Птичье молоко без муки

Торт» Птичье молоко без сахара и без муки

Лёгкий воздушный «тортик» А-ля Птичье молоко для сладкоежек, но без сахара с низким содержанием углеводов. А муки здесь нет никакой, потому что десерт сделан без коржа
Ингредиенты:
200 мл сливок, 33-35%, охладите перед применением
250 граммов сметаны 20-25%
120 граммов молока или сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
14 граммов желатина
100 граммов эритрита
Для глазури:
100 мл воды
1 чайная ложка кокосового масла
5 столовых ложек молока
6 граммов желатина
2 столовые ложки какао
1-2 чайные ложки подсластителя
Приготовление:
14 граммов желатина залить 120 граммами молока и оставить на 15-20 минут
Прогреть желатин с молоком на среднем огне до растворения желатина и оставить остужаться
Сметану смешайте с сахарозаменителем и ванилином/ванильным экстрактом и перемешайте венчиком, чтобы сахарозаменитель растворился
Отдельно взбейте охлаждённые сливки до пышной массы
Добавьте сметану и охлаждённый желатин и взбивайте ещё около 30-60 секунд только, чтобы все ингредиенты смешались
Залейте смесь в форму 18 x 18 и поставьте в холодильник
Для глазури смешайте желатин с 5 ложками молока, когда немного разбухнет, поставьте на средний огонь и прогрейте до полного растворения желатина
Смешайте какао, подсластитель, масло и воду и перемешайте хорошо эту смесь
Поставьте на огонь и доведите до кипения
Немного остудите и добавьте в смесь какао желатин
Всё перемешайте и остудите при комнатной температуре
Когда тортик схватится, полейте его глазурью и уберите в холодильник на 4-5 часов
Готовый торт украсьте шоколадной стружкой
Наслаждайтесь!

Источник

Птичье молоко: десерт без муки и без выпечки. Простой рецепт любимого с детства десерта.

Мотивационные Речи ❤

Ингредиенты: 200 мл воды 200 г сахара 100 г сливочного масла 100 г сгущённого молока 20 г желатина 3 белка 1 чайная ложка лимонного сока Щепотка ванильного сахара Щепотка соли Глазурь: 1 плитка горького шоколада 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: 20 г желатина + 100 мл воды. Размешиваем и оставляем набухать. 200 г сахара + 100 мл воды в ковш, доводим до кипения, затем добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Можно добавить не 200 грамм сахара, а чуть меньше по вкусу, но помните, что шоколад в глазури горький, и вкус будет уравновешен. Тёплое масло (или растопленное в микроволновке) взбиваем 5 минут до густой массы, затем добавляем сгущённое молоко и взбиваем ещё 5 минут, пока крем не станет плотным. Белки с щепоткой соли взбиваем чистым и сухим миксером 5 минут до густых пиков. В эту смесь добавляем сироп и продолжаем взбивать. Желатин разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем к белкам, продолжаем взбивать. Взбиваем тщательно, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе. Добавляем сюда же крем (масло+сгущённое молоко), взбиваем ещё минуту. Выливаем смесь в форму (у меня 20 см). Оставляем на 1 час в холодильнике. Вынимаем и покрываем глазурью. Глазурь: плитка темного шоколада, растопленная в микроволновке, 1 столовая ложка растительного масла. Убираем в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! P.S Чтобы разрезать шоколад на птичьем молоке, нагрейте нож.

Читайте также:  Горца птичьего спорыша трава от геморроя

Источник

Птичье молоко без муки


Сегодня у нас особый день. Что уж! Каждое 27-ое июля у нас особый день.

Почему?

Сегодня родился Ваш любимый кулинар – я!

Чтобы красиво отметить это событие (35 – не шутка), я решила порадовать Вас замечательным рецептом конфет “Птичье Молоко” с ананасом.

Нежные, вкусные, красивые и.. на мой взгляд, очень праздничные.

Покрыть конфеты можно совершенно любым шоколадом, но я предлагаю Вам рецепт очень тонкой и хрустящей глазури. Не сомневаюсь, что лучше неё для этих конфет просто не найти.

Пальчики оближешь!

Вот уж действительно, конфеты “без греха”. Никакого белого сахара, муки, загустителей, консервантов.

Мой рецепт – сплошное полезное удовольствие. Готовим?

Пробуем! И хорошего всем праздничного пятничного настроения!

1 чашка (250 мл.) рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

2 чашки миндального, соевого или любого другого молока

1 чашка ананасов (я использую замороженные)

12 средних и мягких фиников

1/2 ч. ложки лимонного сока

1/3 чашки кокосового масла

6 ст. ложек какао без сахара


Заливаем муку молоком и ставим на медленный огонь. Муку можно взять магазинную, но и легко можно сделать самим. Вам лишь нужно измельчить рис в кофемолке.Состав после варки должен стать плотным, “каша” должна провариться.

Накройте ее крышкой и дайте немного постоять и “дойти”.

Замачиваем финики в воде, после чего её сливаем. Размораживаем ананас. Перекладываем финики, рисовый состав в блендер вместе с ананасом и финиками.

Прокручиваем до получения однородной массы.

Выкладываем состав в форму и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Разводим шоколад. Состав будет жидким. Не пугайтесь, так оно и должно быть. Эти конфеты можно окунуть в шоколад один раз, а можно дважды, чтобы сделать корочку более плотной и получить приятный контраст с нежной начинкой.

Вынимаем заготовку, даём постоять немного в тепле, после чего нарезаем её на удобные порции и покрываем шоколадом.

Готово!

Шоколад на конфетах должен застыть мгновенно. Если Ваш остаётся чуть жидким, поставьте конфеты в морозильную камеру на 10 минут.

И пусть в мой День Рождения Вам всем будет вкусно и сладко! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Источник

Пирог Птичье молоко без муки

Пирог Птичье молоко без муки

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Читайте также:  Парк птиц воробьи рыбалка

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пирог «Птичье молоко».

Пирог приготовлен из шоколадного песочного теста, без добавления муки, сметанно-йогуртого крема и покрыт шоколадной глазурью.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог очень нежный и вкусный, все кто его пробовал, говорят, что это настоящий торт.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к 80 граммам сливочного масла. Масло должно быть мягким, комнатной температуры
  • добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахарной пудры

Чтобы не разлетелась сахарная пудра, я сначала перемешиваю масло и сахарную пудру лопаткой.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • взобьём всё миксером. Масло станет воздушным, сахарная пудра растворится
  • добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния
  • далее в 3 этапа вводим ранее подготовленную сухую смесь из крахмала, какао и разрыхлителя

Добавляем часть сухой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто надо замешивать лопаткой. Если вы будете замешивать тесто рукой, то масло будет таять и вам потребуется больше добавлять крахмала.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перекладываем тесто на коврик. Если надо, можно слегка присыпать руки и стол крахмалом

Тесто мягкое, эластичное, практически не пристаёт к рукам.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • делаем из теста брусок и делим его на 3 части
  • один кусочек заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник. Из него позже оформим верх пирога
  • второй кусочек разминаем пальцами в круг. Это будет низ пирога
  • из третьего делаем небольшие полоски. Из полосок сформируем бортики

Я выпекаю пирог в форме диаметром 18 см.

Чтобы пирог было удобнее доставать из формы, дно формы закрываю пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не надо.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выкладываем круг в форму и распределяем тесто по дну пальцами от середины к краю. Тесто эластичное, податливое, очень легко распределяется

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • выкладываем полоски и формируем бортик
  • прижимаем тесто пальцем к бортику. Я делаю высоту бортика 3 см
  • проверьте, чтобы бортик и низ были хорошо соединены. Убираем основу в холодильник

Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 175 градусов.

Приготовим крем

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к 200 граммам сметаны, у меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану
  • добавляем 200 граммов густого натурального йогурта без добавок. У меня турецкий йогурт
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • 50 граммов или 2 полные ст. ложки кукурузного крахмала

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перемешиваем всё вместе до однородного состояния, надо чтобы ванильный сахар и крахмал растворились
  • к 2 белкам добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
  • когда яичные белки взобьются в пену, начинаем добавлять к ним 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахарной пудры

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем постепенно, продолжаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума
  • на максимальных оборотах миксера взбиваем яичные белки до устойчивых пиков
Читайте также:  Примета птицы летают выше всех

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем часть взбитых белков в сметанно-йогуртовую массу и аккуратно круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния
  • так в 3 этапа вводим белки в сметанно-йогуртовую массу

Получается нежный и воздушный крем.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • основу достаём из холодильника и прокалываем низ вилочкой
  • переливаем крем в форму и разравниваем

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • кусочек, который мы клали в морозильник, натираем на мелкой тёрке. Посыпаем крошкой пирог сверху
  • сначала я обсыпаю край, а потом середину

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

Через 45 минут духовку выключаем и не открывая дверцы, оставляем пирог в духовке ещё на 15 минут.

Далее приоткрываем духовку и оставляем ещё на 15 минут. В итоге после выпекания, у меня пирог остаётся в духовке 30 минут.

Делаем это для того, чтобы пирог сразу не осел после выпекания.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовый пирог в серединке немного колышется. Так и должно быть.

Оставляем пирог в форме остывать до комнатной температуры. Остывший пирог покроем глазурью.

Приготовим глазурь

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • разогреем в микроволновой печи или на плите 85 граммов сливок жирностью 30-35%
  • в горячие сливки высыпаем 70 граммов шоколада с содержанием какао 50%

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и перемешаем до однородного состояния.

Сливки в глазури можно заменить молоком и сливочным масло, но со сливками глазурь получается более мягкая.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • покроем глазурью пирог. После остывания пирог в середине немного оседает. Я заливаю глазурь в это углубление

Если на поверхности глазури, есть пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Убираем пирог в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он хорошо охладился и глазурь застыла.

По желанию, крем в данном рецепте можно готовить только на йогурте. Или только на сметане. Если вы решите готовить только на йогурте, то крем получается более сухим. Вкусно получается, во всех вариантах.

Пирог Птичье молоко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1050 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.

  • 2 желтка
  • 40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 80 грамм сливочного масла
  • 120 грамм (4 ст. ложки с горкой) картофельного крахмала
  • 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
  • 6 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
  • 2 белка
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм густого натурального йогурта без добавок (Греческий и или Турецкий)
  • 50 грамм (2 полные ст. ложки) кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оцените статью