Птичье молоко диета дюкана

Дю-торт «Птичье молоко»

Корж:
3 яйца,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
сахзам.

Суфле:
4 белка,
2 ч. л. лимонного сока,
400 мл молока,
4 ч. л. сахзама Фитпарад,
2 ч. л. агар-агара.

Глазурь:
300 мл молока,
2 ст. л. какао (обезжиренного),
сахзам по вкусу,
3 желтка,
2 ч. л. агар-агара.

Описание и способ приготовления:

Корж:
Яйца взбить. Добавить сухое молоко, взбить, добавить крахмал, взбить. Добавить разрыхлитель и сахзам по вкусу. Снова взбить. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке (180°) в течение 20 минут.

Выложить готовый бисквит на тарелку и перейти к готовке суфле.

Суфле:
Взбить белки с лимонным соком в глубокой емкости до максимальных пиков. В кастрюлю налить молоко, добавить сахзам и агар. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая.
Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной мощности.

Влить суфле в форму, сверху положить бисквит и отправить в холодильник.

После полного загустения суфле, выложить торт на тарелку и перейти к готовке глазури.

Глазурь:
Все ингредиенты взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая и быстро перелить в форму, сверху положить наш бисквит с суфле (бисквитом вверх). Торт поместить в холодильник до полного застывания.

Достать торт из формы. Обрезать края суфле и глазури (если они немного шире бисквита).

Наш торт готов! Приятного аппетита!
Автор — Светлана Шубина.

Источник

Птичье молоко

Заварной крем:
1 желток,
200 мл молока обезжиренного,
сахарозаменитель по вкусу,
20-30 г желатина,
тертая цедра лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).

Читайте также:  Бройлер кобб 500 птицефабрика

Белковая часть:
4-5 шт. белков,
сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Делаем заварной крем:
Желток, молоко и сахарозаменитель смешиваем венчиком или взбить миксером, чтобы была однородная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения и даём немного покипеть, при этом постоянно помешиваем. После отставляем остывать. Можно поставить кастрюльку в холодную воду. Добавляем тертую цедру лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).

Высыпаем желатин в кружку, заливаем холодной водой, даём постоять минут пять. Затем в микроволновку и смотрим, главное чтобы не закипел. У меня это где-то 10 сек. Можно на водяную баню.
Растопленный желатин вливаем в наш крем и размешиваем. Главное чтобы желатин с кремом не застыли,они должны быть жидкими.

Делаем белковую пену:
Белки взбиваем до образования плотной пены. Добавляем сахарозаменитель продолжая взбивать. И взбиваем ещё 1-2 минутки. Ну в общем пена должна получиться плотная.
Затем смешиваем наш заварной крем (в котором уже есть желатин) и белковую массу, перекладываем в ёмкость и в холодильник минут на 20. Приятного аппетита!

Источник

Птичье молоко по Дюкану

Птичье молоко по Дюкану

Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

Читайте также:  Органы внутренней секреции птиц

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Птичье молоко»

Корж:
4 яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
4 ст.л. сухого молока 0%,
1,5-2 ст.л. какао,
пол ч.л. разрыхлителя,
сахзам, ванилин.

Крем:
5 желтков,
150 мл молока 0%,
сахзам (по вкусу),
1 ст. л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Для коржа:
Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть (рецепт коржа holly — Шоколадно-творожный торт).

Пока печется корж. Делаем заварной крем.

Для крема:
Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать.

Вторая часть для крема: замочить 20 г желатина, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (1-2 ст. ложки жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки.

Затем соединить первый заварной и второй белковой крем — очень аккуратно лопаткой (без использования миксера).

Читайте также:  Пальчиковая гимнастика при птиц

Корж разделить на 2 или 3 части (я использовала силиконовую форму — квадрат).

Собираем торт: первый корж — крем, второй корж — крем. Поставить в холодильник на 3 часа.

Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала — для густоты).

Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3 -4 часа.

Источник

Оцените статью