Продукты из дикой природы

Дикорастущие растения пригодные в пищу — Полезная информация

Добыча диких растений — древняя традиция, которая веками использовалась для получения пищи. Есть много дикорастущих растений, пригодных в пищу, в том числе грибы, ягоды и семена. Вот список некоторых из наиболее распространенных съестных припасов, встречающихся в дикой природе.

Грибы

Грибы являются одними из самых популярных и доступных диких продуктов. Некоторые из наиболее распространенных съедобных сортов включают лисички, белые грибы, сморчки и лохматые гривы. Лучшее время для сбора грибов — влажные и прохладные месяцы весны и осени. На сибирские-цветочницы.рф много интересной и полезной информации.

Ягоды

Дикие ягоды также являются популярным источником пропитания. Общие сорта включают малину, ежевику, чернику, клюкву и чернику. Лучше всего собирать только спелые ягоды, так как незрелые ягоды могут быть горькими или ядовитыми.

Дикорастущие растения пригодные в пищу

Орехи и семена

Орехи и семечки — еще один хороший источник питательных веществ. Обычные съедобные сорта включают фундук, желуди, кедровые орехи, семена подсолнечника и семена тыквы. Перед поиском пищи обязательно проверьте, какие виды обитают в вашем регионе.

Листья и зелень

Листья и съедобная зелень являются обычными дикими продуктами. Листья одуванчика, клевер, портулак, ягненок и крапива двудомная съедобны. Как и в случае со всеми дикими продуктами, важно выбирать только молодые листья и избегать растений, которые были опрысканы или загрязнены.

Корни и клубни

Корнеплоды и клубнеплоды являются отличным источником углеводов. Съедобные сорта включают лопух, дикий картофель, дикий лук и свеклу. При сборе корней или клубней убедитесь, что они созрели и не имеют плесени.

Правила безопасности

При охоте важно помнить о правилах безопасности. Лучше всего собирать корм в местах, удаленных от дорог и не обработанных химикатами. Всегда надевайте перчатки при сборе любых дикорастущих продуктов и обязательно тщательно готовьте любые грибы или корнеплоды перед употреблением.

Ссылки

Также важно ознакомиться с различными видами, которые вы ищете, так как многие растения могут выглядеть одинаково, но быть ядовитыми. Исследование и изучение надежных ссылок может помочь вам точно идентифицировать съедобные растения. Некоторые из лучших ресурсов включают полевые справочники, онлайн-базы данных и книги, написанные экспертами по местной флоре.

Местные эксперты

Наконец, разумно обратиться к местным экспертам, которые могут дать дополнительные советы о типах дикорастущих пищевых продуктов, которые растут в вашем районе. В местных природных заповедниках или заповедных зонах часто проводятся регулярные занятия по поиску пищи и дикой еде. Эти занятия дадут вам лучшее понимание окружающей среды, а также самые безопасные и эффективные способы добычи диких продуктов.

Читайте также:  Памятники природы бобровского района

Похожие записи

Уход и очистка деревянной ложки для обуви

Зачем чистить деревянный рожок для обуви? Чистка деревянной обувной ложки важна по нескольким причинам. Во-первых, важно.

Деревянные шезлонги — Полезная информация

Термоясень становится все более популярным выбором для шезлонгов благодаря своей долговечности и уникальному рисунку волокон. Этот.

Электрические обогреватели для дома и дачи — Полезная информация

Электрические обогреватели все чаще становятся привлекательным вариантом для домохозяйств, желающих заменить свои отопительные котлы. Они не.

Источник

Премиальный бутик дикого мяса

Еще совсем недавно, каких-то 100 с лишним лет назад, блюда из самых разных видов дичи были обыденным кушаньем народов нашей многонациональной Родины. Лоси, олени, косули, кабаны, зайцы, рябчики, утки и другая дичь продавалась на каждой ярмарке и была привычным и ходовым товаром.

  • Уникальный биохимический состав
  • Гипоаллергенный и диетический продукт
  • Полностью натуральный продукт
  • Уникальные вкусовые свойства
  • История и особая культура
  • Уникальный биохимический состав
  • Гипоаллергенный и диетический продукт
  • Полностью натуральный продукт
  • Уникальные вкусовые свойства
  • История и особая культура

По комплексу полезных свойств мясо дичи не имеет аналогов. Необходимо отметить, что по уровню содержания белка, аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов мясо дичи не имеет аналогов. В нем полностью отсутствуют какие-либо искусственные компоненты, которыми животных на фермах «накачивают» фактически в круглосуточном режиме.

По комплексу полезных свойств мясо дичи не имеет аналогов. Необходимо отметить, что по уровню содержания белка, аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов мясо дичи не имеет аналогов. В нем полностью отсутствуют какие-либо искусственные компоненты, которыми животных на фермах «накачивают» фактически в круглосуточном режиме.

Дичь рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным и кормящим женщинам, людям с аллергией и хроническими заболеваниями. Потребление белка мяса диких животных крайне полезно для спортсменов, подростков, людей, ведущих активный образ жизни и пожилых.

Дичь рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным и кормящим женщинам, людям с аллергией и хроническими заболеваниями. Потребление белка мяса диких животных крайне полезно для спортсменов, подростков, людей, ведущих активный образ жизни и пожилых.

Животные обитают в дикой природе и питаются натуральным кормом. Например, лоси употребляют в пищу уральские травы, многие из которых целебные. Поэтому в дичи намного меньше вредных веществ, чем в домашнем мясе.

Животные обитают в дикой природе и питаются натуральным кормом. Например, лоси употребляют в пищу уральские травы, многие из которых целебные. Поэтому в дичи намного меньше вредных веществ, чем в домашнем мясе.

Каждый вид мяса имеет свой уникальный вкус, обусловленный составом потребляемых животным и птицей кормов. Дичь отлично подойдет тем, у кого есть медицинские показания к диете, и тем, кто просто следит за своим питанием.

Читайте также:  Природа всегда часть человека

Каждый вид мяса имеет свой уникальный вкус, обусловленный составом потребляемых животным и птицей кормов. Дичь отлично подойдет тем, у кого есть медицинские показания к диете, и тем, кто просто следит за своим питанием.

Многие века дичь была неотъемлемой частью русской культуры. Блюда из утки, зайца, фазана и другого дикого мяса можно было найти и в богатом, и в крестьянском доме.

Дичь всегда ассоциировалась с праздниками и особыми случаями. И сегодня вы можете продолжить исконно русскую традицию, приготовив блюда из полезного дикого мяса дома

Многие века дичь была неотъемлемой частью русской культуры. Блюда из утки, зайца, фазана и другого дикого мяса можно было найти и в богатом, и в крестьянском доме.

Дичь всегда ассоциировалась с праздниками и особыми случаями. И сегодня вы можете продолжить исконно русскую традицию, приготовив блюда из полезного дикого мяса дома

Чтобы вы не беспокоились о безопасности продукта на вашем столе, мы проводим многократные лабораторные исследования каждой партии дичи по всей технологической цепочке

Чтобы вы не беспокоились о безопасности продукта на вашем столе, мы проводим многократные лабораторные исследования каждой партии дичи по всей технологической цепочке

Блюда из вальдшнепа издавна считаются лакомым деликатесом. Его мясо не жирное, имеет уникальный вкус.

Наибольшей популярностью пользуются блюда из запечённой, тушеной и фаршированной птицы.

Мясо зайца по своей структуре и биохимическому составу напоминает оленину, поскольку имеет схожий набор кормов, но имеет более мягкую структуру, что упрощает его кулинарную обработку. Содержит много белка и мало жира.
Абсолютно гипоаллергенное мясо, рекомендуется включать в рацион беременных и кормящих женщин, а также для детей с самого раннего возраста.

Рекомендуем употреблять в тушеном или вареном виде.

Мясо дикой утки по структуре и способам приготовления аналогично мясу домашних уток, но обладает уникальным набором полезных микроэлементов и максимальным содержанием железа.
Утку чаще всего запекают, тушат и варят.

Считается одним из самых вкусных видов пернатой дичи. Процесс приготовления очень схож с блюдами из курицы. Грудка фазана нежнее, чем у аналогичных по размеру диких птиц, так как фазан предпочитает передвигаться по земле.
Рекомендуем запекать, жарить, тушить

Мясо гуся обладает неповторимым ароматом и сладким привкусом, который достигается за счёт разнообразия растительной пищи в рационе птицы.

Мясо гуся достаточно жирное, поэтому прекрасно подходит для приготовления наваристых бульонов, запекания и жарки.

Свежее мясо кабана обладает превосходными вкусовыми характеристиками в любом виде: жареное, тушеное, вареное, блюда из фарша. Также изготавливают полуфабрикаты: балык, копчености, тушёнку и все блюда по аналогии со свиным.

Мясо кабана умеренно жирное, оно мягче и нежнее, чем у оленя.

Косуля очень подвижное животное и обладает плотной мышечной тканью, высоким содержанием белка и коллагена. Мясо косули нежнее, чем у благородного оленя.

Читайте также:  План конспект урока природные зоны

Абсолютно гипоаллергенное мясо, рекомендуется включать в рацион беременных и кормящих женщин, а также для детей с самого раннего возраста
Подходит для запекания, варки, тушения, фарша, колбас, бастурмы, балыка.

По своим вкусовым качествам напоминает привычную курицу, но имеет более яркий вкус.

Мясо куропатки содержит много железа и цинка, поэтому рекомендуется к употреблению для нормализации уровня гемоглобина в крови.

Прекрасно подходит для приготовления диетических блюд.

Мясо лося содержит много белка, коллагена и полезных микроэлементов, так как в его рацион питания входят более 350 растений: молодые побеги, лесные травы, мох и лишайники. Поэтому выражение «здоровый, как лось» говорит вовсе не о размерах, а о крепком здоровье, ведь лоси очень редко болеют.

Абсолютно гипоаллергенное мясо, поэтому рекомендуется включать его в рацион беременных и кормящих женщин, а также детей с самого раннего возраста

Мясо медведя обладает уникальным подбором микроэлементов, а также максимальным содержанием непредельных жирных кислот. Это обусловлено особенностями биологии (медведи впадают в зимнюю спячку

Идеально подходит для длительного тушения, запекания.

Особую ценность оленина получила из-за сочного и благородного вкуса. Оленину относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушении обмена веществ и авитаминозах.

Абсолютно гипоаллергенное мясо, поэтому рекомендуется включать его в рацион беременных и кормящих женщин, а также детей с самого раннего возраста.

Перепел по праву считается самым вкусным видом пернатой дичи. Обычно перепелов жарят целыми тушками на гриле (иногда фаршируя их виноградом), тушат или варят из них суп. Кулинарная обработка сравнительно проста и не требует много времени.

В любом виде перепела — это шедевр кулинарии и к тому же очень полезная и натуральная пища. Обусловлено это тем, что перепел питается преимущественно семенами растений и предпочитает пить росу.

АССОРТИМЕНТНЫЙ набор дикого мяса

Сосиски из лося и кабана
Сардельки из лося и кабана
Сервелат из лося и кабана
Мясо охотничье деликатесное
Окорок из оленя
Паштет из зайца
Паштет из марала

Этот сайт использует coockie для улучшения вашего пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы даете согласие с условиями политики конфиденциальности

Юридический адрес: 115516, г.Москва, вн.тер. г.Муниципальный Округ Царицыно, б-р Кавказский, д.57, стр.8
Фактический адрес: 115516, г.Москва, Кавказский бульвар, дом 57, строение 8\

ИНН 9724063210
КПП 772401001
ОГРН 121770558360
ОКПО 54469176
ОКВЭД основной
41.7.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет
ОКВЭД дополнительный
46.32.1 Торговля оптовая мясом и мясом птицы, включая субпродукты

Генеральный директор
Андрей Сергеевич Амоскин
Электронный адрес
polyana_msk@bk.ru
Контактный телефон:
+ 7 (916) 111 01 51

Расчетный счет
40702810302290005136
Наименование банка
АО «АЛЬФА-БАНК»
Корреспондентский счет
30101810200000000593
БИК банка
044525593

Источник

Оцените статью