Птичье молоко по Дюкану
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Компоненты и калорийность рецепта «Птичье молоко по Дюкану»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
желатин пищевой | 1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
сахарозаменитель Fit Parad №7 | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
творог Danone 0% мягкий | 200 гр | 200 | 21.8 | 0.2 | 8 | 122 |
молоко сухое цельное | 1 ст.л. | 20 | 5.2 | 5 | 7.5 | 95.2 |
Итого | 491 | 48.1 | 14.3 | 27.7 | 433.3 | |
1 порция | 123 | 12 | 3.6 | 6.9 | 108.3 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 2.9 | 5.6 | 88.3 |
Источник
Птичье молоко по Дюкану
Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.
Описание приготовления:
Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.
1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.
2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.
3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.
4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.
5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.
6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.
7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.
8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник
Птичье молоко
Белый слой:
4 яйца (белок),
сах. зам. 20 шт.,
сок лимона пол рюмки,
молоко 1 ст.,
желатин 20 г.
Шоколадный слой:
какао 2 ч. л.,
молоко 2 ст.,
сах. зам. 10 шт.,
желатин 10 г.
Описание и способ приготовления:
1. Замочить желатин для белого слоя (20г) в стакане молока, и замочить желатин (10г) в половине ст. молока для шоколадного слоя. Оставить их на час. Через час разогреть смеси с желатином (растворив его) и остудить.
2. Развести какао в 1,5 ст. молока добавить сах.зам. и вскипятить какао минут 5-7. Добавить пол стакана желатина и оставить остывать.
3. Залить дно формы половиной шоколада и поставить в холодильник застывать.
4. В лимоне растворить сах.зам. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя лимон а затем и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
5. Выложить массу в форму на уже застывший шоколадный слой и поставить застывать в холодильник.
6. Минут через 20, вылить остатки шоколада сверху белковой массы и убрать тортик чеса на три в холодильник.
Через три часа достать и съесть! Приятно аппетита!
P.S. Можно вместо верхнего слоя сделать любой коржик (не думайте, я не опечаталась, вместо верхнего именно потому, что когда вы будете извлекать тортик на тарелочку, вы его просто перевернете из формы, и вуаля ГОТОВО))))
Источник
Птичье молоко
Заварной крем:
1 желток,
200 мл молока обезжиренного,
сахарозаменитель по вкусу,
20-30 г желатина,
тертая цедра лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).
Белковая часть:
4-5 шт. белков,
сахарозаменитель по вкусу.
Описание и способ приготовления:
Делаем заварной крем:
Желток, молоко и сахарозаменитель смешиваем венчиком или взбить миксером, чтобы была однородная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения и даём немного покипеть, при этом постоянно помешиваем. После отставляем остывать. Можно поставить кастрюльку в холодную воду. Добавляем тертую цедру лимона по вкусу (вместо лимона можно кофе, ванилин или любой ароматизатор).
Высыпаем желатин в кружку, заливаем холодной водой, даём постоять минут пять. Затем в микроволновку и смотрим, главное чтобы не закипел. У меня это где-то 10 сек. Можно на водяную баню.
Растопленный желатин вливаем в наш крем и размешиваем. Главное чтобы желатин с кремом не застыли,они должны быть жидкими.
Делаем белковую пену:
Белки взбиваем до образования плотной пены. Добавляем сахарозаменитель продолжая взбивать. И взбиваем ещё 1-2 минутки. Ну в общем пена должна получиться плотная.
Затем смешиваем наш заварной крем (в котором уже есть желатин) и белковую массу, перекладываем в ёмкость и в холодильник минут на 20. Приятного аппетита!
Источник