Картофельный салат «Птичье гнездо»
Салат «Птичье гнездо» — это настоящая классика русской кухни. Он имеет неповторимый вкус и является одним из самых популярных блюд. В основе его рецепта лежит картофель, который придает салату мягкость и насыщенность. Добавленные яйца и морковь придают блюду более яркий и пикантный вкус. Сочетание этих ингредиентов создает прекрасный контраст и отлично гармонирует друг с другом.
Приготовление салата «Птичье гнездо» не требует особых навыков. Вам понадобятся только нож и терка для нарезки овощей, кастрюля для варки картофеля и яиц, сито для отцеживания отварных ингредиентов и миска для смешивания соуса и овощей.
Салат подается холодным и отлично сочетается с основными блюдами или может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе. Рекомендуется его подавать на большой тарелке, украшенной свежей зеленью.
«Птичье гнездо» — идеальный выбор для летнего времени, когда хочется насладиться освежающим вкусом салата вместе с прохладительными напитками в компании близких и друзей на пикнике или барбекю.
Салат «Птичье гнездо» — это прекрасное сочетание простоты и вкуса, которое никогда не оставит вас равнодушными. Попробуйте этот рецепт, и вы не останетесь разочарованы его вкусом и удивительной пикантностью.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин (среднего размера)
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г куриного филе
- 150 г маринованных огурцов
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Картофельный салат «Птичье гнездо»»?
«Картофельный салат «Птичье гнездо» — это блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Итак, начнем с приготовления ингредиентов. Картофель и морковь необходимо сварить до готовности, затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Яйца также нужно сварить вкрутую, остудить и измельчить. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. А куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
После приготовления всех ингредиентов, берем большую миску и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель, затем на него выкладываем яйца, а сверху располагаем морковь. Далее добавляем обжаренный лук, кусочки куриного филе, маринованные огурцы и зеленый горошок.
Важно не забыть посолить и поперчить салат по вкусу, чтобы он имел насыщенный вкус. После этого наш салат осталось украсить. Для этого с помощью майонеза мы создаем на изделии своеобразные узоры. Можно использовать майонезный декоратор или просто небольшой кондитерский мешочек. Украшаем салат по своему вкусу.
Теперь осталось отправить салат в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и салат настоялся. Время настоя — от двух часов и более. Во время настоя салат приобретает еще более насыщенный вкус и аромат.
Картофельный салат «Птичье гнездо» готов! Приятного аппетита!»
Пошаговый рецепт приготовления «Картофельный салат «Птичье гнездо»»
Картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой.
Источник
Салат Птичье гнездо с плавленым сырком
Дорогие друзья! Готовим не только вкусно, но и красиво! Оригинальный, красивый, очень вкусный и сытный салат «Гнездо» с курицей, картофелем пай и сырными шариками. Хорошо играют текстуры нежной основы салата, острых сырных шариков и хрустящей картошечки! Картофель Пай можно приготовить заранее. Вместо зелёного лука можно использовать укроп или петрушку.
Как приготовить «Салат Птичье гнездо с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
Соберём по списку все продукты для салата «Гнездо»: куриное филе, яйца, картофель, синий лук, чеснок, консервированный зелёный горошек, подсолнечное масло без запаха, майонез, приправу для курицы и плавленый сыр.
Отвариваем вкрутую 4 яйца, после закипания 10 минут.
Варим до готовности 1 куриное филе, около 25 минут.
Очищаем 3 маленькие синие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с 1 ложкой приправы для курицы.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем тоже небольшими кубиками.
В салатнице соединяем яйца, лук, курицу. Добавляем 5 ложек консервированного зелёного горошка и заправляем салат 100 мл майонеза.
Делаем картофель пай — очищаем 4 картошки и нарезаем соломкой с помощью ножа для моркови по-корейски.
Промываем соломку картошки холодной водой несколько раз и просушиваем бумажным полотенцем.
Нагреваем 500 мл подсолнечного масла без запаха. Жарим картофель пай небольшими порциями около 1 минуты до золотистости.
Шумовкой вынимаем картофель пай и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В мисочку натираем на средней тёрке 180 г плавленого сырка.
Добавляем 50 мл майонеза и 1 головку чеснока, выдавленного через пресс.
Тщательно размешиваем и лепим руками небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Салат выкладываем на блюдо, формируя посередине углубление, имитируя гнездо.
По бокам салата укладываем картофель пай, формируя «гнездо».
Серединку салата украшаем нарезанным зелёным луком (3 шт.).
Укладываем в середину салата сырные шарики, имитируя «яйца».
Подаём к столу салат «Гнездо» с курицей на любой праздник. Приятного всем аппетита!
Источник