Птичье молоко торт бжу

Рецепт Торт Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бисквит ✅смешать 3 желтка, 30 гр овсянки смолотой в муку, 3ст.ложки кукурузного крахмала,1ч.ложку разрыхлителя и сахзам ✅ 3 белка с ванилином взбить до пиков ✅продолжая взбивать белки, подмешать к ним другую часть бисквита ✅выкладываем в форму и на 12 минут в разогретую до 180 гр. духовку Суфле: ✅12,5 гр. желатина залить 3/4 стакана молока на 30 мин. подогреть в свч но не давать закипеть, перемешать ✅300 гр мягкого творога взбить с сахзамом ✅добавить к творогу остывший желатин, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты и взбивать 2 минуты ✅поставить творожную смесь на 5 мин в холодильник ✅взбить 3 белка до пиков ✅в творожную смесь добавить 100 мл кефира и взбивать пока смесь не увеличиться вдвое ✅не прекращая взбивать, аккуратно добавить взбитые белки ✅выложить смесь на остывший корж и убрать в хол-к до полного застывания ( минут 40) Глазурь : ✅1,5 ст.ложки какао растворить в 0,5 стакана молока, добавить 1ст.ложку творога и сахзам по вкусу ✅2,5 гр желатина растворить в 4 ст.ложках молока ✅добавить желатин к какао и перемешать ✅залить на застывшее суфле и убрать в холодильник до застывания

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Торт Птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.9 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1653 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 14.7% 667 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.3% 1556 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 2.4% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 5.1% 1907 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 10% 978 г
Витамин В4, холин 51.92 мг 500 мг 10.4% 10.2% 963 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 7.1% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.07 мкг 400 мкг 1% 1% 9828 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 7.9% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 3.3% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11029 г
Витамин Н, биотин 5.158 мкг 50 мкг 10.3% 10.1% 969 г
Витамин РР, НЭ 1.4677 мг 20 мг 7.3% 7.2% 1363 г
Макроэлементы
Калий, K 101.92 мг 2500 мг 4.1% 4% 2453 г
Кальций, Ca 68.78 мг 1000 мг 6.9% 6.8% 1454 г
Магний, Mg 13.12 мг 400 мг 3.3% 3.2% 3049 г
Натрий, Na 57.25 мг 1300 мг 4.4% 4.3% 2271 г
Сера, S 56.79 мг 1000 мг 5.7% 5.6% 1761 г
Фосфор, P 81.4 мг 800 мг 10.2% 10% 983 г
Хлор, Cl 84.06 мг 2300 мг 3.7% 3.6% 2736 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 3% 3214 г
Йод, I 7.32 мкг 150 мкг 4.9% 4.8% 2049 г
Кобальт, Co 2.055 мкг 10 мкг 20.6% 20.2% 487 г
Марганец, Mn 0.1224 мг 2 мг 6.1% 6% 1634 г
Медь, Cu 58.08 мкг 1000 мкг 5.8% 5.7% 1722 г
Молибден, Mo 3.221 мкг 70 мкг 4.6% 4.5% 2173 г
Селен, Se 5.489 мкг 55 мкг 10% 9.8% 1002 г
Фтор, F 17.39 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23002 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 3.2% 3030 г
Цинк, Zn 0.4351 мг 12 мг 3.6% 3.5% 2758 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Вяхирь птица чем питается

Энергетическая ценность Торт Птичье молоко составляет 101,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт “Птичье молоко» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Торт “Птичье молоко»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277.7 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2% 1810 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 11.1% 326 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 4.3% 839 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.2% 1667 г
Вода 27.4 г 2273 г 1.2% 0.4% 8296 г
Зола 0.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 0.8% 4663 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 0.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.6% 6429 г
Витамин В4, холин 16.08 мг 500 мг 3.2% 1.2% 3109 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 0.8% 4762 г
Витамин В9, фолаты 7.191 мкг 400 мкг 1.8% 0.6% 5563 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 0.9% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 5.4 мг 90 мг 6% 2.2% 1667 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 0.7% 5282 г
Витамин Н, биотин 0.868 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 5760 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.624 мг 20 мг 3.1% 1.1% 3205 г
Ниацин 0.215 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.14 мг 2500 мг 3.2% 1.2% 3159 г
Кальций, Ca 25.48 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 3925 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 1% 3750 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 1% 3636 г
Натрий, Na 9.28 мг 1300 мг 0.7% 0.3% 14009 г
Сера, S 16.36 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6112 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 1.5% 2353 г
Хлор, Cl 17.22 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 13357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.8 мкг ~
Бор, B 28.3 мкг ~
Ванадий, V 12.53 мкг ~
Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 1.2% 2956 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8287 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 1.4% 2500 г
Литий, Li 1.373 мкг ~
Марганец, Mn 0.1435 мг 2 мг 7.2% 2.6% 1394 г
Медь, Cu 109.91 мкг 1000 мкг 11% 4% 910 г
Молибден, Mo 3.436 мкг 70 мкг 4.9% 1.8% 2037 г
Никель, Ni 0.413 мкг ~
Олово, Sn 3 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 0.924 мкг 55 мкг 1.7% 0.6% 5952 г
Стронций, Sr 3.03 мкг ~
Титан, Ti 1.47 мкг ~
Фтор, F 10.56 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37879 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7353 г
Цинк, Zn 0.258 мг 12 мг 2.2% 0.8% 4651 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Сахароза 0.133 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.809 г min 16.8 г 4.8% 1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.124 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5%
Читайте также:  Сколько живут птицы жако

Энергетическая ценность Торт “Птичье молоко» составляет 277,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт «Птичье молоко» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах). Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте засты.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Птичье молоко»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.8 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2084 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 12.5% 987 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7.9% 1556 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.4% 5341 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.4% 1667 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.5% 2769 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 7.2% 1731 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 13.2% 938 г
Витамин В4, холин 60.28 мг 500 мг 12.1% 15% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 12.4% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.8% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.85 мкг 400 мкг 1.2% 1.5% 8247 г
Витамин В12, кобаламин 0.381 мкг 3 мкг 12.7% 15.7% 787 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 3.1% 3982 г
Витамин D, кальциферол 0.414 мкг 10 мкг 4.1% 5.1% 2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 1% 12500 г
Витамин Н, биотин 5.801 мкг 50 мкг 11.6% 14.4% 862 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8548 мг 20 мг 9.3% 11.5% 1078 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.36 мг 2500 мг 7.4% 9.2% 1349 г
Кальций, Ca 123.05 мг 1000 мг 12.3% 15.2% 813 г
Магний, Mg 28.83 мг 400 мг 7.2% 8.9% 1387 г
Натрий, Na 60.78 мг 1300 мг 4.7% 5.8% 2139 г
Сера, S 51.36 мг 1000 мг 5.1% 6.3% 1947 г
Фосфор, P 129.6 мг 800 мг 16.2% 20% 617 г
Хлор, Cl 107.05 мг 2300 мг 4.7% 5.8% 2149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.5 мкг ~
Железо, Fe 1.286 мг 18 мг 7.1% 8.8% 1400 г
Йод, I 10 мкг 150 мкг 6.7% 8.3% 1500 г
Кобальт, Co 2.299 мкг 10 мкг 23% 28.5% 435 г
Марганец, Mn 0.0123 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16260 г
Медь, Cu 68.84 мкг 1000 мкг 6.9% 8.5% 1453 г
Молибден, Mo 4.679 мкг 70 мкг 6.7% 8.3% 1496 г
Олово, Sn 9.49 мкг ~
Селен, Se 6.897 мкг 55 мкг 12.5% 15.5% 797 г
Стронций, Sr 12.41 мкг ~
Фтор, F 24.03 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16646 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 5.3% 2326 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 5% 2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.345 г ~
Валин 0.188 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.274 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.252 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.324 г ~
Аспарагиновая кислота 0.341 г ~
Глицин 0.663 г ~
Глутаминовая кислота 0.583 г ~
Пролин 0.496 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.352 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.151 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.853 г min 16.8 г 5.1% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.702 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.216 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.4%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%
Читайте также:  Как вышить крылья птицы

Энергетическая ценность Торт «Птичье молоко» составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью