Птичье молоко сметана сахар желатин

Сметанное желе «Птичье молоко»

Сметанное желе «Птичье молоко»

Этому рецепту 100 лет. Многие его знают и если у нас он уже есть то укажите, я не нашла.
Точных пропорций я не знаю как все уже делаю на глаз, но приблизительно так.

Ингредиенты

сметанный слой
сметана 20% 2 стакана
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина для сметаны хватит и 15 г
шоколадный слой
вода 2 стакан
какао 4 ст.л.
сахар по вкусу
желатин 1 пакетик (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г)

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой.
Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд.

Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 15 гр
  • Шоколадный слой:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарна пудра 2 стол.л
  • Какао 2 стол.л

Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны

  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныВ небольшой кастрюльке замочить 15 гр. желатина со стаканом воды и оставить на полчаса для набухания. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныВ глубокой миске тщательно взбить сметану с сахаром до пышности, сахар должен полностью раствориться.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныКогда желатин и взбитая сметана будут примерно одинаковой температуры, их необходимо соединить. Сметану с желатином тщательно перемешать, на этом этапе тоже можно использовать миксер.
Читайте также:  Птицы парка виды птиц
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныРазлить сметану по бокалам или десертным тарелочкам и убрать в холодильник для застывания.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныПока желе застывает в холодильнике, можно приготовить шоколадный слой. В растопленное сливочное масло добавить какао, сахарную пудру и влить 50 мл. воды.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныТщательно перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныКак только сметанное желе немного загустеет, можно будет заливать в бокалы шоколадный слой. Очень аккуратно столовой ложкой разливать шоколад по поверхности ровным слоем. Бокалы снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныГотовый десерт по желанию украсить свежей клубникой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
  • Источник

    Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

    Удивительно нежный, с незабываемым мягким вкусом! Десерт Птичье молоко из сметаны готовится очень легко. Для подачи его очень удобно порционно разложить по креманкам. Ингредиентов для приготовления требуется немного, главное, купить качественную домашнюю сметану и хороший темный шоколад.

    Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

    Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Читайте также:  Поймать перо жар птицы кикимора

    Источник

    Птичье молоко из сметаны и желатина

    Рецепт торта

    Сметанный торт Птичье молоко - фото

    Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.

    Суфле:
    Сметана – 400 мл.;
    Сахарный песок – 150 г;
    Ванилин – 2 г;
    Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
    Желатин – 4 ч.л.

    Бисквит:
    Яйцо – 2 шт.;
    Сахар – 100 г;
    Мука – 100 г;
    Ванилин – 1 г.

    Глазурь:
    Шоколад – 50 г;
    Масло сливочное – 50 г.

    Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине

    Соединим яйца и сахар - фото
    1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены.
    Введем муку и ванилин - фото
    2. Добавим муку и ванилин.
    Кладем тесто в форму - фото
    3. Переложим тесто в смазанную жиром форму.
    Выпекаем бисквит для Птички - фото
    4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку.
    Замочим желатин молоком - фото
    5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут.
    Прогреем молоко с желатином - фото
    6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.
    Бисквит перевернем - фото
    7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз.
    Пропитаем бисквит Птички молоком - фото
    8. Пропитаем бисквит молоком.
    Взобъем сметену с сахаром - фото
    9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы.
    Добавим в сметанный крем желатин - фото
    10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.
    Зальем сметанное суфле в форму - фото
    11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа.
    Шоколад растопим в микроволновке - фото
    12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь.
    Покроем шоколадом Птичку - фото
    13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов.

    Итоговое фото сметанного Птичьего молоко в разрезе

    Фото куска торта Птичье молоко из сметаны

    Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!

    Источник

    Желе «Птичье молоко» на сметане

    Желе «Птичье молоко» на сметане

    Рецепт этого десерта известен еще с советских времен, но остается популярным он и в наше время. По составу желе «Птичье молоко» совершенно не похоже на знаменитые конфеты под таким же названием, и почему его называют именно так – остается лишь догадываться. Скорее всего, из-за сходства в цветовой гамме – в нем так же есть и белый слой и шоколадный. Во времена повального дефицита, конфеты «Птичье молоко» были редким лакомством, но любили их все за особую нежность и воздушность. Вероятно, тогда и был придуман этот рецепт, чтобы хоть как-то побаловать детвору лакомством, похожим на желейные конфеты. По составу десерт очень прост, все продукты в нем доступны: сметана, какао, сахар, желатин и немного ванили. Приготовление тоже простое, состоит из двух этапов. На первом делаем шоколадный слой, на втором – сметанный. Желе можно сделать в обычных стеклянных стаканах или в силиконовых формочках для маффинов.

    Желе «Птичье молоко» — рецепт с фото

    — сметана 10-15% жирности – 250 гр;
    — какао порошок – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
    — сахар – 2/3 стакана (по вкусу);
    — ванильный сахар – 0,5 пакетика;
    — вода или молоко для шоколадного слоя – 150 мл;
    — желатин порошковый быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
    — вода для желатина – 4-5 ст. ложек.

    Читайте также:  Мастер класс покормите птиц зимой

    Соединяем треть стакана сахара и порошок какао

    Готовим шоколадный слой. Он состоит из какао порошка (возьмите качественный продукт, темный, без сахара), желатина, воды или молока и сахара. Соединяем треть стакана сахара и порошок какао в мисочке или кастрюльке, которую можно будет нагреть на плите. Количество какао подбирайте по вкусу: если хотите чтобы слой был темный, положите больше, если светлый, сладковатый, то порошка понадобится меньше.

    Вливаем немного теплой воды

    Жидкой составляющей может быть как молоко, так и вода. Вливаем немного теплой воды или подогретого молока. Размешиваем, чтобы исключить появление комочков, постепенно подливаем все нужное количество жидкости. На небольшом огне доводим массу до кипения, помешивая, варим две-три минуты. Остужаем до тепло-горячего состояния.

    желатин развести водой, прогреть

    Половину столовой ложки желатина (в рецепте быстрорастворимый желатин) заливаем двумя столовыми ложками воды. Оставляем на пару минут. Затем ставим посуду с набухшим желатином на водяную баню, доводим загустевшую массу до жидкого состояния.

    выливаем в миску с горячим какао

    Снимаем и тут же выливаем в миску с горячим какао. Размешиваем ложкой или взбиваем венчиком, миксером. Обязательно разгоняем желатин по всему объему, чтобы он не собирался комочками и не оседал в одном месте.

    Разливаем шоколадную массу по формочкам

    Разливаем шоколадную массу по формочкам или заливаем в стаканы нижним слоем. Убираем в холодильник на час, желе должно стать плотноватым, чтобы выдержать следующий слой.

    в сметану добавить сахар

    Через час проверяем плотность желе – если хорошо «схватилось», застыло, начинаем готовить сметанный слой. В не очень густую сметану 10-15% жирности добавляем сахар (кладем по вкусу) и немного ванильного сахара.

    Миксером взбиваем пока сахар не растворится

    Миксером взбиваем пока сахар не растворится. Густота зависит от качества и жирности сметаны – если обычная из магазина, она может не загустеть, домашняя сметана очень быстро превращается в крем. В рецепте желе «Птичье молоко» используется сметана нежирная, она не густеет при взбивании, просто становится пышной, насыщается пузырьками воздуха. Желе получается воздушным, нежным.

    Выливаем горячий желатин в сметану

    Столовую ложку желатина заливаем двумя-тремя столовыми ложками воды. Точно так же прогреваем на водяной бане до жидкого состояния. Выливаем горячий желатин в сметану, взбитую с сахаром. Продолжаем взбивать одну-две минуты, пока желатин не разойдется по всему объему сметанной массы.

    вылеваем сметанный слой

    Достаем из холодильника формочки с застывшим шоколадным слоем. Выливаем поверх него сметанный слой. Снова убираем желе в холодильник, на этот раз оставляем его на несколько часов, чтобы желейная масса хорошо застыла (часов на 5-6 или на ночь, зависит от объема посуды или формочек).

    выложите желе на порционные тарелочки

    Если желе делали в стеклянной посуде, подавайте в ней же, украсив сверху тертым шоколадом, ягодами. Если в формочках, то осторожно достаньте желе, выложите на порционные тарелочки и подавайте десерт к столу. Желе «Птичье молоко» на сметане готово. Приятного аппетита!

    Желе «Птичье молоко»

    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    А еще родных можно угостить пирогом с желейной начинкой.

    Источник

    Оцените статью