- Пирожное «Птичье молоко»: ингредиенты, рецепт приготовления, украшение
- Вкусное пирожное в агар-агаром
- Как приготовить пирожные?
- Как сделать вкусный бисквитный корж?
- Как приготовить бисквит?
- Вкусное пирожное: суфле и глазурь
- Приготовление нежного десерта
- Птичье молоко с персиками
- Приготовление десерта
- Пирожное «Птичье молоко»
- Ингредиенты
- тесто:
- суфле:
- глазурь:
- Приготовление
- Готовим бисквит
- Готовим суфле
- Готовим глазурь
- Пирожное птичье молоко в домашних условиях
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Пирожное «Птичье молоко»: ингредиенты, рецепт приготовления, украшение
«Птичье молоко» — это сильно любимый многими десерт. Он представляет собой аппетитное и воздушное суфле. На самом деле, оно может иметь разнообразный вид. Так, готовят торты, конфеты и пирожные «Птичье молоко». Однако из-за изменения формы, вкус не меняется.
Вкусное пирожное в агар-агаром
Многие варианты данного десерта содержат желатин. Однако агар-агар имеет те же свойства, являясь более натуральным по своей сути. Какие нужны ингредиенты для пирожного «Птичье молоко»? Необходимо взять:
- один готовый бисквит;
- 200 грамм коричневого сахара;
- столько же белого;
- четыре столовые ложки агар-агара;
- двести грамм сахара;
- шесть яичных белков;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 мл воды;
- чайную ложку лимонного сока;
- 70 грамм сгущенного молока.
Также стоит подумать об украшении пирожного «Птичье молоко». К примеру, можно сделать простую шоколадную глазурь. Для нее нужно взять:
Такое пирожное получается очень нежным на вкус, а за счет использования коричневого сахара имеет более тонкий аромат.
Как приготовить пирожные?
Приготовить пирожное «Птичье молоко» в домашних условиях по рецепту не так уж и сложно. Для начала из готового коржа вырезают круглые заготовки. Их размер должен совпадать с силиконовыми формами для выпечки.
Агар-агар заливают водой. Дают ему постоять около пятнадцати минут. Масло взбивают при помощи миксера. Чтобы это было проще сделать, его заранее вынимают из холодильника. После к взбитому маслу добавляют сгущенное молоко. Такой крем на время откладывают в сторону.
Агар-агар вместе с водой ставят на плиту. Дают нагреться, чтобы все растворилось. Вводят сахарный песок, оба вида. Ждут, когда он растворится. Взбивают яичные белки.
После того как агар-агар проварится буквально три минуты, вводят сок лимона. Главное не давать смесь закипеть! Держат еще пару минут, а затем снимают смесь с плиты.
Тонкой струйкой вводят смесь к белкам, продолжая взбивать. Частями вводят крем из масла и сгущенного молока. Также взбивают. В конце уже можно убавить скорость миксера.
Теперь нужно действовать оперативно. Суфле разливают по формам, накрывают сверху кружочком бисквита. Убирают заготовки на три часа в холодильник. После вынимают их из формы. Убирают в морозильную камеру.
Готовят глазурь для пирожного «Птичье молоко» с бисквитом. Сливки и шоколад прогревают на водяной бане. Оставляют желатин в холодной воде до набухания. Прогревают до растворения. Тонкой струйкой вводят в шоколадную массу. Заливают глазурью пирожное, разравнивают. Снова убирают на холод, чтобы они застыли.
Как сделать вкусный бисквитный корж?
Пирожное можно приготовить и на покупном бисквите. Но если такого нет, то можно легко приготовить его самим. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
- три желтка;
- 60 грамм сахара;
- столько же муки;
- столовую ложку теплой воды;
- пачку ванильного сахара.
Такой бисквит в дальнейшем можно использовать для других десертов.
Как приготовить бисквит?
Духовку предварительно прогревают до 180 градусов. Желтки и сахар смешивают, перетирают между собой. Добавляют ванильный сахар и воду, взбивают миксером, чтобы получилась пышная и светлая масса. Вводят частями муку, предварительно просеянную. Размешивают.
Берут форму для выпечки. Чтобы было проще снять готовый корж, ее нужно густо смазать сливочным маслом или же укрыть пергаментом. Выливают тесто в форму. Выпекают заготовку для десерта около пятнадцати минут. Готовность проверяют при помощи спички. Остужают корж прямо в форме, чтобы он не сломался.
Вкусное пирожное: суфле и глазурь
Многие любят нежное суфле, которое имеет название «Птичье молоко». В домашних условиях рецепты предлагают разнообразные вариации. Этот же позволяет получить именно то суфле, которое знакомо с детства. Для его приготовления нужно взять:
- 160 грамм сгущенного молока;
- 80 грамм размягченного сливочного масла;
- 60 грамм сахарного песка;
- четыре белка;
- щепотка лимонной кислоты;
- стакан воды;
- пакетик ванилина;
- 15 грамм желатина;
- 200 грамм молочного шоколада без добавок.
Нужно будет заранее подготовить формы, в которых будет застывать пирожное «Птичье молоко». Чтобы его было проще вынимать, дно их лучше присыпать сахарной пудрой.
Приготовление нежного десерта
Для начала заливают желатин холодной водой, чтобы он набухал. Оставляют его минут на сорок. После добавляют половину порции сахара, отправляют на плиту. Прогревают массу, чтобы он полностью растворился. Белки лучше заранее охладить, после к ним добавляют щепотку лимонной кислоты и взбивают, до образования крепких пиков. После вводят партиями остатки сахара, не останавливая процесс взбивания.
После вливают тонкой струйкой желатин, взбивают массу уже на пониженных оборотах. На время откладывают белковую массу.
Сливочное масло и сгущенное молоко также взбивают, чтобы получился однородный по своей структуре крем. Соединяют обе части пирожного «Птичье молоко», продолжая взбивать при помощи миксера. Вводят ванилин для аромата.
Суфле кладут по формам, отправляют на холод, чтобы пирожные «Птичье молоко» полностью застыли. Шоколад растапливают на водяной бане, поливают им готовый десерт, снова отправляют остывать.
Птичье молоко с персиками
Этот десерт получается ярким, с сочными персиками. Для данного рецепта нужно взять:
- готовый бисквит;
- пять яиц;
- столовую ложку муки;
- щепотку ванилина;
- 500 мл молока;
- два стакана сахара;
- 80 грамм сливочного масла;
- 40 грамм желатина;
- банку консервированных персиков;
- пару столовых ложек кленового сиропа.
Такой десерт порадует даже самых привередливых.
Приготовление десерта
Как приготовить пирожные «Птичье молоко»? Для заварного крема вливают в кастрюлю молоко, добавляют половину стакана сахара, ванилин, муку и пять желтков. Все размешивают при помощи миксера. Отправляют крем на водяную баню, на большом огне варят крем, непрерывно помешивая его при помощи венчика.
После загустения крема добавляют к нему масло. Убирают массу до остывания. Чтобы сверху не образовалась корочка, его нужно периодически помешивать.
Бисквит нарезают на круги или квадраты, в зависимости от формы, в которой будут делать пирожные. Пропитывают каждый бисквит сиропом. Консервированный персик режут дольками, сироп не выливают. Оставляют штуки три персика для мусса. На каждый бисквит укладывают несколько долек.
Желатин заливают примерно 200 мл воды, ждут, когда он набухнет. Затем прогревают до полного растворения. Белки с половиной стакана сахара взбивают до образования твердых пиков.
Примерно три четверти стакана с желатином выливают в заварной крем, размешивают при помощи венчика. После вводят белковую массу, аккуратно размешивая миксером на малых оборотах.
Выливают крем по подготовленным формочкам, убирают его в холодильник на время.
Остатки желатина и несколько персиков кладут в блендер. Добавляют сто мл сиропа из банки. Кладут буквально три столовые ложки сахара, взбивают все в однородную массу. После переливают все в кастрюлю, нагревают. После остужают и убирают на сорок минут в холодильник.
Охлажденный мусс из персиков взбивают на больших оборотах, чтобы он стал белым и слегка пенистым. Выливают мусс на суфле, убирают на холод, до полного застывания.
Такие пирожные готовятся немного дольше. Но они имеют более интересную структуру, чем классический десерт с названием «Птичье молоко».
Пирожное с нежным суфле. часто покрытое шоколадной глазурью – это все о классическом десерте «Птичье молоко». Его выпускают в виде тортов, пирожных и конфет. Пожалуй, каждый хоть раз ел это лакомство. Однако его можно приготовить и дома, самостоятельно. Так, некоторые добавляют бисквит, кто-то останавливается только на глазури. А иные экспериментируют, превращая пирожное в изысканное и аппетитное блюдо для праздничного стола.
Источник
Пирожное «Птичье молоко»
Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит!
Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Агар в кондитерских магазинах более качественный, очень советую покупать его именно там.
Пусть вас не пугает количество сахара. В сочетании с несладким бисквитом и глазурью, пирожное не кажется сильно сладким, а уменьшать количество сахара нельзя (я пробовала уменьшать, суфле не очень хорошо держит форму).
Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.
Ингредиенты
тесто:
суфле:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 7 г агара
- 150 мл воды
- 450 г сахара
- 2 белка
- ¼ ч.л. соли
глазурь:
- 3 ст.л. какао порошка
- 5 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
Приготовление
Агар замочить в воде.
Оставить на 10 минут.
Готовим бисквит
Яйца взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×20 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Готовим суфле
Масло взбить со сгущенным молоком.
Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.
Добавить сахар.
Варить около 10–15 минут.
Если поднять венчик, должна тянуться ниточка.
Белки взбить с солью.
Тонкой струйкой добавить горячий сироп.
Хорошо взбить.
Масса должна увеличиться в объеме.
Добавить масло со сгущенкой.
Перемешать лопаткой или венчиком (не взбивать, миксером не перемешивать).
Выложить суфле на корж.
Поставить в холодильник на 3–4 часа (можно оставить при комнатной температуре, агар застывает хорошо).
Готовим глазурь
Смешать какао, молоко, сахар, масло.
Довести до кипения.
Убрать с огня.
Остудить.
На суфле выложить глазурь.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Источник
Пирожное птичье молоко в домашних условиях
Изумительный десерт — обязательно приготовь для родных! Пирожное птичье молоко в домашних условиях — легкий, воздушный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Эта сладость вкуснее и питательнее обычного желе, имеет более нежную, пенную структуру и удовлетворит желания даже самых требовательных гурманов. Все ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления не слишком сложен.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить разъемную форму для торта. Обтягиваем ее со всех сторон пищевой пленкой, чтобы не допустить соприкосновения металла и молочных ингредиентов, иначе вкус будет искажен.
Готовый десерт будет двухслойным. Первым делом займемся белой прослойкой. Замачиваем листы желатина (или порошок)- половину от указанного количества — в половине молока кипяченого комнатной температуры и оставляем до набухания. После этого расплавляем получившуюся массу на водяной бане до полного растворения крупинок, не допуская кипения. Можно это сделать с помощью микроволновой печи, разогревая смесь каждые 30 секунд на средней мощности с обязательным помешиванием. Как правило, процесс занимает порядка двух минут.
В глубокой миске смешиваем половину сметаны и сливок. Взбиваем все при помощи миксера на высокой скорости в пышную пену, постепенно добавляя сахар-песок (половину), тщательно вмешиваем до полного растворения кристалликов. На полноценное смешивание достаточно 2 минут. Далее убавляем скорость на минимум и подливаем молоко с желатином, перемешиваем еще минуту. Выливаем белый слой в подготовленную форму, встряхиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха и десерт не содержал пустот и оставляем при комнатной температуре для заливки шоколадной прослойки.
Шоколадный корж готовится также, с поправкой на то, что в отдельной емкости нужно смешать сахар-песок и какао. Если этого не сделать, легкий порошок разлетится во все стороны при попытке замеса в массу. Далее также взбиваем оставшиеся сметану и сливки, подсыпая шоколадный сахар и вливаем желатиновое молоко. Смесь выливаем на белый слой, если он уже застыл, встряхиваем и, закрыв пищевой пленкой, отправляем в холод на 2-3 часа.
Аккуратно высвобождаем будущие пирожные из формы, нарезаем острым тонким ножом и подаем, украсив стружкой из белого шоколада.
Для чего нужен этот код?
Источник