Торт «Птичье молоко» Малина-Фисташка-Роза
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 70 г
- малина свежая или замороженная 15 шт.
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- масло сливочное 200 г
- сгущенное молоко 100 г
- агар-агар 4 г
- лепестки чайной розы 2 ч.л.
- вода 140 мл
- белки яичные 60 г
- сахар 200 г
- пюре малины 70 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 30 г
- ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
- фисташковая паста 2 ч.л.
- мука 35 г
- разрыхлитель 3/4 ч.л.
- мука миндальная 15 г
- соль 1 щепотка(и)
- фисташки очищенные 30 г
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное 100 г
- фисташковая паста 2 ч.л.
- белки яичные 60 г
- лимонная кислота 1/2 ч.л.
- агар-агар 4 г
- вода 140 мл
- сахар 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!
Источник
Как приготовить ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Домашние конфеты Птичье молоко. Рецепт Птичье молоко фисташка малина
Я расскажу как приготовить «Птичье молоко». Рецепт простой, Птичье молоко готовится без выпечки, на приготовление не понадобится много времени. Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia Белок 110-120 грамм (3 яйца категории с0) Масло сливочное – 100 грамм Паста фисташковая – 25 грамм Молоко сгущенное – 30 грамм Сахар – 225 грамм Сироп глюкозный – 100 грамм Вода – 150 грамм Агар – агар – 8 грамм → Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер . РФ по промокоду «Ася» https://breadbaking.ru → Коробка для печенья белая 22х15х3 см https://breadbaking.ru/goods/korobka_dlya_pechenya_belaya_22kh15kh3_sm_10sht/ → Малина сублимированная кусочки 3-5 мм, 30г https://breadbaking.ru/goods/malina_sublimirovannaya_kusochki_3_5_mm_30g/ → Food Colours Сироп глюкозы 500г https://breadbaking.ru/goods/food_colours_sirop_glyukozy_500g/ → Агар-агар Cake Colors, 50г https://breadbaking.ru/goods/agar_agar_50g/ В чашу отправляем 30 грамм сгущенного молока, оно должно быть комнатной температуры, перед приготовлением за 2 – 3 часа достаньте все ингредиенты из холодильника. Следом отправляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 25 грамм фисташковой пасты, паста придаст легкий ореховый оттенок нашему десерту. Если ее нет, можете пропустить этот этап,либо добавить растопленный белый шоколад, но вкус будет совершенно другой. Перемешиваем до однородности. Теперь в сотейнике с толстым дном заливаем 8 грамм агар – агара 150 (ста пятьюдесятью ) граммами воды. Следом отправляем в сотейник 100 грамм глюкозного сиропа. Продается он в кондитерских магазинах. После всыпаем 225 грамм сахара. Перемешиваем и отправляем на плиту, варим помешивая до 110 градусов. Измеряем температуру игольчатым термометром. Снимаем с плиты и отставляем. Теперь в отдельной чаше взбиваем 110 грамм белка, это три яйца категории с0, если будет 120 грамм – ничего страшного, не больше. Взбиваем до плотной массы и медленно, тонкой струйкой вливаем сироп не останавливая перемешивание, удобно это делать с планетарном миксере, но подойдет и обычный ручной.Скорость миксера должна быть максимальной. За время взбивания масса должна остыть, когда температура будет чуть меньше 50 (пятидесяти) градусов понемногу, не останавливая перемешивание добавляем нашу смесь что мы готовили в начале. Взбиваем до однородности минуту, максимум три. Вот такая масса должна получиться. Работаем с ней быстро.
Источник
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу, один из тортов влюбленных моей мамы. А со вкусом малины, фисташек и роз этот торт обладает особым шармом, никто не остается флегматичным! Я настоятельно рекомендую экспериментировать!
С этим тортом я поздравляю мою дорогую маму с наступающими праздниками: Днем Святого Валентина и 8 марта!
- яйца куриные 1 шт
- сахар 30 гр
- сахар ванильный 7 гр
- фисташковая паста 1 стол. лож.
- мука 35 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- миндальная мука 15 гр
- соль 1 щепотк.
- фисташки рубленые 30 гр
- Для ванильного бисквита:
- сливочное масло 50 гр
- сахар 50 гр
- ванильный экстракт 1 чайн. лож.
- яйца куриные 1 шт
- мука 70 гр
- малина 15 шт
- Для малинового суфле с розой:
- сливочное масло 200 гр
- молоко сгущенное 100 гр
- агар-агар 4 гр
- сахар 200 гр
- розовые лепестки 2 чайн. лож.
- вода 140 мл
- яичные белки 60 гр
- лимонная кислота чайн. лож.
- малиновое пюре 70 гр
- Для фисташкового суфле:
- сливочное масло 200 гр
- молоко сгущенное 100 гр
- фисташковая паста 1 стол. лож.
- яичные белки 60 гр
- лимонная кислота чайн. лож.
- агар-агар 4 гр
- вода 140 мл
- сахар 200 гр
- Для шоколадной глазури:
- шоколад черный горький 70 гр
- сливочное масло 30 гр
- малиновое пюре 25 гр
Вылить полученное тесто в форму (у меня есть силикон диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.
Приготовление ванильного печенья с малиной. Взбейте размягченное масло при комнатной температуре с сахаром до образования пышной массы, добавьте ванильный экстракт.
Положите приобретенное тесто в форму (у меня силиконовый диаметр 18 см), сверху спелая малина. Жарить в течение 10 минут в духовке, нагретой до 200 ° С.
Приготовленное суфле с фисташками. Агар-агар следует предварительно замочить в 140 мл холодной воды в течение не менее получаса и предпочтительно одного часа. Взбить масло при комнатной температуре со сгущенным молоком до получения однородной массы.
Добавить фисташковую пасту до консистенции масла со сгущенным молоком, взбить до однородной массы. Отложите, не кладя в холодильник.
Налейте агаровую воду в кастрюлю и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне и дайте настояться в течение минуты.
Затем добавьте сахар и энергично перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая шпателем.
Когда на сиропе появится белая пена и она начнет пузыриться, снимите с огня. У меня ушло максимум 5-7 минут.
Вы должны начать взбивать белок немедленно. В огромной миске взбейте белки до мягких верхов, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до образования пышной пены. Теперь налейте горячий сироп в белки, к этому времени он только что остыл до соответствующей температуры, около 80 ° C. Залейте агаровый сироп, не останавливая взбивающую массу, увеличится объем и завязывается. Это практично в течение двух-трех минут. Затем добавьте сливки, сгущенное молоко и фисташковую пасту к взбитой массе. Удар до однородности на низких скоростях смесителя. Готовое фисташковое суфле.
Вылейте фисташковое суфле на фисташковый пирог (суфле на агаре быстро затвердевает, поэтому нужно быстро с ним работать), разровняйте, сверху положите ванильный пирог с малиной.
Затем мы фильтруем розовый настой и остываем в холодильнике. Замочите агар-агар как минимум на полчаса в приобретенном розовом настое.
Смешайте малиновое пюре без косточек со сгущенным молоком (картофельное пюре и сгущенное молоко должны быть одинаковой температуры).
При комнатной температуре добавить малиновое сгущенное молоко к маслу, взбить до вдыхания, отложить в сторону и не хранить в холодильнике.
Налейте в кастрюлю розовую воду с агаром и постоянно перемешивайте, варите на медленном огне в течение минуты, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая шпателем, 5-7 минут, пока не появится белая пена. Снимите сироп с огня.
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте лимонную кислоту и снова взбейте. Вылейте горячий белок с агаром в белки, не взбивая мякоть, он очень гладкий по объему и сжатый. Это удобно на две-три минуты. Добавьте сливочный крем со сгущенным молоком к взбитой массе и перемешайте на низкой скорости в миксере. Вылейте приобретенное малиново-розовое суфле в кольцо сверху ванильного пирога с малиной.
Приготовление малиново-шоколадной глазури. Положите в миску шоколад, малиновое пюре и масло. Растопить в микроволновой печи с короткими импульсами и перемешать до однородного состояния. Налейте в кольцо сверху замороженное малиновое суфле. Положите торт в холодильник на 1 час.
Сверху торт по желанию. У меня есть новые малина, бисквитное пюре, перфорированные чипсы, шоколадный декор и брызгает.
Разрезать охлажденный пирог на кусочки и подавать. Более гармоничное сочетание, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно сказать самому!
Источник