Птичье молоко сырой белок

Торт «Птичье молоко»

Простые, но очень вкусные ягодные пирожныеПирожки жареные «Робин Гуд»Творожная запеканка «Ириска»Запеканка из картофеля и цуккиниСоус из кинзы с орехами и мёдом

Я давно хочу приготовить птичье молоко по вашему рецепту,но боюсь сырых белков.Не подскажите на счет сырых белков,бывает ли в них сальменелез?

natalia26n писал(а):
Я давно хочу приготовить птичье молоко по вашему рецепту,но боюсь сырых белков.Не подскажите на счет сырых белков,бывает ли в них сальменелез?

Наташенька, я пеку его с 1986 года регулярно, это наш самый любимый семейный торт, кушаем его всей семьёй, начиная с деток, которым тогда не было и одного года. НО НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО СВЯЗАННОГО С САЛЬМЕНЕЛЁЗОМ НЕ БЫЛО !

Спасибо на выходных обязательно сделаю. А не подскажите на сколько он большой получается,а то нас всего двое.

natalia26n писал(а):
Спасибо на выходных обязательно сделаю. А не подскажите на сколько он большой получается,а то нас всего двое.

Эта порция для большого торта и высокого, он получается выше формы для выпекания торта. А ты возьми половину этой нормы, получится для меньшей формы. Желаю удачи!

Любовь, испекла Ваш торт. Большое спасибо за очень подробное объяснение процесса изготовления такого замечательного Птичьего молока !
Украшали вместе с девочками, поэтому он получился веселенький, разноцветный, кстати, это мои первые розы из мастики .

Если получится, позже вставлю фото торта в разрезе. Спасибо огромное за рецепт .

Апполинария писал(а):
Большое спасибо за очень подробное объяснение процесса изготовления такого замечательного Птичьего молока !

Молодец, очень красивенький торт получился.

Ох. а у меня оказывается точно такой же рецепт есть и уже давно, но ни разу я его не пробовала, но сейчас иду пробовать. Потом поделюсь как получится. [b]

Ljubovj Pasecnaja , спасибо вам за рецепт этого замечательного тортика
Делала с малиновым сиропом

Фото

OMELA писал(а):
Ljubovj Pasecnaja, спасибо вам за рецепт этого замечательного тортика
Делала с малиновым сиропом

Танечка, МОЛОДЕЦ.
Извини, что долго сюда не заглядывала и не видела твой красивый тортик!

А этот тортик я готовила для младшего сына ещё в мае, но показываю только сейчас.

Фото

здравствуйте, я недавно пекла торт с начинкой по вашему рецепту, все было вкусно, но . несколько нюансов хотелось уточнить.
У меня форма 30*25, и прослойка получилась тоненькой. Так и должно быть или может, я грешу на то,что когда суфле было готово, я его поставила в холодильник, и подготавливала бисквит, а оно за это время успел хорошо «схватиться», мне пришлось его оттаивать на водяной бане. Оно могло потерять пышность из-за этого? Или просто нужно увеличивать порцию? Подскажите начинающему, пожалуйста!!
еще вопрос, т.к я ровняла торт под мастику масляным кремом, то столкнулась с проблемой, что он не липнет к бокам, там где прослойка. Пришлось варить шоколадную глазурь. А каки м кремом вы посоветуете обрабатывать бока с такой прослойкой?
Вот, собственно, мой торт, все были довольны, и дали заказ на Др еще на один. Поэтому хочу уточнить все недочеты.

Читайте также:  Внутреннее строение птичьего яйца

Фото

Ирка-кулинар писал(а):
я грешу на то,что когда суфле было готово, я его поставила в холодильник, и подготавливала бисквит, а оно за это время успел хорошо «схватиться», мне пришлось его оттаивать на водяной бане. Оно могло потерять пышность из-за этого?

Ни в коем случае этого нельзя было делать. Всегда сначала пекётся бисквит, потом он должен хорошенько остыть, чтобы можно было его разрезать вдоль на две части, и только после этого готовится суфле. Отделять белки очень аккуратно в чистую посуду, чтобы ни одна капля не попала от желтка или воды, желательно чтобы яйца и миска были холодные. Тогда получается очень большое количество суфле. У меня форма для торта 26 см в диаметре, когда выливаю суфле оно даже остаётся и я им смазываю верх.

Ирка-кулинар писал(а):
т.к я ровняла торт под мастику масляным кремом, то столкнулась с проблемой, что он не липнет к бокам, там где прослойка.

Я никогда ничем не ровняла, всегда не хватало времени. Свои украшения из мастики укладывала прямо на суфле, они не успевали растаять, так как гости успевали всё скушать, украшала перед приходом гостей.

Ирка-кулинар писал(а):
Вот, собственно, мой торт, все были довольны,

Тортик очень красивый. Молодец.

спасибо, вот и подтвердилась моя догадка.суфле у меня получилось оочень много, только потом оно село.
Ну, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. ну ничего, непосвященные подумали, что так и надо.)))) Спасибо за совет.

Ирка-кулинар писал(а):
Спасибо за совет.

Да не за что. Желаю дальнейших упехов.

у меня созрел вопрос- а можно ли на нижний корж положить слой кружочков бананов? просто мы очень любим прослойки в тортах с бананами. Вот и думаю-как оно застынет? Или лучше вмешать прямо в массу? Хватит ли тогда желатина?
может, кто экспериментировал?

Ирка-кулинар писал(а):
у меня созрел вопрос- а можно ли на нижний корж положить слой кружочков бананов?
Читайте также:  Маленькая птичка белой грудкой

Ирочка, конечно можно, только сначала промаж торт немного суфле-кремом, а потом клади бананчики порезанные и опять крем.
А можешь посмотреть здесь. http://forum.say7.info/topic6558.html

Фото

Когда спросила у своих мужчин, какой они хотят торт на Новый год, то они в один голос сказали, что только «Птичье молоко», и только без покрытия мастикой. Я даже обрадовалась, правда украшения я выложила из мастики те, которые у меня уже давно хранились, только не на Новогоднюю тематику, хотя у меня имеются даже выемки для снежинок

Фото

Фото

А это действительно самый последний кусочек, который остался. Решила его сфотографировать и вас угостить.

Источник

Птичье молоко: готовим нежнейший торт на сметане

Многие хозяйки побаиваются делать любимый торт Птичье молоко в домашних условиях по причине того, что в состав суфле чаще всего входит сырой белок. В этом рецепте мы сделаем его на сметане. Разумеется, вкус отличается от классического, но не сильно. Птичье молоко получается нежным, сливочным и очень вкусным.

Диаметр разъемной формы – 25 см.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Как сделать Птичье молоко на сметане: рецепт с фото

  1. Желатин замачиваем на 40 минут в молоке.
  2. Яйца смешиваем с мукой и сахаром.
  3. Можно продукты взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Должна получиться густая текучая масса.
  4. Разъемную форму для выпечки проложим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Переложим в нее тесто.
  5. Выпекаем бисквит в заранее прогретой духовке при 220 градусах 15 минут. Дав остыть, извлекаем из формы, убираем бумагу.
  6. Взбиваем миксером или при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром и ванилином до увеличения в объеме.
  7. Прогреваем набухший в молоке желатин до растворения. Кипятить не нужно. В противном случае желатин не загустит суфле так, как требуется. Если масса «скомковалась», ее можно процедить через сито. Дадим немного остыть. Добавим 50 г сладкой сметаны и хорошо перемешаем. Если этого не сделать, то при соединении горячего желатина и холодного крема появятся комочки, которые потом не разбить.
  8. Вводим желатиновую массу в сладкую сметану.
  9. Разъемную форму проложим пищевой пленкой. Перельем в нее молочно-желатиновую смесь. Сверху кладем бисквитный корж. Убираем форму в холодильник на ночь до застывания.
  10. Когда полностью застынет, прикрываем сверху тарелкой, переворачиваем, и убираем части разъемной формы.
  11. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сметану. Растапливаем на водяной бане или короткими приемами в микроволновке, каждый раз хорошенько перемешивая.
  12. Поливаем готовое Птичье молоко шоколадной глазурью и отправляем в холодильник до застывания.
Читайте также:  Какие белые птицы летят клином

Через 2-3 часа торт Птичье молоко полностью готов.

Птичье молоко на сметане без коржей и выпечки

Сделать десерт можно и без выпечки. Это будет суфле с шоколадной глазурью и фруктами. Вместо зерен граната можно использовать любые другие кусочки фруктов или ягоды.

Птичье молоко без коржей и выпечки: пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем для набухания на 15 мин.
  2. Холодную сметану кладем в глубокую посуду и начинаем взбивать миксером. Постепенно вводим сахар, добиваясь его полного растворения.
  3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или умеренном огне. Нужно чтобы он полностью растаял. Остужаем до теплого состояния.
  4. Смешиваем заготовки. Важно, чтобы обе смеси хорошо соединились, и стали одним целым.
  5. Переливаем в круглую форму для торта. Ставим в холодильник до полного застывания.
  6. Застывшее суфле достаем из формы.
  7. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Помешивая, провариваем на медленном огне до полного смешения продуктов.
  8. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем десерт.
  9. Украшаем зерныами граната.

Даем глазури застыть около 1 часа в холодильнике и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:12
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Торт «Птичье молоко»

Для шоколадного суфле:
5 ст. л. обезжиренного какао,
2 ст. молока (0,5%), (т. е. примерно 400 мл.),
сахарозаменитель по вкусу,
20 г желатина.

Для белкового суфле:
5 яичных белков,
сахарозаменитель по вкусу,
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона),
20 г желатина.

Описание и способ приготовления:

Шоколадное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Сварить какао из молока, сахаразаменителя и какао порошка.

Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены, добавить сахарозаменитель и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст. л. воды на медленном огне (не варить).

Теплый — не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1 скорости. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час — два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.

Готовое суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Источник

Оцените статью