Птичье молоко черемушки разрез

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Читайте также:  Все перелетные птицы саратовской области

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Суфле:

Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Шоколадная глазурь:

Источник

Торт «Птичье молоко» (КФ Черемушки)

Тонкие сдобно-сбивные коржи создают идеальный баланс вкуса вместе с нежным суфле, приготовленном на агар-агаре. Сверху торт покрыт тонким слоем кондитерской глазури.

Участвуй в Акции! Получай скидки!

ЗАКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ ТОРТ! При заказе индивидуального торта за 10 дней до мероприятия, мы предоставим Вам скидку 5%!

КУПИТЕ ТОРТ ХОРОШЕГО РАЗМЕРА! При заказе торта от 5 кг — получите скидку 800 рублей.

НАМ НУЖНЫ ВАШИ ДРУЗЬЯ! Приведи друга с заказом и получи скидку на Праздничные торты 300 рублей!

Насладитесь удивительно вкусными начинками в нашей уютной кондитерской. В назначенное время вас будет ждать забронированный столик.

Вы добавили десерт в корзину!

Сахар, патока крахмальная, масло сливочное, продукты яичные, мука пшеничная хлебопекарная в/с, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), вода, маргарин (масла растительные, в том числе модифицированные, вода питьевая, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; соль, ароматизатор, краситель каротины, регулятор кислотности лимонная кислота), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)), маргарин (масла растительные, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный, красители: аннато, куркумин; экстракт зеленого чая), загуститель агар, регулятор кислотности лимонная кислота. Возможны следы арахиса и орехов. Без учета отделки.

Читайте также:  Птицефабрика зао русь азовский немецкий национальный район

Источник

Новый вариант торта Птичье молоко от комбината Черемушки

С детства обожаю торт Птичье молоко. Особенно с халвой. Но классический тоже хорош. А тут увидела ЭТО.

Иду по супермаркету, никого не трогаю. Смотрю, стоит. Покрутила, повертела, изучила надписи на упаковке: новинка, Черемушки. Цена 359 рублей.

Не смогла пройти мимо, купила. Дома открываю коробку, а там такое. Торт покрыт шоколадной глазурью, но выглядит необычно, не так, как остальные варианты Птичьего молока. Какие-то неровности, колдобины. Интересно, что там внутри.

Внутри суфле с вареной сгущенкой и кусочки печенья. Немного напоминает Муравейник, только более нежный и воздушный. Вот придумали-то.

Съела кусочек, понравилось. Но было бы правильней назвать торт по-другому. Когда слышишь словосочетание «Птичье молоко», ожидаешь торт-суфле, а тут его немного, основная часть — бисквит. Да и вкус вареной сгущенки сбивает с толку. Однако, торт хороший.

Масса 500 г. Энергетическая ценность — 430 ккал.

Решила поискать информацию на официальном сайте кондитерской фабрики «Черемушки». В их интернет-магазине он стоит 354 рубля.

А знаете ли вы, что торты Птичье молоко производят и сразу замораживают? А перед отправкой в торговлю их дефростируют. Такая технология.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Источник

Армянский торт птичье молоко

Медовик и Птичье молоко армянский

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 69 красивых картинок по теме — Армянский торт птичье молоко. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Маковый торт с лимонным курдом, Черничный муссовый торт в разделе Еда!

Читайте также:  Маникюр жар птица дизайн

Птичье молоко конфеты СССР

Украшение торта птичье молоко

Торт птичье молоко декор

Оформление торта птичье молоко

Украшение торта Птичье молоко

Торт птичье молоко с ягодами

Источник

Торт Птичье молоко Черёмушки, 600 г

Торт Птичье молоко Черёмушки, 600 г

Сдобно-сбивной торт «Птичье молоко». Нежное суфле в шоколадной глазури тает во рту.

Бренд Черёмушки
Состав сахар, патока крахмальная, масло сливочное, продукты яичные, мука пшеничная хлебопекарная в/с, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), вода, маргарин (масла растительные, в том числе модифицированные, вода питьевая, эмульгаторы моно и диглицериды жирных кислот, эфира полиглицерина и жирных кислот, соль, ароматизатор, краситель каротины, регулятор кислотности лимонная кислота), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)), маргарин (масла растительные, вода, эмульгаторы моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный, красители аннато, куркумин, экстракт зеленого чая), загуститель агар, регулятор кислотности лимонная кислота
Стандарт ТУ 10.72.12-003-16338340-2018
Тип торта Птичье молоко, суфле
Режим хранения в холодильнике
Меры предосторожности Возможны следы арахиса и орехов.
Вид упаковки картон
Страна-производитель Россия
Производитель ООО «КФ «Черемушки»
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность 440
Белки, г (в 100 г) 3
Жиры, г (в 100 г) 20
Углеводы, г (в 100 г) 60
Срок годности и температура хранения
Срок годности 14 дней
Температура хранения от +2 до +6 °C
Данные артикула
Номер артикула 535081000
Отдел в Гипермаркете Отдел Торты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Источник

Оцените статью