Птичье молоко малина фисташка

Торт «Птичье молоко» Малина-Фисташка-Роза

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!

Торт

Рецепт торта

Готовим торт

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 70 г
  • малина свежая или замороженная 15 шт.
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • масло сливочное 200 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • агар-агар 4 г
  • лепестки чайной розы 2 ч.л.
  • вода 140 мл
  • белки яичные 60 г
  • сахар 200 г
  • пюре малины 70 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • мука 35 г
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • мука миндальная 15 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • фисташки очищенные 30 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • белки яичные 60 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • агар-агар 4 г
  • вода 140 мл
  • сахар 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем муку для приготовления фисташкового бисквита

Добавляем сахар и миндальную муку

Кладем фисташковую пасту и яйцо

Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем

Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Взбиваем масло с сахаром для приготовления ванильного бисквита

Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.

Добавляем яйцо и муку

Выкладываем малину и полученное тесто в форму

Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.

Взбиваем масло со сгущенным молоком для приготовления фисташкового суфле

Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.

Добавляем фисташковую пасту в масляную смесь

Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.

Доводим воду с агаром до кипения

В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.

Высыпаем сахар и перемешиваем

Варим 5-7 минут до готовности сиропа

Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.

Вливаем горячий сироп во взбитые белки

Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.

Выкладываем фисташковый бисквит в форму для торта

Размещаем ванильный корж сверху фисташкового коржа

Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.

Читайте также:  Флокс птичье молоко гавр

Делаем настойку для малинового суфле

Завариваем лепестки чайной розы

Замачиваем агар-агар в полученном розовом настое

Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.

Смешиваем малиновое пюре со сгущенным молоком

Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).

Взбиваем масло с готовой малиновой смесью

Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.

Варим 5-7 минут до готовности сиропа

В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.

Добавляем масляно-малиновый крем во взбитую массу

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.

Готовим малиново-шоколадную глазурь

Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Украшаем торт

Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.

Разрезаем торт Малина-Фисташка-Розана на порционные кусочки

Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!

Источник

Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Домашние конфеты Птичье молоко. Рецепт Птичье молоко фисташка малина

Аниме-Ревью и Обзоры ❤

Я расскажу как приготовить «Птичье молоко». Рецепт простой, Птичье молоко готовится без выпечки, на приготовление не понадобится много времени. Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia Белок 110-120 грамм (3 яйца категории с0) Масло сливочное – 100 грамм Паста фисташковая – 25 грамм Молоко сгущенное – 30 грамм Сахар – 225 грамм Сироп глюкозный – 100 грамм Вода – 150 грамм Агар – агар – 8 грамм → Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер . РФ по промокоду «Ася» https://breadbaking.ru → Коробка для печенья белая 22х15х3 см https://breadbaking.ru/goods/korobka_dlya_pechenya_belaya_22kh15kh3_sm_10sht/ → Малина сублимированная кусочки 3-5 мм, 30г https://breadbaking.ru/goods/malina_sublimirovannaya_kusochki_3_5_mm_30g/ → Food Colours Сироп глюкозы 500г https://breadbaking.ru/goods/food_colours_sirop_glyukozy_500g/ → Агар-агар Cake Colors, 50г https://breadbaking.ru/goods/agar_agar_50g/ В чашу отправляем 30 грамм сгущенного молока, оно должно быть комнатной температуры, перед приготовлением за 2 – 3 часа достаньте все ингредиенты из холодильника. Следом отправляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 25 грамм фисташковой пасты, паста придаст легкий ореховый оттенок нашему десерту. Если ее нет, можете пропустить этот этап,либо добавить растопленный белый шоколад, но вкус будет совершенно другой. Перемешиваем до однородности. Теперь в сотейнике с толстым дном заливаем 8 грамм агар – агара 150 (ста пятьюдесятью ) граммами воды. Следом отправляем в сотейник 100 грамм глюкозного сиропа. Продается он в кондитерских магазинах. После всыпаем 225 грамм сахара. Перемешиваем и отправляем на плиту, варим помешивая до 110 градусов. Измеряем температуру игольчатым термометром. Снимаем с плиты и отставляем. Теперь в отдельной чаше взбиваем 110 грамм белка, это три яйца категории с0, если будет 120 грамм – ничего страшного, не больше. Взбиваем до плотной массы и медленно, тонкой струйкой вливаем сироп не останавливая перемешивание, удобно это делать с планетарном миксере, но подойдет и обычный ручной.Скорость миксера должна быть максимальной. За время взбивания масса должна остыть, когда температура будет чуть меньше 50 (пятидесяти) градусов понемногу, не останавливая перемешивание добавляем нашу смесь что мы готовили в начале. Взбиваем до однородности минуту, максимум три. Вот такая масса должна получиться. Работаем с ней быстро.

Читайте также:  Рецепт крема заварного птичье молоко

Источник

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы кулинарный рецепт

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу, один из тортов влюбленных моей мамы. А со вкусом малины, фисташек и роз этот торт обладает особым шармом, никто не остается флегматичным! Я настоятельно рекомендую экспериментировать!

С этим тортом я поздравляю мою дорогую маму с наступающими праздниками: Днем Святого Валентина и 8 марта!

  • яйца куриные 1 шт
  • сахар 30 гр
  • сахар ванильный 7 гр
  • фисташковая паста 1 стол. лож.
  • мука 35 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • миндальная мука 15 гр
  • соль 1 щепотк.
  • фисташки рубленые 30 гр
  • Для ванильного бисквита:
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 50 гр
  • ванильный экстракт 1 чайн. лож.
  • яйца куриные 1 шт
  • мука 70 гр
  • малина 15 шт
  • Для малинового суфле с розой:
  • сливочное масло 200 гр
  • молоко сгущенное 100 гр
  • агар-агар 4 гр
  • сахар 200 гр
  • розовые лепестки 2 чайн. лож.
  • вода 140 мл
  • яичные белки 60 гр
  • лимонная кислота чайн. лож.
  • малиновое пюре 70 гр
  • Для фисташкового суфле:
  • сливочное масло 200 гр
  • молоко сгущенное 100 гр
  • фисташковая паста 1 стол. лож.
  • яичные белки 60 гр
  • лимонная кислота чайн. лож.
  • агар-агар 4 гр
  • вода 140 мл
  • сахар 200 гр
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад черный горький 70 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • малиновое пюре 25 гр

Вылить полученное тесто в форму (у меня есть силикон диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

Приготовление ванильного печенья с малиной. Взбейте размягченное масло при комнатной температуре с сахаром до образования пышной массы, добавьте ванильный экстракт.

Положите приобретенное тесто в форму (у меня силиконовый диаметр 18 см), сверху спелая малина. Жарить в течение 10 минут в духовке, нагретой до 200 ° С.

Приготовленное суфле с фисташками. Агар-агар следует предварительно замочить в 140 мл холодной воды в течение не менее получаса и предпочтительно одного часа. Взбить масло при комнатной температуре со сгущенным молоком до получения однородной массы.

Читайте также:  Прививки от чумы птиц

Добавить фисташковую пасту до консистенции масла со сгущенным молоком, взбить до однородной массы. Отложите, не кладя в холодильник.

Налейте агаровую воду в кастрюлю и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне и дайте настояться в течение минуты.

Затем добавьте сахар и энергично перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая шпателем.

Когда на сиропе появится белая пена и она начнет пузыриться, снимите с огня. У меня ушло максимум 5-7 минут.

Вы должны начать взбивать белок немедленно. В огромной миске взбейте белки до мягких верхов, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до образования пышной пены. Теперь налейте горячий сироп в белки, к этому времени он только что остыл до соответствующей температуры, около 80 ° C. Залейте агаровый сироп, не останавливая взбивающую массу, увеличится объем и завязывается. Это практично в течение двух-трех минут. Затем добавьте сливки, сгущенное молоко и фисташковую пасту к взбитой массе. Удар до однородности на низких скоростях смесителя. Готовое фисташковое суфле.

Вылейте фисташковое суфле на фисташковый пирог (суфле на агаре быстро затвердевает, поэтому нужно быстро с ним работать), разровняйте, сверху положите ванильный пирог с малиной.

Затем мы фильтруем розовый настой и остываем в холодильнике. Замочите агар-агар как минимум на полчаса в приобретенном розовом настое.

Смешайте малиновое пюре без косточек со сгущенным молоком (картофельное пюре и сгущенное молоко должны быть одинаковой температуры).

При комнатной температуре добавить малиновое сгущенное молоко к маслу, взбить до вдыхания, отложить в сторону и не хранить в холодильнике.

Налейте в кастрюлю розовую воду с агаром и постоянно перемешивайте, варите на медленном огне в течение минуты, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая шпателем, 5-7 минут, пока не появится белая пена. Снимите сироп с огня.

Взбейте белки до мягких пиков, добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. Вылейте горячий белок с агаром в белки, не взбивая мякоть, он очень гладкий по объему и сжатый. Это удобно на две-три минуты. Добавьте сливочный крем со сгущенным молоком к взбитой массе и перемешайте на низкой скорости в миксере. Вылейте приобретенное малиново-розовое суфле в кольцо сверху ванильного пирога с малиной.

Приготовление малиново-шоколадной глазури. Положите в миску шоколад, малиновое пюре и масло. Растопить в микроволновой печи с короткими импульсами и перемешать до однородного состояния. Налейте в кольцо сверху замороженное малиновое суфле. Положите торт в холодильник на 1 час.

Сверху торт по желанию. У меня есть новые малина, бисквитное пюре, перфорированные чипсы, шоколадный декор и брызгает.

Разрезать охлажденный пирог на кусочки и подавать. Более гармоничное сочетание, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно сказать самому!

Источник

Оцените статью