Птичье гнездо мясной фарш

Содержание
  1. Мясные гнезда
  2. Мясные гнезда с квашеной капустой
  3. Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
  4. Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой
  5. Мясные ватрушки с грибами и картофелем
  6. Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами
  7. Мясные ватрушки с творожной начинкой
  8. Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром
  9. Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке
  10. Мясные ватрушки с сыром
  11. Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром
  12. Мясные ватрушки с овощной начинкой и сыром
  13. Мясные ватрушки с творогом и плавленым сыром
  14. Мясная ватрушка с лесными грибами
  15. Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами
  16. Гнезда из фарша в духовке — 5 рецептов
  17. Гнезда из фарша в духовке с сыром
  18. Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке
  19. Вкусные гнезда из фарша с яйцом
  20. Как приготовить гнезда из фарша с картошкой
  21. Мясные гнезда с начинкой из фарша и помидор
  22. Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Процесс приготовления

Мясные гнезда

Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой. Мясные ватрушки подают горячими с овощным гарниром.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки — это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Когда на носу очередной праздничный день и вам нужно блеснуть кулинарным талантом, чтобы вновь всех удивить, а не просто накормить, то, возможно, стоит обратить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичной начинкой обладают рядом досто.

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем — аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.

Мясные ватрушки с творожной начинкой

фарш мясной (свинина с говядиной), сыр твердый, сыр плавленый, творог, яйцо, приправа (для фарша), соль специи,

Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром

свинина (лопаточная часть), телятина, лук репчатый, смесь специй (перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орехи), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), вода, мука, сметана (жирность 20%), соль и перец, сыр пармезан, вода (чтобы залить в форму),

Читайте также:  Какие птицы кружат над полями

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

мясной фарш (смешанный), репчатый лук, яйцо, сыр, сметана, помидор, соль, перец (смесь)- 1 ч.л.,

Мясные ватрушки с сыром

мясной фарш (лучше говяжий, нежирный), твёрдый сыр, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный перец (молотый), укроп, зелёный лук, подсолнечное масло (для смазывания),

Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром

фарш мясной, картофель, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный, майонез,

Мясные ватрушки с овощной начинкой и сыром

фарш куриный, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, пряности, перец болгарский, помидор, лук (зеленый), яйцо, чеснок, соль, перец черный, сыр твердый,

Мясные ватрушки с творогом и плавленым сыром

творог, сыр плавленый (мягкий), мясной фарш, яйцо, чеснок, соль, перец,

Мясная ватрушка с лесными грибами

грибы лесные (замороженные), лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный (молотый), рис (длиннозерный), фарш (свиной), соль, сыр твёрдый, укроп (свежий), яйцо,

Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами

фарш говяжий, мясной фарш (свиной), фарш индейка, чеснок, творог, сыр плавленый, помидоры, петрушка (зелень), яйцо, лук репчатый, масло растительное, соль, итальянские травы, лук зеленый,

Источник

Гнезда из фарша в духовке — 5 рецептов

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Сегодня на ужин простое и вкусное блюдо из фарша — это гнезда в духовке. Давайте сделаем их аппетитными и с разными начинками. Для этого обратимся к самым простым рецептам, которые я специально отобрала для вас.

А вообще думаю, что вы хотя бы раз сами брали фарш и начиняли разнообразными составляющими, а потом в духовой шкаф. Не так ли?

Пишу и слюнки аж сами наворачиваются. Ведь мясные гнезда с начинками можно готовить хоть на повседневный стол, хоть на праздничный. За это мы их любим.

Согласитесь такие «котлетки с сюрпризиками» получаются достаточно сочными и вкусными. Нравятся и детям, и взрослым, а простота приготовления делают их любимыми. Если вы до сих пор, не понимаете, про что я, то берите на заметку эту небольшую статью.

Удачи на кухне и поехали готовить!

Гнезда из фарша в духовке с сыром

Нам понадобится:

  • фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • соль и перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 ст.л
  • паприка — по вкусу
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 120 г
  • сметана — 2 ст.л

Этапы приготовления:

Возьмите фарш и добавьте в него соль, перец и паприку по вкусу. Затем добавьте панировочные сухарики для лучшей вязкости. Размешайте и отбейти о стол хорошенько мясо.

Далее сделайте начинку, помидоры измельчите на кубики, сыр натрите на крупной терке. Внесите сметану и размешайте.

Формочку для выпекания смажьте растительным маслом и выложите комочки из фарша. А после руками каждый шарик сплющите, чтобы получилось гнездышко.

Выложите в серединку каждой заготовки начинку. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов и выпекайте по готовности.

По истечении времени выньте мясные гнезда и присыпьте мелким сыром и вновь выставите на 1-2 минуты в духовку.

Блюдо готово! Ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке

Чем хорошие такие гнезда? Тем, что они во-первых вкусные, а еще и достаточно сытые. Подойдет на любое торжество, например на Новый год или 8 марта.

Читайте также:  Звуковой сигнал от птиц

Нам понадобится:

Шампиньоны нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

В грибную начинку измельчите зелень укропа, посолите слегка.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него мясные шарики. Далее возьмите чистый сухой стакан и при помощи стакана и лопатки сформируйте гнезда.

Заполните котлетки грибной начинкой.

Запекайте мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, а потом присыпьте сыром и вновь духовку еще на 5-10 минут. Приятных открытий!

Вкусные гнезда из фарша с яйцом

Гнезда можно готовить даже из картошки, но в этот раз мы все сделаем их из фарша. А в роли начинки будет выступать куриное яйцо. Необычно и очень красиво! Пробуйте на здоровье. Удачи!

Нам понадобится:

  • фарш любой — 390 г
  • сыр моцарела — 50 г
  • твердый сыр — 25 г
  • желтки куриные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Подготовим к работе ингредиенты, натрите на тертый на крупной терке лук, соль и черный перец. Размешайте.

Сформируйте гнезда из фарша руками. Выложите их на пекарскую бумагу. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Готовые гнезда выньте и слейте с них всю жидкость. Выложите в центр заготовки слоями сыр моцарела и твердый сыр. Выставите еще на 5 минут при той же температуре в духовку.

Теперь сделайте ямку в сыре для желтка. Выставите в духовку еще на 2 минуты.

Приятных впечатлений, ешьте на здоровье!

Как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Это блюдо можно назвать еще и по другому, кому как нравится, стожки из мяса и картофеля. Не смотря на простоту этого творения его хочется каждый раз делать уникальным. Для этого для начинки просто используйте разные составляющие.

Нам понадобится:

  • фарш свинина и говядина 50 на 50 — 800 г
  • картошка — 0, кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • укроп — для украшения

Этапы приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на кружочки, которые уложите на противень застеленный пергаметной бумагой.

Фарш посолите и поперчите, сделайте из него вручную небольшие комочки. Каждую круглую заготовку уложите на кольца, а после сплющите руками, как показано на фото ниже.

После отправьте помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры выложите тертый картофель, который предварительно хорошо отожмите от влаги. Притрусите хорошенько тертым сыром и сделайте сетку из майонеза.

Выпекайте гнезда из фарша в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут. Приятного аппетита!

Совет! Для ароматности и красоты украсьте петрушкой или зеленью укропа.

Этот рецепт понравится всем гурманам макарон. Получается настолько вкусно, что дети и муж будут требовать добавки. А если в доме гости, то им тоже непременно понравится. Вообщем берите на заметку и пробуйте.

Нам понадобится:

  • макаронные гнездышки — 6 шт.
  • фарш мясной — 290 г
  • вода или бульон мясной — 500 г
  • сметана — 90 г
  • майонез — 2 ст.л
  • кетчуп — 2 ч.л
  • сыр — 140 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Этапы приготовления:

Для начала подготовьте нужные ингредиенты к работе. Измельчите на мелкой терке сыр и чеснок. Репчатый лук нарежьте кубиком.

Читайте также:  Птица около 2 метров

Далее в фарш добавьте тертый чеснок и одну ложечку майонеза, соль и перец по вкусу перемешайте руками. Скатайте колобки.

Уложите каждый комочек в макаронное гнездо. Форму смажьте заранее растительным маслом.

Для соуса соедините сметану, майонез, кетчуп в миске. Можно добавить еще немного чеснока и соли. Размешайте.

Вылейте бульон или воду в формочку и выставите в духовку на 30 минут, установив температуру 180 градусов. А после выньте, смажьте соусом и поставьте на 20 минут вновь.

Ах да, не забудьте присыпать еще сыром.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясные гнезда с начинкой из фарша и помидор

Ну а напоследок, вам вариантик с видеоподсказкой, тоже очень сочный и красивый. Влюбитесь с первого применения). Повторяйте вместе с автором, бегом на кухню, ахах.

Что ж, на этом у меня все. Надеюсь, что вы как и я готовите мясные гнезда из фарша с разными начинками, ведь фаршировать их всегда увлекательно, а главное, что еще и очень вкусно. Всем до новых встреч! Пока-пока. Удачи во всем.

Источник

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра. Гнёзда получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Их можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их можно заменить на лесные грибы. Уверена, это простое блюдо порадует вас приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть водой шампиньоны, убирая с них загрязнения, а затем нарезать на пластины. Если вы готовите не с шампиньонами, а с лесными грибами, тогда переберите их, промойте водой, а затем отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, после этого слейте воду, нарежьте некрупно грибочки. Прежде всего приготовим начинку для гнёзд. Для этого нужно мелко нарезать очищенную луковицу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку выложить свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), перемешать и обжаривать минут 10, периодически помешивая, посолить по вкусу. Убрать грибы с луком с огня, оставить грибную начинку остывать.

Промыть водой шампиньоны, убирая с них загрязнения, а затем нарезать на пластины. Если вы готовите не с шампиньонами, а с лесными грибами, тогда переберите их, промойте водой, а затем отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, после этого слейте воду, нарежьте некрупно грибочки. Прежде всего приготовим начинку для гнёзд. Для этого нужно мелко нарезать очищенную луковицу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку выложить свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), перемешать и обжаривать минут 10, периодически помешивая, посолить по вкусу. Убрать грибы с луком с огня, оставить грибную начинку остывать.

К мясному фаршу, выложенному в миску, добавить яйцо, приправить специями (я добавила паприку), посолить. Хорошо перемешать фарш, он получится не густым.

К мясному фаршу, выложенному в миску, добавить яйцо, приправить специями (я добавила паприку), посолить. Хорошо перемешать фарш, он получится не густым.

Противень застелить пергаментом. Фарш разделить на 5 равных частей. Сформировать 5 круглых котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), на расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом. Фарш разделить на 5 равных частей. Сформировать 5 круглых котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), на расстоянии друг от друга.

Дно стакана смочить водой. Продавить центр каждой котлеты дном стакана, смоченным водой. Получатся ровные гнёзда из фарша, как на фото.

Дно стакана смочить водой. Продавить центр каждой котлеты дном стакана, смоченным водой. Получатся ровные гнёзда из фарша, как на фото.

Остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёздышек). Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки.

Остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёздышек). Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки.

Смазать верх начинки сметаной.

Смазать верх начинки сметаной.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Горячие гнёзда из фарша с аппетитной начинкой из грибов и сыра достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Горячие гнёзда из фарша с аппетитной начинкой из грибов и сыра достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

А вот как блюдо выглядит в разрезе.

Источник

Оцените статью