Птичье гнездо второе блюдо

Содержание
  1. Мясные гнезда
  2. Мясные гнезда с квашеной капустой
  3. Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
  4. Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой
  5. Мясные ватрушки с грибами и картофелем
  6. Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами
  7. Мясные ватрушки с творожной начинкой
  8. Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром
  9. Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке
  10. Мясные ватрушки с сыром
  11. Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром
  12. Мясные ватрушки с овощной начинкой и сыром
  13. Мясные ватрушки с творогом и плавленым сыром
  14. Мясная ватрушка с лесными грибами
  15. Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами
  16. Как приготовить гнезда с фаршем в духовке
  17. Гнезда с фаршем: рецепт
  18. Как приготовить гнезда с фаршем
  19. Гнезда с фаршем из макарон и не только: 19 домашних вкусных рецептов
  20. Гнезда с фаршем: разновидности и особенности готовки
  21. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:
  22. Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

Мясные гнезда

Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой. Мясные ватрушки подают горячими с овощным гарниром.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки — это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот.

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой

Когда на носу очередной праздничный день и вам нужно блеснуть кулинарным талантом, чтобы вновь всех удивить, а не просто накормить, то, возможно, стоит обратить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичной начинкой обладают рядом досто.

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Мясные ватрушки с грибами и картофелем

Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем — аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба.

Читайте также:  Отличие скелета птиц от скелета пресмыкающихся

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.

Мясные ватрушки с творожной начинкой

фарш мясной (свинина с говядиной), сыр твердый, сыр плавленый, творог, яйцо, приправа (для фарша), соль специи,

Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром

свинина (лопаточная часть), телятина, лук репчатый, смесь специй (перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орехи), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), вода, мука, сметана (жирность 20%), соль и перец, сыр пармезан, вода (чтобы залить в форму),

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

мясной фарш (смешанный), репчатый лук, яйцо, сыр, сметана, помидор, соль, перец (смесь)- 1 ч.л.,

Мясные ватрушки с сыром

мясной фарш (лучше говяжий, нежирный), твёрдый сыр, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный перец (молотый), укроп, зелёный лук, подсолнечное масло (для смазывания),

Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром

фарш мясной, картофель, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный, майонез,

Мясные ватрушки с овощной начинкой и сыром

фарш куриный, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, пряности, перец болгарский, помидор, лук (зеленый), яйцо, чеснок, соль, перец черный, сыр твердый,

Мясные ватрушки с творогом и плавленым сыром

творог, сыр плавленый (мягкий), мясной фарш, яйцо, чеснок, соль, перец,

Мясная ватрушка с лесными грибами

грибы лесные (замороженные), лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный (молотый), рис (длиннозерный), фарш (свиной), соль, сыр твёрдый, укроп (свежий), яйцо,

Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами

фарш говяжий, мясной фарш (свиной), фарш индейка, чеснок, творог, сыр плавленый, помидоры, петрушка (зелень), яйцо, лук репчатый, масло растительное, соль, итальянские травы, лук зеленый,

Источник

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

  • макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
  • фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь (для зажарки) — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
  • майонез — 6–7 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.
Читайте также:  Зимовка птиц в природе

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.

Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Итак, как приготовить гнезда с фаршем:

  1. Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
  3. Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
  4. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
  5. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
  7. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Гнезда с фаршем из макарон и не только: 19 домашних вкусных рецептов

Любой ужин с этим блюдом может стать праздничным — настолько выигрышно смотрится оно на столе. Плюс гнезда с фаршем довольно легко приготовить, используя разные продукты: макароны, картошку, мясной фарш. Читай дальше.

Читайте также:  Два пера жар птицы

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Лапша гнезда с фаршем

Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке

Гнезда с фаршем в духовке с грибами

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнёзда из макарон с мясным фаршем

Куриные гнезда в духовке

Картофельные гнезда с курицей

Котлеты Ласточкино гнездо в духовке

Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном

Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке

Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке

Картофельные гнёзда c петушками в духовке

Птичье гнездо из макарон на сковороде

Запеканка Спрятанное гнездо

Гнезда с фаршем: разновидности и особенности готовки

Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться — закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами — как захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Макароны гнезда 346 11.2 1.1 71.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.

Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала — нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.

Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.

Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лапша гнезда с фаршем 30 мин 280 +66
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде 35 мин 240 +87
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде 40 мин 163 +127
Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке 45 мин 217 +70
Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном 45 мин 192 +2

Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.

Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение — духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.

Источник

Оцените статью