Как приготовить торт «птичье молоко»?
(1) 2 яйца взбить, добавить муку и сахар, соду выпекать в форме на пекарской бумаге (вырезать по форме и положить на дно) .
Желатин залить тёплой кипечёной водой.
1. Отделить желток от белка в разные миски.
Засыпать в каждую миску по стакану сахара
2. Желтки взбить с сахором, добавить муку, молоко.
На водяной бане довести до кипения.
4. взбить масло, добавить остывшую массу, желатин.
5. взбить белки с сахором до густой пены, осторожно добавить массу с желатином перемешать до однородной массы.
6. в форму положить пищевую клиёнку (до краёв) вылить суфле, сверху положить бисквит, поставить на холод до застывания.
Потом украсить тертим шоколадом или глазурью
Торт «Птичье молоко»
Состав:
бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка крахмала
крем:
40 гр. желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст ложки молока
половина стакана сахара
50 гр. масла. Торты • советская кухня • Рецепты пользователей
Бисквит:
яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.
Все смешать.
Влить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 30-40 мин.
Крем:
желатин развести в 150 мл. теплой воды и настаивать 30 минут.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара, влить молоко, смешать с 1 столовой ложкой муки (смешать на водяной бане) и довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее 300 гр. размягченного масла.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белковая масса:
10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин и перемешать.
Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 части. На нижнюю часть выложить начинающий застывать крем, накрыть 2-м бисквитом.
Поставить торт на холод для застывания на 30-60 минут.
Сверху покрыть глазурью.
Моим домашним очень нравится.
В крем можно добавить лимонную цедру — будет лимонный вкус.
——————-
Торт «Птичье молоко»
Корж:
130 г сливочного маргарина
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
3 яйца
1/3 ч. ложки соды
1 стакан муки
Крем:
0.5 литра молока
3 ст. ложки манки
2 лимона
250 г сливочного масла
1.5 стакана сахарной пудры
Помадка:
5 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек сахара
2 ст ложки какао
1 ч. ложка сливочного масла
корж:
Сахар смешать с какао.
Маргарин растереть с сахаром и какао, добавить яйца и соду.
Смесь взбить добела и добавить муку — полученное тесто имеет густоту сметаны.
Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 25 минут.
Крем:
Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку.
Варить до густоты каши.
В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона.
Остудить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить.
Остывший крем намазать на остывший корж (корж можно разрезать вдоль пополам и сделать прослойку из крема) .
Поставить на 1 час в холодильник.
Помадка:
Сметану смешать с сахаром и какао, поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая довести до кипения и добавить 1 ч. л. сливочного масла.
Размешать, остудить и полить торт.
Торт держать в холодильнике.
Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст. сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ТОРТ
Инструкции: Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Торт «Птичье молоко с манной кашей»
ТЕСТО: 0,5 пачки маргарина, 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды растереть, добавить 3 взбитых яйца и 1 ст. муки. Сковороду смазать раст. маслом без запаха и посыпать сухарями. (Лучше застелить сковороду калькой или фольгой, тогда бока смазывать не надо, а промазать только дно. Это поможет получить более ровную поверхность коржа, без бугорка в середине) . Выпечь 1 корж и разрезать на 3 части (я обычно резала на две) . Для КРЕМА: сварить манную кашу из 0,5 л молока и 3-5 ст. л. манной крупы, осторожно всыпая крупу и постоянно помешивая. Каша получится очень густая. Затем ее нужно ХОРОШО охладить. 1 пачку размягченного при комнатной температуре масла хорошо взбить с 1 ст. сахара, продолжая взбивать постепенно, добавлять охлажденную манную кашу. Когда крем хорошо взобьется, добавить 1 тертый лимон (лимон помыть, обтереть, цедру потереть на мелкой терке, затем очистить лимон от белой кожицы, а мякоть тереть на терке, удаляя косточки) , хорошо все перемешать (можно взбить) . Готовым кремом промазать ОСТЫВШИЕ коржи. Крем выкладывается между коржей, а сверху готовый торт обмазывается ГЛАЗУРЬЮ: 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, добавить кусочек масла и опять проварить до загустения. В теплом виде обмазать готовый торт, затем торт убрать в холод.
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
½ стакана простокваши, 200 г сметаны, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка какао. Крем-суфле: 750 г молока, 1,5 стакана манной крупы (приблизительно) , 400 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин. Глазурь: 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки молока.
Компоненты смешать, тесто получается консистенции густой сметаны. Форму обмазать маргарином и выпечь. Коржи остудить. Крем-суфле: Сварить густую манную кашу и остудить при комнатной температуре. Манная каша должна быть хорошо проварена и не иметь комочков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Соединить охлажденную кашу с кремом и взбить. Глазурь: Все компоненты размешать в кастрюле и довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить. На темный корж положить половину белого крема-суфле, сверху осторожно положить второй темный корж и на него выложить остальную часть суфле. Сверху облить глазурью и дать настояться в холодном месте несколько часов.
Источник
Торт «Птичье молоко»..(родом из детства))))
Почему родом из детства.
листала свои давние рецепты..и наткнулась на старый, потрёпанный листочек из «Работницы»..и увидела там тортик, который пекла еще будучи школьницей.. и вспомнился мне его вкус.
вот и решила я повторить сей рецепт, чтоб удостовериться, что это действительно было вкусно.
понимаю, что рецептов Птичье молока на сайте очень много.
если повторюсь..прошу извинить..
Нам понадобится:
Бисквит:
4 яйца
1ст.муки
1ст.сахара
______________
Яйца взбить с сахаром, масса долна побелеть и увеличиться в размере.
добавить просеенную муку, быстро пермешать на медленных оборотах миксера или вручную.. Долго не мешать.
вылить тесто в подготовленную форму, и выпекать , в предварительно разогретой духовке минут 30.
готовый бисквит делим на 2 части и пропитываем сиропом.
я сварила обычный -сахар+вода+выжала туда сок лимона.
__________________________
крем
40грамм желатина
1 стакан молока
300грамм слив.масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.ложка муки
ванилин
в крем можно добавить какао
мне нравится такая шоколадная птичка..
________________________
желатин развести в 150 г тёплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения.
Массу остудить и добавить в неё 300грамм растертого масла, ванилин и взбить.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с 1ст.сахара, во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 равные части, на одтн бисквит нанести , начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
верх и бока покрыть глазурью.
________________________________
Глазурь:
5 ст.ложек како
3ст.ложки молока или сметаны
0,5 стакана сахара,
50гр масла сливочного
всё смешать и довести до кипения.
охладить и нанести на торт.
________________________________
тортик в разрезе
я попыталась сделать 2-е суфле.
но застыло не очень..
желатина наверно маловато..
но на вкусе не отразилось.
Приятного аппетита.
____________________________________
фотки с телефона.
П.С. Девочки, у меня на фото (не в рецепте) тортик — там бисквит на порцию, а крем на полпорции
Источник
Торт «Птичье молоко»
Сегодня 23 февраля, праздник мужчин, и я своим мальчикам решила испечь торт. Правда украсить мне его уже не дали, всем хотелось пить чай с тортом. Я вам даю рецепт, а вы уже сами фантазируйте над украшением. Торт нежный, вкусный и сытный. И так нам нужны такие продукты:
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Для крема: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин
Предварительно я сахар перемалываю в кофемолке, т.к. яйца с саханой пудрой взбиваются быстрей и масса как мне кажется становится пышней
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне 30 минут (я ставлю духовку на 180 градусов)
Переливаем в форму и в духовку
Пока бисквит выпекается займемся кремом
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут (но у меня он чуть дольше стоит и в этом нет ничего страшного)
Яйца отделяем: желтки отдельно, белки отдельно
В желтки добовляем 1 стакан сахара взбиваем,
Пока суть да дело, а бисквит почти уже готов, еще чуть-чуть и буду его вытаскивать
всыпаем 1 столовую ложку муки и взбиваем.
Бисквит готов! Пусть остывает и ждет своей очереди
И так, в кастрюлю налить воды, довести до кипения и кастрюльку с желтковой массой поставить на нее
и на водяной бане довести до кипения
Открою один секрет, взбивайте массу миксером, т.к. масса будет пышная, воздушная.
Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла
Добавить немножко ванилина (если много добавить, крем будет горчить)
Желатин подогреть, и пока он остывает мы возьмемся за белки
Из 1 стакана сахара я сделала сахарную пудру
Белки взбиваем с сахарной пудрой
Во взбитые белки быстро вливаем желатин
Смешиваем две массы белковую и желтковую, тщательно взбиваем
Бисквит разделить на две части
Одну половинку бисквита я кладу обратно в форму
сверху кладем вторую половину бисквита, и ставим в холодильник минут на 40
Крем застыл, аккуратно торт переносим на красивую тарелочку и займемся глазурью
Для глазури нам нужно: 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла
Охладить и нанести на поверхность торта
И вот такой он вкусненький получился.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник