- Мясные гнезда
- Мясные гнезда с квашеной капустой
- Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
- Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой
- Мясные ватрушки с грибами и картофелем
- Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами
- Мясные ватрушки с творожной начинкой
- Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром
- Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке
- Мясные ватрушки с сыром
- Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром
- Мясные ватрушки с овощной начинкой и сыром
- Мясные ватрушки с творогом и плавленым сыром
- Мясная ватрушка с лесными грибами
- Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами
- Как приготовить гнезда с фаршем в духовке
- Гнезда с фаршем: рецепт
- Как приготовить гнезда с фаршем
- Гнезда с фаршем из макарон и не только: 19 домашних вкусных рецептов
- Гнезда с фаршем: разновидности и особенности готовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:
- Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:
Мясные гнезда
Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру. Для начинки овощи или грибы обжаривают на масле и смешивают с яйцом, сыром или соусом. В некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус, который после запекания становится плотнее и покрывается аппетитной корочкой. Мясные ватрушки подают горячими с овощным гарниром.
Мясные гнезда с квашеной капустой
Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.
Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром
Мясные стожки — это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот.
Мясные гнезда из говяжьего фарша с яично-сырной начинкой
Когда на носу очередной праздничный день и вам нужно блеснуть кулинарным талантом, чтобы вновь всех удивить, а не просто накормить, то, возможно, стоит обратить внимание на этот рецепт. Мясные гнезда из говядины с яичной начинкой обладают рядом досто.
Мясные ватрушки с грибами и картофелем
Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем — аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, гриба.
Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами
Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира.
Мясные ватрушки с творожной начинкой
фарш мясной (свинина с говядиной), сыр твердый, сыр плавленый, творог, яйцо, приправа (для фарша), соль специи,
Мясные ватрушки с грибным соусом и сыром
свинина (лопаточная часть), телятина, лук репчатый, смесь специй (перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орехи), яйцо, шампиньоны (свежие), лук репчатый (крупный), вода, мука, сметана (жирность 20%), соль и перец, сыр пармезан, вода (чтобы залить в форму),
Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке
мясной фарш (смешанный), репчатый лук, яйцо, сыр, сметана, помидор, соль, перец (смесь)- 1 ч.л.,
Мясные ватрушки с сыром
мясной фарш (лучше говяжий, нежирный), твёрдый сыр, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный перец (молотый), укроп, зелёный лук, подсолнечное масло (для смазывания),
Мясные ватрушки с сырым картофелем и сыром
фарш мясной, картофель, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный, майонез,
Мясные ватрушки с овощной начинкой и сыром
фарш куриный, яйцо, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, пряности, перец болгарский, помидор, лук (зеленый), яйцо, чеснок, соль, перец черный, сыр твердый,
Мясные ватрушки с творогом и плавленым сыром
творог, сыр плавленый (мягкий), мясной фарш, яйцо, чеснок, соль, перец,
Мясная ватрушка с лесными грибами
грибы лесные (замороженные), лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный (молотый), рис (длиннозерный), фарш (свиной), соль, сыр твёрдый, укроп (свежий), яйцо,
Мясные ватрушки с плавленым сыром и помидорами
фарш говяжий, мясной фарш (свиной), фарш индейка, чеснок, творог, сыр плавленый, помидоры, петрушка (зелень), яйцо, лук репчатый, масло растительное, соль, итальянские травы, лук зеленый,
Источник
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке
Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.
Гнезда с фаршем: рецепт
Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).
Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.
Ингредиенты для блюда на четыре персоны:
- макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
- фарш (свино-говяжий) — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь (для зажарки) — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 200 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
- майонез — 6–7 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.
Как приготовить гнезда с фаршем
Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.
Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.
Итак, как приготовить гнезда с фаршем:
- Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
- Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
- Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
- Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
- Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
- В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.
Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Гнезда с фаршем из макарон и не только: 19 домашних вкусных рецептов
Любой ужин с этим блюдом может стать праздничным — настолько выигрышно смотрится оно на столе. Плюс гнезда с фаршем довольно легко приготовить, используя разные продукты: макароны, картошку, мясной фарш. Читай дальше.
Гнезда с фаршем: разновидности и особенности готовки
Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться — закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами — как захочется.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.
Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала — нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.
Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.
Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 280 | +66 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +87 |
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде | 40 мин | 163 | +127 |
Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке | 45 мин | 217 | +70 |
Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном | 45 мин | 192 | +2 |
Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.
Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение — духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.
Источник