Птичье молоко дюкан агар

Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Возможно, это совсем нескромно, но у меня получается идеальное Птичье молоко. Захотелось побаловать и себя подобным десертом, поэтому «родился» вот такой рецепт. Здесь на форуме есть похожие рецепты, но, возможно, мой тоже кому-то пригодится.

Фото



Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Составляющие (в порядке приготовления)
1. Бисквит
2. Творожное суфле
3. Желе
4. Лимонный курд
5. Глазурь

1. Бисквит
3 яйца
1 стол. ложка соевого изолята (или кукурузного крахмала)
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарозаменитель, ванилин, щепотка соли
Белки с солью взбить до пиков. Желтки растереть с остальными ингредиентами. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпечь. Вырезать по форме. Остудить. Обрезки сохранить.

2. Творожное суфле
3 яичных белка
1 стакан молока (200 мл)
2 ч. ложки агар-агара
150 грамм мягкого (кремообразного) творога
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
сахарозаменитель
Замочить агар в молоке примерно на час, потом прокипятить его с сахарозаменителем до 110 0С и остудить до 80 0С. Взбить творог немного. Белки взбить с лимонной кислотой до пик, понемногу добавить сироп (молочный с агаром). Взбить, добавить творог и еще раз взбить.
Выложить в форму бисквит, сверху вылить суфле и убрать в холодильник до застывания.

3. Желе
Заварить насыщенный фруктовый чай, добавить сахзам и агар (из расчета 1 ч.л. на стакан жидкости). Прокипятить, можно добавить фруктовый или ягодный разрешенный сироп. Остудить, вылить на суфле, убрать в холодильник до застывания.

4. Лимонный курд
2 желтка
цедра и сок 1 лимона
1 стакан молока
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
3 листа желатина
сахзам, ванилин
Смешать желтки, цедру и сок лимона, ванилин, сахзам и ½ стакана молока. Поставить нагреваться. Во второй половине стакана молока растворить крахмал. Добавить в нагретую смесь и сварить, как традиционный заварной крем. В готовый крем добавить замоченный и отжатый желатин. Перемешать. Остудить.
На желе выложить раскрошенные обрезки от бисквита, сверху вылить курд. Дать немного застыть в холодильнике.

Читайте также:  Птицеводство мясное птицеводство яичное

5. Глазурь
200 мл молока
1 желток
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка с горкой какао
2,5 листа желатина
ванилин, сахзам
Делать по принципу курда.
Вылить сверху на торт и убрать в холодильник.

Описание длинное, но готовится торт достаточно просто. Получается довольно большая порция.
Приятного аппетита!

Источник

Торт «Птичье молоко по-дюкановски»

Для суфле:
6 яиц,
сахзам по вкусу,
150 г молока,
100 г воды,
3 ч. л. агар-агара,
1 ч. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня ночью меня осенило, что суфле Птичье молоко вполне реально приготовить и с дюкановскими продуктами! Утром же приготовила. Получилось вполне съедобно.

Бисквит разделила на 2 коржа, промазала предварительно их йогуртом, дала постоять, чтобы йогурт в них немного впитался.

А вот суфле приготовила так:

Берете белки от 6 яиц, взбиваете в крепкую пену, добавляете сахзам по вкусу (у меня был ФитПарад) и далее взбиваете белки до пиков. Отставляете в сторону.

Далее смешиваете 150 г молока и 100 г воды, добавляете 3 ч. л. агар-агара и опять же либо сахзам по вкусу (я же сюда добавила сироп стевии), доводите это все до кипения, смесь должна запузыриться примерно как кипящее молоко. Как запузырилась — вливаете через ситечко в белки и тщательно перемешиваете. Я на этом этапе добавила еще 1 ч. л. какао.

После этого сразу же формируйте тортик, а то суфле успеет затвердеть. Я кастрюлю от мультиварки предварительно смазываю маслом (кисточкой), выливаете на дно кастрюли половину суфле, сверху кладете 1 корж, далее заливаете второй частью суфле — и кладете 2 корж. И ставите это добро в холодное место на 20-30 мин. После этого кастрюлю буквально на 30 сек. ставите на сильный огонь — и тогда торт легко выйдет из кастрюли.

Этот рецепт суфле можно использовать и как отдельный десерт с различными ароматизаторами. Сам бисквит конечно очень далек от обычного вкусного тортика, в след. раз я обязательно попробую добавить в него несколько капель ароматизатора «бисквит» или какого-нибудь другого фруктового — думаю станет еще вкуснее.

Источник

Конфеты «Птичье молоко»

Изображение к рецепту дюкан Конфеты «Птичье молоко»

Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сахзамом помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная — вообще хорошо. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков) ванильную, например. Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). В небольшую глубокую посуду (например, маленький глубокий ковшик на 0,5 л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах. заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания. Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.

Другие рецепты из категории «Выпечка, десерты»:

Овсяные печеньки с ягодами годжи

3 ст. л. овсяных отрубей; 2 ст. л. обезжиренного творога 0%; 1 яйцо; 1 ст. л. предварительно вымоченных в воде и отжатых ягод Годжи; сахарозаменитель по вкусу; разрыхлитель на кончике ножа; ароматизатор по вкусу и по желанию

Шокомаффы

3 яйца; 4 ложки овсяных отрубей; 2 ложки пшеничных отрубей; 2 ложки мягкого творога 0%; 1 ст. ложка какао 11%; Ванилин, сахзам по вкусу; 0,5 пачки разрыхлителя

Ватрушки с творогом

200 г. мягкого творога Валио; 2 яйца; 7-8 ст. л. клейковины; 2 ст. л. СОМа; 2 ст. л. кукурузного крахмала; 1 ч. л. разрыхлителя; сахарзам фитпарад 1 ст. ложка; 50-70 мл тёплого кефира; дрожжи 2-3 ч. л.

Морковная запеканка

1 кг моркови; 4 яйца; 200 г творога 0% (сухого); щепотка соли; масло растительное, 1 ч. л.

Источник

Дюкан диета-второй этап.Конфеты

этап2 конфеты по второму этапу диеты Дюкан

1.» Птичье молоко» живые конфеты : охладите белки и взбейте их с двумя ложечками лимонного сока, пока не получится устойчивая пена.

2. Молоко, сахарозаменитель и агар, мешая, нагрейте, доведите массу до кипения, она должна загустеть. 3. Взбейте белковую массу при помощи миксера на минимальной скорости, тонкой струей влейте туда же необходимое количество молока (смешайте до однородности).

4. Смесь вылейте форму в формочку из силикона, лучше квадратного образца.

5. Поставьте в холодильную камеру до полного застывания. Взбивая белки, при желании, добавьте немного любимой эссенции.

6. Полученную суфлейную массу переверните из формочки, подложив досточку. Нарежьте заготовку небольшими прямоугольниками.

7. В небольшой глубокий ковшичек или в другую подобную емкость налейте 400 мл воды, добавьте какао, заменитель сахара и агар, помешайте, нагрейте, пока не закипит и не загустеет.

8. Снимите с плиты, оставьте на несколько минут. Затем, при помощи вилки, опускайте каждый суфлейный кусочек в шоколадную массу, доставайте. Если слой получается не очень темный, то окунайте заготовки повторно. Выкладывайте конфетки, чтоб полностью застыли, на пергамент.

Все действия с шоколадом на агаре делайте быстро, так как смесь моментально стынет. Если еще не все конфетки обмакнули, а масса уже затвердела, подогрейте ее, размешав и растерев повторно. Диета дюкана , живые конфеты рецепт которых не сложный, сделает любая неопытная хозяйка.

Источник

Оцените статью