Птичье молоко страна мам

торт птичье молоко

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Коржи (диаметр формы 22 см):
Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
Яйцо категории С1 – 4 шт.
Мука пшеничная просеянная – 160 гр.
Сахар – 180 гр. Читать далее »

Мой первый двухъярусный тортик. Вес 4 кг.
Низ птичье молоко на агар-агаре.
Вот разрез нижнего яруса:
Верх бисквит со сливочным кремом и орешками.
Фигурки лепила сама, мастика из мармышек.

Ингредиенты:
для мусса:
яичный белок — 4 шт.
сахар — 20 г.
желатин — 10 г.
сливочное масло — 85 г.
сгущенное молоко — 125 г. Читать далее »

Ингредиенты:
— 400 гр. сметаны
— 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
— 250 мл молока
— 150 гр. нежирных сливок
— 4 ст. л. сахара
— 30 гр. желатина
— 4 ст. л. какао-порошка
— 1 стакан сахара
— клубника
Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Читать далее »

Вы найдете больше материалов по теме «торт птичье молоко» на следующей странице:
Список всех материалов про «торт птичье молоко»

Источник

Птичье молоко&quot

Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами, как я делаю торт » Птичье молоко». Идею подсмотрела у соседки, и теперь активно пользуюсь, т. к. получается быстро, легко и МНОГО.
Сначала рецепт ( мне очень нравится журнальчик «Рецепты на Бис» )
У кого не увеличивается картинка и плохо видно
Крем (1 доза)
40 гр желатина, 1 стакан молока, 300 гр сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст ложка муки.
Желатин замочить в 150 мл теплой воды и дать настояться 30 минут. Читать далее »

Читайте также:  Птица издающая трубные звуки

Мой рецепт предназначен для тех, кого не устраивает расплывающийся при комнатной температуре желатиновый аналог.
Сразу оговорюсь : чтобы получилось действительно суфле, а не его подобие с желатином, нужен агар-агар. Без него суфле сделать НЕВОЗМОЖНО! Сейчас агар несложно купить, так что думаю — особых усилий ( как в былые годы. ) не потребуется.
Вот он, мой любимый, годами проверенный рецепт. Когда гости пробуют этот торт — для меня наступают «минуты славы»! Читать далее »

Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь «Осем» и тогда сода не нужна
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч. л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч. л. лимонной кислоты.
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, Читать далее »

Практически каждый из нас хоть один раз, да пробовал эти наивкуснейшие конфеты с необычным названием и наверняка задавался вопросом, почему их так именуют. Вот давайте это и выясним.
Известно, что птичьего молока не бывает. Однако не так давно эту теорию опровергли ученые. Согласны их данным, оно имеется у фламинго, голубей, клестов, некоторых пингвинов. Другое дело, что оно мало напоминает привычное нам коровье молоко, которое стоит у нас в холодильнике, – консистенцией оно похоже скорее на творог. Читать далее »

О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Читать далее »

Читайте также:  Вот летали птички невелички

2 яйца, 2,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. молока, 2 ст. муки, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. какао, ваниль

Вы найдете больше материалов по теме «Птичье молоко&quot» на следующей странице:
Список всех материалов про «Птичье молоко&quot»

Источник

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Коржи (диаметр формы 22 см):
Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
Яйцо категории С1 – 4 шт.
Мука пшеничная просеянная – 160 гр.
Сахар – 180 гр.
Какао – 3 ч.л. с горкой
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль — щепотка

Крем:
Молоко – 500 мл
Манная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Сок 1 маленького лимона

Глазурь:

Сметана – 3 ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 3 ч.л. с горкой
Сливочное масло – 10-20 гр.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Читайте также:  Какая птица ест жаб

Источник

Оцените статью