Птичье молоко in english

птичье молоко

— Ненужная эта статья. Даже вредная, — он рубил каждое слово. — Перебаламутила всех людей, а пропагандирует птичье молоко! Автор, не посмотрев в святцы, бухнул в колокол! (В. Попов, Обретёшь в бою) — ‘The article’s no good, it’s even harmful,’ he barked. ‘Stirs up trouble over a trifle; you got to be sure it’s Sunday before you start ringing the church bells!’

См. также в других словарях:

  • птичье молоко — Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… … Кулинарный словарь
  • Птичье молоко — Выражение известно с древнейших времен, встречается у таких античных авторов, как Аристофан, Лукиан и др. Страбон, например, писал, что поэты, прославлявшие плодородие острова Самос, говорили, что на нем есть все, даже, по пословице, и птичье… … Словарь крылатых слов и выражений
  • Птичье молоко — Птичье молоко. Ср. У меня въ Москвѣ цѣлая усадьба на Полявинѣ была, и домъ каменный, и садъ, и заведенія всякія, ягоды, фрукты все свое. Только птичьяго молока не было. Салтыковъ. Пошехонская старина. 13. Ср. Я вѣдь ей не перечу ни въ чемъ,… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
  • Птичье молоко — Птичье молоко: «Птичье молоко» кондитерское изделие на основе суфле; «Птичье молоко» зобное молоко птиц. Птичье молоко труднодобываемое вещество; Птичье молоко фильм Н. К. Санишвили … Википедия
  • «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
  • птичье молоко — нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. 1. Вероятно, из древнегреческих источников. Как поговорка, означающая нечто редкое и драгоценное, это выражение (gala orniton) приводится Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом и др. 2. Выражение … Справочник по фразеологии
  • Птичье молоко — крыл. сл. Выражение употребляется в значении: нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. Пословицы: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока», «В Москве все найдешь, кроме птичьего молока». Возможно, что выражение это вошло в нашу речь… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
  • Птичье молоко (кулинария) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
  • птичье молоко — см.: молоко … Словарь русского арго
  • птичье молоко — Ср. У меня в Москве целая усадьба на Полявине была, и дом каменный, и сад, и заведения всякие, ягоды, фрукты все свое. Только птичьего молока не было. Салтыков. Пошехонская старина. 13. Ср. Я ведь ей не перечу ни в чем, птичья молока пожелает, и… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
  • Птичье молоко — 1. Разг. Нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. ДП, 862; БМС 1998, 384; Мокиенко 1986, 20, 27. 2. Жарг. мол. Шутл. Сперма. Елистратов 1994, 251; Максимов, 350 … Большой словарь русских поговорок
Читайте также:  Птички синий трактор остановки

Источник

Перевод «птичье молоко» на английский

Ваш текст переведен частично.
Вы можете переводить не более 999 символов за один раз.
Войдите или зарегистрируйтесь бесплатно на PROMT.One и переводите еще больше!

Словарь

Контексты

У нас уже есть шоколадный торт, персиковая шарлотка, птичье молоко , грибные шляпки. We already have devil’s food, peach cobbler, «fudgey the whale,» mushroom caps.

Стадион » Птичье гнездо» был творением работы многонациональной группы дизайнеров «Herzog и de Meuron» с учетом рекомендаций художника изобразительного искусства Ай Вэйвэя. The » Bird’s Nest» stadium was the creation of the multinational design team of Herzog & de Meuron, with suggestions from the visual artist Ai Weiwei.

Бот-переводчик

Бот-переводчик

PROMT Master NMT

PROMT Master NMT

Скачайте мобильное приложение PROMT.One

Бесплатный переводчик онлайн с русского на английский

Чтобы интегрироваться в современный мир, нужно уметь представлять себя, свои идеи и свой бизнес на английском. Переведенное на английский резюме или научный труд значительно повышают шансы на успех. В деловом мире английский язык также является главным средством общения. Он господствует в устных переговорах и в переписке, с русского на английский часто переводятся проекты и контракты, на товары предоставляется англоязычная документация.

Практически в любом онлайн-магазине по всему миру можно заказать товар, обсудить детали и открыть спор, если это потребуется, на английском языке.

Очень часто английский выручает, если хочется общения с представителями других стран. В любой из ваших целей вам поможет PROMT.One, который мгновенно переведет с русского на английский и наоборот.

Точный переводчик

С помощью PROMT.One наслаждайтесь точным переводом с русского на английский текстов любой сложности и тематики, а также смотрите английскую транскрипцию, произношение и варианты переводов слов с примерами употребления в предложениях. Бесплатный онлайн-переводчик PROMT.One — достойная альтернатива Google, Yandex и другим сервисам перевода с английского на русский и с русского на английский. Переводите в браузере на персональных компьютерах, ноутбуках, на мобильных устройствах или установите мобильное приложение Переводчик PROMT.One для iOS и Android.

Источник

Срочно нужна помощь. Переведите, пожалуйста, рецепт блюда на английский язык только грамотно!

Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
•Для теста:
•Мука — 1 стакан;
•Желтки яичные — 7 шт.;
•Сахар — 1/2 стакана;
•Масло сливочное — 100г;
•Разрыхлитель или сода гашеная — 1 ч.л.;
•Для суфле:
•Белки яичные — 7 шт.;
•Желатин — 20г;
•Сахарный песок — 1 стакан;
•Масло сливочное — 150г;
•Сгущеное молоко — 200г;
•Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
•Для глазури:
•Молоко — 3 ст.л.;
•Плитка шоколада — 100г.
•Масло сливочное — 50г.

Читайте также:  Конфеты птица сладуница состав

Способ приготовления:
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 — 20.

Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.

Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.

Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

Одновременно берем большую чашу — литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание — на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды — иначе белки не взобьются.

Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.

В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом — холодные.

В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.

Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.

Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.

Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.

Сначала аккуратно полить края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залить середину.

Сверху украшаем, как душа пожелает.
Ставим в холодильник на ночь.

Источник

(птичье молоко)

— Ненужная эта статья. Даже вредная, — он рубил каждое слово. — Перебаламутила всех людей, а пропагандирует птичье молоко! Автор, не посмотрев в святцы, бухнул в колокол! (В. Попов, Обретёшь в бою) — ‘The article’s no good, it’s even harmful,’ he barked. ‘Stirs up trouble over a trifle; you got to be sure it’s Sunday before you start ringing the church bells!’

Читайте также:  Оседлые птицы западной сибири

См. также в других словарях:

  • птичье молоко — Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… … Кулинарный словарь
  • Птичье молоко — Выражение известно с древнейших времен, встречается у таких античных авторов, как Аристофан, Лукиан и др. Страбон, например, писал, что поэты, прославлявшие плодородие острова Самос, говорили, что на нем есть все, даже, по пословице, и птичье… … Словарь крылатых слов и выражений
  • Птичье молоко — Птичье молоко. Ср. У меня въ Москвѣ цѣлая усадьба на Полявинѣ была, и домъ каменный, и садъ, и заведенія всякія, ягоды, фрукты все свое. Только птичьяго молока не было. Салтыковъ. Пошехонская старина. 13. Ср. Я вѣдь ей не перечу ни въ чемъ,… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
  • Птичье молоко — Птичье молоко: «Птичье молоко» кондитерское изделие на основе суфле; «Птичье молоко» зобное молоко птиц. Птичье молоко труднодобываемое вещество; Птичье молоко фильм Н. К. Санишвили … Википедия
  • «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
  • птичье молоко — нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. 1. Вероятно, из древнегреческих источников. Как поговорка, означающая нечто редкое и драгоценное, это выражение (gala orniton) приводится Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом и др. 2. Выражение … Справочник по фразеологии
  • Птичье молоко — крыл. сл. Выражение употребляется в значении: нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. Пословицы: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока», «В Москве все найдешь, кроме птичьего молока». Возможно, что выражение это вошло в нашу речь… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
  • Птичье молоко (кулинария) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия
  • птичье молоко — см.: молоко … Словарь русского арго
  • птичье молоко — Ср. У меня в Москве целая усадьба на Полявине была, и дом каменный, и сад, и заведения всякие, ягоды, фрукты все свое. Только птичьего молока не было. Салтыков. Пошехонская старина. 13. Ср. Я ведь ей не перечу ни в чем, птичья молока пожелает, и… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
  • Птичье молоко — 1. Разг. Нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. ДП, 862; БМС 1998, 384; Мокиенко 1986, 20, 27. 2. Жарг. мол. Шутл. Сперма. Елистратов 1994, 251; Максимов, 350 … Большой словарь русских поговорок

Источник

Оцените статью