Птичье молоко водоросли какие

Веган птичье молоко

Можно сделать много первоклассных десертов и все равно скучать по чему-то простому.
Думаю, мы любим простые десерты, потому что они возвращают нас в детство и дарят ощущения беззаботности и безопастности.
Именно с целью окунуть вас в детские воспоминания, я даже сделала шоколадную глазурь из какао, у которой очень узнаваемый вкус.

На самом деле десерт легкий и быстрый, не стоит его бояться, нужно просто взять и сделать.

Птичье молоко удобнее всего собирать в кольце или разъёмной форме. После застывания можно аккуратно отделить суфле от формы с помощью ножа. А лучше всего воспользоваться ацетатной пленкой и просто снять ее, когда суфле будет готово.

Что касается сахара: в бисквит подойдет любой сахар, сироп или сахарозаменитель, в шоколадную глазурь также.
Для суфле используйте белый, тростниковый сахар, сироп агавы или топинамбура.
Если хотите заменить сахар на сахарозаменитель, используйте эритрит. В этом случае, взбивайте аквафабу с эритритом, с сироп делайте просто из воды и агар-агара.

Ингредиенты на 4-6 порций:


Бисквит:

100 мл нежирного растительного молока

80 г сахара или заменителя

20 мл растительного масла без запаха (растительного, виноградной косточки)

100 г муки на выбор

5 г разрыхлитель

1 с л сок лимонный

80 мл воды

6 г (2 ч л) агар-агара

200 г сахара или заменителя

125 г аквафабы

2 ст л лимонного сока

Готовим бисквит:

Тесто для бисквита можно замешать сразу в одной емкости.

Любимое растительное молоко смешиваем с растительным маслом, любым сахаром, сиропом или подсластителем, солью и лимонным соком. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера.

Можно взять пшеничную муку, смесь без глютена или смесь из рисовой муки, кукурузной муки и крахмала.

Выпекаем на противне или в разъемной форме 15-20 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки.

Готовим сироп:

Сотейник с водой, агаром и сахаром ставим на плиту на медленный или средний огонь. Следите, чтобы ко дну сотейника ничего не приставало.

Бывают ситуации, когда агар-агар качественный и вы добавили нужное количество, но суфле все равно не застывает, ведь большая часть агара осталась на дне сотейника или стенках емкости для взбивания.

Сироп начнёт кипеть и поднимется шапкой из пены. Примерно через 5 минут пузырьки на сиропе станут лопаться медленно. Окуните вилку в сироп и сильно дуньте на зубчики.
Если из вилки будут выдуваться пузыри, сироп готов.

Читайте также:  Погода птицкое вагайский район

Готовим суфле:

Одновременно с тем, как поставили сироп на плиту, начинаем взбивать аквафабу с ванилином и лимонным соком до устойчивой пены.

*емкость для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными. Если видите, что вам для взбивания нужно больше времени, поставьте сироп на медленный огонь.
Если хотите сделать шаги по отдельности, сначала взбивайте аквафабу, затем готовьте сироп.

Продолжая взбивать аквафабу, медленной струйкой вливаем в неё сироп. Старайтесь вливать сироп, не попадая на венчики.

После того, как влили весь сироп, взбиваем суфле на высокой скорости еще несколько минут.
Смесь будет густеть и увеличиваться в объеме. Помните, что агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах и вам необходимо успеть переложить суфле в форму в помощью ложки, лопатки или кондитерского мешка.

Собираем птичье молоко: кладем бисквит на дно кольца или формы, затем быстро выкладываем и разравниваем суфле. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка, так мы можем избежать появление пустых полостей в суфле. Отправляем стабилизироваться в холодильник.

Готовим клазурь:

Шоколадная глазурь из какао — это очень вкусно и очень легко.

Ингредиенты:
50 г кокосового масла
50 мл растительного молока
35 г (2 ст л) сахара
3 ст л ложки какао порошка

Все ингредиенты объединяем в сотейнике, перемешиваем до однородности, доводим до кипения и провариваем еще 3 минуты на среднем огне.

Далее снимаем с плиты и даем глазури полностью остыть.
После этого, выливаем глазурь на суфле и отправляем застывать в холодильник.

Птичье молоко без яиц готово! Для полной стабилизации десерту нужно всего несколько часов в холодильнике и можно быстро начать его пробовать 🙂

Источник

Технология производства тортов птичье молоко на агар агаре

Технология производства тортов птичье молоко на агар агаре

Морская капуста! Полезная, говорят. Но с детства терпеть ее не могу! Вообще водоросли — гадость! Мало того, что отвратительная на вкус, так еще, когда ты плывешь, они тебя за ноги трогают постоянно! Но оказывается, водоросли используют, кто бы, вы думали? Кондитеры! Зачем? Чтобы просить и свои желудки большого количества конфет после дегустации! Не, шутка! На самом деле кондитеры используют возраст и чтобы делать из них птичье молоко! Но все логично. Птицы и млекопитающие дают молоко, дают которые вырабатываются у них только благодаря водоросли.

Технология производства тортов птичье молоко на агар агаре

За мое психическое здоровье, спасибо! У каждого кондитера есть свой фирменный секрет, который хранится под строжайшей тайной! Чего только не добавляют кулинары в свои десерты! В 1978 году в кондитерском цеху известного столичного ресторана был изобретен рецепт торта «Птичье молоко»! Но только сегодня, автор рецепта Владимир Гураль раскроет секрет приготовления торта, и объяснит, какое же отношение к сладкому суфле имеет измельченная в порошок смесь водоросли «Агар-агар». Торт «Птичье молоко»! Основа из основ — это агар-агар, вот я Вам его показываю.

Читайте также:  Hammali navai птичка инструментал

Раньше мы получали его так: это были морские водоросли, а теперь мы получаем порошок . Порошок мы этот замачиваем в течение суток для того , чтобы он больше был набухший ,чтобы была по себе структура его эластичная, крепкая и плотная .Варится в начале агара сахаро — паточный сироп. Он варится до температуры 117 градусов. Пока агаро-паточный сироп доходит до нужной консистенции, из нескольких сотен яиц выбирают белок.

Он нужен для приготовления белоснежной массы, которая необходима для суфле. Во взбитый белок добавляется сладкий сироп из агар-агара, а после сливочное масло со сгущенным молоком. Полученную смесь кондитеры разливают в прямоугольные формы, а снизу и сверху кладут песочные коржи.

Очередную партию тортов отправляют остывать в холодильник, а пока они охлаждаются, начинают готовить шоколадную глазурь, делают это при температуре 37 градусов. Охлажденные торты глазируют с пяти сторон, и как только шоколад остынет, приступают к украшению торта. Кондитеры наносят тонкий шоколадный узор, причем рисунок получается каждый раз разный.

Авторская работа! В общей сложности мы их делаем в день от 190-120. Если взять за целый месяц мы их делаем около 3000-яч тортов. А под праздники и того больше! Ведь количество заказов увеличивается втрое! 250-300 тортов в сутки! Да, кстати, никакого птичьего молока в нем и в помине нет! Такое название наоборот, подчеркивает его неповторимость! Мол, все у человека есть! И вилла в Майами, и 3 Феррари, а птичьего молока ну никак не достать! .

Источник

В Архангельске начали делать конфеты «Птичье молоко» с водорослями

В партнёрстве с производственной компанией «Архангельскхлеб» АОВК запустили новый, уникальный продукт — конфеты «Птичье молоко» на основе агар-агар. Первые партии полезных и здоровых сладостей — уже на прилавках Архангельска, сообщает пресс-служба Корпорации развития Архангельской области.

Смесь полисахаридов агар-агар извлекается из водоросли анфельции Белого моря. В нём содержится магний, калий, железо, марганец, кальций, йод, а также большое количество клетчатки.

— Мы и наш постоянный партнёр «Архангельскхлеб» давно используем агар–агар в продукции, в частности, при производстве трёхслойного мармелада, а теперь с различными вкусовыми добавками: северный ягоды (морошка, клюква, черника, брусника), малина и другие, — прокомментировал исполнительный директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков. — Получили положительную обратную связь от покупателей, более того, этот продукт высоко оценил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, когда был в Архангельске с рабочим визитом. Поэтому решили дополнить линейку продукции натуральным, вкуснейшим «воздушным лакомством.

Читайте также:  Жар птица сделай сам

Он также добавил, что в ближайшее время конфеты появятся в розничных отделах АОВК в Санкт-Петербурге, Москве, Котласе, Володе, Череповце, Мурманске, где не так давно появилась продукция водорослевого комбината.

Напомним, АОВК в начале весны запустил новый продукт из беломорской ламинарии — подсластитель. Основными его составляющими стали маннит и обычная глюкоза. Преимущества маннита заключаются в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.

Источник

В Архангельске начали производить конфеты «Птичье молоко» на основе водорослей

В Архангельске начали производить конфеты

Архангельский водорослевый комбинат совместно с «Архангельскхлеб» запустили новый, уникальный продукт – конфеты «Птичье молоко» на основе агар-агар. Первые партии полезных и здоровых сладостей — уже на прилавках Архангельска.

Смесь полисахаридов агар-агар извлекается из водоросли анфельции Белого моря. В нём содержится магний, калий, железо, марганец, кальций, йод, а также большое количество клетчатки, сообщает пресс-служба Корпорации развития Архангельской области.

— Мы и наш постоянный партнёр «Архангельскхлеб» давно используем агар–агар в продукции, в частности, при производстве трёхслойного мармелада, а теперь с различными вкусовыми добавками: северный ягоды (морошка, клюква, черника, брусника), малина и другие, — прокомментировал исполнительный директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков. — Получили положительную обратную связь от покупателей, более того, этот продукт высоко оценил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, когда был в Архангельске с рабочим визитом. Поэтому решили дополнить линейку продукции натуральным, вкуснейшим «воздушным лакомством.

Он также добавил, что в ближайшее время конфеты появятся в розничных отделах АОВК в Санкт-Петербурге, Москве, Котласе, Володе, Череповце, Мурманске, где не так давно появилась продукция водорослевого комбината.

Напомним, АОВК в начале весны запустил новый продукт из беломорской ламинарии — подсластитель. Основными его составляющими стали маннит и обычная глюкоза. Преимущества маннита заключаются в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран.

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Источник

Оцените статью