- Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
- Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
- Базовый рецепт конфет птичье молоко
- Как сделать фруктовое птичье молоко
- Как сделать ореховые вкусы птичьего молока
- Как сделать шоколадное птичье молоко
- Декор конфет птичье молоко
- Ингредиенты
- Основа для конфет
- Меренга с агаром:
- Рецепт
- Понравился рецепт MaryBakery?
- Фруктовое птичье молоко с клубникой на агаре
- Как приготовить Фруктовое птичье молоко с клубникой на агаре рецепт пошагово
- Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Торт «Птичье молоко с фруктами» Продукты пищевые
Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.
Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.
Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.
В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.
Базовый рецепт конфет птичье молоко
Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.
Как сделать фруктовое птичье молоко
Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.
Как сделать ореховые вкусы птичьего молока
Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.
Как сделать шоколадное птичье молоко
Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.
Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.
Декор конфет птичье молоко
Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:
- шоколадная глазурь
- рубленные орехи или ореховая мука (фисташковая или фундучная)
- сублимированные ягоды
Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.
Ингредиенты
На квадратную форму 18 см
Основа для конфет
Основа суфле для классической птички:
- 165 гр сливочного масла комнатной температуры
- 70 гр жирных сливок 35% (или сгущённого молока)
- Ванильная паста или экстракт
Основа суфле для ореховой птички:
- 120 гр сливочного масла
- 45 гр ореховой пасты (фундучная или фисташковая)
- 70 гр жирных сливок 35%
Основа для фруктового птичьего молока:
- 165 гр сливочного масла комнатной температуры
- 30-45 гр фруктового пюре (если пюре жидкое, то добавляем меньше)
- 70 гр жирных сливок 35%
Шоколадное птичье молоко:
Меренга с агаром:
- 400 гр сахара
- 250 гр воды
- 10 гр агар-агара
- 100 гр белка (примерно от 3 яиц С0)
Рецепт
Приготовление основы для суфле:
- К размягченному сливочному маслу добавляем сливки или сгущённое молоко, ванильную пасту и взбиваем до однородной консистенции. Для классического рецепта я использовала сгущенное молоко, которое можно заменить сливками.
Приготовление меренги с агаром:
- Воду смешать с агар-агаром и довести до кипения. Добавит весь сахар и уваривать сироп до 110С.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: агар-агар
Источник
Фруктовое птичье молоко с клубникой на агаре
Готовим фруктовое птичье молоко с клубникой на агаре рецепт. Просили фруктовую Птичку? Ловите! Легкая кислинка брусники скрадет сладость сахара и сгущенки, а также порадует ароматом лета. Если заберете в закладки, то напишите в комментариях, что полезно и я буду понимать, что вам интересны такие посты. .
✔️2 белка (примерно 70 г)
✔️1/2 ч.л. лимонной кислоты
Взбить в крепкую пену.
⠀
Сироп
✔️160 г сливочного масла
✔️80 г сгущенного молока
⠀
Взбить до пышной, светлой массы.
⠀
Сироп⠀
✔️ 10 г агар-агара
✔️300 г сахара
✔️150 г клубники
✔️140 г воды
Как приготовить Фруктовое птичье молоко с клубникой на агаре рецепт пошагово
1. Клубнику пробить блендером до однородности. ⠀ Все ингредиенты поместить в сотейник и варить до 105 С. ⠀ Готовый сироп соединить с белками и пока масса горячая (примерно 60С) ввести в нее масляный крем.
2. Хорошо перемешать до однородности. ⠀ Готовую массу переложить в форму. Помните, работать нужно быстро, т.к. при 40С агар уже застывает. Отправить на стабилизацию в холодильник. ⠀
3. После стабилизации обвалять в сублимированной клубнике или кокосовой стружке. ⠀ Кстати, для экспериментов у Птички больше возможностей, чем у зефира.
Источник
Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Торт «Птичье молоко с фруктами» Продукты пищевые
Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком.
Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор.
И так приступим (рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 26 см):
Для теста нам понадобятся:
6 желтков
1 стакан сахара
200 гр. сливочного масла
1,5 стана муки
2/3 чайной ложки соды загасить уксусом
по желанию можно добавить цедру апельсина или лимона (у меня из пакетика)
0,5 пакетика ванилина
Для суфле:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
желатин 2,5 столовых ложки (у меня пакет 20 гр. это 2 ст. ложки и со второго пакетика еще половину ложки)
стакан холодной воды
0,5 пакетика ванилина
Для украшения:
в моем случае — 6 киви и 1 большой красный апельсин
Для заливки торта:
прозрачное желе для торта 2 шт. (я пользуюсь желе фирмы Haas — пробовала другие, не нравятся или текстура или желтый цвет), 4 ст. л. сахара, 2 стакана холодной воды.
В первую очередь заливаем желатин для суфле холодной водой, нужно чтобы он хорошо разбух.
Отделяем желтки от белков, важно: белки отделяем в сухую посуду и ставим в холодильник, так будет лучше взбиваться.
Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем ванилин и гашеную соду, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Выстилаем форму промасленной бумагой для выпечки.
Выкладываем тесто в форму разравниваем, я обрезала выступающие края бумаги, чтобы не мешали и не подгорали в духовке. Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до красивого коричнево-золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой (если сухая, значит корж готов).
Вот такой румяненький корж получился у меня.
Вынимаем из формы и даем остыть.
Забыла написать — пока печется корж, можно заняться фруктами. Я почистила апельсин и киви, тонко нарезала кружочками.
Теперь займемся набухшим желатином, ставим нашу чашечку на плиту на средний нагрев и мешаем до полного растворения крупинок, главное не дать желатину закипеть (можно это все поделать в микроволновке, но мне удобнее контролировать процесс на плите). «Растаявший» желатин снимаем с плиты, чтобы он не много остыл.
Достаем наши охлажденные белки и взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания и легкой кислинки).
Постепенно вводим в белки сахар и ванилин. Т.к. обе руки заняты (в одной миксер, в другой стакан с сахаром), фотографировала уже результат. Должна получиться воздушная масса, которая не течет.
Теперь так же постепенно вводим наш остывший желатин, должна получиться тягучая масса.
Возвращаем в разъемную форму остывший корж.
И заливаем приготовленным белковым суфле. Ставим в холодильник минут на 10-15, чтобы суфле схватилось.
Достаем наш полуфабрикат их холодильника и украшаем фруктами, как вашей душе угодно (можно использовать для украшения фрукты, которые Вам нравятся, или даже из компота или сиропа, а вот с замороженными не всегда получается хорошо, т.к. в них много воды). Теперь нашу заготовку опять прячем в холодильник.
Теперь займемся заливкой. Т.к. у меня украшение получилось высоким из-за апельсина, я приготовила желе из 2 пакетов: сахар смешиваем с содержимым пакетов и заливаем холодной водой, размешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая даем закипеть, кипятить буквально 15 секунд. Снимаем с плиты, не много остужаем. Достаем наш торт из холодильника и заливаем прозрачным желе. У меня желе осталось (где-то 1/ часть), я добавила брусничного варенья и залила в маленькую тарелку, муж вечером слопал брусничное желе.
Вот на этой фотографии видно, что желе очень прозрачное, практически как стекло.
Торт убираем в холодильник, чтобы суфле и желе окончательно сформировалось.
Этот торт я всегда делаю на кануне праздника, вечером.
На самом деле я описывала приготовление дольше, чем готовила. На все про все, вчера ушло 2 часа времени, причем я параллельно готовила еще и ужин.
Вот это красота. Вроде бы ничего сложного, но у Вас получилась ТАКАЯ КАРТИНКА. В общем, захлебнулась слюной.
Спасибо, за первый позитивный комментарий! С фруктами всегда очень красиво получается, поэтому я наверное не люблю покрывать шоколадом или глазурью, но это дело вкуса.
Красиво и должно быть вкусно.
Здорово. Очень ВКУСНЫЙ тортик. Я тоже делала . правда давненько уже, нечто подобное, только вместо белков брала жирные (33%) сливки и взбивала в крутую пену (потому что у нас свежесть и «натуральность» яиц всегда под большим ?), а из белков потом делала безешки. Украшение СУПЕРское. Надо будет обязательно на 8 марта собраться и сотворить.
Украшение торта бесподобное! Я делаю этот торт по такому-же рецепту, только корж разрезаю нп два блина, суфле между коржами, а сверху заливаю шоколадной глазурью.
Спасибочки! Как раз кстати, рецептик) Долго думала чтобы такого приготовить интересного и что не пробовали еще) И вы как раз кстати)
Красотища! Уже слюнки бегут)))
Пробуйте, творите, у Вас может получится еще лучше.
Источник