное видео № 2:

Источник

Продукты животного происхождения

продукты животного происхождения

Споры о том, какой белок «правильней» — животный или растительный, затихнут только тогда, когда не станет мясоедов и вегетарианцев, а все мы перейдем на питание концентрированными батончиками с названиями «белок», «углевод», «жир». К счастью, эта пора пока не настала, а значит, можно насладиться полемикой между поклонниками растительного и животного белка.

Мы будем рассматривать представителей более древней касты – людей, потребляющих продукты животного происхождения. Надеемся, вегетарианцы не станут оспаривать тот факт, что самый древний наш предок ел именно мясо – сырое и с кровью.

Потребители продуктов питания животного происхождения отстаивают правоту своих вкусов, ссылаясь на белок, который должен быт животным. Действительно, растительные продукты могут даже превышать животные по содержанию белка, но не по усвоению. Именно животный белок является полноценным и быстро усваиваемым строительным материалом для нашего организма.

Пищевые продукты животного происхождения ценятся также за то, что «их белок» содержит полный набор незаменимых аминокислот, о которых растительная пища может только мечтать. Животная пища – это источник витаминов группы В, витаминов «мозга». А вегетарианцы зачастую скрывают факт угасания умственных способностей, часто возникающих головных болей – это признаки нехватки В12, которого из растений нам не добыть.

Польза для всего организма

Продукты питания животного происхождения на нашем столе – это многотысячелетняя традиция большинства народов земного шара. Африканские племена издавна едят мясо с кровью. Кардинально отличающиеся от них швейцарцы, населяющие долину Лётеншталь, исторически питаются цельным молоком и жирными сливками. А сегодня нам говорят, что животные продукты – это вредно, хотя ни африканцы, ни «лютенштальцы» никогда и не гадали, что они едят что-то катастрофическое.

Читайте также:  Второе название этого животного кугуар

Животная пища – это не просто психологическая традиция, от которой отказаться очень сложно, это еще и наше строение ЖКТ, которое из поколения в поколение было подстроено под доминирование животных белков и жиров. Именно поэтому, наш ЖКТ не умеет усваивать большое количество растительных белков.

Животные белки дают возможность синтезировать ферменты и гормоны, а железо, содержание и усвоение которого, опять-таки лучше из мяса, чем из фасоли, очень важно для кроветворения.

Благодаря продуктам с жирами животного происхождения, активизируется синтез и выделение желчи, что очень полезно для здоровья желчного пузыря, печени и для пищеварения. Более того, для диет самое полезное – это, как раз и есть, мясо. Пусть диетическое, но мясо (кролик, индейка, курица), ведь эти продукты насыщают на долго, ускоряют пищеварение, не дают развиться белковому голоданию и истощению мышечной ткани.

продукты питания животного происхождения

Но мы не можем не сказать об ужасных свойствах мяса, виной чему, его Величество Человек. Именно человек жарит мясо на подсолнечном масле, на сковороде, до возникновения дыма на всей кухне и черной корочки на мясе. Именно он заправляет его соусами, кетчупами и обильно посыпает солью. Именно он кормит скот антибиотиками и препаратами для ускорения роста.

Разве мясо виновато, что мы с ним так обращаемся?

Запекая его в духовке, отваривая, потребляя йогурты без фруктовых наполнителей, мороженное без консервантов, сливки без подсластителей, мы ели бы действительно полезные животные продукты.

А самое вредное то, что мы едим это каждый день. Мясо не нужно нам ежедневно, мы ведь не тратим столько калорий, как наш первобытный предок, охотившийся за мясом голыми руками. Его можно заменять и чередовать рыбой, молочными продуктами, и, в конце концов, растительным белком.

Источник

Оцените статью