Птичье молоко сливки белки

Рецепт Птичье молоко со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Птичье молоко со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.8 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 629 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.3% 1652 г
Жиры 18.1 г 56 г 32.3% 12.1% 309 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 3.7% 1023 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.1% 1818 г
Вода 53.8 г 2273 г 2.4% 0.9% 4225 г
Зола 0.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.8 мкг 900 мкг 15.4% 5.8% 648 г
Ретинол 0.128 мг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.1% 1748 г
Витамин В4, холин 40.23 мг 500 мг 8% 3% 1243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 2.3% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1% 3704 г
Витамин В9, фолаты 7.888 мкг 400 мкг 2% 0.7% 5071 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 3.8% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.218 мкг 10 мкг 2.2% 0.8% 4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.391 мг 15 мг 2.6% 1% 3836 г
Витамин Н, биотин 3.214 мкг 50 мкг 6.4% 2.4% 1556 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.1071 мг 20 мг 5.5% 2.1% 1807 г
Ниацин 0.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.14 мг 2500 мг 5.1% 1.9% 1966 г
Кальций, Ca 82.93 мг 1000 мг 8.3% 3.1% 1206 г
Кремний, Si 0.158 мг 30 мг 0.5% 0.2% 18987 г
Магний, Mg 19.92 мг 400 мг 5% 1.9% 2008 г
Натрий, Na 33.46 мг 1300 мг 2.6% 1% 3885 г
Сера, S 27.87 мг 1000 мг 2.8% 1% 3588 г
Фосфор, P 77.3 мг 800 мг 9.7% 3.6% 1035 г
Хлор, Cl 61.93 мг 2300 мг 2.7% 1% 3714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.9 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Ванадий, V 3.55 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 1.9% 2016 г
Йод, I 6.89 мкг 150 мкг 4.6% 1.7% 2177 г
Кобальт, Co 0.645 мкг 10 мкг 6.5% 2.4% 1550 г
Марганец, Mn 0.1491 мг 2 мг 7.5% 2.8% 1341 г
Медь, Cu 165.51 мкг 1000 мкг 16.6% 6.2% 604 г
Молибден, Mo 5.599 мкг 70 мкг 8% 3% 1250 г
Никель, Ni 0.087 мкг ~
Олово, Sn 9.17 мкг ~
Селен, Se 1.71 мкг 55 мкг 3.1% 1.2% 3216 г
Стронций, Sr 11.73 мкг ~
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 21.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18832 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 1.2% 3145 г
Цинк, Zn 0.4594 мг 12 мг 3.8% 1.4% 2612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.904 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.346 г ~
Глутаминовая кислота 0.216 г ~
Пролин 0.254 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.147 г ~
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.075 г ~
12:0 Лауриновая 0.095 г ~
14:0 Миристиновая 0.31 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.033 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.324 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.455 г min 16.8 г 32.5% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.125 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.022 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.803 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.8%
Читайте также:  Каких птиц можно держать дома название

Энергетическая ценность Птичье молоко со сливками составляет 267,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином - подача

Советское время многим запомнилась по-разному. Но, на мой взгляд, это один из самых знаменательных периодов истории моей родины. Он запомнился множеством достижений во всех областях деятельности. Не обошли стороной ум и сообразительность советского человека даже кулинарное искусство.

Особое место среди поварских изобретений занимает одно очень любимое многими кондитерское изделие — торт «Птичье молоко». Это просто невероятное открытие и в плане вкуса, и относительно внешнего вида. Причем готовится сладость очень легко и быстро.

Такое бывает редко, но в данном случае история не умалчивает имя того, кто придумал этот воздушный торт. Все произошло 1978 году. В период, когда люди были не разделены, а наоборот был силен дух коллектива, приоритета общественной пользы над личной, группа кондитеров московского ресторана «Прага» создала это чудо. Руководил процессом Владимир Гуральник.

Я опишу Вам классический рецепт и поделюсь интересным способом оформления торта в домашних условиях. Выглядеть будет не хуже, даже лучше магазинного. Не забудьте похвастаться, что сделали все сами, а то сразу могут и не догадаться.

В общем плюсы замечательного торта «Птичье молоко» я рассказала, поэтому предлагаю приступать к приготовлению по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин + 3-4 часа в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 18 см, высотой 10 см, 5-6 порций (1,3 кг) .

Читайте также:  Птица приносит деньги домой

Ингредиенты блюда.

Бисквит.

  • Яйцо 1 С — 4 шт (4 желтка + 1 белок).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 70 г (1/2 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Соль — 1 г (щепотка).

Суфле.

  • Сахар или сахарная пудра — 180 г (1 ст без 1 ст.л).
  • Вода — 120 г (1/2 ст).
  • Белок яичный — 160 г (от 4 яиц).
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко сгущенное — 65 г (2-3 ст.л).
  • Сливки 33 % — 400 г.

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад молочный — 90 г (1 плитка).
  • Масло растительное — 25 мл (1-2 ст.л).
  • Украшение (конфеты, печенье и т.д) — по желанию.

Рецепт блюда.

Торт «Птичье молоко» с желатином - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Продукты для бисквита должны быть одной, комнатной температуры. Сливки перед взбиванием охлаждаем. Пшеничную муку просеиваем.

Обращаю внимание на желатин. Очень важно выбрать качественный, иначе торт может не получиться.

Ставим разогреваться духовку до 170 С.

Торт «Птичье молоко» с желатином - замачиваем желатин

Желатин (20 г) замачиваем в теплой воде (75 мл) до набухания. У меня этот процесс занял около 20 мин.

Торт «Птичье молоко» с желатином - смешиваем ингредиенты теста Торт «Птичье молоко» с желатином - смешиваем яйца с сахаром

Подготовим ингредиенты для приготовления теста. Отделяем у трех яиц белки от желтков. Взбиваем одно яйцо и 3 желтка с сахаром (3 ст.л) и солью (1 г — щепотка) до плотной пены.

Торт «Птичье молоко» с желатином - добавляем муку в тесто

Затем постепенно всыпаем в миску пшеничную муку и тщательно перемешиваем содержимое посуды при помощи лопатки или миксера на малых оборотах.

Торт «Птичье молоко» с желатином - отсаживаем бисквит Торт «Птичье молоко» с желатином - выпекаем бисквит

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем массу на противень по спирали, формируя круг диаметром 17-18 см. Мучной основы хватит на два таких бисквита.

Диаметр отверстия в мешке — около 1 см. Вместо него подойдет плотный пакет или файл, также можно воспользоваться разъемной формой соответствующего диаметра.

Железный лист перед применением необходимо застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 170 С духовке в течение 15-20 мин.

Торт «Птичье молоко» с желатином - смешиваем воду с сахаром Торт «Птичье молоко» с желатином - варим сироп

Теперь приготовим сахарный сироп. Для этого смешиваем сахар (180 г) с водой (45 мл) в сотейнике. Ставим посуду на огонь и больше не трогаем, иначе смесь не получится, перемешивать при необходимости можно только с помощью наклона емкости в разные стороны.

Торт «Птичье молоко» с желатином - сироп кипит Торт «Птичье молоко» с желатином - проверяем готовность сиропа

Нагреваем сироп до 118-120 С, если у вас нет термометра, не беда, берем обычную канцелярскую скрепку, скручиваем из нее петлю, окунаем ее в сироп, и если из ободка удается выдуть шарик, значит жидкость готова. У меня нужная консистенция образовалась через 5-7 мин после закипания смеси.

Торт «Птичье молоко» с желатином - взбиваем белки

Не теряя времени, взбиваем белок (160 г) до мягких пиков.

Торт «Птичье молоко» с желатином - вливаем сироп в белки

Продолжая работать миксером, постепенно, по краю посуды вливаем в белковую пену сироп.

Торт «Птичье молоко» с желатином - итальянская меренга

Взбиваем смесь до жестких пиков.

Мы приготовили итальянскую меренгу. И можно не переживать об использовании сырых яиц в блюде, все «плохое» умерло при вливании в массу горячего сиропа.

Торт «Птичье молоко» с желатином - проверяем готовность бисквита

Прошло 15 мин после начала выпекания мучной основы. Проверяем готовность бисквита: опускаем в него зубочистку, если она сухая, вынимаем коржи из духовки. Не трогаем их до полного остывания.

Торт «Птичье молоко» с желатином - взбиваем сливки Торт «Птичье молоко» с желатином - взбитые сливки

Следующим этапом взбиваем жирные охлажденные сливки (400 мл) до плотных пиков.

Торт «Птичье молоко» с желатином - нагреваем сгущенку

Далее нагреваем сгущенное молоко до теплого состояния и распускаем набухший желатин, доведя его до жидкой консистенции при помощи микроволновки или водяной бани.

Торт «Птичье молоко» с желатином - суфле

Теперь необходимо смешать все четыре составляющих суфле.

Сначала тонкой струйкой, одновременно работая миксером на малых оборотах, вливаем в итальянскую меренгу желатин. Затем таким же образом сгущенку.

Читайте также:  Птичий рынок японские рыболовные снасти

В конце добавляем в миску взбитые сливки и перемешиваем суфле лопаткой или тем же миксером на малых оборотах.

Торт «Птичье молоко» с желатином - первый слой торта Торт «Птичье молоко» с желатином - выкладываем суфле в форму

В разъемную форму или кольцо помещаем первый остывший бисквит. На него выкладываем половину суфле, затем второй бисквит и оставшееся суфле.

Для легкости извлечения торта из формы ее бока лучше выстелить пищевой пленкой.

Убираем сладость в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Торт «Птичье молоко» с желатином - поливаем торт глазурью

Когда суфле застынет и станет упругим, вынимаем торт из формы.

Приготовим глазурь: кладем шоколад (90 г) в сухую миску и топим его в микроволновке импульсами по 20 с до жидкого состояния, затем добавляем в посуду 1-2 ст.л растительного масла, перемешиваем.

При помощи кондитерского мешка или чайной ложкой поливаем поверхность десерта получившейся сладкой массой, при желании оставляя подтеки по краям.

Торт «Птичье молоко» с желатином - подача

Украшаем торт по своему вкусу. Я положила несколько конфет и печенье, разрезанное по полам.

Этот десерт настолько легкий, воздушный и не приторный, что исчезает со стола за считанные минуты. Я даже кусочек не успела сфотографировать — съели все.

Источник

Торт «Птичье молоко» с желатином и сливками

Торт «Птичье молоко» с желатином и сливками

В старом-старом журнале нашла интересный рецепт торта «Птичье молоко» с желатином и сливками. Решила приготовить, результат меня приятно порадовал. Тортик очень понравился мне и моей семье, поэтому теперь готовлю его достаточно часто. Такой лёгкий десерт будет прекрасным завершением сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления торта «Птичье молоко» с желатином и сливками.

Для приготовления основы торта «Птичье молоко» нужно соединить печенье, измельчённое в крошку, яичный желток и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перетереть, должна получиться масляная крошка.

Для приготовления основы торта

Масляную крошку утрамбовать по дну формы (у меня разъёмная форма диаметром 22 сантиметра), сделать бортики высотой, примерно, 0,5 сантиметра.

 Масляную крошку утрамбовать по дну формы (у меня разъёмная форма диаметром 22 сантиметра), сделать бортики высотой, примерно, 0,5 сантиметра.

Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достать и охладить.

Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достать и охладить.

Для приготовления суфле нужно желатин замочить в 100 миллилитрах холодных сливок, оставить минут на 15-20. Охлаждённые белки начать взбивать миксером в густую пену. Тем временем сахар растворить в 50 миллилитрах горячей воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного остыть.

Для приготовления суфле нужно желатин замочить в 100 миллилитрах холодных сливок, оставить минут на 15-20. Охлаждённые белки начать взбивать миксером в густую пену. Тем временем сахар растворить в 50 миллилитрах горячей воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного остыть.

Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить в них сироп и продолжать взбивать ещё 15 минут, в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока, должна получиться блестящая, эластичная масса.

Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить в них сироп и продолжать взбивать ещё 15 минут, в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока, должна получиться блестящая, эластичная масса.

А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 3-5 минут).

А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 3-5 минут).

Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 1 час).

Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 1 час).

Украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу. Я сделала сеточку из карамельного соуса (2 сливочные конфеты «Коровка», немного сливочного масла и 1 столовую ложку нежирных сливок поставить на 1 минута в микроволновку при высокой мощности).

 Украсить торт

Затем тортик нужно нарезать на порционные кусочки, подать к столу и наслаждаться очень вкусным десертом. Уверена, торт «Птичье молоко», приготовленный с желатином и сливками, понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Оцените статью