Продукты питания содержащие жиры животного происхождения

Продукты питания содержащие жиры животного происхождения

Таблица содержания жиров в продуктах из категории — продукты животного происхождения. На диаграмме показана процентная доля жиров от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Жиры животного происхождения

Часто те, кто придерживается правильного питания, опасаются употреблять в пищу жиры, особенно животного происхождения. А между тем, насыщенные жирные кислоты необходимы!

Часто те, кто придерживается правильного питания, опасаются употреблять в пищу жиры, особенно животного происхождения.

А между тем, насыщенные жирные кислоты необходимы для половины плазматических мембран клеток. Очень обширное и длительно Фрамингемское исследование выявило интересную закономерность: чем больше насыщенных жирных кислот вы потребляете вместе с пищей, тем ниже риск сердечных приступов.

Читайте также:  Животное которое хорошо знаю

Насыщенные жиры не вредны, проблемы создаёт сбой в выработке инсулина, вызванный потреблением большого количества сахара. Нет ни одного научного труда, который бы выявил взаимосвязь между употреблением продуктов, содержащих высокий уровень холестерина и повышением холестерина в крови. Едите больше продуктов, содержащих холестерин – организм синтезирует меньше.

Мы подготовили для вас чек-лист по полезным и вредным жирам.

Начнём с «хороших» жиров.
Говядина, индюшатина, курятина и другие продукты животного происхождения, выращенных на травяном откорме, богаты полезными жирами. Сюда же относятся молочные продукты, такие, как сыр, творог и сливочное масло.
Авокадо, кокосовое, кунжутное и оливковое масло.
Ореховые пасты (арахисовая, миндальная и другие) – прекрасные источники нужных жиров. Перед покупкой убедитесь, что они без сахара, консервантов и прочих вредных добавок.
Лён содержит много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Льняное масло помогает уравновесить эстроген, при этом, не поднимая его уровень выше необходимого показателя.
Сало (свиное и говяжье), конечно, не стоит есть в больших количествах, но если использовать его в качестве добавки к другим продуктам или готовить на нём, ничего страшного не произойдёт. Исключение составляют люди с заболеваниями желчного пузыря.
Рыба, добытая из естественных водоёмов, – отличный источник Омега-3.
Рыбий жир важно покупать хорошего качества. Если вы берёте эту добавку в крупном супермаркете, он может быть ненадлежащего качества. Покупайте органические пищевые добавки.

Теперь пройдёмся по вредным жирам.
Такие продукты, как соя, кукуруза, семена хлопчатника, рапс — это генетически модифицированные растения. Жиры, получаемые из них, приносят вред организму.
Маргарин относится к трансжирам, то есть к жирам, в цепочку которых добавлены молекулы водорода. В природе такие жиры не образуются, а вот в ресторанах (особенно быстрого питания) очень часто готовят именно на таких маслах.

Читайте также:  Вид клея животного происхождения

Не бойтесь полезные органические насыщенные жиры и внимательно читайте упаковки продуктов из магазинов!

Продукция «Самсон» тм является натуральной, дарит силы, здоровье и энергию, отвечает всем принципам здорового питания, благодаря уменьшенному проценту содержания жиров и сбалансированному проценту содержания белков.

Источник

Продукты питания содержащие жиры животного происхождения

  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Сведения об образовательной организации
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Памятки
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео

    Жиры

    Жиры

    Жиры (липиды)– сложные эфиры глицерина и высших жирных карбоновых кислот.

    Жиры помогают нашему организму лучше усваивать некоторые витамины и поддерживать здоровье кожи. Также жиры, поступающие с пищей, являются концентрированным источником энергии для нашего организма (1г жира при окислении в организме дает 9 ккал). Жиры растительного и животного происхождения имеют различный состав жирных кислот, который определяет их физические свойства и физиолого-биохимические эффекты.

    Существуют различные виды жиров— насыщенные, ненасыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенные, фосфолипиды, трансжиры.

    Насыщенные жирысодержатся в сырах, мясе, цельных молочных продуктах, сливочном масле, пальмовом и кокосовом маслах. Чтобы поддерживать уровень холестерина и триглицеридов (липидов) в крови как можно ближе к нормальным, следует ограничить количество употребляемых насыщенных жиров и холестерина с пищей, поскольку насыщенные жиры способствуют повышению уровня ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в крови, а также являются одним из важнейших факторов риска развития диабета, ожирения, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Количество насыщенных жиров должно составлять менее 10% от общего потребления калорий, а количество холестерина, поступающего с пищей, не должно превышать 300 мг/день.

    К полиненасыщенным жирамотносятся омега-3 жирные кислоты (содержатся в соевом масле, рапсовом масле, грецких орехах, льняном семени и рыбе, такой как форель, сельдь и лосось) и омега-6 жирные кислоты (соевое, кукурузное, сафлоровое масла). Особое значение для организма человека имеют такие полиненасыщенные жирные кислоты как линолевая, линоленовая, являющиеся структурными элементами клеточных мембран и обеспечивающие нормальное развитие и адаптацию организма человека к неблагоприятным факторам окружающей среды.

    Физиологическая потребность в ПНЖК – для взрослых 6—10% от калорийности суточного рациона.

    Оптимальное соотношение в суточном рационе омега-6 к омега-3 жирных кислот составляет 5-10:1.

    Мононенасыщенные жиры поступают в основном из растительных источников (орехи, рапсовое, оливковое, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое масла, авокадо), а также из животных продуктов (жиры рыб и морских млекопитающих). Мононенасыщенные жирные кислоты также синтезируются в организме из насыщенных жирных кислот и частично из углеводов.

    Физиологическая потребность в мононенасыщенных жирных кислотах для взрослых составляет 10% от калорийности суточного рациона.

    Фосфолипидыучаствуют в регуляции обмена холестерина и способствуют его выведению. Продукты растительного происхождения в основном содержат фосфолипид лецитин. Оптимальное содержание фосфолипидов в рационе взрослого человека – 5-7 г/сут.

    Трансжиры– разновидность ненасыщенных жиров. В небольших количествах трансжиры содержатся в натуральных мясных и молочных продуктах с высоким процентом жирности, а также в дезодорированных растительных маслах. Искусственные трансжиры могут использоваться при производстве готовых пищевых продуктов. Они вредны для сердечно-сосудистой системы, поэтому различные организации здравоохранения рекомендуют отказываться от употребления трансжиров. Имейте ввиду, что если на этикетке продукта указано «частично гидрогенизированные масла» — это трансжиры.

    Физиологическая потребностьв жирах – от 70 до 154 г/сутки для мужчин и от 60 до 102 г/сутки для женщин.

    Физиологическая потребностьв жирах для детей до года – 5,5—6,5 г/кг массы тела, для детей старше года – от 40 до 97 г/сутки.

    Источник

    Читайте также:  Национальное животное северной америки
Оцените статью