Птичье молоко фисташковое рецепт

Фисташковое птичье молоко

Фисташковое птичье молоко рецепт

Ингредиенты для суфле:
2 белка
Щепотка соли
Лимонная кислота на кончике ножа или три капли если она у вас в жидком виде.

Для сиропа:
150 мл холодной воды
6 гр профессионального агар-агара (сила 1000)
230 гр сахара .

Крем для суфле:
150 гр сливочного масла
50 гр фисташковой пасты (но в следующий раз я возьму 30 гр)

Как приготовить Фисташковое птичье молоко рецепт пошагово

1. Крем для суфле:
Взбить фисташковую пасту с маслом (либо перемешайте хорошенько венчиком как на видео) Крем готов.

2. Arap-агар замочить в воде, мин на 15-20. Смешать в ковшике замоченный arap и сахар. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая. Как закипит сироп, начать взбивать белки, в белки добавить щепотку соли. Белки должны быть взбиты в плотную пену. В конце добавить лимонную кислоту (с ней очееень осторожно, если переборщить, то суфле будет кислым)

3. Сироп варить до темп 110° градусов или до состояния сопельная 😁. Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбить до пышной, плотной массы, но не долго. Консистенция должна быть как у белкового заварного крема, снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Немного взбить буквально до однородности.

4. Готовую массу переливаем в подготовленную форму, влейте массу очень быстро, потому что масса застывает на глазах. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часами оставляем при комнатной температуре 👌 Готовую птичку можете нарезать как хотите и обвалять в молотых фисташках 👌

Читайте также:  Заполните таблицу класс птицы

Источник

ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Нежнейшее фисташковое суфле и бисквит с рублеными фисташками

Кулинарные Рецепты из Разных Культур ❤

Рецепт нежнейшего торта Птичье молоко, состоящего из фисташкового бисквита с рублеными фисташками, фисташкового суфле и глазури из горького шоколада. Приятного просмотра! ____________________________ Для квадратной формы 20*20 см Общий вес: 1,6 кг ____________________________ Фисташковый бисквит (выход: около 350 г): (все ингредиенты комнатной t) Мука пшеничная в/с — 100 г, Сахар — 85 г, Яйца — 185 г (С-О 3 шт.), Фисташки очищенные — 50 г, Подсолнечное масло без запаха — 30 г*, Фисташковая паста «Aroma» — 0,7 ч.л., Ореховая — +/- 20 г, Ванилин — щепотка, Соль — щепотка. Выпекаем 20 минут при t=170 C, режим верх/низ без конвекции. *Как заменять одни молочные продукты в выпечке на другие, а также как заменить сливочное масло на растительное и наоборот можно посмотреть по ссылке (информация в описании под видео) https://youtu.be/-Jkl4DlHduY ____________________________ Фисташковое суфле (выход: около 1 кг): Сахар — 300 г, Инвертный сироп (или глюкоза) — 190 г, Вода — 165 г, Агар-агар — 5 г Белок — 80 г (С-О 2 шт.), Лимонная кислота — щепотка, Масло сливочное (комнат. t) — 200 г, Сгущенка (комнат. t) — 100 г, Фисташковая паста “Aroma” (комнат. t) — 1,5 ч.л. (Ореховая — +/- 50 г), Ванилин — щепотка. t сиропа = 110 С. ____________________________ Шоколадная глазурь: Вариант 1: Шоколад горький 90% — 100 г, Сливки жирные (от 30%) — 200 г Вариант 2: Шоколад темный (54,5 %) — 150 г, Сливки жирные (от 30%) — 100 г, Сливочное масло — 50 г ____________________________ См. также рецепт шоколадной глазури на желатине: https://youtu.be/fW55WIVCcHo ____________________________ Контакты: #tarasevna #juliatarasenko VK: https://vk.com/tarasevna IG: @julie__taras @julietaras_cake E-MAIL tarasevna.cakes@gmail.com

Читайте также:  Птичка хоттабыча принцип работы

Источник

ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Нежнейшее фисташковое суфле и бисквит с рублеными фисташками

Кулинарные Угощения для Гостей ❤

Рецепт нежнейшего торта Птичье молоко, состоящего из фисташкового бисквита с рублеными фисташками, фисташкового суфле и глазури из горького шоколада. Приятного просмотра! ____________________________ Для квадратной формы 20*20 см Общий вес: 1,6 кг ____________________________ Фисташковый бисквит (выход: около 350 г): (все ингредиенты комнатной t) Мука пшеничная в/с — 100 г, Сахар — 85 г, Яйца — 185 г (С-О 3 шт.), Фисташки очищенные — 50 г, Подсолнечное масло без запаха — 30 г*, Фисташковая паста «Aroma» — 0,7 ч.л., Ореховая — +/- 20 г, Ванилин — щепотка, Соль — щепотка. Выпекаем 20 минут при t=170 C, режим верх/низ без конвекции. *Как заменять одни молочные продукты в выпечке на другие, а также как заменить сливочное масло на растительное и наоборот можно посмотреть по ссылке (информация в описании под видео) https://youtu.be/-Jkl4DlHduY ____________________________ Фисташковое суфле (выход: около 1 кг): Сахар — 300 г, Инвертный сироп (или глюкоза) — 190 г, Вода — 165 г, Агар-агар — 5 г Белок — 80 г (С-О 2 шт.), Лимонная кислота — щепотка, Масло сливочное (комнат. t) — 200 г, Сгущенка (комнат. t) — 100 г, Фисташковая паста “Aroma” (комнат. t) — 1,5 ч.л. (Ореховая — +/- 50 г), Ванилин — щепотка. t сиропа = 110 С. ____________________________ Шоколадная глазурь: Вариант 1: Шоколад горький 90% — 100 г, Сливки жирные (от 30%) — 200 г Вариант 2: Шоколад темный (54,5 %) — 150 г, Сливки жирные (от 30%) — 100 г, Сливочное масло — 50 г ____________________________ См. также рецепт шоколадной глазури на желатине: https://youtu.be/fW55WIVCcHo ____________________________ Контакты: #tarasevna #juliatarasenko VK: https://vk.com/tarasevna IG: @julie__taras @julietaras_cake E-MAIL tarasevna.cakes@gmail.com

Читайте также:  Перо жар птицы пряник

Источник

Торт «Птичье молоко» с фисташками

Хотите попробовать облачко на вкус?) Торт «Птичье молоко» на мой лад. Я уменьшила количество сахара, и основа у меня — тоненький бисквитный корж. И все это дополнила солоноватым ореховым вкусом фисташек.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

кукурузный крахмал

мука для итальянской пиццы МAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Оцените статью