Птичье молоко конфеты белые

Птичье молоко конфеты белые

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое интересное:

Торт Рената Агзамова

Марки водки

Рыба на прилавке в магазине

Вид на Москва-сити со стороны панельных домов

Тинькофф банк

Девушка с красивыми волосами

Ребенок и учи.ру

Сейчас обсуждают:

  • Дмитрий Вениаминович Рыбаков к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Константин Л. к записи Как в СССР всем квартиры “раздавали” — мифы о счастливой эпохе
  • Макс к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
  • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать

Источник

Конфеты Птичье молоко

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.

Конфеты птичье молоко по госту

Как можно разнообразить Птичье молоко?

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

Конфеты птичье молоко рецепт

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

Конфеты птичье молоко

  1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
    Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.
  2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
    Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.
  3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
    Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
    Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
  4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод .
  5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
    Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.
Читайте также:  Над полями летают какие птицы

Птичье молоко

Рецепт конфет Птичье молоко

Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр . За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.

Для суфле нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сгущенка — 70 гр.
  • яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
  • лимонная кислота или соль — 1 щепотка
  • сахар — 400 гр.
  • вода — 140 гр.
  • агар-агар — 8 гр.
  • лимонный сок — несколько капель

Для шоколадной глазури:

Пошаговое приготовление:

  1. Рамку или разъемную форму смажем сливочным маслом и обсыпем сахарной пудрой.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
    Тесто пошагово
  3. Продолжая взбивать масло, вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
    Масляный крем
  4. В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой и нагреем на небольшом огне до его растворения, постоянно помешивая смесь.
    Агар
  5. До того, как смесь закипит, всыпаем сахар и при постоянном перемешивании лопаткой доводим сироп до 110° (или до пробы на тонкую нить).
    Термометр

Белки

Одновременно с добавлением сахара начинаем взбивать белки со щепоткой лимонной кислоты, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера, до стойких пиков.

Взбивание

  • Если белки взобьются в устойчивую меренгу раньше, чем сварится сироп, то снижаем обороты миксера на среднюю скорость.
  • Перед тем, как сироп достигнет нужной температуры, вводим несколько капель лимонного сока.
  • Не переставая взбивать белки на средних оборотах, сразу вливаем тонкой струйкой сироп между венчиком и чашей миксера.
  • Взбиваем 1-2 минуты и когда суфле значительно увеличится в объеме вводим эмульсию из масла и сгущенки, добавляя по одной ложке.

    Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.

    Суфле

    Читайте также:  Какого цвета яйца птиц

    Глазурь

    1. Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
      Шоколад
    2. Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
    3. Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.
      Конфеты
    4. Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.

    Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.

    Птичье молоко в домашних условиях

    Можно добавить в шоколад измельченные орехи.

    Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.

    Птичье молоко с фото пошагово

    А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.

    Источник

    Птичье молоко конфеты белые

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Самое интересное:

    Торт Рената Агзамова

    Марки водки

    Рыба на прилавке в магазине

    Вид на Москва-сити со стороны панельных домов

    Тинькофф банк

    Девушка с красивыми волосами

    Ребенок и учи.ру

    Сейчас обсуждают:

    • Дмитрий Вениаминович Рыбаков к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
    • Константин Л. к записи Как в СССР всем квартиры “раздавали” — мифы о счастливой эпохе
    • Макс к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
    • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать
    • Давид к записи Сколько стоит мой госномер автомобиля — как узнать и за сколько можно продать

    Источник

    Конфеты “Птичье молоко”

    Конфеты “Птичье молоко”

    Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя — после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться 😉 Но так уж вышло.

    Знаменитый торт в виде мини-десерта 🙂 Безо всяких там бисквитов — только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы не захотите морочиться с шоколадом, можно обвалять нарезанное суфле в какао или молотых орехах 😉

    Читайте также:  Можно ли заразиться птичьим гриппом от голубей

    Ингредиенты на 36 штук:

    Суфле

    Глазурь

    Рецепт приготовления:

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

    Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.

    Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

    Снимаем с огня и даем немного остыть.

    Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

    Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.

    Перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики – я это делаю струной для торта.

    Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.

    Тут можно пойти двумя путями – темперировать шоколад или просто растопить и покрыть им суфле. Первый вариант сложнее, но результат лучше – шоколад получается хрустящим и не так быстро тает, когда вы берете конфету в руки. Ниже рассказываю, как темперировать. Вооружайтесь термометром.

    Мелко рубим шоколад (если используете кондитерский шоколад в дропсах – ничего измельчать не надо). Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада.

    + шоколад

    Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

    Остужаем шоколад

    Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

    Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик. По желанию декорируем верх – я посыпала готовым шоколадным декором и молотой фисташкой.

    Ставим в холодильник до застывания шоколада.

    Приятного чаепития!

    Источник

  • Оцените статью