Птичье молоко рецепт от дюкана

Птичье молоко по Дюкану

Птичье молоко по Дюкану

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Компоненты и калорийность рецепта «Птичье молоко по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 1 ст 250 8 9 12 160
желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
сахарозаменитель Fit Parad №7 5 гр 5 0 0 0 0
творог Danone 0% мягкий 200 гр 200 21.8 0.2 8 122
молоко сухое цельное 1 ст.л. 20 5.2 5 7.5 95.2
Итого 491 48.1 14.3 27.7 433.3
1 порция 123 12 3.6 6.9 108.3
100 грамм 100 9.8 2.9 5.6 88.3

Источник

Птичье молоко по Дюкану

Птичье молоко по Дюкану

Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

Читайте также:  Какие есть птицы имена

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Птичье молоко

Белый слой:
4 яйца (белок),
сах. зам. 20 шт.,
сок лимона пол рюмки,
молоко 1 ст.,
желатин 20 г.

Шоколадный слой:
какао 2 ч. л.,
молоко 2 ст.,
сах. зам. 10 шт.,
желатин 10 г.

Описание и способ приготовления:

1. Замочить желатин для белого слоя (20г) в стакане молока, и замочить желатин (10г) в половине ст. молока для шоколадного слоя. Оставить их на час. Через час разогреть смеси с желатином (растворив его) и остудить.

2. Развести какао в 1,5 ст. молока добавить сах.зам. и вскипятить какао минут 5-7. Добавить пол стакана желатина и оставить остывать.

3. Залить дно формы половиной шоколада и поставить в холодильник застывать.

4. В лимоне растворить сах.зам. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя лимон а затем и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).

5. Выложить массу в форму на уже застывший шоколадный слой и поставить застывать в холодильник.

6. Минут через 20, вылить остатки шоколада сверху белковой массы и убрать тортик чеса на три в холодильник.

Через три часа достать и съесть! Приятно аппетита!

Читайте также:  Синяя птица санаторий контакты

P.S. Можно вместо верхнего слоя сделать любой коржик (не думайте, я не опечаталась, вместо верхнего именно потому, что когда вы будете извлекать тортик на тарелочку, вы его просто перевернете из формы, и вуаля ГОТОВО))))

Источник

Птичье молоко

Заварной крем:
1 желток,
200 мл молока обезжиренного,
сахарозаменитель по вкусу,
20-30 г желатина,
тертая цедра лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).

Белковая часть:
4-5 шт. белков,
сахарозаменитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Делаем заварной крем:
Желток, молоко и сахарозаменитель смешиваем венчиком или взбить миксером, чтобы была однородная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения и даём немного покипеть, при этом постоянно помешиваем. После отставляем остывать. Можно поставить кастрюльку в холодную воду. Добавляем тертую цедру лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).

Высыпаем желатин в кружку, заливаем холодной водой, даём постоять минут пять. Затем в микроволновку и смотрим, главное чтобы не закипел. У меня это где-то 10 сек. Можно на водяную баню.
Растопленный желатин вливаем в наш крем и размешиваем. Главное чтобы желатин с кремом не застыли,они должны быть жидкими.

Делаем белковую пену:
Белки взбиваем до образования плотной пены. Добавляем сахарозаменитель продолжая взбивать. И взбиваем ещё 1-2 минутки. Ну в общем пена должна получиться плотная.
Затем смешиваем наш заварной крем (в котором уже есть желатин) и белковую массу, перекладываем в ёмкость и в холодильник минут на 20. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью